カオスドミナス (ワ有) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
カオスドミナス
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/11/29
ジャンル: ファンタジーRPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ、他
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 33
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1573819445/
移住元
カオスドミナス (ワ無)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573875697/
>>950を踏んだら宣言してから次スレを立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>324
カルラでバフして誰か死んだらパメラで蘇生させればかなり楽だぞ >>330
ボスの前座の雑魚で負けても何もないから注意ね >>332
サンクス
通りでギル1人にして雑魚戦挑んだら負けて何もなかったから可怪しいと思ったんだ
マグロさんと戦って負けたら???のシーン全部開放されたわ
しかしそうなると?や??はどこで回収するんだ? ゼノヘミア2回目は全体バフ解除とかしてくると結構グダグダになって必殺で一気に壊滅するよね
何度かやるとあっさり勝てたりする >>334
聞いたって事はネタバレokだろうし?はゼノヘミア??隠しキャラ以外の個別終わったら出てくるイベントでみれる複数プレイ >>336
重ね重ねサンクス。ていうことはまだ先か
一番?が多いイベントが一番先に見れるのか、、、
てっきり見逃したのかと思ったぜ >>329
ドロップどこでみるかしらないけどボス系全部かって帰ってきたら二つ店売りじゃないやつ拾ってたわ
全員分集めなきゃ なんでニオのエロスないん?
レガリアスのホムンクルスにもエロスあったのに・・・ あとクリア後に全イベント見る覇は敗北イベントのためにレベルを上げすぎないように注意するんだぜ
特に主人公1人で挑むシズルイベは負けづらかったりする(主人公のレベルは上がりがちなため) 時間できたからそろそろやるけど一通りプレイするのにかかる時間ってどの程度ですかい? ゼノへミアの殺の選択肢はなんか影響あるんかな? ハーレム解放されないとか? 麻痺とか睡眠とかのデバフは効かなくてもいいけどさ
防御や属性デバフくらい効くようにしろよな、ダメ出すにはバフ必須でカルラ必須になってるわ >>343
とくにない
助けると糞だなぁと思えることがあるくらい ゼノヘミアとのイチャラブ孕まセックスがみたいです
どっち選んでも死ぬから追加パッチがあったとしても希望がない ヒジリのほうが使いやすいかな
カルラは一つ一つが低すぎる ノルンとミラベルの3Pないのが納得いかない
シナリオだとあれだけ絡むのに ヴェロニカさんも救ってもいいのよ
あの人不遇すぎるねん >>348
カルラは3ターン目くらいからクリティカルも増えてかなりダメ増えてくるからこっち使ってる
アタッカー1人とかならヒジリでいいと思うけど 廃都オライルで1.2週目は1個ずつ中ボスドロップあってこの調子なら余裕余裕と思ってたのに
その後6週何も落ちずに心折れかけてたのに9週目でアイテム二つも落ちたわ
これ本当に中ボスだけなんかね?雑魚でもドロップするなら無駄なことこの上ないんだけども
とりあえず今埋まってるのはこんなもので一人一種類じゃなければまた別の話になる
石巨人
吸血鬼 月輝石のティアラ 頭 HP100、ATK120、cri5
魚 オリハルコンコート 胴 sp40、DEF120、MRS15
飛竜
斧
デブ
竜 真龍の聖印(確定ドロップ) 腕、先制行動付与、HP150、SP50
謎 日輪胴の宝冠 頭 ATK160、CRI5 >>352
ヴェロニカって結局どうなったん?
ゼノヘミアの前座でやられた時しんじゃった? >>356
あれ以降出てないから多分あそこで封印もされずしんだんじゃない? ミラベルのイキりメスガキ感好き
全員凌辱badの即オチ2コマみたいなのセンスありすぎじゃね?と思ったが俺だけかね…?
あそこ最終的にノルン3穴とかやってるのに3CGないの悲しいね あれは所見殺し過ぎるわ
余裕そうな状態からワンクリックで喘ぐんだもの
読み飛ばしたかなとバックログ見た >>354
クリティカルって1.3倍くらいしか増えないしひじりのが強くね >>350
>>270読め
カルラは毎ターンブレッシングで他は付与付く行動しないで殴り続けるんや >>360のことかな?
多分それこみの話だと思うよ
クリがあがったところでアタック上昇幅よりもダメージでるんじゃね?っていう話だと思うぞ
クリは多分1.5倍じゃない?
竜にクリなし2000〜3000ダメージでたし 竜に2000.〜3000だったわ
クリは無視してくれ >>362
トモエの自己強化とカルラの強化のATKアップ効果が重なってダメージが600超えることあったのはそういう事か >>363
一応追記で
ダメージはそのターンのアイシクルランスの連撃内だから補助の差ってのはないよ 今回貧乳キャラいないね
ノルンやトモエみたいな雰囲気ロリキャラにもちゃんと乳ある トモエは賓乳だとおもってたら脱いだらすごすぎてびっくりした >>358
あれは本当に良かった
ヴェロニカの煽りもイキイキとして素晴らしかったわ >>368
貧〜並乳くらいで引き締まった身体と思ったら他のキャラと同じで拍子抜けしたわ 石巨人は落ちたような気がするってだけで飛竜はドロップ確認
今15周してるけど斧とデブのドロップは一度も見てないから多分なさそう
20周までは倒しながら回るけどそれすぎたら多分行かない
石巨人 オリハルコンメイル 胴 DEF150、AVO5、PRS15
吸血鬼 月輝石のティアラ 頭 HP100、ATK120、cri5
魚 オリハルコンコート 胴 sp40、DEF120、MRS15
飛竜 日輪鋼の宝冠 頭 ATK160、CRI5
斧
デブ
竜 真龍の聖印(確定ドロップ) 腕、先制行動付与、HP150、SP50 トモエそこまで脳筋ちゃうやん
と思ったらカルライベ進めるたびに頭悪くなってって草生えた
ミラベルは始終有能 ゼノヘミア倒すぞーってとこまで来たけどマップ広くて移動ダルいな レビュー書き始めてるんだが今回具体的にどう面白いか説明しにくいな
全体として熱中度は高いんだが とりあえずエロイ
話が日常少なめで進行の邪魔をしない
難易度が適度でストーリーさくさく読みたい人にもちょうどいい
キャラがそれなりに立ってる割に比較的うざい様なキャラがいない
そしてエロイ
まぁその代わり終盤というかラストゼノヘミアから一気に難易度上がって死ぬんだけども
そこまでバフが3つ以上は消えるとか気づかなかったわ
エロゲー系RPGとかで戦闘したいのに話が長い、話を読みたいのに敵が強くて進めないってのがないから
水を刺されるようなことがなかった気がする 致命的なバグは今のところないみたいだけど
ベルティーナ封印する前なのに???のイベントで会話に参加してきたり
細かい不整合がある 戦闘や、スキル、装備まわりのシステムは、奥行きがないというか、
もすこし、こっち側にも頭使わせる要素をいれてくれてもええんやでという感じかな
全体的に、複雑にすると調整に手間かかるから、
めちゃ簡略化してゲームとしての体裁は整えましたという印象
決して地雷でないのは確かなんだけどね…不発弾? ゲームやっとクリアしたわ
クリアした後キャラのイベント全部開放された
今カルラの11イベントのBADシーン見たんだけど最高だった
ただ犯されるんじゃなくてカルラから挑発するのが最高にクるわ〜。このライター分かってらっしゃる クソ天使殺せないしクソ天使殺すカオスドミナス2はよ 正直ギルマスの後だから普通に遊べるってだけで一定の評価出来るだけでそれ抜きにしたら凡作だよな
特別褒めるような要素が特にない 挑発したけどまさかヤラれるとは思ってなかったカルラさん
あれだけ他と違って絵がちょっとかわいい感じなのが好き みんな凌辱好きーなんだな 魔導書の史書以降からスルーして今作は買ったがBADは回収だけしてオールskipしちゃった バグゲーは論外だが過去作と比べてゲーム部分は微妙といわざるをえないからな ゲーム部分以外は良作だと思う。ゲーム部分も淡泊だけどガッツリを求めてなければ悪くはない
ラスボスとそれ以降はちょっと骨が折れるかもしれないが。まあ何とか
ギルマスもゲーム部分以外はそこまで悪くなかったんだよなあ。結構好きな所もあった ギルマスはTRPGっぽさ出そうとしてるのか雰囲気いいし面白そうじゃん
って思ったところからブラックアウトですわ 烈火とブレッシングどっちも3回ずつかけて検証してみたけど烈火がクリなし536でブレッシングがクリありで378だった ギルマスはゲーム性がありそうでやれることはキャラのレベリングだけだった・・・
施設のレベルアップなんか選択枝がありそうで
実はダンジョン攻略深度に比例してるから選択の余地がないという代物でがっかり
カオスドミナスはさらにプレイヤーの選択肢が一切ない一方通行なレベリングだけのゲームだった >>392
ダンジョンとかもう全部実質ただの一本道だもんなw
最初から最後までずっと同じことの繰り返し 突入した瞬間に、敵の位置も宝箱の位置も出口の位置も全表示のミニマップとか
(事前にドローンとかが偵察でもしたのだろうか?)
シンボルエンカウントなのに、近くに寄っても何の反応もしてくれない敵とか
開けても、うれしくもなんともない宝箱とかな ギルマスのバグが流石に酷すぎたので
今回はゲーム性よりプログラムのほうに全力しちゃったと思いたい
もうシステムはそのまんまでいいから
ウルスラグナ2 デモニオン3 レガリアス2 あたりこないかなぁ ネガ発言もクソもただの事実やろ
ギルマス挟んでなきゃもっと叩かれてるレベル ネガ発言とかで、このゲームを貶めたいって訳じゃないんだけど、
プレイしてて、つっこみどころは多いよねっていう
逆に言えば、そこらへんを詰めれるんなら、伸びしろはもっとあったのにと思うわ >>398
毎回ノルマのように置いてある宝箱の金見てスタッフもあんまりやる気ないんだろうなってのは察せたわ
とにかく自由度がないのよね 日本式減点評価って評価している様で実は粗探しが取り繕ってるだけで中身が貶す以外に情報無いから評価になってないのよ
加点評価は信者みたいに褒める事では無いし減点評価も欠点並べる事じゃ無いんだよ? 結局同じ発言繰り返してるだけだしネガは一人ないし二人ってとこだろ
実際面白い理由の説明になってないし
ドラクエだって実質は一本道だけど面白いからな >>379
そんな感じかなと思うthx
なにか自分が考えてた面白いゲームの理由と違う感じなんで考えてたんだよね
システムなんかダンレガのが面白いと思うんだが遊んでる間の熱中度は今回のが高かった ツッコミ所と言ってる部分を改善して面白くなるかっていうと疑問かな
他のゲームでも大なり小なりはそういう所あるしな。無難な作りだとは思うが
個人的に足りないと感じるのは演出とメリハリかな。サクサク進むのも悪くはないけど 今作も面白かったけど贅沢を言うならダンレガの移動床とか落とし穴とか面倒な要素抜いて
かつハクスラ要素を濃くしてもらえれば最高だった
あの時は主人公や忍者熟女に二刀流スキル付けて麻痺武器と睡眠武器で戦ったりとそれなりに面白かった
難易度カオスにしても強武器が手に入りやすくならないからモチベが低かったけど むしろゲーム性なんて少ない方がいいって思う自分は少数派なんかな? 自分はゲーム性あったほうがいいかな
できれば二周目ほしかった
RPG部分は割りと異色で面白いと思ったわ
バフデバフはつみすぎたらダメ、全員で殴るよりも専任させたほうが早いとかかなり珍しいと思う 自分はゲーム性少ないくらいならもうノベルだけにしろ
RPG入れるならしっかりつくれって思う
中途半端はよくない RPG部分は割りとちゃんとしてると思うぞ
考えないといけないのがラスボス以降で最後のフリーマップはアイテム掘りで周回前提だから
強すぎると禿げしシステム理解したらヌルゲーの今くらいがちょうどいいと思うよ
まぁ大抵ある二周目以降の追加シナリオで魔神王か天使ぶっ殺さして欲しかったなーってのはある 結局、
・ゲーム性が低くてもゲームパートはあった方がいい派
・ゲーム性低いならゲームパート無い方がいい派
・そもそもゲームパートなんかいらない派(AVG派)
に分かれちゃうんだよな。
もう個人の嗜好だから分かり合う事はできないけど、相手を貶めすのはNGな 難易度変更で難易度高い奴はやり込めるくらいのゲーム性がいいんじゃないかと思う 今回この難易度だからついついシナの先が気になって続けちゃう感じな
ゲーム部分に手応えあったら逆に今のバランスは崩れそう
まーこれでアストロが何かに開眼したってことはなくて次は全然違うゲーなんだろうけど >>409
出るかどうかは知らんが続編でそのあたりやるんじゃね?
戦闘システムはまあまあ、エロは良い。
ただマップがほとんど使いまわしの多すぎるのがちょっと。 今回の出来で手放しに称賛してるやつは流石に信者脳極まりすぎでは? 今回の出来で手放しに称賛してるやつは流石に信者脳極まりすぎでは? ノベルゲーでおまけに少しRPG要素が含まれてますってことなら納得だが
RPGですといって売り出しててこれだけゲーム部分が弱めだと物足りない感がある 今作はハーレムの逆バージョン、ほぼ全キャラの輪姦シーンのオンパレードがあっただろ
今までのアストロには無かったろ確か
これだけで俺にとっては称賛に値する >>418
前回もっとさくさくシナリオ読ませろっていう人が結構いたからそのせいかもね
フリーの最後にそれなりの難易度とハクスラがあるからそこをぐるぐる回るんだ
中ボスドロップ渋すぎて泣ける 前作やらかしてハードルは埋まってたからな
同じ様なバグまみれのモノじゃ目も当てられないけどボリューム不足は感じるけどまぁ一応まともに出来る様には作ってあるし
てかダンレガって図鑑とか装備収集とか闘技場にクエストとかあって凄かったんだなって再確認したわ
結局バフはヒジリの方が強いってことでいいのか >>421
まぁ何を求めるかによると思うよ
攻撃力だけならヒジリでも防御がないからノルンが入る
で二人でデバフかけるから異常解除するのにバフ役が抜ける
カルラだと効果低いものの攻防かかる4人フリーで解除回復中も積み続けられる
自分はヒジリ派だけど趣味の範囲でしょ パッチ無しで普通にクリア出来るだけで大絶賛だわ
ゲージいらない筈の通常スキルがゲージ足りなくて不発とかたまに胡散臭い挙動あるけど カルラとヒジリ併用してヒジリのバフ積み終わる4ターン目にカルラアタッカーに回す方がよくね >>423
難易度は大したことはないから妥協できるけど、不発気になるよな アペンドでメガネーちゃんとヴェロニカとゼノへミアの追加シーン来ないかな ヒジリの活性化ってただゲージ上げるんじゃなくてバフ枠1つ潰しちゃうのかよ
ちょっと使い難くなっちゃったな >>424
そんなことはない
ヒジリの攻撃バフでいうなら持続4なので
1ターンめにかけると4ターン目までは残る
4ターン目までバフしてたらヒジリ以降動くキャラにはバフ4つ分
仮にそこからヒジリを攻撃に回すと1ターンにつきバフがひとつずつ切れるということになる >>429
そらギルマスと比べたら遊べるとしか言えんわ
オススメするほどの内容はないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています