カオスドミナス (ワ有) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
カオスドミナス
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/11/29
ジャンル: ファンタジーRPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ、他
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 33
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1573819445/
移住元
カオスドミナス (ワ無)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573875697/
>>950を踏んだら宣言してから次スレを立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>429
そらギルマスと比べたら遊べるとしか言えんわ
オススメするほどの内容はないね 特に不満もないしエロも十分なボリュームだったので
普通にお勧めするけどなあ。
っつかお勧めしない人って何でここに常駐してんだろ。
メーカースレにもいたけど、足引っ張っるため?嫌がらせ?正直疑問。 9割の満足している人間は何も叫ばないが、
1割のクレーマーは声高に叫ぶっていうあれだな thx
エロにボリュームあると聞いて安心した。
普通にプレイ出来るみたいだし楽しみだわ サイレントマジョリティー
ノイジーマイノリティってやつやな エロやシナリオはいつもどおりの出来
エロに関しては自分はダメだったがそのへんは個人の嗜好なので個人で判断すりゃ良い
今回はいっその事ゲーム性は放棄したって感じだな
つか体験版やればよくね? ・声優の演技におかしなところはない
・オモシロ体位はない
・竿役は半透過で邪魔にならない
・パッチ無しで完全動作
・ダメ出しされているゲーム部分だがレスポンス自体は良好
過去ログのレビューに追加でこれだけ揃っていれば十分に買いだと思う ここで一番評価高いデモニオンのゲーム部分ってアレだし
この難易度にしたのは英断だと思うなあ
次にゲーム部分が面倒臭いゲーム出したら今度はこの作品が持ち上げられることになったりしてw >>428
カルラとヒジリを3ターン目までバフ
4ターン目以降もヒジリはバフかけ続けてカルラをアタッカーに回すんだが
裏ボス6ターン撃破出来る程度には使えるよ >>438
あぁごめん
文盲してた
ヒジリだけでヒジリを攻撃に回すのかと思ってた
対ボスの構成はちょっと気になるから教えて欲しい
自分の構成だと早くて4ターンだけど死にはしないけどグダりやすいのよね >>439
編成は主人公、カルラ、ヒジリ、ミラベル、パメラ
主人公は最遅行動でデモンスラッシュ3
ミラベルは1ターン目の強化消去までアイスストーム3その後はアイシクルランス3
カルラは4ターン目までプレッシング2、5ターン目から最遅行動スパイラルブレード
ヒジリは烈火の舞3で固定
パメラはディバインストライク2で攻撃2.3.ターン目だけサンクチュアリ3
3ターン目のサンクチュアリ3はパメラ以外最遅行動
状態異常になってもそのターンに治せば行動出来る
パメラに状態異常耐性装備、主人公とミラベルに弱体耐性装備、カルラとヒジリは属性耐性装備付けてる デバフなしか
運任せにしにくいから割とよさそうね
結構SPきつそうだけど中ボスもいける感じ? ゲームとしては正直フリーゲーム以下だけど動作はまともになったから次だな >>440
おおすげえ。ちなみにレベルどれくらいすか? >>440
そういえば自分のいってなかったごめんよ
自分は主人公、ノルン、ロレッタ、ミラベル、トモエで
ノルン、トモエは基本バフのみロレッタもデバフのみ
1ターン目はアシッド1、主人公デバフ2、ミラベルは遅延バフ消し
2ターン目はアシッド3、主人公とミラベル三連撃、バフ勢遅延
3ターン目は主人公盾使ってたときもあったけどめんどくさいから途中からずっと殴りでバフ遅延がなくなった以外特に変わりなし
4ターン目で特に問題なくつめてたらこのあたりで攻撃組みが1000越えx3出し始めるので一瞬で消し飛ぶ
ってな感じでぶっちゃけた話ドラゴンhp1万位っぽいから多分デバフバフ乗り切ったときだとバースト使わなくても
三連撃で2000x3くらいだすから最後に攻撃するだけで死ぬと思う
なんだかんだで中ボスめぐりのときデバフバフは消費少なめで殴りばっかり枯渇するから
SPやばかったらバフたまるまで通常攻撃していたらいい編成に落ち着いた
そういえば昨日クリ1.5倍とかいってたけどどうも相手の防御50%無視って感じみたいね >>441
ボスに直行してる
中ボス全て相手するならパメラ以外のアクセサリを裏ボスドロップ装備にしてSP確保して
中ボス戦だけヒジリのバフが最大まで積める4ターンめからスキル攻撃して温存しないと足りなくなると思う
>>444
裏ボス倒しだしたのはLV91だよ
今のレベルは96でボス周回してればすぐに上がるね
裏ボス倒すならメンバー次第だけど2ターン目の全体攻撃耐えれるレベルがあれば十分だと思う 今に始まったことではないけど
タイトルごとにマイドキュメントのばらばらのフォルダにセーブデータ作るのやめてくれんかね 基本的にヌルめだしやってて面白い!とはあまりならんけどそのお陰で好きなキャラ使っていけるし苦痛感じないくらいには作り込まれてると思う
ただシナリオクリア後の宝箱が軒並み数百Gしか入ってないのは正気を疑う
エロは充分だし総合的には良作評価かな ヴェロニカ一番好みだったのに仲間にならないなんて😭 アペンド出るならヴェロニカとゼノヘミアの話欲しいな
過去話とかでもええんやで 他の魔女は才能もあれば地位もあるのに一人だけ凡人しかも苛められていた上
力を欲しがったら何故か魔女にされいわれるままに王都をせめて宝珠に
負の感情を集めろといわれたから集めようとしたら反抗されてプチ戦争からの恨みを買い
命乞いした結果死刑確定レイプ付を食らうという
最後の死ぬまで戦うところはそれほどゼノヘミアに恩義感じてたのか人間恨んでたのかわからないけど割りと哀れ
きっとあの世で他の魔女を上級国民めっていってるよ てかヴェロニカって敵側のノルンって感じよね
うらんでるのが悪魔か人間か
助けてくれたのが人間か悪魔かってだけで
ノルンを助けたのならノルンシナリオの騎士なら悪魔死ねになってた気がする ノルンて最終的になんか強くなったりすんの
それとも足手まといのままなのけ? >>456
ストーリー敵になら最初から代らず悪魔探知機
性能的には回復薬の中で一番タフだけど回復薬の中で一番ポンコツ
蘇生はバーストのみだし全体回復はHPだけだしSP少ないしって感じだけど
唯一の利点は全体防御バフ150のみがあるところ
ここに魅力を感じるなら入れるしないのなら他のほうがいいって感じ
自分は一応途中のレベル上げでPT崩したとき以外はPTはいってたよ あぁ一応単体攻撃力だけはヒーラーの中では図抜けてるね 記憶食いの悪魔、大猿アヴィド、ズロー、教主&教信者、ワーウルフ、ゴブリン
敵の頃はあれだけイキってた連中がこんなモブみたいなモンスターに犯られていいようにされてるのは威厳も何もあったもんじゃないな
>>459
失礼。途中で送信してしまった イキってたのは取り憑いてた悪魔だから……
ロレッタ以外は イキってたからこそ、モブみたいなモンスターに
犯されるのが最高に興奮する俺みたいな奴もいる >>460の他は小物だけどズローだけはこの中だと大物感あった気がしてきた
ラスボスのお墨付きの悪魔だし
>>461
ロレッタとロリはなんか終始イキってたな ズローさんはちゃんとヒロインに子供を産ませれる大物 教主教徒には犯されてなくね
その辺の乞食だからもっと酷いけど 凌辱badがほぼ同じ流れなんよね
負ける→凌辱されるヒロイン以外全員死亡→いきなり穴に突っ込まれて痛い→防衛反応で濡れる→気持ちよくなる→堕ちる(死ぬ)
二分割だったけど敗走中に1グループずつ犯されてくってのは斬新でよかったわ
デモニオンレベルのヒロイン数でガチで全員やってたら神になれたw
ズローはマジ有能だと思うから今後も使って欲しいわ
オークやゴブリンと違って一人でも脅威レベルのモンスターが無限に沸いて輪姦するって絶望感半端ない
腹食い破るっていったのに普通に出産するならこの設定省いた方がいいんじゃね?って思ったけど(そもそも無限沸くんだから腹も使いまわすべきだし) おまいら速すぎる・・・しかも色々平行してプレイしてんだろ?
平行プレイってどっちも進まん・・・ 十時間でクリアとか豪語してた奴に騙されたわ・・・
早朝と夜だけだとまったく進まん今週末でも怪しい 廃都オライル周回でモリモリレベル上がるけどドロップ狙いだからダルいな
中ボス4体倒してからボス行くとなると節約も必要だし エロゲで周回とかレベル上げとかドロップ品とかマジでどうでもいいわ
エウ作品じゃあるまいし
アストロはいい加減分を弁えろ 裏ボス、店売り品のアイテムだけでも勝てるんだな
Lv95ぐらいだったけど、ラスボスと同じ戦い方で難なく勝てた お前らが今作で一番お世話になったヒロインとシーンって何? >>477
舐めてないよ
天ツ風は未だに個人的大ヒットだし、まあ此処のアストロには作れないだろうね
ゲーム性もそうだが、絵的にも無理 バーストゲージが足りないつって通常攻撃が出来ないのも直してくれませんかね・・・ >>474
ラスボス直でもいけるくらいだしね
バフ重複気づいてないとだるさマックスだけどここ見てる人は知ってるだろうし詰まることはないと思うよ
>>478
バフ重複修正内容にないってことは仕様でいいんかねこれ? 今回はめちゃくちゃストレスフリーに作ってあると思うわ。
フリーマップに立ち寄らず、道中の敵を全部倒すだけで
必要LVに達するようにできとるやろ
バフ多重掛けとか、気付いたら楽になるけど
そこまでしなくても十分勝てるし(ラスボスは少し工夫いるけど) それは思うなぁ
でマップばかりみて歩く癖ついてたら隠しキャラであれっていう
意味の無い行き止まりばかりだったのにあそこで隠しははめる気まんまんって感じだったわ
マップがなければほぼ全員見つけるつくりだったのに見事だまされた バースト周りのバグ修正とスキルアイテムのソート実装まだ? >>477
あそこは違った意味でクレイジーなのでNG
エロゲRPGでコンシューマー並みに力入れるおバカがどこにいますか! あそこのゲーム遊べれば幸せだったんだろうけど個人的にエロが微妙すぎて
なんで触手やら異種姦やらで女が全部ニコニコ幸せそうなんだよ・・・ いやたとえば釣り餌のゴカイとかミミズとか風呂一杯用意して女突っ込んだらもうちょい違う反応見せるだろ(しかも種付け付)
そういうのが見たいんだよ そもそも最近のあっちは主人公が軍を強化するのにやってる感じだから
最初のほうこそいやいやいってもレイプじゃないからそのうち受け入れてるぞ VBFI今月発売!(宣伝)初VBはFでした こっからメーカー買い ここは主人公超男性的でエロも男視点だけどあっちは女の気分になって気持ちよくなるエロな気がするんだわ
マジで1ミリもチンピクこない合う人もいるんだろうけどね 道中雑魚避けてたら案の定ラスボスで詰まったけど
レベル上げめんどくさくて試行錯誤してたら10ターン掛からずあっさり完封
バフと行動順の操作に気を付けるだけだった ダンジョン広すぎて迷うし
後半の敵が強すぎてムズすぎるわ… 廃都のPTはギル、カルラ、ヒジリ、ミラベル、パメラで決まりかと思ったけどギル外してロレッタ入れたらダメージぶっ飛ぶな
2,3ターン目には1000超える 廃都攻略が出始めてた頃から言われてたでしょ
バフデバフの相乗効果で倍倍ゲームになるからデバフ入るところだとそりゃやばいよ ダンジョン広すぎて何?
ネタで言ってるんだよな
ガチならただのガイジでしょ まあこのゲーム比的に考えたら広いとは言えるんじゃね
まあ凄え単純な構造だから迷うとか言ってるのは馬鹿なんだろうけど でもギミックとかで複雑になったら
この操作で作り込まれても面倒臭いって言うんだからこれで良いんだよ どうせなら最後までいつもの街道くらいの広さでもよかった
敵の数増やすとかで 最後のほうは移動時間長すぎてレベル上げだるいしねー >>502
俺はそもそもこのレベルのゲーム性ならいらない派だわ
あくまでMM目当てで買ってるだけだし 下手に冒険してゲームの進行を滞らせるくらいならこのくらいサクサク進められるくらいでちょうどいいのかもしれない ゼノヘミアを見逃すルート、つれえなこれ
果たしてどちらが正史なのやら 生きてるのが正史です
大事なことで二度いいます
生きているのが正史です ゼノヘミアよりも黒幕ふつーに帰宅するのがなんかもやっとする
たいした因縁ないと言えばそうなんだがわざわざ顔出ししてきたのに ゼノへミア倒したら急にイベント埋まり出したので
ここからはボーナスタイムってことか 天使は禁書のエイワスさんぽいなと思った
禁書は新約最初の方までしか読んでないけど あの天使は生理的な拒否感があったのでぶっ殺したかったです のんびり進めてるけど、序盤のワイバーンのドロップ品が地味に便利だわ 序盤のワイバーンがおとすってなんか落とすのかあれ
もしかして廃都で落ちるやつはボスのときでも落としたりしてたんかね? アンフィニ加入したけど中の人みる姉さんじゃねーか
俄然やる気が湧いてきたぞ ベルティーナ後の連戦でも初戦にドロップ品あったしボスも低確率で設定されてると思う 後で店売りされるとはいえ、基本買い物するほど金手に入らないゲームだし
早めに拾えれば結構優秀よね あぁ店売りで最後のほうに追加されるやつだね
初期で手に入るのなら確かにうまいといえばうまい 店売りのアクセの最後から5つと
フリーMAPのボス5体のドロップが連動してるんじゃないかと勝手に思ってる これアンフィニいる?
この仲間枠ヴェロニカにしてくれたら良かったのに 要らない
ヴェロニカか大元は天使のせいってシナリオにしてゼノヘミア仲間にするべき
ベルナ仲間にしたカイム見習え クリアしてからのキャライベ消費に結構時間かかるな
しかしコルネオのおっさん只者じゃなかったんだなw 年末用にとっとくつもりだったけど暇なので始めてしまった
ニオいいね、妖精?ってこのような裸であるべきだ
いちいち恥じらってくれたらもっと良かったんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています