カオスドミナス (ワ有) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
カオスドミナス
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/11/29
ジャンル: ファンタジーRPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ、他
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 33
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1573819445/
移住元
カオスドミナス (ワ無)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573875697/
>>950を踏んだら宣言してから次スレを立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>477
舐めてないよ
天ツ風は未だに個人的大ヒットだし、まあ此処のアストロには作れないだろうね
ゲーム性もそうだが、絵的にも無理 バーストゲージが足りないつって通常攻撃が出来ないのも直してくれませんかね・・・ >>474
ラスボス直でもいけるくらいだしね
バフ重複気づいてないとだるさマックスだけどここ見てる人は知ってるだろうし詰まることはないと思うよ
>>478
バフ重複修正内容にないってことは仕様でいいんかねこれ? 今回はめちゃくちゃストレスフリーに作ってあると思うわ。
フリーマップに立ち寄らず、道中の敵を全部倒すだけで
必要LVに達するようにできとるやろ
バフ多重掛けとか、気付いたら楽になるけど
そこまでしなくても十分勝てるし(ラスボスは少し工夫いるけど) それは思うなぁ
でマップばかりみて歩く癖ついてたら隠しキャラであれっていう
意味の無い行き止まりばかりだったのにあそこで隠しははめる気まんまんって感じだったわ
マップがなければほぼ全員見つけるつくりだったのに見事だまされた バースト周りのバグ修正とスキルアイテムのソート実装まだ? >>477
あそこは違った意味でクレイジーなのでNG
エロゲRPGでコンシューマー並みに力入れるおバカがどこにいますか! あそこのゲーム遊べれば幸せだったんだろうけど個人的にエロが微妙すぎて
なんで触手やら異種姦やらで女が全部ニコニコ幸せそうなんだよ・・・ いやたとえば釣り餌のゴカイとかミミズとか風呂一杯用意して女突っ込んだらもうちょい違う反応見せるだろ(しかも種付け付)
そういうのが見たいんだよ そもそも最近のあっちは主人公が軍を強化するのにやってる感じだから
最初のほうこそいやいやいってもレイプじゃないからそのうち受け入れてるぞ VBFI今月発売!(宣伝)初VBはFでした こっからメーカー買い ここは主人公超男性的でエロも男視点だけどあっちは女の気分になって気持ちよくなるエロな気がするんだわ
マジで1ミリもチンピクこない合う人もいるんだろうけどね 道中雑魚避けてたら案の定ラスボスで詰まったけど
レベル上げめんどくさくて試行錯誤してたら10ターン掛からずあっさり完封
バフと行動順の操作に気を付けるだけだった ダンジョン広すぎて迷うし
後半の敵が強すぎてムズすぎるわ… 廃都のPTはギル、カルラ、ヒジリ、ミラベル、パメラで決まりかと思ったけどギル外してロレッタ入れたらダメージぶっ飛ぶな
2,3ターン目には1000超える 廃都攻略が出始めてた頃から言われてたでしょ
バフデバフの相乗効果で倍倍ゲームになるからデバフ入るところだとそりゃやばいよ ダンジョン広すぎて何?
ネタで言ってるんだよな
ガチならただのガイジでしょ まあこのゲーム比的に考えたら広いとは言えるんじゃね
まあ凄え単純な構造だから迷うとか言ってるのは馬鹿なんだろうけど でもギミックとかで複雑になったら
この操作で作り込まれても面倒臭いって言うんだからこれで良いんだよ どうせなら最後までいつもの街道くらいの広さでもよかった
敵の数増やすとかで 最後のほうは移動時間長すぎてレベル上げだるいしねー >>502
俺はそもそもこのレベルのゲーム性ならいらない派だわ
あくまでMM目当てで買ってるだけだし 下手に冒険してゲームの進行を滞らせるくらいならこのくらいサクサク進められるくらいでちょうどいいのかもしれない ゼノヘミアを見逃すルート、つれえなこれ
果たしてどちらが正史なのやら 生きてるのが正史です
大事なことで二度いいます
生きているのが正史です ゼノヘミアよりも黒幕ふつーに帰宅するのがなんかもやっとする
たいした因縁ないと言えばそうなんだがわざわざ顔出ししてきたのに ゼノへミア倒したら急にイベント埋まり出したので
ここからはボーナスタイムってことか 天使は禁書のエイワスさんぽいなと思った
禁書は新約最初の方までしか読んでないけど あの天使は生理的な拒否感があったのでぶっ殺したかったです のんびり進めてるけど、序盤のワイバーンのドロップ品が地味に便利だわ 序盤のワイバーンがおとすってなんか落とすのかあれ
もしかして廃都で落ちるやつはボスのときでも落としたりしてたんかね? アンフィニ加入したけど中の人みる姉さんじゃねーか
俄然やる気が湧いてきたぞ ベルティーナ後の連戦でも初戦にドロップ品あったしボスも低確率で設定されてると思う 後で店売りされるとはいえ、基本買い物するほど金手に入らないゲームだし
早めに拾えれば結構優秀よね あぁ店売りで最後のほうに追加されるやつだね
初期で手に入るのなら確かにうまいといえばうまい 店売りのアクセの最後から5つと
フリーMAPのボス5体のドロップが連動してるんじゃないかと勝手に思ってる これアンフィニいる?
この仲間枠ヴェロニカにしてくれたら良かったのに 要らない
ヴェロニカか大元は天使のせいってシナリオにしてゼノヘミア仲間にするべき
ベルナ仲間にしたカイム見習え クリアしてからのキャライベ消費に結構時間かかるな
しかしコルネオのおっさん只者じゃなかったんだなw 年末用にとっとくつもりだったけど暇なので始めてしまった
ニオいいね、妖精?ってこのような裸であるべきだ
いちいち恥じらってくれたらもっと良かったんだが >>528
最後全員死んで実はニオの語る物語だったってオチ >>529
うおい!
そんな簡単にネタバレすんなよ ??529,530
分かりやすい冗談ありがとう
ニオは悪魔だったのか
目測で身長1m弱かな
充分いたせる大きさなので期待膨らみます あの立ち絵は成人女性の腹〜胸下くらいのサイズに見えるもんな 最初隠れてた時の話を見る限りくらいだから10〜20cmがいいところだと思うよ ようやくクリアした。
フラグ管理が面倒でアンフィニが完全に個別イベントにしか登場しないのがもったいないな
廃都はやり込み要素だし他ゲー終わったらやってみるか 活性で付与されるバーストゲージ+4はバフ扱いだから
バーストゲージが足りなくてスキル使えないっていう表示は
バフが3つで消える仕様通りでバグではないってことで1.01でも修正されないのか 今気づいたけどバーストゲージ増加って
バフ扱いって事は持続時間切れたら
増加してた分のゲージは減少するって事なのか 意味もなくついてるなーとおもったらあれで上がってるのか
・・・閃いた! >>538
別のバフで上書きするとゲージしっかり-4されるし多分そうなんじゃね 活性やったあとにカルラのバフ掛けるとわかりやすい
ゲージがマイナスされる ツイッターみてるとパッチ当てたらフルウィンドウでの表示が上詰めになったとか
余計なバグ生み出してパッチ当てない方が良かったって人チラホラいるな バーストスキルならバフが上書きされた結果ゲージ足りないってのもわかるけど通常スキルは一部除いて発動条件そもそも無い筈なんだが もう少しフォント大きくならないものなのか
小さ過ぎて目が疲れるよ ____ あー
l | 心配ありません
| 12月 | ただの老眼ハゲです
| :::: |
| ::::∧@∧ 彡⌒ ミ
ロ__(´・ω・`) (´・ω・`) 先生…文字が見にくい気がするんです
__φとヽΩ/)‐┐ (⊃ ⊂ ) インフルエンザでしょうか?
||/| /ノ___┌┘_| ( ( _ノノ
─|l.┻(_(__| [__。 し し工 >>547
それはそれでユーザーの年齢層上がってるの意識する必要あんじゃね? 実際年齢層の平均視力落ちてるからな
なるほどとか思ってしまった 文字が小さい人は大きいモニター買えば良い
もしかして皆ノートでやってるの? 今作グラボ必要なのに? 何で誰も老眼もハゲも否定しないんだよw
そのレスが次スマホ見るまでに有ると思ったのに 24インチのフルHD全画面だけど問題ない
モード明朝B Std Bだと思うけど小さくても見やすいなあ
ゴシックより重みがあり
アンチゴチより自然で
普通の明朝より読みやすい
これからエウシュリーとか他のADVにもこれ使うわ サイズのせいで見辛いと思っている人と
デザインやカラーが原因で見辛いと思っている人がいるし
さらに言えば他所と比べて相対で見辛いと言っている人もいる
サイズアップと文字色変えの2つを同時にしないと不満は消えないよ 自分は全然問題ないけど来た道といつか行く道を笑うなって何かのキャラがいってたわ キーボードでの移動ほんとイヤなんです
パッチくれないんですか? エロゲ以外のゲームやったこと無いのかよ。殆どwasdキーで移動するんだぞ 別に移動はwasdでもいいけどじゃあ。コマンドもキーボード対応してくれよ >>550
ノートにグラボないとか何時の時代だよ
エロゲやる程度ならとっくにノートで充分だぞ 別に通常攻撃ぐらいわざわざアイコン押さずとも直接クリックでええやんとか思わんかったのかねえ
イブニクルがいかに快適だったかが良く解る そんなにゲームするならコントローラーくらい持っているだろうし
コントローラーに制御ソフト側でキー割り当てしたら今作割と快適よ なんでマウスとかキーボードだけで完結したいって言ってんのにコントローラーの話始めてんだよ これゼノへミアを殺さない選んだらどうなるんだ?
迷わず殺してsaveしちゃった・・・ セーブするとき右上クリックした後右下クリックがめんどいわ
なんでそんな下やねん >>561
複数戦闘は選ぶのだるいから全体攻撃ばっかしてたわ ストーリー中の敵倒してクリアできるくらいの難易度でよかった カオスドミナス初めてシーン数どれくらいあるのかな?と見る ヴェロニカ3枠・・なるほど 俺はダンレガよりもこっちが好きかな
良くも悪くもダンレガはダンジョン長かったり
徘徊強敵がうざかったりで
ストーリー読むテンポ悪かった。
テンポ良くポンポン進むドミナスの方が合う どうでもいいけど今回は盾キャラがいないな
やろうと思えばギルさんがやれるけど 「エロゲとしての完成度」はこっちが上な感じだな
今回で技術面は固まったから次は複雑なの作るつもりだろうけどデモ2みたいにならないといいんだが 面倒な作業ゲーはちとカンベンしてほしいな
個人的にデモ1ってほんとゲーム性もエロもベストだった ダンクル2好きだったけど手間かかるゲームイラネな層増えてるから
今同じようなの出しても評価されないだろうな サンゾウ、トウリョウを繰り返してはならない・・・! ガッツリとしたゲーム性は求めていないのかも知れないけど
ただ進むだけの一本道ゲーで探索要素も何もゲーム性の無い今作は
RPG要素が完全に蛇足で作業感が強過ぎたのが問題だと思うの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています