カオスドミナス (ワ有) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
カオスドミナス
ブランド: アストロノーツ・シリウス
発売日: 2019/11/29
ジャンル: ファンタジーRPG
原画: M&M
シナリオ: ヤマガミユウ、すまっしゅぱんだ、霧島へるん、なかぢ、他
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 33
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1573819445/
移住元
カオスドミナス (ワ無)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573875697/
>>950を踏んだら宣言してから次スレを立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured それにしてもいまだにウィンドウサイズすら変えられないうえに
メッセージの高速スキップすらできない糞アプリとかゲーム売る気あんのかここ そういう自分が当たり前だと思っている事も相手にとってはそうじゃない事があるからお便り送ろうな >>606
>>611
連打して飛ばしてたけどそんなに台詞あったっけ
実力でも口喧嘩でも勝てない仲も悪い連中の転落は気分良いんだろうけどw 裏ボス倒したらアンフィニ出てくるかと思ってたけど何も出てこないからスレに来たけど氷原に行けばよかったのか こんなんミニマップあれば行き止まりとかわかるし意味ねぇじゃん
からのかかったな!馬鹿め的な隠し要素だからね 今日購入して起動しようとしたら画面真っ黒で動かないんだけど・・・
公式に解像度変えろと記載あるけど、それでも改善しないし >>619
最低でも回復役に麻痺石化対策
デバフはバースト技でくらいしか通らないから考えなくてよし
1ターン目と5の倍数ターンにバフ消去全体攻撃来るから防御するなり行動順下げて回復、バフ貼り直し
レベルは雑魚スルーしてきてなければ十分足りる 意図的に行動順を下げるのは結構お世話になるから慣れた方が良いな もしかしてこのゲームって回想途中に回想から抜ける方法ゲーム終了しかない? レティシアイベント4のボス必殺技で防御しても1000くらいくらって全滅するんだけどどう倒した?
アクセで火耐性あげてもダメージ変わらんし、ちなレベルは平均85位。 イベント4がどれか忘れたけどボスは全部ゲージたまる前に殺した
たしかギルパメラヒジリミラベルトモエでパメラは毎ターン全体回復、ヒジリは毎ターン全体攻撃UP、残り3人は殴り続けてたと思う レティシアイベント4が何か思い出せなかったのでやり直してみた
”廃都の巨神”だね。火属性。
ヒジリを連れて行って、ひたすら烈火の舞を使って火耐性とATKを上げ続ければあっさり勝てるはず 普通にバフと防御デバフ積みながら殴るだけで終わらない?
少しデバフ入りにくかった気がするからそこでもたついてるとバーストまでもつれるかもしれない 毎ターンバフかけてたらあっさり勝てたアドバイスありがとう。 >>628
すこしっていうか通常スキルのデバフは弱体化すら3.4回戦って入ったのを見たことないレベル 正直デバフ期待するより、ひたすらバフを掛けまくったほうが良いレベル カルラ、ヒジリ、ロレッタでバフとデバフ連打してミラベルで属性に合わせて攻撃
あと一人はパメラで火力と回復両方やらせるてもいいしノルンの単体400%のスキル連打でもいい
とにかく3人でバフとデバフを重ね掛けすればどんな敵も簡単に勝てる ラスボスさんはそもそもロレッタの体制弱体がはいらないからやるだけ無駄よ
後ヴェロニカも妙に高いから狙わないほうが早い ヒジリとパメラは必須だな。一応カルラも入れるけど
麻痺、睡眠を50%の確率で回避できるアイテムが店に売ってるから5人分全部買えばいい
終盤はピエロみたいなザコ敵に速攻で麻痺睡眠かけられてウザいから対策必須。ボスへミアも当然必須 ゼノヘミアはカルラ、ギル、パメラ、ベル、ミラベルだったわロレッタ入ってなかった
バフ掛けてパメラ回復やってれば勝てると思う 本編クリアしたんだが仲間の枠1個開いてるんだがギル込みで10人になる? 雪原のフリーマップでボスの下にある行き止まりに行くとキャラ追加される 控え育てるの面倒で途中からずっとギル、ミラベル、ヒジリ、パメラ、ロレッタ固定だったな
デバフ入らない相手にはロレッタは空気
>>637
氷原の行き止まり定期 このゲーム寝ても麻痺しても行動前に回復させればそのまま行動できた筈なんで対策はパメラだけでも
他のキャラの行動遅らせて先にパメラで異常回復させとせば何事もない ラスボスドラゴンにロレッタのアシッドスプレーそれなりに入るよ
効くまでアシッド、効いたら重ねたり毒攻撃か防御ダウンの攻撃スキル
ギルマスから対ボス戦でアシッド持ちはスタメン
ラストマップ開放時、ロレッタLV86他、パメラ、ヒジリと、ギル、トモエ、ベル、アンフィニからお好み二名で6ターンくらい
ボスの行動パターンが判っていて、範囲攻撃に耐えられるLVならどうにでもなるね ロレッタの神髄はデバフじゃなくてイリュージョンミストやろ ここのメーカーの作品立ち絵はすげーエロい雰囲気出てるけど
エロシーンは何か普通って感想が多いわ自分的に >>635
ヒジリは必須と思うけどパメラは必須なんてことはないと思うぞ
実際自分のPTはギル、ミラ、ロレッタ(ラスボスはカルラ)、ノルン、ヒジリだし >>642
回避はうまいけどバフ枠がそもそも開いてない
クリ自体防御デバフ一回分の価値だから特に重要じゃない感じ 廃都のボス連中にはロレッタの弱体は高確率で入るな
1ターン目はアシッド3じゃなくてアシッド1にしてるけど >>646
なんか3より1のほうが入りやすい感じはあるね
あの中で一番入りにくい石巨人は1が入るまで
竜は1ターン目はミラベルの強化解除にデバフがあるから1始動でやってた >>643
もっと昔からやってると「随分上手くなったなあ」って感慨あるから >>642
だよな
石化耐性、マヒ耐性、毒耐性、闇耐性のパメラにタゲ送ってたわ
ほかキャラは毒耐性と闇耐性だけで済む 頭と体は素材違いでそれぞれ二種ずつあるけどどっちがいいのかね 廃都の竜で詰んだ
レベル上げと装備揃えるの面倒くさい 装備は店売りで行ける
1ターン目にロレッタの弱体が入らなかったら逃げてやり直せ 先に3人が弱化、強化、バフ消しして
火力2人が攻撃すればいいだけか
クリアできた ボスを倒してもザコより入手できないゴールド
宝箱で小刻みに増えていくゴールド
最後には何を入手したのか表示すらされない宝箱
相変わらずの整合性をぶんなげたキャライベント
適当なところはとことん適当だけど、とりあえずプレイに支障がでる部分だけはちゃんと潰してきたんだろうな
つかRPG部分はただの作業だけど、話はこのメーカーの中では割と好きだった しれっと変人ムーブして存在アピールしていくギルさんは結構好きだったりする ミラベルの時に裸になって女子全員に悲鳴上げられるギルさんは草だった 宝箱の中身が表示されないのって確認画面をすっ飛ばしてるからじゃなくて
もともとバグってたのか >>658
ダッシュonでトラップ踏んで間を置かずに触ると表示されない
他のケースはシラネ 自分も途中まではそのケースの時だけ表示されなかったけど、
最後の方はもうダッシュonにしてるだけで毎回何を入手したか表示されなかった
>>659
このご時世にフルプライスのエロゲを意欲的にだすだけでも応援したいけど
どうしても不安になる 戦闘参加してないやつもレベル上がったっていいじゃない・・・
最後楽に倒せる救済アイテムとか無いの? 新作あと2ヶ月後に発売ってやけに早いけど久しぶりの紙芝居かな ワーストPTは
ギル、ノルン、ミラベル、トモエ、アンフィニ
だと思う。 最早おぼろげな記憶だけど前作のがシステム面では色々ゲームしてた気がしないでもない
なんかゲーム部分味気なさすぎじゃない? 前作はシステム外注、今回は内製だからな
デモ2みたくつまらんのに面倒くさいよりずっといい
(デモ2も外注だったから外注すれば面白くなるってもんじゃないわけだが) 軽いしバグもないシステム作れるようになったわけで次以降に期待だわ 内製になったのはギルドマスターから
今回はプログラマーが1人増えて3人に、あと協力会社(株式会社神楽)も増えてた すまんギルマスは無かったことにしてた
ダンレガと比べてかと思った 魔神王ってどんな存在なんだろう
魔族なんだろうけど魔族の母のゼノヘミアと同格以上っぽいし
こいつも実験体の生き残りか? 設定を出すだけ出して未回収とか続編への布石を残すのは
シリウスの御家芸なのかなって思ってる あーウィンドウサイズ小さすぎてホンマきついわこのクソゲー
4kデスプレーだからフル画面にすると馬鹿デカすぎるし
誰も文句言わないのが不思議で仕方ない
っつーか開発はどんなミニマムゴミデスプレーで開発してんだ 画面引き延ばすだけのリサイズなんてアホみたいに簡単なのに
なんでこんな事すら実装しないのかホント理解に苦しみすぎてヤバい
全てのタイトルで頑なに実装しないのも嫌がらせが趣味のキチガイとしか思えん
理由があるとしたらジャギーが目立つとかその程度のクッソくだらないことぐらいしか思いつかんけど
ユーザビリティって単語しらねーのかなここのメーカー
マップ移動も矢印で移動とか何億年前のゲームだよ 拡大機能よりもモザイク除去機能をください
まぁえろげーの大半は除去したら余計なえるやつばかりだけどもすくなくともここのはエロイ 結合部しか目に入ってないガッツきや藻無しに過剰なエロスを見出すとか
10代かよって煽りたい反面ちょっと羨ましさもあって複雑な心境 >>687
気合の入った絵の結合部とかavよりもエロイじゃないか!
割とここの絵師は結構書き込んでる印象 新作のHP見てきたけどADVなんだな
ADVの戦闘要素って糞詰らん気がしてならないからスルーかな・・・ 結局カオスドミナスどーなん?
MM好きならやっとけって感じ? >>693
それでオケ
あと凌辱好きなら今回なかなかいい(キャラによる) MM目当てなら問題ない
RPG目当てなら他を薦める VISUALで立ち絵見れないからデータ抜きたいんだけどなんかそういうツールない? 修正パッチあてないと普通に起動するんだが、パッチ当てると画面真っ暗になって(カーソルは表示される)ゲームできない。
解像度変更してもダメや。。 連休中の合間合間にプレイしてようやく終わった!
久しぶりにエロゲしたけど良かったわ。ゼノヘミア2戦目で一回詰んでめんどくさかったがシナリオもまあまあ面白かったゾ 全クリして中古で売った後でポジ感想を透過
↓約12h
スルーしたらいいのに証拠のレシートうpするわけでも無いのにわざわざ半日後に安価レス
↓約12h
最初褒めていたのに何が理由なのかサッパリだが突如一転してアンチ化
新品で買う価値無いと言うのに何故かスレに張り付く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています