つよきす(きゃんでぃそふと)part346 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>135
1学期のタカヒロが良かったのは否定しないけど、2学期が悪く言われるのはそのせいではない 15周年、それこないかなぁと思ってる>2学期さかきリメイク
瀬麗武とか2学期キャラはキャラ説明呼んでから3学期やってもさほど置いてけぼり感は無かったけどやっぱその季節のイベントも見たい 文化祭はもっと盛り上げられたやろ
あと修学旅行どこ行った 一時期NOBのせいで洋平ちゃんアイコンが嫌いになったわ
あとコガのちゅるやさん的乙女さんのアイコンにも憎しみを覚えた
アニメといい2学期といい続編に恵まれないつよきすを
ホントよく立て直してくれたよさかきは 夏ならではのイベントがもったいなかった
文化祭とか修学旅行とかプールとか色々あるのに 3学期フルエディション きぬCGの最後が埋まらない・・・ 今見てみたけど、レオとカニがゲームしてるとこだな
どこで出たっけ…アフターシナリオのエロなしのほうか? >>146
調べてたら全キャラクリア後に解放されるシナリオのやつっぽいね
ありがとう スバルシナリオかな?
3学期feはおまけシナリオが秀逸だわ
豆花のおっぱい最高です! おまけシナリオもHアリだったら良かったのに
真名も豆花も好きなんだ 真名は貴重な褐色美少女
日焼け跡なしのボディはオレ得だった ドラマCD初めて聞いたけど、レオの声若干違和感を感じたけど、そもそも声ついてないしそんなもんか 野島健児だっけ
合ってる気がする。七夜のイメージが強いけど 元々サブヒロインだしなあ
代わりにノエルがおるやろ でもHイベントはある不思議
ノエルとエッチできるんならクーもサブシナリオでエッチさせてくれてもよかったやん! ノエルはビュッシュとペアなんで双子ルートといった感じだけどねー
ショタ好物のワイは歓喜やってん。エイチも…いや友達枠か 無印の印象が強すぎて、ネクストとクロニクルやるか迷ってる
やらないよりはやったほうがいい? やらない後悔よりやった後悔の方がまだいい
あとは金と時間の問題だ つよきす好きでNEXTやって後悔する人はおらんやろ
やらずに後悔する確率のほうが高すぎる
そしてFESTIVALはやらないと絶対に後悔する スバルが経営するバーで生徒会一同がお酒を飲む
このシーン見たいがためにNEXTとFESやったわ
結局NEXT世代も伝説世代もどちらも好きになった 全部ほしい方にはつよきす全部入りがオススメ
ドラマCDもついてます!
でもサウンドトラックはついてません 正直、つよきすがあるから生きていける
15周年の今年、何かないかなあ… FESがもう5年前、正確には4年とちょっと前なのか
再プレイしたいなあと思いながら後回しにしてたら随分年数経ってしまった ありそうでもないやろー
本編でほとんど絡んでないじゃん
やはりなごみんは勝気とのペアが一番 きぬが好きすぎて自分で小ネタ描けるようになりたいから絵の勉強始めた
しかし、もともと下手なので上達までの道のりは長い 今つよきすnextやってんだがこれ全√クリアーすると良いことあるの
例えば初代つよきすみたいにおまけボイスメッセージがあるとか そういや最近飴に限らず他のゲームでも声優のコメントとかないよね
3学期の瀬麗武のコメントとか好きだったんだけどなあ 折角ヒロイン演じてるんだから告白されたかったって言ってたのは2学期だったっけ?
3学期だったっけ? それは2学期だね
3学期は声優としてじゃなく、瀬麗武のキャラとしてコメントしてる チェリの声優さんが別のエロゲーのアニメ化で
ヒロイン4人中1人だけ降板させられてる… 本人の事情じゃねーの
あまりそういうの突っ込んでも楽しくないぜ どうなんだろうね
本人のツイ見てたら下ろされたくさいけど
そうだね、スレチでもあるしもうやめとくよ
失礼しました チェリの声可愛いよね
最初聞いたときは微妙かなとも思ったけど、ずっと聞いてたらクセになるわ 俺もかわいいとは思うけど、
必殺技叫ぶ時の演技が全部日常のテンションなのが気になる
もっと必殺技っぽく言って欲しい イエロード式なんたらそのxぃ!(ビシッ か?
あのテキトーさがチェリの魅力とも言える 気合入れて言うよりゆるく言う方がチェリっぽいよな
脱力系ヒロイン 2学期無事購入して、とりあえず、きぬルートクリアした。
酷い言われてるけど、エロシーンもぼちぼちあってやってよかった。 正直今ならハードル下がってるからな
酷いこと覚悟してプレイすればそんなにダメージないかも
当時はとにかく期待されすぎてた ハードル下げても誤字脱字や初期の山田悠介みたいな文章表現が多くて読んでると頭痛くなるけどな
その辺り特に酷いのがカニ√だったと思うけど 2学期はエロはいいのが多いんだよな
姫とか素奈緒とかセレブとか、今でも回想シーンだけは使う 3学期のシナリオでエロ多かったら最高だったな
NEXTもエロ多いけど、1回がちょっと長い気がする
おまけに終わったと思ったら即2回戦始まるし nextは最終√やるのがタルくてやってないんだがやるべき?
初代つよきすのよっぴー√はまだ読めたけどnextのはそれをさらに雰囲気悪くした感じらしいからやる気おこらんのよね 確かに竜鳴祭ルートは途中読んでてテンション下がったなあ
でもやっぱり最後までやってよかったと思ったよ
FESにも繋がるしね テンションは下がるけど、はかりんのブチギレで少し溜飲が下がった ネコ先輩好みだったから普通のイチャラブプレイもしてほしかったぜ FESのオープニングでイチャつきまくってたからもうええやろ(´・ω・`)
はかりさん凹みすぎて乙女さんと結婚してまうで 乙女さんは男前過ぎて女しか寄ってこなさそうだもんな
ピュア子・はかり・セレブ
姫・・・はなんか違うか 村岡がやや食い下がってたぐらいか
まぁ乙女さん的にはその他大勢なんだろうけど しかし、乙女さんとか近衛と付き合うってハードル高いな
規則正しい生活を強いられそう そういやおったな
クーの印象が強すぎて忘れてたわ
1学期は乙女さんから始めたから、村宮がほんと嫌な奴だった
他のルートではそうでもないのにな そういや今日はツインテールの日らしいな
近衛さんは可愛いです すなおは髪下ろした方が好きだけど、特徴なくなっちゃうからなぁ 素奈緒で特に好きなCGだと水着で温泉入ってるやつが浮かぶな
あと2学期の笑顔でこっちに手差しのべてるCG見るたびほんと絵は良いよなぁって思う 確かに、素奈緒の一枚絵をどれかパッと思い浮かべろって言われたら2学期のツリー横の絵が浮かぶわ
次が体育武道祭のメイド服でダンスしてるとこかな 俺は素奈緒だと1学期の海かな
なごみんも1学期の海の絵がパッと出るわ なごみんなら中華街の買い出しと横浜の夜景の絵が好き
2学期の屋上の絵は目つきが怖い 2学期は絵とエロはいいけど、OPとEDは1学期、3学期の方がいいな
1学期は言うまでもないけど、3学期も全曲いいと思う カニルートの
10年後も俺たちこうやって集まってそうだな
別にいいんじゃねーか飲むモンがジュースから酒に代わるだけ
ってくだりがいいなぁ
FESやった後ならなおさら カニの10年後はなかなかいいビジュアルだった
おとなになってようやく高校レベルの容姿になった つよきす周回したいのに、やる時間がまったくない
やり始めると止まらなくて寝るの遅くなるし テキストファイルだけ抜き出してスマホで読んでる
セリフやBGMは脳内再生でいける スクリプトじゃなくてテキストだけうまいこと抜きだせるの? >>219
だいぶ前にやったんでやり方忘れたけど
fpkファイル?だったかを解凍するとACT.txtが出てくる
中身は文章の他にBGMやSE指定が書いてあるから
/がついてる行だけ一括して削除するとこんなんなる
https://i.imgur.com/rNRDW6K.jpg あー実際読みにくいだけと思ってたけど
台本感覚で読むと確かにいいな つよきすやるためだけにWindowsタブレット買ったけど、可能ならばスマホでやりたいんだよなー
なんでつよきすのアプリ版は作らないんだろうか OOpartsって過去のエロゲがスマホで遊べるサービスが今クローズドβ中
つよきすはまだ入ってないけど多分入れてくるんじゃないかなぁ はえ〜そんなんあるんか
つよきすをipadで外で出来るなら是非やりたいわ タブレットよりスマホでやりたいなぁ
電車で移動してる時とかにやりたい いくら覗き見されることはないとはいえ、電車でエロゲはいかがなものかと思います! VITAじゃNEXTもFESもないし、何気に初代もないしなあ
金恋はVITAとPS4で出るんだよなーいいなー
NEXTも出せよー 今夜のアメトークみれないからつよきす出てきたら教えて うおおおお!!!なごみん出てきた!wwwwwwwwwwwwwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています