つよきす(きゃんでぃそふと)part346 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>469
ぶっちゃけそのドラマCD聞いたことないけど
便宜上の2学期ってだけだと思うから、
2学期やってなくても初代だけやってキャラの人間関係把握してれば楽しめるはず 2学期は出来が悪い、と言われると少々語弊がある気がするな
あくまでも各キャラのシナリオが1学期の劣化コピペなだけで完全オリジナルである瀬麗武ルートは悪くないと思うし、エロの回数が多めだからキャラが好みならまあオススメ
1学期FEで2学期序盤は出てくるけど、本当に最序盤のダイジェスト的な感じだから、瀬麗武が転校してきてすぐ終わる
何故、どうやって瀬麗武が生徒会に入る事になったのかは2学期でしかわからない
なので真のお勧めはつよきす全部入りと2学期を買って、1学期FEをやった後に2学期は瀬麗武ルートだけやる
他のキャラは特別気に入った子がいてエロシーンを見たいならやるって感じ
つよきす全部入りに入ってる2学期ドラマCDは、つよきす2学期が出た後に発売されたドラマCD
内容は2学期のメインストーリーに沿ってるわけではなく、すでに全員揃った状態での日常的オリジナルストーリーだからつよきすが気に入ったら聴くと面白い
是非どうぞ >>470
>>471
回答有難うございます
どの道コレクション欲が強いので、全部揃えようと思います(笑) 発売から時間が経ったからか、
言われるほど2学期悪くないみたいな意見を時々見かけるようになってきたけど
改めて無印から通しプレイしてみるとやっぱり酷いぞ
劣化コピーなのはまだしもフカヒレの扱いが本当に酷くて途中で挫けそうになる それ以上にシナリオの地の文章のコピペミスとか商業品としてありえないことしてるからな ただ原画は初代白猫絵を除いて本当に一番良いんだよな2学期
逆にオールさかきで再編成した3学期フルには誰だよこれにOK出したのみたいなCGもある 人にもよるとは思うが、俺は白猫よりも2学期の真広のほうが好きだ
がらっと変わった天海を除くと
2学期>3学期無印≧1学期≧1学期FE>3学期FE
って感じ
3学期から1学期FEはもうほぼ僅差だけどね
3学期FEは…ちょっと好みじゃない
3学期のCGとFEで追加されたCGが続けて出る時に違和感が半端ない 初代や3学期のシナリオで2学期のCGなら最高だったんだな 2学期は夏イベントとか色々入れられたのに
それが全部すっからかんなのが逆にすごい やだなー修学旅行は1学期のよっぴールートで使ったじゃないですかー
あと小説でも使ったしー カニ、よっぴーはスバル、フカヒレとくっついても誰も怒らないんじゃないか?
もちろんルート外の時だけど 自分はカプ厨だからそういうの好きだけど駄目な人は駄目だと思う
スバルカニでも駄目な人当時いたしな 俺はカニルートでのフカヒレなごみんですら許容できるぞ なごみんとくっつけると色々とうるさい人もいるだろうけど、よっぴーならいいんじゃないでしょうか カニスバルはわかるし祝福できるしそんな時空も見てみたい
よっぴーフカヒレはちょっと想像できないな
いくら不人気…もとい怒る人が少なそうとは言えさすがにないかな でもレオと結ばれなかったルートの子達が報われずに一生独り身で終わるってのも悲しい
どのギャルゲーでも言える事だが、このゲームは結構入れ込んじゃってるだけにその辺も気になっちゃう。 無理矢理でもシナリオ破綻しても夢オチでもいいからハーレムルートが見たかった DLsiteでシリーズフルパック500円という破格だったから買ったけど何もかもが懐かしい
フカヒレプレイヤーとか思い出した 500円かよ
これは未経験の人にやって欲しい
全部やるのにかなり時間かかるけどw うおおおマジだ!
つよきすCHRONICLE500円!
2学期含めて全部パッケージで持ってるけど、全部インストール済だけど
でも買おう 無印next3学期Fesで500円
姉しよ1+2も500円だったから一緒に買ったわ
next3学期Fesはやったことないからちょっと楽しみ >>499
やったことないの多すぎワロタ
俺は3学期のFull Edition(無印は持ってる)だけだから悩む 無印、みにきす、2学期、3学期、next、FesもってるけどCHRONICLにはそれ以外のものなにか入ってる? >>500
無印以降はみなとすてーしょん追っかけちゃったからね仕方ないね
>>501
何もないね
ドラマCDとかも入ってるセットあるけどそっちは50%OFF止まり >>500
3学期無印をやってFullEditionをやってないなら是非やった方がいい
こんなところに追加CGが!?とか、こんなところでもオープニング流れるのか!とか新しい発見もあるし
なによりエクストラエンディングがあるのがでかい
シナリオ自体は短いけど、グランドエンディングとはまた違った感動が詰まってる
グランドはグランドでシナリオは無印と変わってないけど、途中に最高の演出が追加されてる
FEだけプレイした人にはわからない、3学期無印を先にやったからこそわかる面白さが絶対にあるよ
それが500円なら絶対に買って後悔はしないよ! 昨日DMMでつよきす全部入り50%オフで買うか悩んでたけど500円!?
買ってきます 全部入りじゃなくてCHRONICLEだからドラマCDは入ってないけど、お買い得ではあります 無印から始めてるけど今やっても会話が軽快で楽しいな
atomのwin10タブでも問題なく動いてるし
過去の名作を手軽に楽しめて良い時代になったものだ 3学期無印とFEではそこそこ改変されてるところもあるしな
ただ、カニ√のジークおっぱいとなごみん√のパイパン最高剛毛最高が変わってたのは悲しかった >>502
つよきす全部入りってやつ?
ドラマCDよりみにきす500円にしてほしかったわ
持ってないのこれだけだ むしろみにきす単体っている?
パッケージコンプ趣味ならいいけど、それ以外だとみにきすにしか入ってないものってあったっけ
強打? あったなー姉しよvsつよきす
なぞきすってその後どっかに入ってなかったっけ
俺の気のせい? つよきす full editionは無印よっぴールートの変更はないですよね? バックから突いてる追加CGとPS2版であった追加イベントがあるんじゃなかったか ps2版のよっぴーシナリオは大幅に削られたということで、それによりあの狂気が見られなくなるのではという心配です 1学期FEのよっぴールートのシナリオ自体は無印と変わらない
PS2ではとてもできない内容なのでCSでは姫のルートからの派生という形になった
FEには通常のよっぴールートと姫ルートの方にその追加よっぴールートもある
やったねよっぴー超優遇されてんじゃん 2学期のよっぴールートはどんなんやったっけ…
ボタンとボタンホールがどうのこうの言ってたってことしか覚えてないわ 終盤で
スバル「ボタンのかけ違いねぇ……うまいこと言いやがって」
って言ってたのがクソ寒くてそこだけ印象に残ってる 2学期の幼馴染エンドで夏に海に行くのにみんなの服が冬服で違和感があったのは覚えてるな FANZAで2学期以外まとめて全部500円で売ってる
先月普通に買ったばかりなのに それはもう、ドンマイとしか言いようがないな
でもめげずに全作全ルートやってくれ!
きっと買ってよかったと思えるから! FANZAで売ってるのもDLsiteと同じヤツじゃないか
つよきすクロニクルでしょ このスレのおかげでつよきすCHRONICLE500円買えたわ
dl site登録初回特典クーポンもあったので実質200円(笑)
ありがとう
プレイするためにsurface goも買っちゃったけど後悔しない タブレットは他にもいろいろ使い道あるしね
そう自分に言い聞かせて買ったWindowsタブレットはつよきす専用機になりました
もちろんメインPCにもちゃんと入ってます
つよきすだけは消したくないんだよなぁ このゲーム、エロゲなのに
男キャラに子安にベジータと若本って凄いっすねこれ
つよきすの名前ぐらいは知ってたけど
500円で売ってたから買って遊んでみたら驚いたわ もう鬼籍だけど鉄陣内は内海さんにやってほしかったな
ラオウっぽい感じで
いや、リクームやセンベエさんはやめて 3学期やってるけど乙女さんの喋りがちょっとねっとりしてるな 3学期の乙女さんの喋り方は説教臭いおかんみたくなってるよな
NEXT世代になると更に 3学期やった後に1学期やると乙女さんの声の無機質さにびっくりするよなw でも俺は3学期の乙女さんの方が好き
ンデ期が好きなだけかもしれんが おお、そうだった!
おめでとうカニ
スバルは大人になっても毎年ちゃんとケーキ作ってそうだな あー、なんかそんな感じの名前を本編のどっかでも見たことがあるような くらえ!キャンサーブレス!
はぁーっはぁーっ
3学期の最初だな 蟹技といえばちゃんナギが子羽をカニバサミで海に引きずり込むところ面白かった 子羽をカニバサミで挟んでるとこ想像するとなんかえろいなw プールできつねにフランケンシュタイナーかけられるのもエロいと思います! それってたしかきつねに全然関係ないルートだったよなたしか
はかりさんのねちっこいプロレス技(ダメージはほぼ0)もなかなかよいものです dmm(FANZA)/dlsiteでクロニクルや1+2セットが500円だったけど
CandySoftアーリーセットという名でつよきす無印とああねしよのセットが500円になってる
クロニクルに比べればはるかに割高だけどつよきす無印のテンポの方がFEより好きだったり
三学期もグランドエンディングはFE版より無印の方が個人的に好き
DL版でフカヒレプレイヤーが使えたら大笑いだけどそんな上手い話はあるまいな えっ?500円?
つよきすNEXTとフェスティバルはやった事ないから買うか… >>546
人生損してたぞこの機会に出来てよかったな >>546
是非やるべき
はかりさん・ねこ先輩・伊那瀬・チェリどれもいいで
NEXTラストだけはシリアスだが、FESTIVALのきつね・勝気もいい
特にFESTIVALは初代つよきすメンバーの大人な会話も必見 人生損してたはさすがに言いすぎ
…てないな
むしろ今からゼロ記憶でNEXTとFesができるとかクソ裏山 500円のセット買って1日1時間くらい。ようやく1学期の乙女さんルートが終わる。
次は用意してある2学期やって3学期…先は長い NEXTはある事件と被ってるのがなあ(ネタバレ配慮)
その前に読むべきだったと後悔した 旧作ファンはFESをやるためだけにNEXTやってもいいレベル
そこからNEXTも好きになったらいいじゃない 記憶消して1からやったら今とは違う子が1番になるかもしれんなー
当時は乙女さんまっしぐらだったが どれ?
少なくとも1学期終えて3学期やってるけど動いてるよ アーリー版(つよきす無印とあねしよ)のつよきすはWindows10だと動かないな
起動がXPのみになってる
プロテクト誤爆回避がそのまま使えるなら起動出来るだろうが
帰ったらチャレンジしてみます FANZAで無印つよきす推奨XPとか書いてあったけど
Windows10の64bitでプロテクト外しとか無く普通に動く
Windows7の64bitでも大丈夫
同梱のDirectXは9.0cとか久しぶりに見たバージョンだったけど環境を合わせる形でインスコした
中身はそのまま(fpkファイル)でランチャーにソフト電池噛ませてあるだけだから
フカフィレプレイヤーも普通に使えた
環境合わなくて起動できなくてもfpkファイルはそのまま使えるから
フカフィレプレイヤー楽しむだけの目的だけでも500円のアーリーは買いだと思う 外出が減ったからおうちでエロゲって事で過去作を特売にしてくれるのマジ助かる
代わりに新作制作の手が止まりそうだけど 豆花誕生日だったのかーおめでとーう!
1日だから恒例のFesの月始めボイスだけ聞いてたわ
日が変わる前に慌てて3学期も起動 上でつよきす動かなかった人居たけど
旧型ならともかくつよきすFEが動かない人は
同梱のlite版で動かすと良いかも 夏と言えばつよきすって感じがするな
2学期も3学期もあるけど、やっぱり印象としては1学期、烏賊島で水着が強いのかなー つよきすFEが終わったから次に行こうと思うんだけど
3学期やらずにNEXTやっても問題ないかな? サンクス。順にやっていくわ
それにしてもホントに楽しいゲームだね
なんで今までプレイしてこなかったんだろと後悔するくらい 3学期やんないでNEXT行っちゃって問題ないけどね 真名か豆花気に入ったら3学期やるべきだがそうでないならNEXT直行で問題ない 今初プレイしてるならCHRONICLEだろうから3学期もFEでしょね
真名と豆花はサブシナリオしかないからエッチしたければ3学期無印を新たに買うしかないな
サブシナリオでも豆花のおっぱいは出るけど
すでに上でも言われてるけど1学期やって楽しめたなら3学期は絶対やったほうがいい
NEXTは主人公もヒロインも違うからやっても問題はないけど、NEXTは3学期とライターが一緒だからノリも3学期の方が近い
でもそれ以上に個人的に3学期をオススメするのは
1学期からNEXTに飛んだら、つよきす史上最高のヒロイン、橘瀬麗武のシナリオがないじゃないか!(個人の感想です)
1学期FEの最後のオマケでちらっと登場するだけとか許されん
3学期をやって瀬麗武の良さを知りなさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています