つよきす(きゃんでぃそふと)part346 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オンゲキ、WACCAをメインに音ゲーしてます(・∀・) 楓様の親密度800達成(2020.10.10_全国14番目) 次は誰を上げていこうかな(・ω・) >>772
アメトークに出てた芸人はケーキの人って事じゃなくて>>770のなごみん大好きな人の事かな
俺は発売日組ではないけどずっと乙女さん大好き
さすがにケーキを作ったり祝ったりして写真を撮る度胸はないけどw FESTIVAL終わった
最高だった
勝気ちゃん可愛かった 勝気ちゃん良かったな
続編の続編でもまだ良キャラ出せるもんだと感心した 勝気いいよね
人気投票ではいまいちだったみたいだけど
ボクシングコスとかお風呂とかマニアックなシチュもグー
ハカリオンと乙女さんは自重してください 勝気は混浴シーンがやたら可愛かった
特典の色紙の入浴も可愛い FESTIVAL初プレイ時はとりあえずきつねを選んだな
NEXTから可愛いと思ってたし
あとから勝気やったらストーリー最高だったわ
勝気自身のキャラもいいし、ストーリーもつよきす集大成って感じでまさにお祭りだった
そして終わった後の虚無感もハンパなかった もしかして昨日はシャークさんの誕生日でしたか
誰かケーキは!? ザリガニ食う女だし、ケーキくらい食っても不思議じゃないな つよきすやってから実生活でも気合と根性で乗り切ろうとする、乗り切れる事が増えた気がする
乙女さんの影響力は偉大だわ いいよねー乙女さん
一番好きなのは姫だけど、一番心に残るキャラはやっぱり乙女さんだわ 正直、乙女さんに言われる根性なしはご褒美だと思います!
M属性はありません いや俺も乙女さんには甘やかされるより叱ってほしいわ
罵ってほしいんじゃねーんだよ叱ってほしいんだよ
いやでもやっぱりお姉ちゃんに愛でられたいわ このゲームをやる人は強気に攻められたいんじゃなくて強気な人を落として攻めたい人が多いだろうから、M属性よりSの人が多いんじゃないだろうかと推測する なごみんがわざと不味く作った弁当もうめえうめえと食べてそこで関係が終わってしまいそう 1学期の初エッチはガチ泣きもんだったと思いますよ?
見てる方は爆笑でしたけど アレは痛みでも精神的にもガチ泣きしてても可笑しくないわ
爆笑したけど なごみんって3学期くらいにはもうカニのことわりと仲のいい先輩くらいに思ってそうだよね
泊まりに行くとき蟹沢先輩のとこって言ってるし
どうせ嘘なんだから佐藤でも鉄でもいいだろうに 3学期だっけ、なごみんと姫とよっぴーが一緒になって
枕投げにかこつけてなごみんの胸揉もうとやりあう話面白かった 枕投げは1学期の誰ルートか忘れたけど島流ししなかった時じゃない?
3学期は大雪の日に生徒会室から動けないのをいいことに姫がなごみんを襲おうとしてたな 雪の日よかったなあ
レオの部屋、カニの部屋、竜宮、セレブの部屋それぞれの話が面白かった
特にレオの部屋では村山も仲良さそうでよかった くーはレオに明確な好意があってアクシデントとは言えキスしといて、何なら舌まで入れといてルートがないというなんとも稀なキャラ
大人くーも可愛いからサブシナリオくらいは欲しかったわ スバルに比べたら存在感ないけど、まぁ脇としては普通だな
村田妹に化けるのは得意だもんなって軽口叩いてガチギレされるとこすこ ジロとエイチは友達としてはいいキャラ達なんだけど、いかんせん比べられる相手がレジェンド過ぎて可哀相だ まぁ相手がスバルとフカヒレじゃだいたい見劣りするだろな スバルもフカヒレも犯罪者みたいなもんだけどな
ジロとエイチのほうが良キャラ 良キャラだけど地味なんだよなあインパクトがない
まぁカニとチェリみたいなもんか クズのほうがどうしてもインパクト出やすいからな
初代→三学期→NEXTでとっつきやすくなった反面
インパクトはかなり薄れた
初代やり直したらクズだらけでマジでビックリする 浦賀さんやトンファーはクズじゃないぞ!
まぁ浦賀さんはバカだけどさw クズと言うと語弊があるな
癖があると言うか個性が強いと言うかそんな感じ 何でや
ウチちょっと空気読めないところがあるだけやんか 真名と豆花はサブキャラにしとくにはもったいなかったからなぁ
3学期無印はほんとにありがたかった
なんでFEで削ったし! FEの真名と豆花が泊まりがけでレオを看病してくれるのも面白かったけどね
あれでちゃんとHシーンが有れば言うことなしだったのにな
あと、個人的にはあかり先生も攻略したかったよ 真名と豆花と3Pとか最高じゃないか
今からでも作ってください FEの真名豆花サブシナリオはポータブルからの逆輸入だったから穏やかな気持ちでプレイしてたら唐突に豆花のおっぱい出てマジで嬉しい不意打ちだった あれって本家ポータブルではどういう演出になってんだろね
持ってるけどやってないわ 3学期無印とFEでテキストとかも結構変わってるよね?
あれって無印をPSPポータブルに移植してそれをさらにFEに移植したから? 無印(エロあり)→PS版(エロ削除・追加シナリオ)→3学期(エロ追加)だからな 真名と言えば太もも
サッカーで鍛え上げられた褐色の太ももがスバラシイ まあまあ、あくまで個人の趣味嗜好ということで
これだけ個性の強いヒロインが多いと好き嫌いも大きく分かれますよ
俺もカニで抜いたことないですし
チェリは抜けるんだけどなぁ
シナリオプレイ中のエロシーンはその時の流れでそのまま抜くって人もいるだろうけど、わざわざ回想シーン呼び出してまで抜くキャラってのは限られるんじゃない? 実用する回想シーンって限られるよね
俺は3学期のなごみアフターとか2学期の姫にはよくお世話になる
NEXTとFESは1回がちょっと長くてなあ 真名はむしろ抜けるわ
スポーツ系だからかつよきす勢にしては珍しく露出多いし 髪を下ろした豆花は見た目も中身もエロい
髪を下ろしたよっぴーは見た目も中身も怖い ネコ先輩はもっとノーマルなラブラブちゅっちゅを見たかったよ レオといいさなぎといいどうしてそうアナルに手を出すんだ… さかきがマジでアナルスキーだからなぁ
そのおかげでネコ先輩はアナル大好きになってしまった
そしてピュア子の性癖がおかしくなってしまった そういやカニの初体験はアナル(事故)だったけど、その後無印や2学期、3学期等でアナルプレイってあったっけ? 1学期、2学期でアナルがあったのはカニの初だけだったはず
よっぴーあたり怪しいけど覚えてない ウェディングドレス姿のねこ先輩と永遠に愛を誓い合うのは夢ではある fanza(DMM)のエロゲ500円セールの中にもっと姉とアフターがセットになったダブルパックがあった
つよきすとは直接の関係はないけど同じ飴だし買っといた もっと姉は館長の甥っ子も出るし、なにより瀬麗武が出るし、松笠まで遊びに行くし、もう半分つよきすでいいと思います! 殆ど投げ売り状態で売ってるからブランド自体はこのまま新作は出さずフェードアウトさせそうだな
ここは基本的に絵と塗りがなぁ…新旧どちらも現在の水準では古臭くて新規入ってこない
シナリオは良いだけに企画も含めた他が水準以下じゃ現状詰んでるな
まぁエロゲ業界全体が冒険せずに真綿で首絞めるようなマンネリ化続けた結果どこも死に体だけど はかりさんはNEXTではダントツで抜けます
ネコ先輩はもう少しノーマルなプレイがあるとありがたかった >>856
色々ソフト販売と同時に抱き枕セット販売とかやってたけどこれは続けるのは無理だしな
元々作品とキャラが良くてグッズが売れる
客減り過ぎて最近のメーカーは2万で諸々同梱して売るケースも以前より増えてる つよきす新作出すにもきゃんでぃブランドで何かしらヒット飛ばさないと母数が低すぎてどうにも…
最後に出したまおてんは絵師とシステム面以外は及第点以上はあったと思うし、評判も悪くなかったけど
やっぱ客引きとなる絵に癖のあるタイプは今起用しても環境的に厳しいわ。天海はつよきすでは十分良かったけどね。
今年まいてつ出したところですら次回新作出すの厳しいっていうくらいだからマジかよって思ったけど。
今年2〜3番目くらいには売れてる作品でグッズ売上も高いメーカーがやっていけないレベルなら
インターハートの収益構造どうなってるのか知りたくもなったわ まおてんはFD出す気満々だったのに完全に止まってしまったしなぁ
金恋とGTくらいの期間で出さないと熱も冷めてしまうわ
今は会社として暗中模索してるんだろうな
またエロゲ自体がかつての勢いを取り戻してくれればいいが 未だにFD待ってるけどスタッフの都合もあるからなあ
別ブランドは一応動いたみたいだけど、きゃんでぃの新作が欲しい所だ 浮遊層がいなくなってみなとの方ですら新作空気化してるからやばい状況やんな
ドーナドーナは結構売れてるみたいやけど腐ってもアリスやしなあ
飴もどっちかって言うと始まりが姉しよだけあってアクのある作品のほうが反応が良いけど それでも俺は飴の発展とつよきすNEXT2学期の発売を信じて待つ!
ネコ先輩とはかりさんのクリスマスイベント見たいんじゃあ!
あ、NEXT2学期とは言ってもちゃんときつねと勝気ちゃんもヒロインでお願いします ネコ先輩のサンタコスときつねのトナカイコスが見たいです
てか、旧世代はクリスマスがあったのにサンタコスエッチってなかったな NEXT2学期やるならビュッシユもヒロインにして欲しい あかり先生も攻略ヒロインに格上げしてくれよ
お薬で若返ったとかでも良いから はかりさん、ネコ先輩、子羽、チェリ、ピュア子、きつね、勝気でもう7人なのか
2学期、3学期と同じ人数じゃないか
そんだけメインヒロインが多い作品って珍しいんじゃないかな ヒロインが増えるとそのぶんメインシナリオの本数が増えるから大変そうだよな
メインヒロインは3〜5人までであとはサブヒロインにするのが最適なのかもしれん そもヒロイン一人に焦点をあてた個別ルートが近年それほど需要がね・・・
ここのブランド系列も近年出してる作品の傾向や大幅値引きされにくい作品の傾向見てると
少数ヒロインやハーレム系がメインになってるし だったらつよきすヒロインでハーレム作ったらいいじゃないですかー! シナリオ本数が増えて大変ならライター増やせばいい
キャラによってライターが違うのはたまにあるやろ ハーレムや3人と付き合ったりでええと思うわ。EDいくつか用意するくらいで。
また焼き直しされてもね。需要無いキャラルート埋めるのもめんどいご時勢だし。
複数ライターはシナリオの出来一切問わない類の作品ならありだけど流石につよきすでそれは自殺行為だわ。
キャラ同士の会話の絡みが多い作品では違和感出やすいから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています