つよきす(きゃんでぃそふと)part346 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2019/11/29(金) 03:00:19.84ID:xFHp8Zpa0
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!

毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!

つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html

つよきすNEXT 発売中!!
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html

つよきす(FullEdition)
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html

つよきす2学期
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html

つよきす3学期(FullEdition)
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html


詳細は公式ホームページにて!!
http://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中

■メーカースレ
きゃんでぃそふとスレ114
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1463368546/

■前スレ
つよきす(きゃんでぃそふと)part345
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1546310342/
0851名無しさん@ピンキー2020/12/03(木) 18:59:25.66ID:CdGECRwP0
1学期、2学期でアナルがあったのはカニの初だけだったはず
よっぴーあたり怪しいけど覚えてない
0852名無しさん@ピンキー2020/12/03(木) 22:24:40.44ID:G/fbShTh0
ウェディングドレス姿のねこ先輩と永遠に愛を誓い合うのは夢ではある
0853名無しさん@ピンキー2020/12/04(金) 08:29:59.75ID:+WcwxflH0
fanza(DMM)のエロゲ500円セールの中にもっと姉とアフターがセットになったダブルパックがあった
つよきすとは直接の関係はないけど同じ飴だし買っといた
0855名無しさん@ピンキー2020/12/04(金) 17:51:23.60ID:vblpM+kp0
もっと姉は館長の甥っ子も出るし、なにより瀬麗武が出るし、松笠まで遊びに行くし、もう半分つよきすでいいと思います!
0856名無しさん@ピンキー2020/12/05(土) 07:34:35.89ID:QDSG54Dg0
殆ど投げ売り状態で売ってるからブランド自体はこのまま新作は出さずフェードアウトさせそうだな
ここは基本的に絵と塗りがなぁ…新旧どちらも現在の水準では古臭くて新規入ってこない
シナリオは良いだけに企画も含めた他が水準以下じゃ現状詰んでるな
まぁエロゲ業界全体が冒険せずに真綿で首絞めるようなマンネリ化続けた結果どこも死に体だけど
0857名無しさん@ピンキー2020/12/05(土) 16:40:52.68ID:0NFQdqas0
はかりさんはNEXTではダントツで抜けます
ネコ先輩はもう少しノーマルなプレイがあるとありがたかった
0858名無しさん@ピンキー2020/12/05(土) 22:41:38.79ID:gqzoCwWA0
>>856
色々ソフト販売と同時に抱き枕セット販売とかやってたけどこれは続けるのは無理だしな
元々作品とキャラが良くてグッズが売れる
客減り過ぎて最近のメーカーは2万で諸々同梱して売るケースも以前より増えてる
0859名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 09:15:27.52ID:mBIZNW800
つよきす新作出すにもきゃんでぃブランドで何かしらヒット飛ばさないと母数が低すぎてどうにも…
最後に出したまおてんは絵師とシステム面以外は及第点以上はあったと思うし、評判も悪くなかったけど
やっぱ客引きとなる絵に癖のあるタイプは今起用しても環境的に厳しいわ。天海はつよきすでは十分良かったけどね。

今年まいてつ出したところですら次回新作出すの厳しいっていうくらいだからマジかよって思ったけど。
今年2〜3番目くらいには売れてる作品でグッズ売上も高いメーカーがやっていけないレベルなら
インターハートの収益構造どうなってるのか知りたくもなったわ
0860名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 09:35:25.70ID:T/TuKLZI0
まおてんはFD出す気満々だったのに完全に止まってしまったしなぁ
金恋とGTくらいの期間で出さないと熱も冷めてしまうわ
今は会社として暗中模索してるんだろうな
またエロゲ自体がかつての勢いを取り戻してくれればいいが
0861名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 11:21:32.37ID:xWFl4JV60
未だにFD待ってるけどスタッフの都合もあるからなあ
別ブランドは一応動いたみたいだけど、きゃんでぃの新作が欲しい所だ
0862名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 13:14:05.38ID:QYcbpaQP0
浮遊層がいなくなってみなとの方ですら新作空気化してるからやばい状況やんな
ドーナドーナは結構売れてるみたいやけど腐ってもアリスやしなあ
飴もどっちかって言うと始まりが姉しよだけあってアクのある作品のほうが反応が良いけど
0863名無しさん@ピンキー2020/12/07(月) 09:58:00.82ID:10ko9Kio0
それでも俺は飴の発展とつよきすNEXT2学期の発売を信じて待つ!
ネコ先輩とはかりさんのクリスマスイベント見たいんじゃあ!
あ、NEXT2学期とは言ってもちゃんときつねと勝気ちゃんもヒロインでお願いします
0864名無しさん@ピンキー2020/12/08(火) 07:05:14.05ID:y/o3Bmld0
ネコ先輩のサンタコスときつねのトナカイコスが見たいです
てか、旧世代はクリスマスがあったのにサンタコスエッチってなかったな
0866名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 07:34:45.54ID:m+oqW7o50
あかり先生も攻略ヒロインに格上げしてくれよ
お薬で若返ったとかでも良いから
0867名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 16:44:07.12ID:ofv4xwbd0
はかりさん、ネコ先輩、子羽、チェリ、ピュア子、きつね、勝気でもう7人なのか
2学期、3学期と同じ人数じゃないか
そんだけメインヒロインが多い作品って珍しいんじゃないかな
0868名無しさん@ピンキー2020/12/10(木) 10:41:39.98ID:fTFnjuAq0
ヒロインが増えるとそのぶんメインシナリオの本数が増えるから大変そうだよな
メインヒロインは3〜5人までであとはサブヒロインにするのが最適なのかもしれん
0869名無しさん@ピンキー2020/12/10(木) 12:01:30.46ID:ei9fbn170
そもヒロイン一人に焦点をあてた個別ルートが近年それほど需要がね・・・
ここのブランド系列も近年出してる作品の傾向や大幅値引きされにくい作品の傾向見てると
少数ヒロインやハーレム系がメインになってるし
0870名無しさん@ピンキー2020/12/10(木) 20:24:09.18ID:ldD8fpbd0
だったらつよきすヒロインでハーレム作ったらいいじゃないですかー!
0871名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 12:44:01.59ID:U2LWhaby0
シナリオ本数が増えて大変ならライター増やせばいい
キャラによってライターが違うのはたまにあるやろ
0872名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 14:34:22.46ID:R/kfWrNU0
ハーレムや3人と付き合ったりでええと思うわ。EDいくつか用意するくらいで。
また焼き直しされてもね。需要無いキャラルート埋めるのもめんどいご時勢だし。
複数ライターはシナリオの出来一切問わない類の作品ならありだけど流石につよきすでそれは自殺行為だわ。
キャラ同士の会話の絡みが多い作品では違和感出やすいから
0873名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 21:32:09.87ID:8FGxvMpU0
ライター複数雇うより一人にたくさん書かせたほうがコストも低いだろうしね
つよきすはキャラ個性が強いから一人に書かせないと別ルートでキャラ崩壊する可能性あるし
0874名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 21:50:23.34ID:bMyNCJRa0
どのような形にしろ既存の作品から複数人ライター雇うのはマジで辞めとけ
沢山ライター雇ったところでキャラの整合性合わせるのが非常に困難だから
自分が担当するキャラのルートでは他の担当者のキャラは全然出さないとかって手法はよくあるが
キャラの掛け合いが基盤となって評価されてる作品でそんなことやってもマイナスにしかならん
0876名無しさん@ピンキー2020/12/12(土) 01:12:52.25ID:BzcL5gOl0
もうメインストーリーなくてもいいからサブシナリオくらいのエロメインでFD出してくれよ
ifでも夢オチでも何でもいいからつよきすキャラで複数プレイ多く見たいんだよ
0877名無しさん@ピンキー2020/12/12(土) 15:32:18.13ID:QAk0ytZi0
華砲はメイン昇格無理ですかね
0878名無しさん@ピンキー2020/12/12(土) 19:53:52.99ID:cW6DOKL10
野猿はサブシナリオがあっただけでも奇跡やろ…
それより奇跡なのはモジョ先生ですけど
0879名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 20:56:11.66ID:LhJpuGU10
つよきすfanzaで500円で買ってみたけど
なんか正しくインストールされていないってでるわ
0880名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 22:31:53.60ID:vT4xLgZd0
NEXTって結局ヒロインみんなチェリ以外みんな伝説世代との関わりある人なんだな
Fes入れてもきつねともじょ先生くらいか
0882名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 23:48:25.59ID:FQdukzqT0
チェリはちょっぴり姫と繋がってたり偶然祈ちゃんと関わったりはしたけど、他のヒロイン達ほど深くはないね
だからこそ伝説世代に関係なく蟹沢ファミリーとして新しい関係を築いていけるんだろう
0883名無しさん@ピンキー2020/12/14(月) 11:53:31.81ID:IGGAvIM40
新作はまたでざーとそふとか
もう飴終わりかけなんだろうな
0884名無しさん@ピンキー2020/12/14(月) 13:55:54.00ID:s9RFUUU30
>>881
いや外付けとか使ってない、IHS起動してもゲームのディスク入れろって出てくるし訳分からん
0885名無しさん@ピンキー2020/12/15(火) 17:09:28.36ID:qPDsvAcT0
今更ながら買ったが2学期だけハブられてるのは何故?wikiは一応見てきたがそんなクソゲーなの2って?今んとこ1はハマってるみんな可愛いから買ってコンプすべきか迷い中
0887名無しさん@ピンキー2020/12/15(火) 19:03:44.50ID:m2jdbbMQ0
公式も認めるほどの黒歴史レベルの出来だから入ってない
クソゲーだって分かってるなら買ってもいいと思う
0888名無しさん@ピンキー2020/12/15(火) 19:15:06.05ID:xJPBrPmO0
シナリオは無印の焼き直し
エロシーンは無印のコピペ(しかも一部にコピペミスあり
キャラへの造詣が浅くいじられキャラへのいじりという名の理不尽な暴力の連続

これでも良ければどうぞ
セレブの登場やら絵やら評判いい部分もあるけどね
0889名無しさん@ピンキー2020/12/15(火) 19:42:40.91ID:qPDsvAcT0
回答ありです
シナリオも焼き直しなのか…
いじられのフカヒレとカニが殴られるのも見たくないしちょっと2学期は辞めとくわ…2学期抜いても相当なボリュームだし…
0890名無しさん@ピンキー2020/12/15(火) 20:27:07.35ID:exh7Ssxz0
2学期ってカニが殴られる事なんてあったっけ?
2学期のエロは種類が多いし冗長でもないから俺は好きだけどな
あと、絵も旧世代では一番好き
瀬麗武のシナリオも好き
フルプライスで買うのはオススメしないけど、中古で買う分にはいいと思うよ
0891名無しさん@ピンキー2020/12/15(火) 22:31:51.77ID:dFxXP/L50
なんか2は体験版だけやればいいとここで聞いた気がする
0892名無しさん@ピンキー2020/12/16(水) 02:33:35.67ID:Xs6beGFa0
2学期やってないけどカニが殴れるシーンとかあんのか
殴るのココナッツ?
0894名無しさん@ピンキー2020/12/16(水) 07:19:07.58ID:CJkDGvTu0
瀬麗武が可愛いだけで2学期やる意味があるんだよ!
2学期はもうみにきすと同じ感じで瀬麗武ルートの一本しかないと思ってやればいいから、やってない人は是非やってみて!
世界一可愛い瀬麗武の髪をほどいたレアな状態が見られる唯一の作品だよ!
0895名無しさん@ピンキー2020/12/16(水) 09:59:39.31ID:GtXnOzeE0
髪をほどいたと聞くと、髪をほどいたよっぴーを見られるのも二学期だけだったな
それも立ち絵で
0896名無しさん@ピンキー2020/12/16(水) 15:38:50.58ID:LlnZ6rp60
むしろカニは殴る側だな
理不尽というか、シーンのオチ要因で毎度フカヒレが殴られるようになってるだけ
0898名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 16:45:22.52ID:pSDXEb9S0
fanzaとDLsiteでまたつよきすクロニクルの500円セールやってるけど、今回はまおてんも500円でやってるんだな
パッケージで持ってるけど、PC変わるごとにインストールし直しでディスク出すのも面倒だから買っといた
姉しよ1+2ももっと姉ツインも同じ理由で買った
ダウンロード版って便利だな
0899名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 17:21:36.50ID:eiWVkJKt0
PC替えると外付けだとセーブデータとぶ古臭い仕様なのがな
いい加減セーブデータも指定した場所に保存できるようにしてPCに強制紐つけるのやめてくれ
PC替える度に何度も最初からCG埋めなおすのがめんどくさ過ぎる
未読だと次の選択肢まで飛ばせない仕様も次回からは改善してくれ
0900名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 17:45:28.43ID:NltBJCM+0
定期的につよきすクロニクルがセールになるのは、新作の予定があるから今のうちにつよきす過去作を広めてる…ってのは虫のいい話かなぁ
先日のファンティアでのグッズ販売も資金稼ぎを兼ねてた、とか
つよきす新作やりたいなぁ…
0901名無しさん@ピンキー2020/12/18(金) 20:40:57.76ID:ayi7jsls0
そんな素敵な話だったらいいけど、ダウンロードソフトをセール販売するのってメーカー側の許可とかいるのかな
5年前とは言え、クロニクルが500円って破格にもほどがあるよね
0902名無しさん@ピンキー2020/12/18(金) 22:16:29.69ID:qRtC9Gtd0
いやー共通ルート笑ったー王道はやっぱ最高!フカヒレがカニのベットのゴキブリを吹き飛ばす下りで酒吹いたわ
親友男キャラは何人かいた方がいいなやっぱ
取り敢えず初手カニルート行きます
0903名無しさん@ピンキー2020/12/19(土) 11:42:02.40ID:b+3XUCFm0
1学期だよな?
いきなりカニに行くとは…
最初は乙女さんだろ普通
0904名無しさん@ピンキー2020/12/19(土) 17:10:30.34ID:G6sbJ/610
チュートリアルで最初にオススメされてんのはカニなんだよなぁ
0907名無しさん@ピンキー2020/12/19(土) 21:42:53.61ID:OO02kpRx0
パッケージの最前列はカニだからな
普通はメインヒロインが務める場所でしょ
0909名無しさん@ピンキー2020/12/20(日) 01:46:19.32ID:wNy/Mv180
俺も乙女さんだったな
次いでココナッツ姫カニよっぴーの順だった気がする
0910名無しさん@ピンキー2020/12/20(日) 07:00:34.83ID:W6PsccZO0
>>908
これはカニがメインヒロインですわ
てか今思うとカニのその靴下の柄はどうなんだ
パンツと同じ柄なのもだけどピエロかよ
0915名無しさん@ピンキー2020/12/21(月) 01:59:51.80ID:cvQRK0rn0
>>903
メインヒロインは最後にやってトゥルーが有るならもう一周する派なので…こんな時間までやっちまったが、やっぱ名作は面白い、女巡っての殴り合いなんて何回やったか分からんネタ何だろうが声優の演技が良いんだなーみんなどこかで聞いた事あるし…
お尻掘られちゃった後のバカップル編も楽しめました。次なんか色々と黒いよっぴー行こうと思ったら先生が解放されちまった…
0916名無しさん@ピンキー2020/12/21(月) 07:41:59.75ID:E9lv146U0
>>900
今年発売した神様のしっぽ(通常9350円)が既に500円でキャンペーンされてるからやばそう
初動で駄目だとその後全く売れないんじゃない?どこ向けに作ったのかもわからん作品だったけど。
0917名無しさん@ピンキー2020/12/21(月) 16:58:32.45ID:GWFy8+f30
つよきすプレイできるようになったんだけど攻略順はどうしたらいいかな
0918名無しさん@ピンキー2020/12/21(月) 17:45:48.51ID:ApBbrxsE0
俺は1学期は共通ルートで一番気になったキャラで姫からにした
気になる順でやっていくと最後の方に回したキャラが億劫になるから、一番気になるキャラ→そうでもないキャラ→二番目に気になるキャラ、とやっていくといいかも
そうすると思わぬキャラにハマるかもしれないよ
0919名無しさん@ピンキー2020/12/21(月) 17:59:30.98ID:Pn6t+6K50
もうすぐ「嫌だ〜お外に出たくない!」が聞ける日が来るんてすね
0921名無しさん@ピンキー2020/12/21(月) 20:42:13.03ID:TMjGKF7F0
姫→乙女さん→よっぴー→蟹→祈ちゃん→なごみん

だったなぁ多分
0923名無しさん@ピンキー2020/12/21(月) 21:32:49.34ID:6VGrmFJK0
乙女姫蟹椰子よぴ祈
んでみにきすで素奈緒の順だわ
0924名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 19:51:21.38ID:zWqccngC0
乙女→祈→ココナッツ→姫のジュンで今のところやってる
Hにハマるてっちゃん可愛すぎるぜ
0925名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 20:52:44.08ID:4tLQ4MAw0
乙女さんのルートは付き合い始めるまでがピークだったな
エッチしてからはレオが痛々しくて見てられなかった
0927名無しさん@ピンキー2020/12/23(水) 20:19:25.26ID:v8dvxUV/0
よっぴーとほのぼのいちゃラブできると思ってました…
0931名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 01:42:56.48ID:+o18IdAC0
3学期のよっぴー√は選択肢によってはセックスなしで終わるの草
0933名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 08:47:47.94ID:I1fRYh5P0
>>931
3学期はどのキャラもそんな感じじゃなかった?
選択肢でPSP版のルートに突入するっていう
0935名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 12:05:40.93ID:dPYV0YBY0
>>933
分岐があるのはよっぴーとなごみんだけやね
あとは台詞が変わるくらいだけどエッチはある
てか、PSP版って瀬麗武のワタシヲタベテチョコはどうなってるんやろ…
一般向けでやっていいネタではないやろ
0937名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 22:40:02.62ID:j+PjVHid0
2学期はまだクーデレだったけど、3学期になってクール成分どっかに落として代わりにアホ成分拾ってきたからな
天然アホデレ属性になってしまったわ

だが、それがいい
0938名無しさん@ピンキー2020/12/25(金) 20:41:34.13ID:i2iLVYfO0
いやあの人2学期の頃からアホの片鱗あったと思いますよ?
3学期になって取り返しのつかないレベルまで悪化したけど
0939名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 02:10:50.28ID:ro5lJQC20
いやぁツンデレって良いもんですねエリカルート途中だからデレてもいないけどふとした瞬間に素が出るのがイイ
0940名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 12:17:00.97ID:rH8A0eJm0
アホになってようやく乙女さんと同じ土俵に立てた感はある
0941名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 12:28:25.48ID:nACv82Da0
カニ アホ
乙女さん アホ
セレブ アホ
姫 アホ
よっぴー アホ
なごみん アホ

みんなアホだよ
0943名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 14:52:53.91ID:Pd3hJtMr0
あかりちゃんの発明で中身入れ替わっちゃう奴で
レオに入った姫が近衛に抱き着いて近衛が真っ赤になっちゃう所好きだよ
0944名無しさん@ピンキー2020/12/26(土) 15:06:07.57ID:PYPuwIh30
カニ アホ
乙女さん アホ
セレブ アホ
姫 クソ
よっぴー 基地外
なごみん アホ
0945名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 17:19:47.39ID:xctXgdE/0
姫アンチも息が長いねぇ
自分は姫はアンチ込みで魅力あるキャラだと思ってるからいいけど
0946名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 17:47:12.94ID:U46xJTpd0
それだけ個性がある、印象に残るってことだからね
15年も前に生まれたキャラに対していまだにアンチ意識持てるならそれはもう大好きって言ってもいいんじゃないかと思う
0947名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 18:14:30.08ID:WOA7fbyM0
尾上は結構共感集めそうなキャラだと思うけど
ここじゃまったく話題にならないな
0949名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 19:17:13.94ID:oQuAjBkY0
festivalの乙女編でレオが尾上慰めてたってエピソード聞いて笑ったよね
0950名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 20:11:05.52ID:WOA7fbyM0
偉そうにしてる女ムカつくってのは
男なら程度の差はあれみんな抱くもんやろ
小物なのは否定しないがそこも人間らしいし
0951名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 20:45:17.41ID:raOha3z/0
はかりさんやネコ先輩が偉そうだなんてまったく思いませんでした!
乙女さんや姫に飼い慣らされすぎてて感覚が麻痺してる可能性
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況