つよきす(きゃんでぃそふと)part346 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
シナリオ本数が増えて大変ならライター増やせばいい
キャラによってライターが違うのはたまにあるやろ ハーレムや3人と付き合ったりでええと思うわ。EDいくつか用意するくらいで。
また焼き直しされてもね。需要無いキャラルート埋めるのもめんどいご時勢だし。
複数ライターはシナリオの出来一切問わない類の作品ならありだけど流石につよきすでそれは自殺行為だわ。
キャラ同士の会話の絡みが多い作品では違和感出やすいから ライター複数雇うより一人にたくさん書かせたほうがコストも低いだろうしね
つよきすはキャラ個性が強いから一人に書かせないと別ルートでキャラ崩壊する可能性あるし どのような形にしろ既存の作品から複数人ライター雇うのはマジで辞めとけ
沢山ライター雇ったところでキャラの整合性合わせるのが非常に困難だから
自分が担当するキャラのルートでは他の担当者のキャラは全然出さないとかって手法はよくあるが
キャラの掛け合いが基盤となって評価されてる作品でそんなことやってもマイナスにしかならん つよきすクロニクルFANZAでまた500円で売ってるな もうメインストーリーなくてもいいからサブシナリオくらいのエロメインでFD出してくれよ
ifでも夢オチでも何でもいいからつよきすキャラで複数プレイ多く見たいんだよ 野猿はサブシナリオがあっただけでも奇跡やろ…
それより奇跡なのはモジョ先生ですけど つよきすfanzaで500円で買ってみたけど
なんか正しくインストールされていないってでるわ NEXTって結局ヒロインみんなチェリ以外みんな伝説世代との関わりある人なんだな
Fes入れてもきつねともじょ先生くらいか >>879
外付けHDDとかにインストールするとそうなっちゃうとか? チェリはちょっぴり姫と繋がってたり偶然祈ちゃんと関わったりはしたけど、他のヒロイン達ほど深くはないね
だからこそ伝説世代に関係なく蟹沢ファミリーとして新しい関係を築いていけるんだろう 新作はまたでざーとそふとか
もう飴終わりかけなんだろうな >>881
いや外付けとか使ってない、IHS起動してもゲームのディスク入れろって出てくるし訳分からん 今更ながら買ったが2学期だけハブられてるのは何故?wikiは一応見てきたがそんなクソゲーなの2って?今んとこ1はハマってるみんな可愛いから買ってコンプすべきか迷い中 公式も認めるほどの黒歴史レベルの出来だから入ってない
クソゲーだって分かってるなら買ってもいいと思う シナリオは無印の焼き直し
エロシーンは無印のコピペ(しかも一部にコピペミスあり
キャラへの造詣が浅くいじられキャラへのいじりという名の理不尽な暴力の連続
これでも良ければどうぞ
セレブの登場やら絵やら評判いい部分もあるけどね 回答ありです
シナリオも焼き直しなのか…
いじられのフカヒレとカニが殴られるのも見たくないしちょっと2学期は辞めとくわ…2学期抜いても相当なボリュームだし… 2学期ってカニが殴られる事なんてあったっけ?
2学期のエロは種類が多いし冗長でもないから俺は好きだけどな
あと、絵も旧世代では一番好き
瀬麗武のシナリオも好き
フルプライスで買うのはオススメしないけど、中古で買う分にはいいと思うよ なんか2は体験版だけやればいいとここで聞いた気がする 2学期やってないけどカニが殴れるシーンとかあんのか
殴るのココナッツ? まあ3学期やればいい感じだしな
セレブもかわいいし 瀬麗武が可愛いだけで2学期やる意味があるんだよ!
2学期はもうみにきすと同じ感じで瀬麗武ルートの一本しかないと思ってやればいいから、やってない人は是非やってみて!
世界一可愛い瀬麗武の髪をほどいたレアな状態が見られる唯一の作品だよ! 髪をほどいたと聞くと、髪をほどいたよっぴーを見られるのも二学期だけだったな
それも立ち絵で むしろカニは殴る側だな
理不尽というか、シーンのオチ要因で毎度フカヒレが殴られるようになってるだけ 髪を切った姫を見られるのも2学期だけ
…ではないな fanzaとDLsiteでまたつよきすクロニクルの500円セールやってるけど、今回はまおてんも500円でやってるんだな
パッケージで持ってるけど、PC変わるごとにインストールし直しでディスク出すのも面倒だから買っといた
姉しよ1+2ももっと姉ツインも同じ理由で買った
ダウンロード版って便利だな PC替えると外付けだとセーブデータとぶ古臭い仕様なのがな
いい加減セーブデータも指定した場所に保存できるようにしてPCに強制紐つけるのやめてくれ
PC替える度に何度も最初からCG埋めなおすのがめんどくさ過ぎる
未読だと次の選択肢まで飛ばせない仕様も次回からは改善してくれ 定期的につよきすクロニクルがセールになるのは、新作の予定があるから今のうちにつよきす過去作を広めてる…ってのは虫のいい話かなぁ
先日のファンティアでのグッズ販売も資金稼ぎを兼ねてた、とか
つよきす新作やりたいなぁ… そんな素敵な話だったらいいけど、ダウンロードソフトをセール販売するのってメーカー側の許可とかいるのかな
5年前とは言え、クロニクルが500円って破格にもほどがあるよね いやー共通ルート笑ったー王道はやっぱ最高!フカヒレがカニのベットのゴキブリを吹き飛ばす下りで酒吹いたわ
親友男キャラは何人かいた方がいいなやっぱ
取り敢えず初手カニルート行きます 1学期だよな?
いきなりカニに行くとは…
最初は乙女さんだろ普通 チュートリアルで最初にオススメされてんのはカニなんだよなぁ パッケージの最前列はカニだからな
普通はメインヒロインが務める場所でしょ 俺も乙女さんだったな
次いでココナッツ姫カニよっぴーの順だった気がする >>908
これはカニがメインヒロインですわ
てか今思うとカニのその靴下の柄はどうなんだ
パンツと同じ柄なのもだけどピエロかよ >>903
メインヒロインは最後にやってトゥルーが有るならもう一周する派なので…こんな時間までやっちまったが、やっぱ名作は面白い、女巡っての殴り合いなんて何回やったか分からんネタ何だろうが声優の演技が良いんだなーみんなどこかで聞いた事あるし…
お尻掘られちゃった後のバカップル編も楽しめました。次なんか色々と黒いよっぴー行こうと思ったら先生が解放されちまった… >>900
今年発売した神様のしっぽ(通常9350円)が既に500円でキャンペーンされてるからやばそう
初動で駄目だとその後全く売れないんじゃない?どこ向けに作ったのかもわからん作品だったけど。 つよきすプレイできるようになったんだけど攻略順はどうしたらいいかな 俺は1学期は共通ルートで一番気になったキャラで姫からにした
気になる順でやっていくと最後の方に回したキャラが億劫になるから、一番気になるキャラ→そうでもないキャラ→二番目に気になるキャラ、とやっていくといいかも
そうすると思わぬキャラにハマるかもしれないよ もうすぐ「嫌だ〜お外に出たくない!」が聞ける日が来るんてすね 姫→乙女さん→よっぴー→蟹→祈ちゃん→なごみん
だったなぁ多分 乙女→祈→ココナッツ→姫のジュンで今のところやってる
Hにハマるてっちゃん可愛すぎるぜ 乙女さんのルートは付き合い始めるまでがピークだったな
エッチしてからはレオが痛々しくて見てられなかった よっぴーとほのぼのいちゃラブできると思ってました… 3学期のよっぴー√は選択肢によってはセックスなしで終わるの草 >>931
3学期はどのキャラもそんな感じじゃなかった?
選択肢でPSP版のルートに突入するっていう >>933
分岐があるのはよっぴーとなごみんだけやね
あとは台詞が変わるくらいだけどエッチはある
てか、PSP版って瀬麗武のワタシヲタベテチョコはどうなってるんやろ…
一般向けでやっていいネタではないやろ 2学期はまだクーデレだったけど、3学期になってクール成分どっかに落として代わりにアホ成分拾ってきたからな
天然アホデレ属性になってしまったわ
だが、それがいい いやあの人2学期の頃からアホの片鱗あったと思いますよ?
3学期になって取り返しのつかないレベルまで悪化したけど いやぁツンデレって良いもんですねエリカルート途中だからデレてもいないけどふとした瞬間に素が出るのがイイ アホになってようやく乙女さんと同じ土俵に立てた感はある カニ アホ
乙女さん アホ
セレブ アホ
姫 アホ
よっぴー アホ
なごみん アホ
みんなアホだよ あかりちゃんの発明で中身入れ替わっちゃう奴で
レオに入った姫が近衛に抱き着いて近衛が真っ赤になっちゃう所好きだよ カニ アホ
乙女さん アホ
セレブ アホ
姫 クソ
よっぴー 基地外
なごみん アホ 姫アンチも息が長いねぇ
自分は姫はアンチ込みで魅力あるキャラだと思ってるからいいけど それだけ個性がある、印象に残るってことだからね
15年も前に生まれたキャラに対していまだにアンチ意識持てるならそれはもう大好きって言ってもいいんじゃないかと思う 尾上は結構共感集めそうなキャラだと思うけど
ここじゃまったく話題にならないな festivalの乙女編でレオが尾上慰めてたってエピソード聞いて笑ったよね 偉そうにしてる女ムカつくってのは
男なら程度の差はあれみんな抱くもんやろ
小物なのは否定しないがそこも人間らしいし はかりさんやネコ先輩が偉そうだなんてまったく思いませんでした!
乙女さんや姫に飼い慣らされすぎてて感覚が麻痺してる可能性 とらのあなのFantiaで飴がまたグッズの販売始めたけど、完全に瀬麗武大好きケーキの人を狙い撃ちしにきててウケるw
これ絶対ピンポイントやろw うわー、慌ててサイト見に行ったらマジで瀬麗武グッズ出てるー
こうなると本当に俺のために出してくれてるんじゃないかと期待してしまうわ
でも、瀬麗武グッズ出してくれるのは本当にありがたいんですけど、さすがに富豪ではないので一人でたくさんは買えないですわ
このくらいでご勘弁願えますでしょうか…すみません
https://i.imgur.com/dYLb5un.jpg 販売初日に迷わず2個ずつ買うような人がいるならそりゃそのキャラのグッズ出すよなあ
いやほんと尊敬に値するわ ケーキの人ですけど、さすがに迷いはありましたよ
2個ずつ買うか3個ずつ買うか…
金額と保管場所を考えて2個にしましたけど
あと、イラストがずるいよね!
2学期ファンブックのカバー下の水着イラストとか瀬麗武好きにはトップクラスのお宝じゃん!
俺の個人的に好きなイラストベスト3に入りますわ
てか、新規グッズもありがたいんですけど、過去作のショップ特典の余ったやつとかメーカーにあったりしないんですかね
もう手に入らないぶんそっちのもお宝なんで、そういうのあれば売ってほしいなぁ
瀬麗武の含めて持ってないのがヤフオクに出たらわりと買い集めてるんですけどそろそろ本当に激レアの物しかなくて流れてないんですよね
つよきす2学期ポータブルのキャラアニ特典の瀬麗武テレホンカードなら単品でも5万くらいまでなら出しますからー ショップ特典はメーカーには返って来ないんじゃないかな
ショップごとに処分決めるでしょ
むしろPSP2学期の以外はセレブの特典全部持ってるってこと?
それはそれですごくね? 正月休み帰省もできないし、数年ぶりにつよきすを1学期からやってる
今でも十分面白いと思えるな 今日は姫の誕生日!おめでとうございます!
1、2、3学期全部ボイスはよっぴー!
ついでにFESTIVALも! つよきすしてたら正月が終わった
3学期の初詣のシーンいいよね
つよきすは共通ルートが面白すぎる 個別よりも共通ルートを延々とやってたいと思うのはつよきすだけだった つよきすの共通ルートは話も面白いしキャラもしっかり魅力的だからいいんだよね
3学期の共通とか1人ずつ見せ場もあって3学期から初めてプレイする人でもちゃんとわかりやすくなってたし 3学期共通の個別キャライベントって
乙女さん、レオのオナニー目撃
姫、爪切り
セレブ、ハイドアンドシーク
他4人ってなんだったっけ記憶から消えてるな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。