蒼の彼方のフォーリズム Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作開始
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1542580773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 真白に関してはあの貧相な身体をエロく描けてるなと思うわ。特にex1 スネークが2名FLEE…Spriteに入ったようだな… 何やるかも分からんのによう入るわ
少なくともグッズ屋やるのだけは確定だけど マジ、グッズしか作ってねぇ…
君等ゲーム作る云うてなかった? グッズ制作会社なら
イラスト制作1名
外注管理その他雑務1名
の2名で回せるからな… 最初からEX2やツヴァイなんて作る気なくて
グッズ出して小遣い稼ぎするために再結成したんだろ
知ってた プロノア爆死して金欲しいからグッズ売り上げで繋ぐための再結成でしょどうせ
今までの行動見てもEX2出すとか言われても全く信用出来ない
そもそもエロゲオワコンって言ってスマホに行ったんじゃ無かったのかよ
一回の大失敗でもう諦めたのか? 再結成今知った。
餞別のつもりでPerfect Edition買ったのがバカみたいだ >>237
唾吐き捨てて撤退したようなもんなのに、
それに言及せずしれっと戻ってきてる辺り相当面の皮厚いからな
>>238
ソシャゲと考えると大失敗は二度目なんだ
一度コケて諦めてなかった辺り、相当あのレッドオーシャンに夢見てる
今回の復帰が次のソシャゲまでの繋ぎの可能性は十二分にあるよ 1月にゲームの情報詳細出すよって言ってたじゃん
もう2/3終わるしゲームの話に触れすらしないけど >>242
馬鹿
オマエここでネタバレを…
虎の子だったのに 蒼かなのガチャゲはエディアがやっていたわけだが
そもそもゲームデザインがひどすぎて客がついていけなくて
畳まざるえなかった
そこで自社開発でオリジナルIPでならイケるやろ!
ってこと背水の陣で挑んだプロノアが沈没しかかって戻ってきた
自社人気IP使ってもまともにゲームデザインできなきゃ
沈むのは変わらんのよなぁ… 1月終わるまでは気長に待つよ
多分プロノアのサービス終了告知とEX2の続報はほぼ同じタイミングだろうな… EXTRA2のアンケートね
クラウドファンディングとかか? 近日中にあおかなEXTRA2に関する重要なアンケートを実施します!
お肉さんとの3Pエンドアンケかな!? EX2はお茶濁す程度でいいからツヴァイを全力で進めて
てかファッキンが今ラックガール書いてるから企画は何も進んでないんだろうね ラックガールに他の短編が一つその後にふゆくるだっけ?
ぶっちゃけ出るにしてもまだまだ先だろうな 2もふゆくるも書き終わってるって言ってなかったっけ
話ができてるだけか >>250
実はEXTRA2の脚本自体は仕上がってるのだ なんか、ソシャゲがいいか、CSがいいか、エロゲがいいかという項目があって、
何を選んでも結局ソシャゲになりそう(偏見) どうせ出来レースなんだろうな
何が何でもソシャゲでやりたいんだろw 重要なアンケートってあるし割と>>254みたいな事ありそうな気がしてきた 俺もうろ覚えだけどファッキンのtwitter追ってた頃に、
「あとはFC描写」みたいな事呟いてた記憶があるのに、
今更なんのアンケート取るのよってなったら必然的に作中外の事になって、
>>254みたいな考えに至った
一応「皆様の貴重なご意見は頂戴致しました」ってポーズは必要だしな ソシャゲになったら無視無視
ガチャになんか眼中ねぇよ
本体も過去にソシャゲやって失敗したろ 俺もソシャゲならスルーだな
エロゲでEX2とツヴァイがやりたいんだ
エロゲで出す気がないならとっとと解散しろって思う CS版ならギリギリ買うかもしれないけどソシャゲはなあ 本来はパッケージソフトとして販売する予定でしたが
皆さんの熱い要望にお答えして仕方なく!!!
ソーシャルゲームとして制作する事が決定致しますん
その時はみんな喜んでくれよな!!! まあソシャゲって言ってもよくある移植版みたいなのなになるんだろうけど
画面小さいし対してやりたくないなあ… ソシャゲは本当にやめてほしいからアンケート出す
小さい画面でぽちぽちやりたくない シチュ募集なんてしたらみさきちゃんの
四肢切断ダルマフライングサーカスックスが見たいとか
特殊性癖のオンパレードになってしまうぞ 蒼の彼方のフォーリズムExtra3 明日香編
大会を制したあと、輝かしい明日に向かって歩き始めた明日香と昌也。
しかし、突然の悲報が昌也に届けられる。なんと明日香が交通事故に遭い、一命は取り止めたものの首から下がまったく動かせなくなってしまう。
手も足も動かせなくなってしまい、完全な寝たきりになってしまった明日香。
それでも彼女は昌也の前では気丈にも笑顔を絶やさなかった。
「・・・昌也さん、もし、もしも、私が昌也さんが飛ぶところを見たいと言ったら、また空を駆けてくれますか・・・?」
その言葉を聞いた昌也はただの少しも躊躇せずに頷(うなず)いた。
それからの昌也は周囲の雑音など耳に入らないかのように全力でFCの修練を重ねた。・・・そして大会の日。
明日香が画面ごしに見守る中、昌也は圧倒的な力を見せつけ、優勝を果たす。
それを見た明日香は、成功率20%の命懸けの脊椎修復手術を行うことを決意する。
--そして3年後・・・蒼い空の彼方には、手を繋ぎ飛び交う2人の男女がいた。 〜完〜 >>269
昌也に昔の感覚を取り戻させる為、長いヅラを着けたら
調子に乗ったみさきに女子制服を着せられ
興が乗ってしまってそのまま空中合体とかでもいいぞ 女体化昌也がスーツの締め付けに興奮して
空中でオナニー こっそりみさきの制服を着てみたら、欲望が抑えられなくなってここでもオナニー そりぁまぁ、昔にあおかなのゲームやグッズで稼いだ金はほとんどプロノアで溶かしちゃっただろうし・・・ これはあれだろ
ボリュームある方が良いとの結果です!でもお金足りません!そっち望むならCFします!
ってことだろ? ある意味斜め上だったな……
開発もせずにグッズで散々稼いできたろうに、その金、プロノアで溶かしてきたんだろっつー
この期に及んで業界のせいにするんじゃないよ
>>282
開発するって話が出たらZweiもそうなる可能性高いな
まあ、その辺は盲信者に任せよう クラウドファンディングになるんだろうなぁ…
まあ支援するだろうけど… 散々グッズで稼いできたのにCF無しじゃエロゲ1本作ることもできないならやめちまえ しかもプロノアの赤字の埋め立てに使われて金なくなりそうw どうせお前らCFに金出さないんだから一緒じゃん
信者に感謝しとけよ 価格に関しては分かってた話だろ
恋愛イチャイチャ主軸のEX1と同じコストで製作できるわけない
内容が見合うなら値段がフルプラで文句ない しかし、ファッキンが呟いてたのはガチだったんだなっつー
Spriteの好感度は下がったが、ファッキンの好感度は上がった >>290
ファッキンの進捗報告見るたびに試合数こんだけやったらミドルプライスは無理やろ…とは思ったが凄い頑張ってたのな
真藤さんと部長の試合早く見たいわ みさきはやっぱFC部分が多いから真白よりボリューム増えるのか
真白がミドルだしキャラ一人でフルプラでも構わんけどな グッズの売上みさき一番いいんだもんな
ファンは値段なんて気にしないだろ >>295
タペのみさき、抱き枕の真白って感じじゃなかったっけ?
まあどちらにしろ、この二人が二強で明日香が不動の三位ってイメージはあるが 別に相応の物出してくれんなら値段なんて気にしないんだよね >>296
いや明日香は永遠のブービー
他のキャラが参入したら3位キープ不可 と言っても本当にフルプライスに見合うだけのボリュームが本当にあるのか信用できないわ
後そもそも18禁なの?
みさきの声優出てくれるの?
その辺を説明しない限り金なんで出せねえよ マネージャーとしての才能に開花して晶也との子供の選手育成に励む
人生勝ち組人妻ボテ腹セックス有りFD「孫の代までフォーリムズ」が出れば
お肉さんは別属性ユーザーからの多大な支持を受けて大人気キャラになれるぞ みんな〜 おらに金を集めてくんろ〜
あれ?不動産資金で余裕だったんじゃないの? 値段上げるのはわかるけどサポーターもってどんだけ金欲しいんだ
グッズで散々稼いだだろ 真白が5000円で5時間だから、6割増だとみさきは8000円で8時間ってとこだな 解散前はCFして制作する気はありませんって言ってたよね・・・
熱があるうちに大人しくCFして制作してればよかったのに みさき大好きだからフルプラでも買うけど
本当に出るのか疑問だ >>306
まあ、よくアンケートのページを見て欲しい
検討、検討ばかりで断定と取れる発言は避けているということにお気づきだろうか
あのページ見てると、「テメーは政治家かよ」とツッコみたくなる ぶっちゃけ、グッズ制作が一段落がついたからゲーム制作の検討を始めたけど
値段高くなってもお前ら買うの?
ってことは再結成してからまだ何にもゲーム制作始めていないって事実だよね… ファッキンがFC描写書きすぎたって言ってるし作ってはいるだろ そもそもほぼいちゃらぶだけのEX1の5000円の時点でぼり過ぎなんだよな 言うてエロゲってもともと女の子とイチャイチャするゲームでは 守銭奴の本領を発揮してきたな
宗教じみてやがる
気持ち悪りぃ 解散する前CFの可能性はございません(キリッって言ってたのにサポーターになってくださいってどの口で言ってんだw Twitterでもボロクソ言ってる人結構いてエゴサしてるから絶対目には入ってるだろうにここまで開き直れる精神力はすごい >>314
再結成の可能性はございませんと念押ししてまでやめたのに過去ツイート削除してなかったことにしてノコノコと戻ってきた奴らだぞ? EX1も3000円くらいのロープラとそこまでコスト変わってないだろうにあの強気価格やからな >>314
「CFじゃありません。サポーターです」くらいはしれっと言うと思うぞ
>>317
アレは流石になあ。普通にごめんなさいすりゃ少しは心証もよくなったろうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています