蒼の彼方のフォーリズム Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作開始
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1542580773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そりぁまぁ、昔にあおかなのゲームやグッズで稼いだ金はほとんどプロノアで溶かしちゃっただろうし・・・ これはあれだろ
ボリュームある方が良いとの結果です!でもお金足りません!そっち望むならCFします!
ってことだろ? ある意味斜め上だったな……
開発もせずにグッズで散々稼いできたろうに、その金、プロノアで溶かしてきたんだろっつー
この期に及んで業界のせいにするんじゃないよ
>>282
開発するって話が出たらZweiもそうなる可能性高いな
まあ、その辺は盲信者に任せよう クラウドファンディングになるんだろうなぁ…
まあ支援するだろうけど… 散々グッズで稼いできたのにCF無しじゃエロゲ1本作ることもできないならやめちまえ しかもプロノアの赤字の埋め立てに使われて金なくなりそうw どうせお前らCFに金出さないんだから一緒じゃん
信者に感謝しとけよ 価格に関しては分かってた話だろ
恋愛イチャイチャ主軸のEX1と同じコストで製作できるわけない
内容が見合うなら値段がフルプラで文句ない しかし、ファッキンが呟いてたのはガチだったんだなっつー
Spriteの好感度は下がったが、ファッキンの好感度は上がった >>290
ファッキンの進捗報告見るたびに試合数こんだけやったらミドルプライスは無理やろ…とは思ったが凄い頑張ってたのな
真藤さんと部長の試合早く見たいわ みさきはやっぱFC部分が多いから真白よりボリューム増えるのか
真白がミドルだしキャラ一人でフルプラでも構わんけどな グッズの売上みさき一番いいんだもんな
ファンは値段なんて気にしないだろ >>295
タペのみさき、抱き枕の真白って感じじゃなかったっけ?
まあどちらにしろ、この二人が二強で明日香が不動の三位ってイメージはあるが 別に相応の物出してくれんなら値段なんて気にしないんだよね >>296
いや明日香は永遠のブービー
他のキャラが参入したら3位キープ不可 と言っても本当にフルプライスに見合うだけのボリュームが本当にあるのか信用できないわ
後そもそも18禁なの?
みさきの声優出てくれるの?
その辺を説明しない限り金なんで出せねえよ マネージャーとしての才能に開花して晶也との子供の選手育成に励む
人生勝ち組人妻ボテ腹セックス有りFD「孫の代までフォーリムズ」が出れば
お肉さんは別属性ユーザーからの多大な支持を受けて大人気キャラになれるぞ みんな〜 おらに金を集めてくんろ〜
あれ?不動産資金で余裕だったんじゃないの? 値段上げるのはわかるけどサポーターもってどんだけ金欲しいんだ
グッズで散々稼いだだろ 真白が5000円で5時間だから、6割増だとみさきは8000円で8時間ってとこだな 解散前はCFして制作する気はありませんって言ってたよね・・・
熱があるうちに大人しくCFして制作してればよかったのに みさき大好きだからフルプラでも買うけど
本当に出るのか疑問だ >>306
まあ、よくアンケートのページを見て欲しい
検討、検討ばかりで断定と取れる発言は避けているということにお気づきだろうか
あのページ見てると、「テメーは政治家かよ」とツッコみたくなる ぶっちゃけ、グッズ制作が一段落がついたからゲーム制作の検討を始めたけど
値段高くなってもお前ら買うの?
ってことは再結成してからまだ何にもゲーム制作始めていないって事実だよね… ファッキンがFC描写書きすぎたって言ってるし作ってはいるだろ そもそもほぼいちゃらぶだけのEX1の5000円の時点でぼり過ぎなんだよな 言うてエロゲってもともと女の子とイチャイチャするゲームでは 守銭奴の本領を発揮してきたな
宗教じみてやがる
気持ち悪りぃ 解散する前CFの可能性はございません(キリッって言ってたのにサポーターになってくださいってどの口で言ってんだw Twitterでもボロクソ言ってる人結構いてエゴサしてるから絶対目には入ってるだろうにここまで開き直れる精神力はすごい >>314
再結成の可能性はございませんと念押ししてまでやめたのに過去ツイート削除してなかったことにしてノコノコと戻ってきた奴らだぞ? EX1も3000円くらいのロープラとそこまでコスト変わってないだろうにあの強気価格やからな >>314
「CFじゃありません。サポーターです」くらいはしれっと言うと思うぞ
>>317
アレは流石になあ。普通にごめんなさいすりゃ少しは心証もよくなったろうに 明日香は光属性が強すぎてエロゲ層には眩しすぎるのが人気伸び悩みの原因ではないかと予想 明日香嫌いじゃないんだけど明日香ルートが微妙だったからなんだかなあって
みさきはルートもよかったし好き シナリオに関しては明日香とみさきの2ルートがダントツ人気って話じゃなかったか
キャラ人気で明日香が三番手を超えられないのは夏大会やみさき√で見せるFCに関する超人思考な所が足引っ張ってる感ある イリーナとのやり取りがあおかなという作品を象徴してると思うし一番好きなシーン >>317
最近のツイートも消してるっぽいしな
誠意なんて言葉はあいつらの頭の中には無いんだろう 真白√の明日香はフラれて泣いちゃう所とか良かったんだけどな EX1の1.6倍程度のボリュームででフルプライスは流石にないな
EX1より価格が上がるのは別に構わんが上限6980円くらいまでかな
EX1のときもスキップ一切なしでオールクリアまでに4〜5時間という
ボリュームのなさが発売当時賛否両論だったのに
内容自体はポジティブ意見多かったけど >>329
そりゃ内容自体は需要に応えたものだったし
仮に真白√後日談でFCメインにしたとして全試合全敗する真白観て楽しいか?
ただでさえ一年組はお隣さんとその他で凄まじい壁があるのに上級生は怪物揃いだし 当初の予定ではEX2以降でFCガッツリやる予定だったからなあ 明日香はルートもキャラも人を選ばないと思うし平均点は高そう
よくも悪くも無難 まぁ優先順位は
ちゃんと発売すること > 中身が良いこと >>>>> 価格
だからなぁ・・・価格は10k超えることはないやろし一番優先度低いわ とりあえずアンケート出した
作品自体は面白いからボリュームが充実してれば価格もフルプライス並みでいい
中途半端なしょぼいボリュームで出されても困るし
解散騒動とかあっても作品好きで金出すファンなら高くても買うでしょ なろう系主人公と取り巻きの主人公マンセーbotヒロインみたいでツイッターのリプ欄の気持ち悪さ半端じゃないな とりあえずヨイショしときゃ調子に乗ってくれるんじゃないかって打算ありきでしょ、あんなん
というか、適当な捨て垢でも無い限り喧嘩売るようなリプとかしようとも思わん 好きな物には金を出すって姿勢は極めて健全だと思うが。
文句言ってるユーザーって大半が「メーカー叩いてる俺カッコいいーw」って思ってる大学生ぐらいだろうよ
不満なら買うなで終わる話。 続編とか予定してなければそうやね
だがここの場合は出すって言ってた続編を急にやめてソシャゲに走ったり
Ex1と言って4連作として始めたExシリーズを途中で投げたりしたから叩かれてるんですわ
しかももうエロゲには100%戻ってこないとか公式に言ってたのにまたフォーリズムやるとか言い始めたからね
メーカーとか作品とか言う前に人としてクズだから叩かれてるのよ みさきアフターさえ出してれば叩かれなかったのでは?🤔 >>338
一応ツッコんどくけど、EXは解散前から真白とみさきの2作作るとしか言ってないぞ
3と4は作る気なら真っ当な感性持ったブランドでもCF案件だろうさ >>338
その辺もなんつーか、現場と経営陣は一枚岩じゃないんだから、経営陣を非難するのはわかるけど
続編を作りたがってた現場の人間を叩くのは筋違いじゃね?って話よ
続編100%無い発言だって、現場の人間が悔し紛れに言った言葉だってことは普通の知能があればわかるだろうよ
それを鬼の首取ったかのように叩きのネタにすんのは幼稚すぎて何も言えねーわ みさき云々もあるかもしれないけどzwei出さずに衰退してる云々という言葉を残して辞めたのがあまりに酷過ぎた
ファイナルセールも何回も繰り返しやってみたりユーザーを馬鹿にしたことばっかりしてたメーカーだぞここは >>341
外注はまだしも鈴森とかの内部スタッフは賛同組だろ
そうでもなきゃプロノアに参加せずに会社辞めてるよ普通は
まるで鈴森も被害者みたいな口調で話す奴いるけどこいつも一員だぞ このまま終わると昌也が口だけの老害みたいなもんだから やはり活躍シーンがほしい >>341
おぃおぃ「続編100%無い発言」が現場の人間が言ったことじゃないことくらい
普通の知能があればわかるだろ
下っ端がこんなこと言えませんわ
偉い人じゃなきゃこんなこと言えませんもの
あんま的はずれな擁護しない方が良いよ? >現場の人間が悔し紛れに言った言葉だってことは普通の知能があればわかる
まったく面識のない人間の書いたことを推し量れとか言われてもね・・・
それに苦し紛れだろうが何だろうが公式に発表した以上は責任が発生するからね
それこそ普通の知能があればわかるんじゃない? ブランドが公式の発言として発信した以上、下っ端の悔し紛れだのは通らんよ>100%
そんな事分かりそうなもんだけどなあ
それをやれ、推し量って分かってやれだの、大丈夫? 洗脳されてない? 洗脳されてなきゃこんなこと言えんやろうな
それかよっぽどの無知 ツイッターとsprite公式のお知らせはspriteの広報による発信。
続編中止を決定したのは親会社アクセルの判断。
活動休止間際のツイッターでの荒ぶり方をみてりゃ上の決定に不満タラタラだったのはわかるだろ
>>346
責任って何だ?発言通り二度と制作しませんっていうのが誠意か?くだらねえ言葉遊びだな メーカーの姿勢とかどうでもよくないか
どんなに願っても出ないと思ってた新作が出るんだから普通に買うわ >>349
なんか当然のようにユーザー全員がツイッターとかを常時追ってると思ってるのがキモい
>責任って何だ?
公式に発表した文言を反故にする以上、公式にHPとかで謝罪をすればいいだけやろ、何言ってんだか
そういうのをのらりくらりスルーしてるから無責任だって言われてるのよ
何の主張もなければやってることはソシャゲ失敗した結果のツケを続編開発匂わせつつ
あおかなファンにグッズ売って回収しようとしてるようにしか見えんからな
あと上だって採算とれないから止めてるわけで、結果出せなかった開発側に責任ないとかあり得ないから
どんだけ甘やかされて育ったのよオマエ >>270でキッモイ妄想書いてる奴にキモいと言われるとは思わなかったわ……
つーかあんなポエム書く割にアンチなんだな君(笑)
>公式にHPとかで謝罪をすればいい
え、謝罪をしろって言ってるの?それだけ?その程度の軽い責任をネチネチ追及してんの?
わっかんねーな、どうでもいいだろそんなん。作品を出すことがユーザーにとって一番の誠意だわ。 その誠意をまだ一度も見せていないのに
謝罪なんてどうでもいいとか頭沸いてるwwww EX2が本当にエロゲとして出るなら嬉しいけど
ここは嘘つきだから疑ってしまうわ
当然の反応だと思うが 約束した作品を出すという一番の誠意すら踏み躙った挙句ヘラヘラ戻ってきて
まともな説明もせずお金出してね!してるからキレられてるというのに 真白と真っ白な大きい犬が並んでいるの想像してみて落ち着こうよ お隣さんのEXTRA4が万分の一でも実現に近づいただけでも儲けもんだよ
同年代最強の肩書きが泣いてるからEXTRA2でもいいから試合で魅せ場をおくれ もし出るとしてEXTRA2の次はツヴァイじゃないの?
EXTRAシリーズはみさきの2で終了という話をどこかで聞いたが PCゲーに見切りをつけろと言ったのが上の人間だとしてプロノアの企画を主導したのは鈴森だろうな
個人の趣味丸出しでエロへの嫌悪感も伝わってくる 絵師にキンタマ握られてるメーカーもあるかも知れんがここは知らん 山本のおばちゃんとか西又葵みたいのを想像してるんじゃないの>絵師の権限
ここは違うと思うけどな 西又とかみたいなものはないにしても本当にやる気がありゃ抜けて同人でも始めるだろ普通は サカモトアキラ - プロデューサー
鈴森ほたる - アソシエイトプロデューサー
堅木功 - シナリオライター
吉川 - 広報
プロノアスレに貼られてたけど、こいつら全員経営側なんだろ 鈴森の社内での立ち位置ってただの原画家じゃないしな
奥間、春夏冬、悠木とメイン原画は別で立ててそのサポートとグラフィック班の統括
このスレでは上から指示されて絵を描いてるだけみたいな扱いだが >>367
多分もう吉川はいないよ
1回目の解散以降表に出てないし広報担当明らかに変わってるから >>369
ああ、じゃ言ってる事正しいんじゃね。
確か「今後オリジナルメンバーによる続編製作は100%ありえません」って言い回しだった記憶があるが。 ここは同人禁止だぞ
春夏冬はホモが描けないから会社辞めたんだし >>370
言葉遊び楽しい?
中学生くらいのガキじゃないんだからさ >>373
これは言葉遊びじゃないぞ。吉川君からしたら自分があおかなに関わって育ててきたって自負があったんやろ。
だからもう二度と元のようなあおかなは作られないって言っちゃったんだろう。
しかし悲しいかな・・ライター原画声優と違って広報担当は替えが効いてしまうポジションなのだ。
あと俺には何言ってもいいけどいちいち煽るの雰囲気悪くするからやめようぜ 広報を制作に含めちゃうってやっぱ頭沸いてんじゃんw >>369
コミケの時にプロノアブースにいたからそれはない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています