蒼の彼方のフォーリズム Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作開始
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1542580773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 出せるような経営状態ならex1直後に2出てるわ
ポシャって戻ってきた時点であの時より状況悪くなってるし出せるはずがない ソシャゲなんぞに手を出したのがマジで無駄だったな
粛々とギャルゲ作ってればよかったのに
もしくはぶっ飛んでFCを題材にした実写映画でも作ればよかったんちゃう エロゲ業界を捨ててまでボートレースでビーム撃ち合うソシャゲが作りたかったんだろうな 夢を実現するためには背水の陣で臨むしかない!
とかやっていたくせにあっという間に埋め戻してなかったことにしちゃう人たちですよ? 復活の可能性はない、という発信を削除して無かったことにしてしまう人たちだし 「100%無い」って言い切っちゃったもんな
「可能性は非常に低い」とでも言っときゃいいのに 最初どっちとも取れる発言してもしかしたら復活あるかもねーみたいな話になってたところにわざわざ念押すように100%ない宣言だから最高にアホ 100%再結成はないからデマには気を付けろとかまで言ってたよな 復帰しない場合でもあの念押しはどう考えても必要なかったよな、と
念押しした痕跡消して復帰してるから最高にダサい 100%って簡単に言わないほうがいいなやっぱ
自分の首絞めることになる むしろエロゲは休業してソシャゲにチャレンジしますと素直に言えばよかったのでは?でまた戻ると思いますってさ 閉店セール()の品薄商法で金稼ぎたかったんだろうな
復活してから当然のようにグッズの在庫も復活してるけど いや、ソシャゲでまた失敗するなんて頭に浮かばないほどお花畑だったから100%なんて言葉が出るのよ
どんだけサ終してると思ってたんだか なんでここまで言われるかわからん
ソシャゲに行ったけどエロゲ に戻ってきたからよかったでいいんじゃない
あおかな好きだから嬉しい
他のメーカーでソシャゲ順調なところあるか知らんが順調すぎてソシャゲ専門になったらそっちの方がガッカリする >順調すぎてソシャゲ専門
八月のことかな?
エロゲ好きとしてはあれは残念だ
ただこことは経緯が違うからな PCエロゲ業界は斜陽だし、ソシャゲに手を出すのも分かるけど
プレイヤーに喧嘩売ってソシャゲ行って失敗して喧嘩売ったログ消して出戻りってほんとバカ
8月もソシャゲ出したけど従来のファンを蔑ろにするような事はしてないしな >>450
エロゲ業界はもう駄目みたいな事吐いたのがいけなかった
後は100%発言もそうだけど
余計な事言いすぎ
何も言わなかったらこんな言われてない まだ帰ってきたねよかったねって言える状況じゃないんですよねえ
EX2出す出す詐欺でグッズやらで搾り取ったあと失踪すらありえると思うよ
そんくらい信用無くすことしてる 8月は絵師さえどうにかできれば新作出せそうだけど… >>454
祖父とかげっちゅとかに予約受付来てようやく本当に出る確率が半分くらいになるかなあと思ってる
少なくとも公式だけで言ってるうちはなんの信用も出来ない ここは本当に信用できないね
EX2出す出す詐欺を今やってるだけに思える
グッズである程度稼いだらまた解散しそう なんせ出す出す詐欺なら解散前からやってたからな
前科有りでしまいにゃ多方面にケンカ売ってこれで信用しろって方が頭どうかしてる >>450
「順調すぎてソシャゲ専門」になるつもりだったから
「は?エロゲなんてこんなチンケな商売辞めてやるよ!」
って捨て台詞吐いて戻ってくる人たちですよ?
企業が文責なんて気にしないって態度を示したんだから
今言っていることだっていつでも覆せるってことだからな? >>453
事実じゃんむしろ言っていいことだよ思ってるわ
ただアナタか気に入らないだけじゃんそれでも大人かよ 事実?自分たちがサボってゲーム作らないのを業界のせいにしてるだけだろ
売れるところは売れてる、それが事実 誤字しまくってるけど外国の方ですか?
それとも怒りでまともな文章打てなくなっちゃったのか? 四人のルートクリアしたけど、結局胸がときめいたのは乾さんだけだった
乾さんのFD出して 行末に句点は嫌われるけど、複数の文節を句読点一切無しってのも読みにくいのよな
キーボードでも壊れたか? 業界が終わってるのは事実でそれは間違いない
それをろくにゲーム作ってないここが言うのがおかしいってだけ というかEX1自体スキップ一切なしで4時間程度でフルコンプとスッカスカで5400円
これのたかが1.6倍でどこまで値段吊り上げたいんだか
前科が有りまくる開発の再結成の開口一番がもっと金よこせは心底萎える
あおかなでかなり儲けてたのにソシャゲに全部溶かしたのあいつらじゃん
同時にあおかな関連のグッズさんざん売りさばいておいてだ
てめえらの判断の甘さ、認識力の欠如全部棚に上げて
・業界が悪い
・こんな業界おさらばするわ
・解散の文面からいつか再結成あるかもとかあおかなファンが言ってるな
・改めてはっきり言うぞ「spriteは新規ゲーム開発から撤退し、チームも解散している為、続編、新作制作の可能性はない、理解しろ」
クソムーブの満貫過ぎや 作品やキャラや声優、一部スタッフには罪がないけど会社には罪しかない おま国からの特典版で値段吊り上げたkeyもそうだけどすぐ業界だとか口に出すブランドにまともな人間はいない spriteがこの業界の悪いところを目一杯詰め合わせたようなブランドだからな >>472
そもそもマトモな人間なら実情をどう思っていようと、人のせいにするような事を口に出すのは躊躇うからな
「自分達の力が及ばず」とかそういう謝罪から入るよ 私の月収○○万円しかない!日本終わってる!
みたいなものだな Twitterでは表向き復活ありがとうとか持ち上げてる層も実はここで混じって叩いてそう 夏コミの蒼かな島行ったけど擁護してる人いなかったな
まぁ3つくらいしかなかったがw 謝罪して戻ってきたなら・・・
いや、大差ねーかw
出ていく前に色々とやり過ぎてたし しかもファンなら復活したことを喜べ!文句言う奴はアンチ!みたいなツイートにいいねしてたからな あおかなの頃のSpriteは良いゲーム会社だと鏡花水月されていました 公式アカでわざわざエゴサしてそんなことしてると思うと滑稽で面白いじゃん?
批判意見も結構な量あったから100%目に入ってるし やっぱtwitterにおける公式垢は情報提供に徹するべきだと思うわ
無駄なキャラ付けとか中の人の日常とかフォローファボとかエゴサの結果をRTしまくりとかいらんねん 解散したから100%復活はねーからな→再結成します!→過去ツイ消去
この流れは真似しようとしてもできるもんじゃないね 一応解散発表前までは公式垢は情報提供に徹底してのよ
恒例イベントと化したお隣さんのグッズ余り報告とか死体蹴りはあったが
露骨にユーザーに反応し出したのは再稼動してからだな…明らかに広報の中の人変わってるし
あんだけ大口叩いておいて戻って来たから低姿勢に出てるんだろうけどさ 低姿勢じゃなく自分たちに都合のいい部分だけ垂れ流し続けて、都合の悪いことは無かった事にしたいだけでしょ。 そらアンタ
解散宣言→完全版発売→解散→出戻りを1年くらいの間にやってるのに信用なんて!
EX1もどんだけ時間かけたと思ってんのよ EX1とか他所のめーかーなら年2〜3本ペースで出せる位の薄めたスープだったのにな 真白CG集としての価値は有ったけど
CGの良さに比べてシナリオぺらっぺらだったからなあ というかCG枚数以外はガチで擁護できんよEX1は
ほんとあんたの言うとおりよ、真白CG集
DMMで似たようなのが2000円前後で売ってる EX1の1.6倍ってやっと値段相応くらいじゃね
一瞬で終わった記憶 真白主体ではFC描きようがないしイチャイチャさせるしかないし
公式試合全試合惨敗の現実路線を真白ファンが見たいかっていう
ヤムチャ程度では夢は見れないんだよ EX1は音割れが酷い、後半は特に酷くてそれが気になってだめだった
EX2出すなら音声はまともなものを収録して欲しいわ スカスカシナリオの1.6倍のボリュームのシナリオってよく考えたら大したことなくね?
試合の数なんてあっても5試合くらいだろ 4時間の1.6倍のボリュームってせいぜい7〜8時間
それを5400円じゃ作れません
EX1と同等の4時間にして5400円にするか
値上げしてもいいから(5400X1.6=9000〜10000円くらいをspriteは想定?)7〜8時間のボリュームでだすか
是非アンケートにお応えください
ってあほか
もともとEX1自体がスカスカなんだよ
そのスカスカの1.6倍にするには5400円じゃ作れないって商売舐めすぎだろ みさき
ましろ
あすか
まどか
の、4人だったな
4人目は影が他の3人より大分薄くて忘れてたぜ 【公式オンラインストア】みさきブランケット・明日香&真白ブランケット・みさき&莉佳ブランケット発売中です!
【公式オンラインストア】あおかなヒロイン告白トートバッグ発売中です!
【公式オンラインストア】あおかなマグカップ・邪神ちゃんマグカップ発売開始
【公式オンラインストア】90cm x 65cmの大きめブランケット発売中です!
公式がグッズ販売に全力なのが
ツヴァイ出しますと言いながらグッズ販売に全力だったあの頃とデジャブるのは俺だけだろうか・・・ >>511
ゲームの予約受付開始告知が出るまでは
デジャブるのはお前だけじゃないぞ ちゃんとEx2に関するアンケートやって3月に発表する予定だよ!やったね! CFしたいんだからそら出すでしょ
なんせ今のままだと開発費で赤字なんだから キッズの量だけは多いから目標額高望みしなきゃ達成できるだろ
ここのことだから高望みしそうだけど つーか、CFじゃなくてサポーターって言葉使ってることから、
普通のCFみたいに目標額ごとに特典が増えてくんじゃなくて、
テキトーに金集めて内容は何も変わらない方式だと思うぞ つうかエロシーンはBOXの追加エロそのまま使いまわすんやろ?
もともとEx2のものをEx2がなくなったからエロだけでもってつけたんだろうし >>523
普通の神経してたらそんなこと出来るわけねーだろ
それなりに金取るなら新しく作るのが当たり前の対応
まぁ、連中は普通とは思えんのだがねw 100%を覆す会社
字面だけならかっけーけど
実際にやったことは
それまで自分たちの居た業界を吐き捨てて
それまで自分たちの作ったもの買い続けてきたユーザー切り捨てた
だけよな
クズオブクズとしか言えない行動
そのクズ共が
再結成するよ!
でもお金足りない!
今度は信じて!
今度は絶対だから!
愉快なギャグよな >>523
「ボリュームが増えた分エロを使い回すことによって
価格を従来と同じに抑えました!」
くらいは平気でやってきそう 現場は作りたがってる中経営サイドの判断で解散ってパターンだったろうけど撤回する前に何かしら言うべき台詞はあるよな
その辺あまりにもいい加減だと本当にオリジナルスタッフ残ってんの?って所から疑わしくなる >>520
もう無印発売したの6年前ですよ…
おっさんしかいねぇ >>520
3千万5千万集まるのか?ってのと、CFで欲しい人に行き渡った後に誰がゲームを買うのどうやって利益を出すの???って話
安易にCFCF言い出すのって気軽にソシャゲに手を出すクソspriteと何ら変わらん >>530
MUSICUSだってCF5000本出して一般も5000本ぐらい初動で売れてるし大丈夫だろ 積んでたのをようやく始めたんだけど共通とキャラ個別の「話数」っていくつ?
セーブデータの管理の目安にしたいので >>530
別に俺はCF賛成でも是非やってほしい訳でも無いのになぜ怒られなければいけないのかよく分からんけど
エロゲ関係だけ見てもOVERDRIVEが1億、あっぷりけも4000万集めたしその程度の目標額ならできると思うぞ
一般販売分は採算合う程度に出せばいいしCF分も開発費+原価で配らなきゃいけない決まりもないし
まあ>>521の通り今の所「目標額も内容+αもないけどお金ちょうだい」なんですけど CFって後が結局続いてないよな
あっぷりけの奴だって約束してた無料DLCの方は音沙汰無しできな臭くなってるし
結局やばい企業が苦し紛れでやるもんだと思うよ
OVERDRIVEの方は最初からこれが最後ってことでやったから誠実だったと思うけど いやOVERDRIVEは地獄だったぞ
最初は6月送付予定が確定じゃなかったからとか言い訳して10月に延期
その後いつの間にか11月に延期
台風を言い訳にしてたけど明らかにマスターアップ時期から台風がなくても延期確定してた状況なのがバレバレな上一般発売日一週間前に送付
挙げ句の果てに一番下のコースで参加した人は一般販売の劣化版を同価格で投げられるってクソっぷりだったからな
リターンも設定資料集も他のエロゲの冊子レベルでしかなかったしVFBを新たに作ろうとしている始末なので本当に酷い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています