カスタムメイド3Dシリーズ Part244 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574257132/ 通行人Bさんシンフォギアのフェイスうpしてくれないか?だめなのか? >>348>>351
そりゃ人数制限のほうが簡単に解決できるから… 衣装の修正は何ヶ月かかるかわからん作業量になるから
修正されることは永遠にない もうmod職人が減りすぎてどうしようもないから自給自足してる
ただ時間なくて全然進まねえ >>355
かからないからw
プロなら確認時間含めて30分かからないだろ デートパックってなんか聞いたことあるなと思ったら6月にsummer版が出てたみたいだわ
秋は出なかったんだな
エロなしシーズンパックは四季で4回出したみたいだけど、売れなかったら打ち切る勇気も必要だな そもそもカスタムゲーなのに意味わかんねえキャラ付けしてくんのありえねえだろ 純愛とNTRやダークは視線の方向は違っても、歩いてる方向は同じ またおんなじこと言ってら
VRをやり過ぎると認知症になるのか
或いはお布施()が報われなかったショックで認知症になったのか
老人ホームとは上手いことを言ったもんだ おんなじようなコンテンツしかないんだから話題もループするわ 同じ話題しかない老人ホームにきて文句しか言わない奴も頭老人じゃね >>359
ほんとコレな
キャラ同士の関係性まで強要されるからな
糞面白くないシナリオは一切読まない デートパックってなんだよ
センスないな
ソープパックとかにすりゃあいいのに >>363
そもそもここは老人ホームではないんだ
でもってただでさえ頭悪そうに見えるDD論を
老人ホーム化してる張本人が吐いてちゃ頭救いようがないぞ >>368
お前が老人ホームっていったからここが老人ホームならって過程でお前はどうなの?って話をしたんだろ
同じ話を繰り返すのが嫌ならケチつけるだけじゃなくて自分から話題振れよ 安いなrift持ってるけど欲しいくらいだ
結局riftよりどのくらい綺麗になってるんだろうか >>352 もちもち3dに掲載されてなかったから取り損ねた。通行人b氏の作品は掲載されたり、されなかったりで困る。まぁ10日間公開されてたから持ってる奴はいるんじゃね サイバーマンデー見てると、pimax 5Kってどうなんだ?
FOV 200°が気になる
今使ってるAH101物足りないんだよなあ >>357
KISSにはプロのデザイナーがいないから仕方ないね >>368
老人ホームどころか
呪詛のたまり場としてキモがられてるけどな
43 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd1-8b9h)[sage] 投稿日:2019/12/04(水) 11:24:21.07 ID:UvdYWvyz0 [1/2]
最初ワ無し行ったんだけどなんかすごかったぞ
アンチスレかと思ったくらい愚痴言ってた
なんか彼女寝取られた男みたいだったよ
50 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd1-8b9h)[sage] 投稿日:2019/12/04(水) 15:30:36.10 ID:UvdYWvyz0 [2/2]
最近来たからよう知らんけどなんかいろいろあったんだな
まあしかしあの愚痴というか呪詛のたまり場みたいなのははっきり言ってきもかったぞ
そんなに嫌になったら別ゲーでもやれと思ったけど未練があるんだろうな >>355 金にならないことは絶対にしない。例え自分たちの汚点だとしても
>>357 頂点重複によるテクスチャ表示バグすら直せない公式に幻想持ちすぎ
結局KISS内部で何が起こってるの?
GP02のNTRは失敗で謝罪してシナリオのクオリティを上げるって発表したけど
結局シナリオのクオリティ上がってないよな オダメの新しい純真NTRとツンデレNTR気に入ってるの俺だけ?
純真がお客様のお人形さんになってしまうのは性格イメージと合っててシコいし
ツンデレが詐欺師に勝てずに屈辱に堕ちるのも普段の行いとのギャップがすごくてシコいし カスタムゲーにシナリオの組み合わせが悪いのであって質は関係ないと思うわ
テキストで名作と言われるやつってどれも主人公やヒロインの過去がどうとかそんなんばっかりじゃん
キャラを立てずにまともなシナリオなんか書けるわけないし、かといって無駄にキャラ立てられても邪魔なだけ まあ外見カスタムであって性格カスタムではないからなぁ 性格立てするなっていってもファンメイドでない公式設定だし
性格立てなかったら性格いらないじゃん
そういう人は夜伽だけやって喘ぎ声だけ聞いてればいいとおもうよ まさにそのとおりでこっちは夜伽で喘ぎだけ聞いていたいんだよ
それが来ないから発狂してんだこちとら
店の設定だのキャラの細かい設定だのは自分で辻褄合わせるからいらん 紙芝居DLCやめたら夜伽が増えるって話でもないからなぁ
カスキャに人員持ってかれてるから 執筆経験なくてもライターになれるらしいね
絵描きとか作曲とかプログラマーだったら経験なしなんて論外なのに
結城ゆき@_yuukiyuki_
あっあっあっあっあっあっとんっんっんっんっんっんっ
をまともに使える文章に直すお仕事……(*´?`*)
とえっちしーん色々とエンディングの構成をちゃんと練り直したこと
執筆経験なしから助っ人としていきなり修羅場からのスタートでした
#ゲーム業界入って最初の仕事 >>386
いいもん書いてたらな
客が会社の内情を察してやる必要はない
(Twitterでは求められる) >>384
ポイントとしては
カスキャにエンジニアが持っていかれてる
アイドル紙芝居は売れない
純愛紙芝居も売れない
NTR紙芝居も売れない
ということなんだよな
打開策として
新ジャンルシナリオを制作するという選択肢が思い浮かぶはず >>385
こいつがお嬢様シナリオ書いていたのか
お嬢様シナリオの傅きモードはよかったな >>378 当社比で223%位良くなってるんじゃね※効果には個人差があります※
>>379 ご新規さまなら問題ないが、前作経験者だと微妙かな
ツンデレNTRはライターが前作エアプでキャラ設定崩壊してるから微妙だし
純真NTRはマジカル展開で最後は強制的にハッピーエンド。批判され過ぎて日和った感ある 準社員はアラフィフだから紙芝居が一番世代に合ってんだよ
だから準社員に向けた紙芝居売るのがおじさんを喜ばせるのに最適
頭もPCも古いからVRはおろか3人ダンスすら動かない 彼らが一番楽しめるのは紙芝居 >>372
DVさんも最近mod作り再開してるけど、タグ付けしてないからかもちもちに取り上げられてないわ あぁ、チャイナギアイチイバル欲しかったなぁ
中華とか韓国がmodまとめたやつをうpしてなかったっけ? >>391
リアイベ参加者に限ってエロに興味なし、VRに興味なし、MODに興味なしという特殊な連中が多いよな
そんな連中の言うことしか聞かないから売れなくなる もちもち経由だと感謝コメとか無いから掲載しないで欲しいmoderがいるわけだ
イチイバルG版は持ってるんだけど、結局髪型を自作しないと駄目というね >>394
リアイベ行ったけど
NTRシナリオとかアイドルシナリオが好きなやつばっかだったよ
実際多くの金落とすユーザーが求めてるものは
抜けるエロかわいいダンス、風俗シナリオ,VRだった
リアイベの客の言うこと聞いてたら失敗するわな >>378
ここでは何も反省していない説が優勢のようだが、個人的には自説>>312を推したい
考えても見てくれ、四月が叱責されたにもかかわらずお咎め無しなことと最近の異常なまでの手抜き具合は明らかにおかしい
オダメはもう無理だから信者から集金して他のことをしていると考えた方が自然でない?
>>391
一理あるがその人たちは初代3Dの時代とかどうしていたんだろう? >>397
カスメ2から入ってきた人に乗っ取られた
さらにその一部が狂信者になった トマトがGP06までやるつもりだった云々言ってなかったっけ?それか、サンドバックとして有能だから残してるとか
新作か…カスメ2+オダメのdlc+多数のmodを捨てて移住する価値があるんだろうか。出たとしても、当分様子見かな 4月がパソナルームに閉じ込められてるってマジ?
たつきで小島監督じゃん応援しなきゃ >>396
リアイベは出資の概念の無いある種の株主総会と化してる
実際の株主総会だって多勢の客よりも総会での叱咤が怖くて総会を優先しちゃうし
さらには総会屋に賄賂とかまでしていまう
リアイベをやめられないのはお友達を失いたくないから
でもリアイベでお友達に叱られたくないから頭が上がらない
そんなことが出来るのは余裕があるからなんだけどね
カスキャ出向組は血反吐だけど 悪い意味で商売に執着してないんだよ
サークル感覚
カスメが売れたのも売れるための努力をしたわけではなくたまたま諸々の条件が当たったから
そして会計が火吹いてても当事者感覚が無い
そのくせ欲だけはあるから後先考えずにカスキャに投身したりいい加減な全年齢版出したりする >>402
マジでこれ
リアイベしても意味ねえだろ yamatoが神気取りしたいだけだからな
生放送やリアイベで他の開発者が一切出てこないしそりゃ商品に要望が反映されんわ ID:Ut+stPEj0とかID:+NtZtHny0とか一日こんなスレに張り付いてなにしてんだよ >>403
Stellar互換も権利関係が原因かNao版しかないしな
そういうとこもサークル感覚でいい加減なんだろうな >>396
GP02がNTRとアイドルに偏っていた理由がわかりやすいな ブログのコピペ具合とか商品不具合の放置とか謝罪しても改善しない態度とかサークル体質なのは間違ってないな おいこら!NTRの何が不満なんだよ?
にわかかよお前
カスタムメイドはNTRゲーだろうがよ
NTR要素劣化しやがったら抜けるわ NTRに不満がある奴はさっさと出ていけばいいだろ
戻ってくんなよカス もはや、ここ以外のスレが機能してない定期
>>409 引っ張り過ぎ。ネタだろうけど、基地芸も程々にな >>415
ここも愚痴スレ化してて機能してないけどな PCの画面を撮影する天然記念物級の馬鹿とか忘れられんわ
本当に実在するのを目の当たりにするとは思わなかったぜ NTRというジャンル自体にはなんの不満もないけど今のKissの低品質駄作NTRシナリオには不満しかない
ライター変えろ
あと駄作製造機の四月クビにしろ stellar my tears互換は一番好きな美郷あきさんバージョンがなくて悲しい
次の互換もnaoさん以外無いんだろうなあ・・・
無理なら互換ではなく、有料の追加ダンスとして出す道を探って欲しいものだ >>413 こんなゴミみたいなシナリオこれ以上劣化することあんの。
万人受けするジャンルでもないのにお前みたいな声がデカい奴の意見聞き続けて頭麻痺したんだろうなw VIPの中にNTRがひとつふたつあるぐらいなら特に文句もないが、
純愛とNTRで2極化して他の供給がロクにないならそらヘイトも向くわな >>413みたいな極少数のNTRファン向けに
NTRシナリオ作っても売れないから意味ないだろ
だから大和は謝罪したんだよ あの謝罪はアマゾンレビューが荒れたからだろ
売れなかったから謝ったわけではない 叩かれて荒れたから死ぬほど嫌なの我慢して謝罪したけどストレス溜まりすぎてしまい、信者にヨイショしてもらって発散するためにリアルイベに熱心なYamato君w そのリアルイベもNaoライブとかやっちゃって信者をおもてなしする場になってるからもうね お詫びきてるな。レイシーダンサーセットの為にデートパック買うかちょっと悩んでたから安心してスルーできるわ 今度のリアルイベにザーメンTシャツ三人衆が来てそう デートパック延期になったらしいけど、お前らどんなクレーム出したんだよ
珍しくKISSが謝っとるで Twitterが荒れるとスグだな
批判的な重課金メンバーがこぞって毒吐いてたから 詫びセールとか言ってるけど
これ実質セール第二弾で出す奴だったろw
まあ買うけどさ形式はどうでも良い半額なら買ってやる 和風のメイド服とエロいダンサーの服が廃止になって
地味な私服が追加されてる
こんなエロくもないしかわいくない服買うやついるか? >>433
資金繰りセールだろ
自転車全力で漕いでんだ >タイトル通りではございますが、昨日に販売の告知をさせて頂きました、
>カスタムオーダーメイド3D2 デートパック 2019 Winter。
>こちらにつきまして、販売物の内容が不適切である事、
>また、販売方法につきまして見直しをさせて頂きたいと考え、本製品の販売物の一部変更と延期をさせて頂きます。 >>434
只でもノーサンキューだなこの衣装w
和風メイド服とエロダンサーの服なら金出しても欲しいが >>434
エロ衣装より普通の衣装の方がいいわ
エロいのはMOD衣装でいい 初代cm3dのセリフ動画なんだけど
めっちゃクオリティ高い
BGMのセンスもいい
これ見たらいかにオダメでシナリオが劣化したかわかるよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25678549 方針転換が早すぎて
ツイッターで文句言われるのが一番効くって証明しちゃってるじゃん >>439 エロい衣装は更にエロくしてくれる人が居るから買う 突然衣装差し替え・謝罪・延期って何やらかしたんだ? 冬のデートパックなのに
デートに来ていける衣装がほぼ無しでツイッター勢が抱き合わせ販売への不満をぶちまけたからだね >>445
あー……
衣装全部買わないとイベント付いてこないヤツだったからな
その辺の売り方変えてきたのはそういうことか 個人的には私服っぽいの増えるのは歓迎だけどこれはちょっと地味すぎるのではと・・・
なんか着せ替えできる系のゲームで開始時にとりあえず選べる衣装って感じ
冬のデートならもっとふわふわもこもこなセットとかにしてほしかった 恐らく余りに批判が多くて急に対応したから無難な服しか用意できなかったのでは?
いつも持ち上げてくれてるツイッター勢からだし
今後ツイッターでどんどん文句言われるだろうね、前例作っちゃたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています