カスタムメイド3Dシリーズ Part244 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574257132/ 悪い意味で商売に執着してないんだよ
サークル感覚
カスメが売れたのも売れるための努力をしたわけではなくたまたま諸々の条件が当たったから
そして会計が火吹いてても当事者感覚が無い
そのくせ欲だけはあるから後先考えずにカスキャに投身したりいい加減な全年齢版出したりする >>402
マジでこれ
リアイベしても意味ねえだろ yamatoが神気取りしたいだけだからな
生放送やリアイベで他の開発者が一切出てこないしそりゃ商品に要望が反映されんわ ID:Ut+stPEj0とかID:+NtZtHny0とか一日こんなスレに張り付いてなにしてんだよ >>403
Stellar互換も権利関係が原因かNao版しかないしな
そういうとこもサークル感覚でいい加減なんだろうな >>396
GP02がNTRとアイドルに偏っていた理由がわかりやすいな ブログのコピペ具合とか商品不具合の放置とか謝罪しても改善しない態度とかサークル体質なのは間違ってないな おいこら!NTRの何が不満なんだよ?
にわかかよお前
カスタムメイドはNTRゲーだろうがよ
NTR要素劣化しやがったら抜けるわ NTRに不満がある奴はさっさと出ていけばいいだろ
戻ってくんなよカス もはや、ここ以外のスレが機能してない定期
>>409 引っ張り過ぎ。ネタだろうけど、基地芸も程々にな >>415
ここも愚痴スレ化してて機能してないけどな PCの画面を撮影する天然記念物級の馬鹿とか忘れられんわ
本当に実在するのを目の当たりにするとは思わなかったぜ NTRというジャンル自体にはなんの不満もないけど今のKissの低品質駄作NTRシナリオには不満しかない
ライター変えろ
あと駄作製造機の四月クビにしろ stellar my tears互換は一番好きな美郷あきさんバージョンがなくて悲しい
次の互換もnaoさん以外無いんだろうなあ・・・
無理なら互換ではなく、有料の追加ダンスとして出す道を探って欲しいものだ >>413 こんなゴミみたいなシナリオこれ以上劣化することあんの。
万人受けするジャンルでもないのにお前みたいな声がデカい奴の意見聞き続けて頭麻痺したんだろうなw VIPの中にNTRがひとつふたつあるぐらいなら特に文句もないが、
純愛とNTRで2極化して他の供給がロクにないならそらヘイトも向くわな >>413みたいな極少数のNTRファン向けに
NTRシナリオ作っても売れないから意味ないだろ
だから大和は謝罪したんだよ あの謝罪はアマゾンレビューが荒れたからだろ
売れなかったから謝ったわけではない 叩かれて荒れたから死ぬほど嫌なの我慢して謝罪したけどストレス溜まりすぎてしまい、信者にヨイショしてもらって発散するためにリアルイベに熱心なYamato君w そのリアルイベもNaoライブとかやっちゃって信者をおもてなしする場になってるからもうね お詫びきてるな。レイシーダンサーセットの為にデートパック買うかちょっと悩んでたから安心してスルーできるわ 今度のリアルイベにザーメンTシャツ三人衆が来てそう デートパック延期になったらしいけど、お前らどんなクレーム出したんだよ
珍しくKISSが謝っとるで Twitterが荒れるとスグだな
批判的な重課金メンバーがこぞって毒吐いてたから 詫びセールとか言ってるけど
これ実質セール第二弾で出す奴だったろw
まあ買うけどさ形式はどうでも良い半額なら買ってやる 和風のメイド服とエロいダンサーの服が廃止になって
地味な私服が追加されてる
こんなエロくもないしかわいくない服買うやついるか? >>433
資金繰りセールだろ
自転車全力で漕いでんだ >タイトル通りではございますが、昨日に販売の告知をさせて頂きました、
>カスタムオーダーメイド3D2 デートパック 2019 Winter。
>こちらにつきまして、販売物の内容が不適切である事、
>また、販売方法につきまして見直しをさせて頂きたいと考え、本製品の販売物の一部変更と延期をさせて頂きます。 >>434
只でもノーサンキューだなこの衣装w
和風メイド服とエロダンサーの服なら金出しても欲しいが >>434
エロ衣装より普通の衣装の方がいいわ
エロいのはMOD衣装でいい 初代cm3dのセリフ動画なんだけど
めっちゃクオリティ高い
BGMのセンスもいい
これ見たらいかにオダメでシナリオが劣化したかわかるよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25678549 方針転換が早すぎて
ツイッターで文句言われるのが一番効くって証明しちゃってるじゃん >>439 エロい衣装は更にエロくしてくれる人が居るから買う 突然衣装差し替え・謝罪・延期って何やらかしたんだ? 冬のデートパックなのに
デートに来ていける衣装がほぼ無しでツイッター勢が抱き合わせ販売への不満をぶちまけたからだね >>445
あー……
衣装全部買わないとイベント付いてこないヤツだったからな
その辺の売り方変えてきたのはそういうことか 個人的には私服っぽいの増えるのは歓迎だけどこれはちょっと地味すぎるのではと・・・
なんか着せ替えできる系のゲームで開始時にとりあえず選べる衣装って感じ
冬のデートならもっとふわふわもこもこなセットとかにしてほしかった 恐らく余りに批判が多くて急に対応したから無難な服しか用意できなかったのでは?
いつも持ち上げてくれてるツイッター勢からだし
今後ツイッターでどんどん文句言われるだろうね、前例作っちゃたし Yamato「どんなにアンチに叩かれても僕ちゃんにはツイやリアイベ信者たちがついてるからへっちゃらだもんね!表記詐欺や重複購入で集金しよwww」
Yamato「ごめんなさいごめんなさい信者君謝るから怒らないで君たちだけは見捨てないで……」
草 フロントジップの方はジーンズ風テクスチャに変えたりすればいけるかな 衣装自体は変更前の方がいいけど、これでデートと言われても確かに困るかな いやどうも真相はツイッターでの文句では無さそう
今回急遽無くなった2衣装はカスキャの服
多分権利関係でのやらかし でも今回のフロントジップワンピもカスキャの服らしいが…
権利関係なのか判断つかんな
パック売りも変えてきたし フロントジップワンピの販売権は買ってて
和風メイド服とエロダンサー服の販売権は持ってなかったってことか 紙芝居いらねえからVR映えする夜伽かダンス出してくれ 要らない衣装が消えたと思ったらまた要らない衣装が出てきた
ジップワンピのドッグタグみたいなでかさのチャックが残念 ダンサーはちょっとほしかったんだけどな
デートと言われるとその服でデート…?とは思ったが ツイ民も今回の件で
kissのやることに異を唱えるのはやり過ぎ派とか言うことはちゃんと言うべき派とかいて色んな派閥ができて今後も荒れそうな予感
正直もっと争って
yamatoに一部のユーザーを優遇するとどうなるか身に染みさせて欲しいわ >>458
息を吐くように嘘をつくなよw
変更になったフロントジップワンピースがカスキャの衣装
んでコレが初めてのカスキャ→オダメ移植
そして昨日、お布施してもカスキャに吸い取られるだけだからとぼやいてた奴がいた カスキャが売上四月だからオダメ経由で我々に売りつけることにしたのか
>>377
まさか令和の時代に番外編の移植とはいえプリメの新作を見る日が来ようとは…
これ長女から三女は当然として、SFCの養女までいるから文字通りのオールスターなんだよなあ どうせならゴミ紙芝居も削除して背景だけバラ売りすればいいのにな カスキャから移植OKになったのなら
セーラー服とかをカスキャのデータ使ってアップデートして欲しいな >>453
ホントにコレ
大量のクレームメールは呪詛笑い飛ばすが
少数のリアイベTwitter勢に言われると全面降伏 イベントだけ要らねえ全部別々で売るか衣装と背景のみのセットで売れよふざけてんのか
夜伽が欲しけりゃ夜伽クラス買う衣装が欲しけりゃ衣装パック買うだが紙芝居だけは金払いたくねえわ 露出プレイしたいけどできる場所わからん
調べても出てこないし
追加版買わないとできない感じ? >>475
カスメならアウトレットパークとコスプレ会場と中庭と屋外
オダメならショッピングモールと公園あたりがいいんじゃね
参考の画像もないからこれしか言えんけどMODの話ならすまんな へぇリアイベ参加者も文句言うのか
劇団員じゃなかったんだな リアイベ参加者も大変よな
批判したら嫁イドアワー等の選考からはずされるし
マンセーしたらで反対派からヘイトくらう 俺、座談会に大和信者のふりして潜入するわ
レポートもするよ 文句言ったのリアイベ撮影勢じゃなくModderだろ
少なくとも4人見た 買うつもりなかったからどうでもいいんだけど差し替えは珍しいな Twitterの文句や権利関係がどうと言うより単なる間違いでは
どう見ても前のやつ冬っぽくないし いくらmod職人が神だからって、ユーザーにすぎないmodo職人の
お気持ち優先とかありえんと思うがな 夏前にマフラー付きの衣装売るようなトコだが
間違い気付くの遅すぎない? 客の反応に何の痛痒も感じないようだとそれはそれでマズイ気もするが
まぁ、対応がいつになく過敏だとは思わなくもない
批判を極度に恐れているか、権利関係で何かあったかかねぇ…… レイシーダンサーセットと和ノ喫茶制服セットがデートパックに不適切なのはわかるけど
差し替えられた衣装が地味すぎてひどいw >>476
いずれにしろDLCか……ver1.00でも露出プレイメイドは取れたから、デフォでできると思ったんだけどなぁ…… >>484
とはいえmod職人がもうこのコンテンツの生命線というか、それに近いところまできてるだろ
仮にmod職人のすべてが撤収した時、このコンテンツに金払い続けようとするユーザーってどれくらいいる?
余談だが昨日、DLCが必要な良いmod見つけたから久々に課金して衣装買った
……いまの時期にクリスマスソングのダンスとか作ればかなり売れると思うのに……
そういう視点を持ってるのってホントもうKiss内にはいないの?
それとももうガチで人がいない?
開発リソースが無いなら無いで優先度の取捨選択してマネタイズしないと、本当にお先無いぞ kissやべえとか言われるけど
リアルイベントやるだけの体力はあるでしょ
それよりLoseがやばい
ものべのとまいてつがDLsiteで500円で投げ売りしてる
そのうち会社畳みそう >>489
機能改善や衣装作るのMODに任せてほとんど止めちゃったからな エスカレイヤーmod化記念だぜ。mod神に感謝だ
最近コラボしてねぇな。ゆずソフトとかCRYSTALiAとか新作出たのに
>>489 既にmodderが生命線だぞ。プラグイン&版権無しのオダメとか無理
リアイベは物販で現金が入るから金の無い会社が力入れるものだよ
ゲームは開発終わらないとお金にならないから… エロゲメーカーは安泰に見えて突然死があるからKissも何とも言えないんじゃない?
elfやSpriteなんてアニメ化や一般ゲーム移植の常連メーカーで安定してそうだったのに
倒産してるし >>489
クリスマスダンスいいね
やっぱ今のKISSはセンスないね >>495
「ぶっちゃけエロゲー界はどうよ?連載」を参考にelfは
ヒット当てる→体制拡充する→要のスタッフが退社→
→販売本数が伸びなくなる→予算を削る→作品の質に影響が出る→
→さらに販売本数が落ちる→権利譲渡したり大手と連動する→束縛強まる(下請け化)→一気にスタッフ逃げる
だったようで、Kissも最終局面に至ってないか心配ではある 大抵最初にヒット作を生み出す時は少数精鋭だからいいけど体制拡充すると要のスタッフが中間管理職しないといけなくなるから煩わしくて辞める人多いからね
クリエイターとして作品作りたいだけで社内業務やりたくないからね >>500
なるほど、elfと完全に同じ未知を辿ってるように思う
kissには監禁、凌辱、スカトロ、ハードSMなどの昔のスタイルに戻る事が
破滅ルート回避の唯一の選択肢だろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています