カスタムメイド3Dシリーズ Part244 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574257132/ みんなどんなシュチュエーション作って抜いてる?
俺はソープみたいなマイルームを作って
ソープ嬢として仕事してるシチュにして抜いてるわ >>817
自分の部屋を再現したマイルームでVRプレイするのもいいぞ こんな状況になってもニコ生!リアイベ!って身内にマンセーしてもらうことしか考えてないKissくん、もっとやるべきことがあるでしょう…
しかもよりにもよって媒体がニコ生って…オワンゴの奴隷と化したからこれも変えられなくて詰みなんだろうけど GP02の尼レビュー、気付けばレビュー無しの☆4〜5が5人に増えている模様
☆5のサクラも削除され、高評価が軒並みレビュー無しという非常に歪な状態に
カスキャの12月売上予想が公開。既に先月より3倍以上の売り上げを出してる模様 >>818
天才か
しかし俺のは汚部屋だからオブジェクト数が限界突破しそう >>820
カスキャの売上は3倍でも12万なんですが、それは…
12月もあと3週間無いから売上30万位かね >>817
シチュエーションとか作る技術ないからスタジオモードで全裸にさせて
背景は夜の屋外とかで、マングリ返しみたいなポーズとらせて両穴に花火突っ込んでる
シーン想像して抜いてるわ想像だからくっそ虚しいけどな
はよそういう系のエロ実装して欲しいわ >>823
すごいバカエロだな想像して笑った
手持ち花火のmodってなかったっけ? >>816
> DANGANパーティーが一番分りやすい
自分の環境だとティアリングは発生しなかった
VSyncFixPluginってのを入れたままなら外したほうがいいと思う >>825
VSyncFixPlugin外しときました
なんか公式のダンスも見たけどカメラがめっちゃ動く時とかに描写が少しずれるみたいになるのね
これはティアリングとはまた別ですな、ティアリングは直りました シチュエーションは大事。
公式は色々な衣装や小物や背景ガンガンDLC出せよ!
欲しいものは全部買うから。 輪姦はともかく触手が公式から売られることは無いんだろうなぁ 施設としてエンパイアクラブならではの金に糸目をつけない舞台装置のイメクラでも追加したらいいのに
純愛だろうがNTRだろうがファンタジーだろうが複数性格でちょっとセリフ変えただけの同じシナリオにしても
キャラ設定とかにどんなの矛盾があっても最後にそういうプレイでしたーっていうだけで全部解決だぞ >>829
前回のニコ生アンケートで異種姦が決まったから期待しようぜ
どうせ凛デレオーク姦を一回だけやって終わりだと思うが 大田豚彦とかいうNPCでイメージプレイで終わりだと思ってるw 触手はMODが天才の仕事過ぎてな
キャラが同じなら相手の位置合わせる必要もなくお手軽
ネタに困ったら触手 >>834
撮影映えするから撮影勢はみんな飛びつくよ 抱き合わせの紙芝居ゴミにまで金払わされる撮影勢もだいぶ飼いならされてるな スケジュールの仕事コミュで差分あるのってMMRだけ?
他の性格ってずっと「彼女は裏方としてよく働いてくれている声をかけるのは憚られるな」
のまま変化しないの? あれユニークとかエキストラもずっと裏方だよね
一体誰が働いてんだあのソープとかは 日本はAOC人口が少なくてかつマルチはガチ勢がほとんどってだけでしょ
AI戦やりたくても人いないから海外とやるしかないけどそれは仕方無いしガチ勢に文句言うつもりもない
こっちはこっちで普通にやってるのでガチ勢アンチと一緒くたにしないでほしい >>841
シェルティをSMクラブに配属させると痛いのやだやだ言うぞ 対応してる各性格なら仕事コミュが2*3の6パターンに該当クラスレベルアップイベント*3で9つイベントあるべ
ユニークも各施設に対応コミュあるし
「声をかけるのが憚れる」は対応してない施設でコミュしようとした時の汎用メッセージ
例えばMMR+文学、小悪魔以外はポールダンス部屋のコミュに対応してないから選択しても上のメッセージだけで終わる うん、色々間違ってた
GP-01発売当時に実装されてた全性格にポールダンスコミュがあるが
ない場合は汎用メッセを返してくる
コミュイベントは3*3の9つで クラスレベルアップイベントがあるならさらに3つ
ポールダンスコミュがないのはおしとやか以降 ポールダンスコミュ未対応の性格ってまだそのままなのか
金にならない部分はとことん手抜くのな >>848
まだも何も完了したって言ってるから今後も追加はない >>841
ユニークはSMもソープも働いてくれるはず 1.41でスライムシェーダープラグインの設定ファイルが読み込めないのっておま環?
設定自体はできる ここ質問スレでもMODスレでもないのにアホ湧きすぎだろ オダメは飽きられてファンが減ってきてる
新しい製品を開発しようにもエンジニア プログラマは赤字アプリ開発に取られてる
会社はジリ貧
KISS大丈夫か? GP02手抜きに呆れて一気に人が減ったからな
騒動後、MODのDL数も3割減だとよ >>851
1.42のウチで読み込めてるからおま環じゃねーかな? ようやっとVR買って遊んでみたら
通常ではモザ無しmanTNP見えてたのにVR版では何もなくなってたんだけど
おま環?
解決方法ありますか? KISSの杜撰な対応もユーザー離れに拍車をかけた
セール品重複課金詐欺、購入履歴改竄、誤購入を誘発させる紛らわしい商品説明、ユーザーデバッガ、カスキャへのDLC無料放出etc
オダメになってから酷すぎだろ サービス続けてるからには今もアプデとかしてるんだろうか カスタムメイドオンラインとか
GP02以上にひどかったよな
夜伽も少ないしダンスも少ないし
通信しないとプレイできないから使い物にならなかった
スレもめっちゃ荒れてた >>856
ベテランMOD製作者が辞め、ふたばのスレも過疎った
もう終わりかも ふたばはコイカツガイジが荒らしまくったせいだぞ
そのコイカツスレも今じゃカスメよりも立たない伸びない無惨な姿になったがな みんなどんどん運営の意見フォームに意見を送ろうぜ
何かアイディアを採用してもらえるかもしれないし >>864
どう考えても全身毛だらけのグロ貼る奴が居着いてるせいなんだよなぁ…
性癖差別を避けたいのか周りもスルーに徹してるしやりたい放題 >>864
ウソつくな
GP02発売までは平和だったぞ 最近お嬢様やたら推してるレス多かったから買ってみたが今までの追加性格パックと
NTR・傅きの濃さが全然違うなこういうの出来るんなら何でGP02でやんなかったんだよ… >>865
アイデアって言っても確実に棄却される内容だから送っても意味あるかどうか
オダメ失敗の要因は沢山あるけど主役3人(アイドルルート含む)に
全く魅力がないのがかなりのウェイト占めてると思う
今後良いエロシステムを実装しても対象になるキャラに魅力がなければ話にならない。
だからこの3人は今後除外して新参、カスメ関係なく魅力的な性格を
全面に出しMMR以外にも不人気な性格は除外して欲しい
漫画でも中心人物に人気がないから適当な理由つけて葬り気づけば主役交代なんて事はよくある話
性格が増え過ぎてるのも問題だし断捨離は行う方が良いんじゃないかな? >>869
一人の意見でも積み重ねれば人を動かせるよ
一滴の水が水たまりを満たすようにね
GP02もクレームが沢山きたから改修された NTR好きは純愛も(布石として)楽しめるが、純愛好きはNTRを楽しめないことを理解しておくべき
だから前のように基本は純愛好きに媚びて、時折NTR好きに供給するスタンスで良かったんだよ
前はその方法だったからこそ売れてある程度は有名になれた、今はNTRの供給が多すぎて多数派である純愛好きが辟易して炎上した
はじめからNTRを推す作りならまだしも、宣伝ではNTR描写はあまり表に出さず、実質的に純愛(全年齢化や結婚)で釣って
騙しうちのような売り方になっているのも悪い、スマホ等の全年齢版で知った奴らがNTRで楽しめるほど濃い層だとは思えないからな
NTR素質論で純愛好きからNTR好きになる奴も居るには居るが、そういう奴らは少数派だから
好きになれなかった多数派がますますヘイト高めて荒れるだけ、将来のことを考えるなら悪手も悪手、まぁ今がその将来な訳だけど
NTRを万人向けだと勘違いするとこうなる カスタムしたのに勝手にキャラ付けばかりされる
メイドなのにアイドルぶってる
3Dなのに紙芝居
おっぱいクリックしたらリアクションとってドラッグしたら揉めるくらいでいいのにそれすらできないんだもん
Modderが衣装や背景切り替えながら自由にダンス楽しめるようにしてる裏で
公式ではダンスの背景すら変えられないで玄徳作ってんだからもうどうしようもねえよ 個人的にはNTRは主人公描写とNTR男の内心がなけりゃAV見る感覚で嫌いじゃ無いんだけど
オダメのはそこをねっとり描写するから気持ち悪くてみてらんない
NTRなんて背徳でよがる女が主役であって男は添え物でいいのにさ >>872
カスタムメイドシリーズが1番売れてた頃の主流はVIP依頼(売春イベント)だぞ
NTRがごく一部の層にしか受け入れられないって意見には合意するが純愛もメインに添えるべきじゃない
売春6:純愛:3特殊プレイ(NTR含む)1この割り当てが黄金比 >>875
純愛好きだけど概ね同意するな
VRバケーションみたいにたまに純愛特化、NTR特化パックみたいな感じで出してくれるだけで良い気もする 売春といえば傅きモードには将来性があったけど自分で閉ざしたのがもったいないわ
どうでもいい紙芝居増やすならそのテキスト量と声優を傅きに回すだけでも中身充実させられただろうに
ダンスと違ってエンパイアクラブの本業だからここ増やしても誰も怒らないんだぞ そもそもカスタムゲーなんだし
カスメ2が売れたのもプリティフェイスや版権キャラ再現がバズったからであってVIPはおまけ 売春6.5、純愛2、特殊1.5くらいでも良いんじゃない?
メインは売春は過去の結果からも明らかだから6.5くらいあって良いと思う
純愛もある程度は必要なので2
特殊性癖も一定数必要、ニコ生で排泄みたいな尖った性癖ですらアンケートで1割越えてたし 版権キャラにエロいことさせたいってのは動機として大きいのはわかるが
オダメはそれで遊ぶための夜伽のバリエーションや背景が少なすぎるのがな… 需要は夜伽5割:キャラメイク4割:シナリオ1割くらいだろ
シナリオ1割の内部の割合を熱く議論してる事自体が滑稽なことに気付けよ カスメの旧御三家は版権キャラ再現につかうにしても
汎用性の高い、使い勝手の良い性格だったな >>877
傅きはMMRのは上級国民の世界観あってめちゃくちゃ良かったが
以降に発売された性格パックがボッタクリ風俗店そのものだったのがいただけない
お嬢様でまた一気にクオリティ上がったのは嬉しいが、ぼったくり風俗プレイに
戻るのであればいらないね >>884
お嬢様の傅きはマジでいいね
超高級クラブに行った感じなのが気持ちいんだよね
傅きパックとか出たら絶対買うわ 客取ってる売春婦メイドの純愛ルートこそリソースの無駄使いなわけで、もう廃止でいいだろ
売春設定を忘れ去ってる馬鹿しか没入できんだろそんなゴミ 面接時に「夜のご奉仕」があることを伝えている→ご主人様へのご奉仕であって客は別
NTRブロック
接客はモブメイドにだけやらせる
これで客相手に股開かずアイドル活動に邁進する御三家の誕生だ
ゲームシステム的にも破綻してない >>886
傅きパック是非欲しいね俺も絶対買う(但し高級クラブ仕様に限りだけど)
ちなみにお嬢様はNTRもプレイ内容だけは超良かったご主人様の余計なリアクションが
全てを台無しにしてくれたからちっとも使えないけど…
普通に乱暴な客って売春イベントであのプレイしてくれたら良かったんや ×NTRが受け入れられない
◯今のクソみたいなシナリオのNTR紛いが受け入れられてない おしとやかや妹の客を手玉に取る傅き俺は結構好きだぞ
ただそれしか無かったのが酷すぎるから文句言う気持ちも余裕で分かる >>889
乱暴な客プレイいいね
cm3d2の大浴場の乱暴プレイとか好きだったわ >>892
あのときちゃんと褒めてればよかったのに
大半のプレイヤーはあれを「客が変な踊りをしていた駄作」としか認識してないし 傅きの竿役ってなんで一々名前がついてるんだろう
MMRの中年客みたいな名無しがいいんだけど カスメ2ならact3の実くんだっけ?DT野郎に風呂場でクパァして挑発するのと初期の方で
ソープ客に即尺するのが好きだな
>>889
ホントこれ、ご主人様が殴られて俺はどうなっても良いから彼女を解放してくれー
みたいな演出が邪魔すぎてせっかくのプレイが台無し カスメ2だって初期からNTRに対する嗚咽はスレでも度々話題になってただろ
騙されVIPで狼狽するご主人様達を今も覚えている
あの頃は純愛派もNTR派も引きこむという多足戦略が有効だった
だがコイカツが純愛特化で仕掛けてきたことにより純愛派が流出している
だからKISSは純愛以外で勝負しないといけなかった
NTRブロックやアイドルシナリオで純愛派を取り戻そうなんて考えたのが間違いだった 純愛VIPで経験人数が増えるバグとかも話題になってたなそういや 様々な意見を取り入れずに呪詛呼ばわりしたのが問題の始まりだしな
リアイベとかに行くやつは殆ど購入済みの客だし
新規の客取るのに純愛とNTRしかありませんだとキツイよな エンパイアライフモードでポールダンス場設置しても何もイベント起きなかったのは
普通にバグを疑ったな…ポールダンス見てた客に指名されてその場で抱かれるのがお約束だろう
雇い入れ面接の全裸リアクションもなくなってるし傅きも回数と好感度設定あるのに
差分があるのはMMRだけと思うしエロなしテキストはそこそこで良いから
こういうとこ力入れなさいよ >>899
言葉足らずでした。
傅きの回数分岐は全キャラあるけど好感度差分があるのはMMRだけ マンスリーパックで純愛イベント売れまくってたのに
風俗シナリオが人気だったとか言ってるのは歴史改ざん癖があるのかね 自分の分析こそが正しいと各々が思い込んでいるワ無しスレのアンチ(笑) マンスリーパックの売上げ本数なんて公開されてないのに
純愛イベントが売れてたって何妄想垂れ流しちゃってんの?(笑) まあ風俗シナリオが人気だったらマンスリーのおまけシナリオも純愛じゃなくて風俗になってるだろうって話は分かる そもそも過去は何が売れてたという話じゃなくて今後のシナリオを追加するなら何が欲しいって話だろ…
過去のデータ通りに作ったGP02は成功しましたか? >>905
参照した過去がオダメシナリオだからな
カスメ2までさかのぼるべきだった 過去のアペンドはNTR要素なんて全体の1/4位だったっしょ GP02が注力したのはエロなしアイドルシナリオだから成功する訳がない
傅き追加なし、エンパイアライフもエロ追加なし
意味不明な玄徳NTR劇場 マンスリーは追加性格組のイベント夜伽VIPもちゃんと増えたから
それだけでも買う人は多かったと思う お布施で購入していただけのマンスリーパックフルセットを
公式が紙芝居があるから売れたと勘違いした可能性は十分にあるな
だが、評価されたのは何気ない日常の一コマじゃないか
>>898 紙芝居の内容以前に、オダメは新規に辛すぎる
カスメ2コンプリートセット出せば別だろうけど 今年の夏の電気外祭りでドヤ顏でNTRを直談判したリアイベ民の罪は重い きょうびギャグ漫画でもなかなか出てこないような「ギャハハハハ!」とか笑う珍妙な名前ついた竿役のNTRシナリオ真面目に書いてんのかなアレ
竿役なんて無個性顔無し名無しでいいんだよ
昔は「お客様」とか「おじ様」とかだったのになんか間男に名前つけた挙句その名前が珍妙な蛇足設定をドヤ顔でやってるせいでただでさえクソなシナリオのゴミ度に拍車をかけてる カスメ2起動してみたが
VIP 6本
VIP依頼 9本
+VIP 4本
+VIP依頼 7本
+ACT2VIP 5本
+ACT2VIP依頼 5本
+ACT3 2本
+ACT3VIP 5本
明らかにVIP依頼の方が多いなこれで上手くいってたんだから
同じいうな分配でいいじゃん +ACT2で半々にしてるのに+ACT3でVIP2に対しVIP依頼5にしたあたり
やはり純愛より風俗の方が良いって判断したんだろうな
ちなみにカスメのVIP=ご主人様相手ってだけで純愛要素含まないのも割とある
純愛も少しはあった方が良いが多くても3割で十分だよな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。