カスタムメイド3Dシリーズ Part244 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574257132/ NTR好きは純愛も(布石として)楽しめるが、純愛好きはNTRを楽しめないことを理解しておくべき
だから前のように基本は純愛好きに媚びて、時折NTR好きに供給するスタンスで良かったんだよ
前はその方法だったからこそ売れてある程度は有名になれた、今はNTRの供給が多すぎて多数派である純愛好きが辟易して炎上した
はじめからNTRを推す作りならまだしも、宣伝ではNTR描写はあまり表に出さず、実質的に純愛(全年齢化や結婚)で釣って
騙しうちのような売り方になっているのも悪い、スマホ等の全年齢版で知った奴らがNTRで楽しめるほど濃い層だとは思えないからな
NTR素質論で純愛好きからNTR好きになる奴も居るには居るが、そういう奴らは少数派だから
好きになれなかった多数派がますますヘイト高めて荒れるだけ、将来のことを考えるなら悪手も悪手、まぁ今がその将来な訳だけど
NTRを万人向けだと勘違いするとこうなる カスタムしたのに勝手にキャラ付けばかりされる
メイドなのにアイドルぶってる
3Dなのに紙芝居
おっぱいクリックしたらリアクションとってドラッグしたら揉めるくらいでいいのにそれすらできないんだもん
Modderが衣装や背景切り替えながら自由にダンス楽しめるようにしてる裏で
公式ではダンスの背景すら変えられないで玄徳作ってんだからもうどうしようもねえよ 個人的にはNTRは主人公描写とNTR男の内心がなけりゃAV見る感覚で嫌いじゃ無いんだけど
オダメのはそこをねっとり描写するから気持ち悪くてみてらんない
NTRなんて背徳でよがる女が主役であって男は添え物でいいのにさ >>872
カスタムメイドシリーズが1番売れてた頃の主流はVIP依頼(売春イベント)だぞ
NTRがごく一部の層にしか受け入れられないって意見には合意するが純愛もメインに添えるべきじゃない
売春6:純愛:3特殊プレイ(NTR含む)1この割り当てが黄金比 >>875
純愛好きだけど概ね同意するな
VRバケーションみたいにたまに純愛特化、NTR特化パックみたいな感じで出してくれるだけで良い気もする 売春といえば傅きモードには将来性があったけど自分で閉ざしたのがもったいないわ
どうでもいい紙芝居増やすならそのテキスト量と声優を傅きに回すだけでも中身充実させられただろうに
ダンスと違ってエンパイアクラブの本業だからここ増やしても誰も怒らないんだぞ そもそもカスタムゲーなんだし
カスメ2が売れたのもプリティフェイスや版権キャラ再現がバズったからであってVIPはおまけ 売春6.5、純愛2、特殊1.5くらいでも良いんじゃない?
メインは売春は過去の結果からも明らかだから6.5くらいあって良いと思う
純愛もある程度は必要なので2
特殊性癖も一定数必要、ニコ生で排泄みたいな尖った性癖ですらアンケートで1割越えてたし 版権キャラにエロいことさせたいってのは動機として大きいのはわかるが
オダメはそれで遊ぶための夜伽のバリエーションや背景が少なすぎるのがな… 需要は夜伽5割:キャラメイク4割:シナリオ1割くらいだろ
シナリオ1割の内部の割合を熱く議論してる事自体が滑稽なことに気付けよ カスメの旧御三家は版権キャラ再現につかうにしても
汎用性の高い、使い勝手の良い性格だったな >>877
傅きはMMRのは上級国民の世界観あってめちゃくちゃ良かったが
以降に発売された性格パックがボッタクリ風俗店そのものだったのがいただけない
お嬢様でまた一気にクオリティ上がったのは嬉しいが、ぼったくり風俗プレイに
戻るのであればいらないね >>884
お嬢様の傅きはマジでいいね
超高級クラブに行った感じなのが気持ちいんだよね
傅きパックとか出たら絶対買うわ 客取ってる売春婦メイドの純愛ルートこそリソースの無駄使いなわけで、もう廃止でいいだろ
売春設定を忘れ去ってる馬鹿しか没入できんだろそんなゴミ 面接時に「夜のご奉仕」があることを伝えている→ご主人様へのご奉仕であって客は別
NTRブロック
接客はモブメイドにだけやらせる
これで客相手に股開かずアイドル活動に邁進する御三家の誕生だ
ゲームシステム的にも破綻してない >>886
傅きパック是非欲しいね俺も絶対買う(但し高級クラブ仕様に限りだけど)
ちなみにお嬢様はNTRもプレイ内容だけは超良かったご主人様の余計なリアクションが
全てを台無しにしてくれたからちっとも使えないけど…
普通に乱暴な客って売春イベントであのプレイしてくれたら良かったんや ×NTRが受け入れられない
◯今のクソみたいなシナリオのNTR紛いが受け入れられてない おしとやかや妹の客を手玉に取る傅き俺は結構好きだぞ
ただそれしか無かったのが酷すぎるから文句言う気持ちも余裕で分かる >>889
乱暴な客プレイいいね
cm3d2の大浴場の乱暴プレイとか好きだったわ >>892
あのときちゃんと褒めてればよかったのに
大半のプレイヤーはあれを「客が変な踊りをしていた駄作」としか認識してないし 傅きの竿役ってなんで一々名前がついてるんだろう
MMRの中年客みたいな名無しがいいんだけど カスメ2ならact3の実くんだっけ?DT野郎に風呂場でクパァして挑発するのと初期の方で
ソープ客に即尺するのが好きだな
>>889
ホントこれ、ご主人様が殴られて俺はどうなっても良いから彼女を解放してくれー
みたいな演出が邪魔すぎてせっかくのプレイが台無し カスメ2だって初期からNTRに対する嗚咽はスレでも度々話題になってただろ
騙されVIPで狼狽するご主人様達を今も覚えている
あの頃は純愛派もNTR派も引きこむという多足戦略が有効だった
だがコイカツが純愛特化で仕掛けてきたことにより純愛派が流出している
だからKISSは純愛以外で勝負しないといけなかった
NTRブロックやアイドルシナリオで純愛派を取り戻そうなんて考えたのが間違いだった 純愛VIPで経験人数が増えるバグとかも話題になってたなそういや 様々な意見を取り入れずに呪詛呼ばわりしたのが問題の始まりだしな
リアイベとかに行くやつは殆ど購入済みの客だし
新規の客取るのに純愛とNTRしかありませんだとキツイよな エンパイアライフモードでポールダンス場設置しても何もイベント起きなかったのは
普通にバグを疑ったな…ポールダンス見てた客に指名されてその場で抱かれるのがお約束だろう
雇い入れ面接の全裸リアクションもなくなってるし傅きも回数と好感度設定あるのに
差分があるのはMMRだけと思うしエロなしテキストはそこそこで良いから
こういうとこ力入れなさいよ >>899
言葉足らずでした。
傅きの回数分岐は全キャラあるけど好感度差分があるのはMMRだけ マンスリーパックで純愛イベント売れまくってたのに
風俗シナリオが人気だったとか言ってるのは歴史改ざん癖があるのかね 自分の分析こそが正しいと各々が思い込んでいるワ無しスレのアンチ(笑) マンスリーパックの売上げ本数なんて公開されてないのに
純愛イベントが売れてたって何妄想垂れ流しちゃってんの?(笑) まあ風俗シナリオが人気だったらマンスリーのおまけシナリオも純愛じゃなくて風俗になってるだろうって話は分かる そもそも過去は何が売れてたという話じゃなくて今後のシナリオを追加するなら何が欲しいって話だろ…
過去のデータ通りに作ったGP02は成功しましたか? >>905
参照した過去がオダメシナリオだからな
カスメ2までさかのぼるべきだった 過去のアペンドはNTR要素なんて全体の1/4位だったっしょ GP02が注力したのはエロなしアイドルシナリオだから成功する訳がない
傅き追加なし、エンパイアライフもエロ追加なし
意味不明な玄徳NTR劇場 マンスリーは追加性格組のイベント夜伽VIPもちゃんと増えたから
それだけでも買う人は多かったと思う お布施で購入していただけのマンスリーパックフルセットを
公式が紙芝居があるから売れたと勘違いした可能性は十分にあるな
だが、評価されたのは何気ない日常の一コマじゃないか
>>898 紙芝居の内容以前に、オダメは新規に辛すぎる
カスメ2コンプリートセット出せば別だろうけど 今年の夏の電気外祭りでドヤ顏でNTRを直談判したリアイベ民の罪は重い きょうびギャグ漫画でもなかなか出てこないような「ギャハハハハ!」とか笑う珍妙な名前ついた竿役のNTRシナリオ真面目に書いてんのかなアレ
竿役なんて無個性顔無し名無しでいいんだよ
昔は「お客様」とか「おじ様」とかだったのになんか間男に名前つけた挙句その名前が珍妙な蛇足設定をドヤ顔でやってるせいでただでさえクソなシナリオのゴミ度に拍車をかけてる カスメ2起動してみたが
VIP 6本
VIP依頼 9本
+VIP 4本
+VIP依頼 7本
+ACT2VIP 5本
+ACT2VIP依頼 5本
+ACT3 2本
+ACT3VIP 5本
明らかにVIP依頼の方が多いなこれで上手くいってたんだから
同じいうな分配でいいじゃん +ACT2で半々にしてるのに+ACT3でVIP2に対しVIP依頼5にしたあたり
やはり純愛より風俗の方が良いって判断したんだろうな
ちなみにカスメのVIP=ご主人様相手ってだけで純愛要素含まないのも割とある
純愛も少しはあった方が良いが多くても3割で十分だよな act3vipの5種のうち3種は6Pレイプと浮気NTRなんだけどな つーかカスメみたいに専属とフリーでちゃんと分けとけばよかっただけの話
メイドとただイチャラブしたい ハーレム築きたい奴は専属
本来の仕事である客を取らせる風俗嬢として育てたいはフリー
それをオダメで純愛NTRルートの専属ゲーにしたせいで
フリーが空気化して純愛勢とダーク勢が混じってどっちも得をしないゲームになった >>919
いやカスメ2も専属だけが騙されてNTRれる歪構造だったんだが 「AV撮影」のVIPとかシチュエーションも最高だったが、回想時にいろいろ事前設定できて凝ってたなあ。
最終的にエロ行為もパターンが3分岐したりして、あれは最高だった。 嫁イドは一番「推し」だから純愛シナリオは重要だしアイドルシナリオはジャストだよ
嘘だと思うなら騙されたと思って嫁イド「推し」になってみな
気持ちが分かるから >>920
専属にもそういう要素がある程度で
オダメみたいにNTRがダーク系のメインになってるわけじゃない カスメは通常プレイ中にカットインしてくるイチャイチャ系日常イベントとか、
夜伽直前の新コスのお披露目とか、とにかく小イベントが豊富だったから、
VIP枠で純愛要素を強く求める必要も無かったかなあ。
オダメって、好感度のあがったメイドがターン頭に寝起きの朝フェラしかけてくるようなイベントあったっけか? >>872
>>924
結局の所、これ
カスメは日常会話が豊富だし、夜伽はそれをベースに自分で組み立てればいいから紙芝居VIPは要らなんだよね
純愛VIPはあゆみんから続く薬プレイとか結婚なりきりとか、少数の濃いもので十分だった
回想で見られるダークシナリオもブルーマンのおかげで夢オチとかイメージプレイということにできたし、カスメの頃は色々と気を使ってシナリオが描かれていた
あと過激な内容にしたらユーザが増えるというのもどうかな?
過激というのは実行する人が少ないから過激というわけで、それで人が増えると言われてもホントかよと思えてくる >>922
アイドルルートはさすがに理解できないがメイドが可愛くてとにかく愛でたい
と思ってた時期もあったよ他の男に触らせるなんて論外で
夜伽もソフトないちゃラブ系ばかりやってたなー
おそるおそるハード系もやってみたらメイドをいたぶる新たな喜びに目覚めたぞ
可愛いメイドを風俗嬢として接客させるようになれば更に得難い感動を覚えるぞ
お前こそ新しい世界を知るべきだ 清純派にとってはビッチ娼婦を愛するなんて無茶だろうよ 妹キャラとか姪っ子キャラ追加してくれんかな
と思ったけど結局MMRで偏るし無駄か 接客系のエロイベは客のタイプを変えれば色んな方向で描けるけど純愛は
ネタ切れで同じ事ばかりの繰り返しになるわ
純愛も2割か最大3割くらいはあって良いが同じ事の繰り返しを増やしても意味ない
NTRブロックしてる層には純愛以外は楽しめないとかいう理屈も身勝手過ぎ
風俗店が舞台のゲームにやってきて客とエロいことさせるなとか自分でもおかしいと気づくだろ
文句があるなら他のゲームやるか下らない縛りは捨てる事だな >>929
いやNTRブロックの仕様から見るに
NTRブロックしてる層はご主人様以外との交わり一切NGのようだぞ 純愛DLCも結構客ナメてるよな
ポリネシアンセックスVIPです!って売り出してたから「ポリネシアンセックスのシナリオならみたいから買うか」→内容「ポリネシアンセックスをやろうと思ったけど結局ポリネシアンセックスは成功しなかったよ。でも気持ちよかった(完)」とかいう糞みたいな展開でもはや詐欺 紙芝居はあまり買わないからどれでもいいっちゃあいいんだが
個人的には純愛やNTRより羞恥系が読みたいです >>929
正論だな
ぶっちゃけNTRブロックとか個人的な都合を考慮してたら作品の幅も狭くなるし
人も減る一方だろうなGP02で膨大なアイドルルートを取り入れて失敗したのも
特定のプレイしか受け入れられない層に配慮し過ぎたから 一番数が多いし金を落とす層って
風俗プレイ好きな層だし
アイドル好き他男と接触NGのユーザーは切り捨てていいと思うけどね
大企業とか金にならない少数派ユーザーは切り捨てるでしょ まあ今回KISSは少数派のNTRユーザーの切り捨てしたからいい判断したと思うね GP02があんなことになった原因の一つはNTRブロックにあるだろうしな
初期予定のままだとNTRブロックしたら遊べる要素は半分以下になって
さらにアイドルいらねえ派だと絶対価格分の元取れないし KISSにNTR専用DLCかアペンド作れって頼んだ方がはえーだろ 性癖なんて千差万別
つまり結局どの性癖も少数派なんだから仲良くしろ 12月11日の時点でもスケジュ−ル更新してないが?!
人手不足で忙しいの?それとも怠慢?
三年前はこの時期にクリスマスイベを只で配布していたな・・・
あの頃がkissの黄金時代か・・・
>>892
ビデオレターも良いねオダメの輪姦イベはどれもこれも酷い出来だが! >>937
風俗プレイ=NTRと勘違いしてないか?
不特定多数の脚に体売るプレイを求めてる層が多数派であって
気持ち悪いNTRなんて純愛勢はおろか風俗プレイ勢にも避けられてるんだぞ …初代カスタムメイドからして、彼女に客を取らせたくなかったら自分の専属にしろというシナリオなんだが、そうかあれは頭のおかしなシナリオだったのか…
>>934
釣りなんだろうが、数も金払いも根拠がない
せめてそう推論できる程度の内容を書いてくれ
あとkissはどう考えても零細企業ではないかな(まあ、零細だからこそ20年自社開発メインで生き残っていることが驚異的なんだが)
しかしNTR派や風俗派はなぜ根拠なく自分が多数派だと言い出すんだ…? 売春宿が舞台のゲームで客と寝るのがNTRうんぬんいって文句いうのは端的いってガイジ もう俺も叔父さんみたくエンパイアクラブ誰かにあげて嫁メイドと二人きりで暮らしたい・・・。 オダメは売春宿であることを極限まで隠したアイドルゲー風の何かだろ エンパイアクラブという性接待を商売とする場で風俗嬢育成するゲームを買う層が純愛派のが多数だったらもはやホラーだろ >>945
撮影勢という現在進行形のホラーなんだよ >>944
なのに公式サイトはアイドル要素を極力隠してるからたちが悪い 撮影勢は絵も描けない文も描けないモデリングもできない、だけど承認欲求は満たしたい無産のオタクの行き着く先って感じだわ 娼館でハーレム作ったりできる自由度の高さが良かったんだろ >>949
娼館として楽しんでる撮影勢あんまいないけどな メイドシリーズの全盛期はカスメ2の頃
上にも上がってたが主人公が相手のVIPより客を相手のVIP依頼の方が多かったのに
好調だった逆にオダメになり純愛NTRの二極化が進んで純愛NTR双方ともに
批判を浴びるようになった、風俗プレイが消えてからエロに対する批判は顕著で
それに比例し売上も評価も急降下した。
このゲームのシナリオ面の醍醐味はメイドを風俗嬢として教育し
客に奉仕してる姿を楽しむ事だよ 大多数のユーザーが求めるもの
・風俗シナリオ
・売春シナリオ
・ダンス
・夜伽
少数派のユーザーが求めるもの
・アイドルシナリオ
・NTRシナリオ
作ってるもの
・アイドルシナリオ
・NTRシナリオ
作るべきもの
・風俗売春シナリオ
・ダンス
・夜伽
意見をまとめるとこうか いやメイド育成の面で見たら
ご主人様への好感度にともなう関係の変化(一方通行)と夜伽解禁パラメーターだけしかない
接客に対する傾倒がいまひとつ(かしずきがその一役を担う可能性はあった)
NTRイベントのあとにケロっと日常イベントが起きることもしばしばあった
これでカスメ2が大ヒットしてるんだからなぁ わざわざ表まで作って語るほどの熱があるならKISSに就職してこい >>953
作っているものに異種姦が足りない製作は決定してるみたいだから
作業に入ってるんじゃないかな?
作るべきものに排泄(浣腸)もあった方が良いね
特異中の特異な性癖だがアンケートで割と得票してた >>945
あーそういう認識か…
確かにそういう側面もあるが、そこをガン無視して好みのキャラとイチャラブするゲームとしても遊べるんだよね、これ
アニメ調カスタムゲー自体ほとんど存在しないから、そういう需要の層もいることを考えると設定に沿って遊んているのが大多数とも限らないのでは? >>914
これだな
日常会話とアイドルルート削れば風俗プレイを主流にしても
純愛系もある程度確保出来るし 他人の遊び方にケチつけんのは四月シナリオレベルのガイジ クーデレ専用DLCが来るな
フリーメイド専用寝取られイベントってなんだよ
寝取らせが見たいんだよ… クーデレdlcの情報解禁。NTRの傾向を見てると、旧メイド組はご主人様にきちんと愛情あるんだな
>>960 次スレ建て宜しく これまーたご主人様に見られてるNTR作ってんのか、馬鹿じゃねーの 最近モデルの頂点いじってるだけで満足しておわってしまう
自分用なら数くっそ増やしても文句言われないしな >>871
参考にするのは尼かニコ生って、おれら並みの視点しかないのかKASSは?
悪評を気にするというより悪評を世間に見られることを気にしてそう 今更だけどクーデレの月夜って名前は悪役っぽい。
なんならギンガの相方みたいな感じ。 >>966
まさにその悪評を気にする体だよ
やたらフォームを推す奴がいるが、フォームなら社外に知られることなくもみ消せるから都合がいいんだ クーデレパックまではgp02以前に予告済みの内容だから、いままでどおりNTRなのはしゃーない。内容変えるのもなかなかリスクがある
問題は次結局どうする気なの?に限る
で、スケジュール未更新のまま週末ニコ生予定入れてきたあたり、今後の予定はある程度決まっているものの、
ここしばらく失敗続きなのでまず予定をある程度流してユーザーの反応を伺った上で正式決定という流れを取りたいんだろう。
つまりkissになにか要求したいなら次のニコ生がひとつのチャンスだぞ。 >>969
一縷の望みをかけたいところだけど
その後のリアイベで準社員にねじ曲げられそうで怖い… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。