0189名無しさん@ピンキー (中止 7b27-CWnX)
2019/12/25(水) 01:19:20.36ID:URts3Hdu0XMASご回答を大変ありがとうございます。
本当に、解釈はその方次第なのだと思います。
Soft Body Physics:ON/OFFで何が変わるかですが、私も件のダンスシーンでは
VRモードでSoft Body PhysicsをONにしても描画が追い付かず、その醍醐味をVRでは体感できていません。
ですがDesktopモードで見るならば、身体の柔らかさがまるで違います。
女2:男1のシーン鑑賞では、セックスパートナーを務める女性がそのバスト・ウエストを
小気味よくうねらせ、惜しげもなく身体がたゆみ、弾け、その肉感を余すことなく堪能できます。
膣入り口の結合部は、男性のそれを出し入れするたびに生き物のように
飲み込み、吐き出し、それを繰り返し、まるで喜びを感じる生き物のような美しい感覚すら覚えます。ずーっと見てられます。
傍らでダンサーを務める女性は、気の利いたBGMに合わせてスケベなムーブ・ポーズ・ジャンプ・ステップを魅せてくれます。
物理計算されて弾むヒップは軽快にライトアップされながら最強のセックスアピール、目のやり場に困ります。
更にプラグインによって、時折ダンサーと目が合ったり合わなかったり、思わずこちらが目を逸らしてしまったり
もう何とも言えない倒錯感を味わえます。
Rigについては、Gato87氏の他の作品において >>176 さんの言うように
"Deactivate the soft body physics"と明確に書いているものが
どうやらあるようです。
その為、「この世のものとは思えないようなPCの装備を持ってないなら、Soft Body Physics:OFFを推奨」
という日本語訳が当てはまるのは、例の英文が記載された「SnD - The Lamb」またはその他一部作品を
指しての事だろう、というのが私の今のところの解釈です。これはきっとGato87氏に聞く他ないのだと思いますが
アメリカ語が怖くてまだ聞けていません。恥ずかしいかぎりです。
ただ、Gato87氏のシーン全般をQuality: High以上で鑑賞したいと願う私としては
頂戴した「カスタムされたリグ」というレスがとても具体性の高いフィードバックであると感じた為
それを入手できるのであれば、更なる新体験・没入感を得られるのではと思い、、その情報を深堀したいと願っている次第です。
>>178 さんのご回答を待ってみたいと思います。