AI*少女 生活30日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
質問テンプレ
・現時点での女子の居場所(3人+初期1人)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1570466182/org/image1572095919.jpg
・ポーチ拡張の仕方
予備ポーチを作ったら主人公のステータス画面でポーチ容量の「+」を押す
・スキルアイテムの使い方
女の子の信頼度(ハート)を3以上にしてステータス画面でスキル枠を選ぶ
・ストーリーの次の場所が分からない
マップを見てSTORYのところに行く
・素材が集まらない
とりあえず廃墟エリアまで進める。その後オレンジ色の道具を作る
・食料が足りない
ハウジングで畑を作る。バナナやウリを植えれば半永久的に収穫できる
・水が足りない
ハウジングで井戸を作ると女の子がたまにチェストに入れてくれる
・キュービーってどこ?
研究室にテレビみたいなのが落ちてる。バッテリーが必要
・ハウジング島に行けないor帰れない
行きは修理した船付近、帰りは桟橋付近に「船」のアクションポイントがあるので探す
・ハウジング島行ったけどストーリー何も進まない
現状ではそこで終了 追記でよく言われてること
・疲労で倒れてばっかり
闇の数値が高いとアクションするたびに疲労が溜まる
闇を下げるか疲れ知らずなどのスキルをつける、闇がたまらない願望をキャラクリ時につける
・腹をこわしまくる
ハウジングの井戸を設置すると生水を飲んでしまうらしい
ハウジングの魔女の大鍋からダークマターを作って食べてしまう
のでこれらを撤去する >>1乙
・水が足りない
ハウジングの採取ポイント(水)を設置して採取
・簡単アクセスハウジング島
浜辺(スタート地点)の桟橋からアクセスでもハウジング島へ行ける
これもどう? これも頼む
・飛び石と倒木くぐりの間など、アクションを挟まないと移動できない場所で倒れられて詰んだ
背負ってスマホのマップ開いて拠点にワープ これも多いかな
・アプデしたらバグるようになった
全部入りでアプデしなおすと直ることが多い 井戸水でお腹壊すんでしょ?
テンプレから外した方がよくない? クリスマスアプデでようやく衣装追加だけどサンタ服以外の通常衣装とか増えるのだろうか
なんかこれまでの追加要素見てるとロボorバトル作りたい病がまた出て
クリスマスツリー型の大剣とか追加してきそうでコワい まとめてみた
追記でよく言われてること
・疲労で倒れてばっかり
闇EXPが高いとアクション毎に疲労が溜まるのでアンチ闇で下げる アンチ闇は週刊誌等から薬台で作成可能
睡眠薬を渡して強制的に眠らせる
・腹をこわしまくる
ハウジングの井戸(川の水)と魔女の大鍋(ダークマター)は腹痛の原因になるので撤去推奨
貯蔵庫の川の水、ダークマターも撤去推奨
・もっと水が欲しい
ハウジングの採取ポイント(水)を設置 回復時間が短く川の水が3〜5個手に入る
・手軽にハウジング島へ行きたい
ハウジング島へ行けるようになった後は浜辺の桟橋からも行ける
・アクションを挟まないと脱出できない場所で女の子が倒れた
背負ってからスマホ画面を開き拠点へワープすれば脱出可能
・アプデしたら起動しない、バグる
全部入りでアプデしなおすと直る事が多い
闇増える願望云々は初期値の話だしキャラ作った後じゃ手遅れだから外したよ
>>9
おいそれふらg(ry こんなゲーム創ってる連中は
俺らが束になっても敵わない筋金入りのオタク
普通のファッションなんか興味無いだろ 俺は困らねぇけど友達が「友達が困ってる」ってボヤいてたわ! 別に俺は困りはしないが、
まあお前らが困るというなら俺も困ってやるよ。 無償アップデートしても儲からないからな
購入者からは既に金は巻き上げているわけで
そして無印の70%くらいのぼったくり価格でほんのちょっとの性格とほんのちょっとの衣装を追加するのよ
またお前らが買ってウハウハなわけ 井戸から入手するのは「飲み水」だろ
だから飲んでも腹は壊さない
が、悪天候時にもガブガブ飲むから体温下げまくって風邪を引く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています