AI*少女 生活30日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>122
今作の風呂の入り方って連日残業で疲れきってるときの様子だしな
目の焦点もあってなさそう >>119
俺たちのポイポイダーさんがそんなことするわけねーだろいいかげんにしろ 何にしても今回のエロ要素の希薄化はマップとハウジングにリソース割きすぎたのが問題だ
しかし、今回のモデリングを活かして次回作はマップの充実とエロ要素に注力することが出来るだろう!!!
出来るだろう!!!! リアル系こそスタジオに重点を置くべきなのに
エモクリはアニメ系だから失敗したと思う スタジオってゲームじゃないからゲーム要素を増やして欲しい >>129
うっせーなー
じゃあ3Dバトルシューティングで
しかも操作性は現状維持な バトルアリーナでちゃんと遊んだユーザーっているのかな AIはスタジオに重点置きまくってるじゃん
エモクリが売れなかったのはシーン作る側の人間が殆ど居ないからだよ AI少女って造形がなんか微妙
はやくMOD増えないかな AI少女って造形がなんか微妙
はやくMOD増えないかな スタジオは慣れるまでが大変だし、慣れたら慣れたで、なかなか納得いく仕上がりにならずに
あーでもないこーでもないと引っ掻き回して、見直しと仕上げに時間とられる
暇つぶしにはいいけど、ゲームしてるって感じではないな、納品のない仕事やってる感じw >>111
スタジオで色んなポーズ取らせてトレースすれば
著作権にひっかからずに楽に絵かけるしどんな角度も自由自在とかそういう理由で買う人はいそう >>133
テンポさえもう少し速ければ・・・
1戦闘5秒未満で終わらせないとダメやろ あいも変わらずスタジオアイテムアップデートばっかだな。
AI少女のゲームコンセプトにスタジオとか本当に最悪だったな。
本編蔑ろにされすぎ。
それもこれもSBPRでスタジオさえ良ければいいとかイリュに言いまくった輩のせいだな。
あれ以後イリュに本編頑張るよりスタジオでお茶濁しが標準化した。 それもあろうが
こんなキャラやあんなシチュが欲しいというユーザーに対する無理ですっていう公式回答だと思ってる >>141
シチュ増やしたりとかは無料でやることはないけどインターフェイスの改善は少しはやってほしいと思うわ
乳揺れとか直った内に入らんだろあれ ガラス張りサウナハウス作ったけど雨漏りしないし満足だわ
もっと色んなサイズのガラスがほしい 窓付きガラス壁にガラス扉、ガラスフェンスやガラス階段と、上げれば切りがないぐらいだよな
贅沢言えばカラーガラス対応も欲しい 建設系の資材やら不要だから
さっさと洞窟実装してほしい
無人島にデザイナーハウスみたいなのイラネ >>125
何で定期的に絢爛舞踏が湧くんだ(苦笑) パンツのシミ必要な人いる?
みんなシミがないと困るよね?
次の次のアプデでは絶対にシミが欲しい! おしっこした後ちゃんと拭いてからパンツ履いてほしい >>148
昭和じゃないんだからw
今時の女は生理じゃなくてもシートみたいなの皆張ってるよ
だからシミなんてのは都市伝説だから あーうっせーうっせー
アーマードメカサンタ!
トナカイモビール!
クリスマスタワーツリー! >>150
いやんいやん、それはお年頃の乙女の話。
それ以外の女はシミだらけだよ。女は隠すのがうまい。 >>155
馬鹿だな
クンニで綺麗にしてあげろよもったいない お漏らししてる子見つけたら速攻捕まえてクンニする俺でも
腹下してる子のアナルを舐めるのはお風呂入ってから |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) 紙の話か
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>158
腹痛→野糞→襲撃→AF→尺八→フィニッシュ プレホに比べたらスタジオの出来は段違いに気合い入ってるのに今度はキャラのモデリングの出来がイマイチ
手が小さいのと、目の表情になんとなく生気がない 俺もドラム缶風呂に入りたいんだ
イリュなんとかしてくれ ビニールプール使ってるの見たけど風呂と同じじゃないかw
しかし一緒に〜や相手からのお誘い系はどんどん実装していって欲しいね風呂やブランコ、ゲームなど
わがまま言うと女の子同士でもH以外で誘い合ってくれれば 自分も飯くったり風呂入ったりしたいわ。
現状ただの巡回回収ロボでしかない。 https://i.imgur.com/PmvrysB.jpg
シャンが採取活動してるの初めて見ましたわw
あちこちの島を渡り歩いているらしい彼女の存在が外界に文明社会があると思わせておきながら
実はシャンもAI少女で、トレジャーハンターという刷り込みをされていてひたすらガラクタを収集し続けているだけ
という妄想で捗る >>163
視野角が狭いから目で追いかけるのすぐあきらめてしまうんや
なんで改悪したんかなあ・・・ わからんけど、目玉が完全な球じゃなくてそれ以上は破綻するとか
キャラクリの弊害があるのかもしれんね >>164
>>168
いやそれはマジでイリュージョンに要望送るべきだとしか(苦笑)
特に女主人公なら既にモーションある訳だし。
ちなみに私はもう送った(主人公にも入力や食事、ダンスさせてほしいってのを) >>110
なおよろしじゃなくて林間されなきゃ意味ないでしょ! >>155
紙が無いなら綿で拭けばいいじゃない
採取してる素材から作れそうな気はするが…紙って何から出来るんだっけ(池沼) いまだに具体的にスタジオで何ができるかわからないから教えてほしい
ストップモーションみたいな絵を多角的に観賞する物なのか
それともキャラ動かして1シーン作れるものなのか >>176
モーション付きのジオラマをつくるやつやね
勝手にあぷろだのほうの「シンプルルートアニメ+」は今作追加要素をつかった良い出来のやつだと思う
自分で作ろうと思うとカメラ調整で嫌になるやつだな 2018年4月27日 - コイカツ
2018年5月4日 コイカツ! 登校30日目 【Illusion/イリュージョン】
わずか8日
2019年10月25日 - AI*少女
2019年12月3日AI*少女 生活30日目【Illusion/イリュージョン】
39日かかってる・・・
もしかしてだけど、AI*少女って人気ない? >>176
ストップモーションみたいな絵を多角的に観賞する物なのか・・・○
それともキャラ動かして1シーン作れるものなのか・・・?
例えば、1つのデータに4つ部屋を作ってそのなかにそれぞれキャラを配置して
4つの状況を作って順番にカメラを切り替えて4コママンガとして見るものが多い >>177
>>178
>>183
わかりました、ありがとうございます >>182
人気よりも推奨PCが用意できないという理由が多そう そもそもエロゲ界隈でリアル系の需要が少ないのでは?
HSやPHの伸び率が分からんからなんとも言えんが
SPBR?知らないタイトルですね... 推奨スペックじゃ1人出すのがせいぜいだもんな。
十分楽しめていないユーザーかなりいそう。 ここまで過疎ると残ってるのは優秀な信者ばかりのようだな
いくら言葉を飾っても本質は単純で糞重くて敬遠されてるだけ
AI少女はもう切り捨てて次作へ力を入れてくれ 君は信者大量にいる接吻の方が居心地いいんじゃない? 俺の感想なんだけど
エロがダメなので、他のいろいろな工夫も結果として意味のないものになっている
なので、やる気が湧かず継続して遊べない製品になってしまった
ように感じるというか、俺はまんまこれ
本質のエロがご褒美(報酬)として優秀であれば、いろいろな遊び方もできたんであろうけど
そこがダメすぎて、コイカツやらヘニセレやらすめのほうはエロのにで特にAI少女をプレイする意義が無い
悪い作品ではないんだろうけど・・・・魅力のある作品でもないなこれってのが最終評価ですわ 抜くのが目的ならこのゲームでなくてもいいというハニセレやコイカツでなくてもいい
ちんこハッスルするならぶっちゃけネタは何でもいいわな
エロがどうこうご高説垂れてるけど言いてえのフリーHに準ずるものがあるかどうかやろ エロがご高説とかとんでもない事考える奴がいるな
AI少女は、エロの操作性やら連続性やらあえぎ顔、あえぎ声、動きから基本的に過去の作品に対して
優れている所がみつけられないほどに出来が悪い
フリーHなんてのはある程度プレイを重ねれば簡単なのでそこが問題になることは一切ない
エアプならしらねーけど
AI少女がぱっとしねー要因の一つは、エロがダメすぎるからってのは間違いないだろう >>188
1人でも4人でもあんま差ないよ
背景の描画が一番処理に負担かけてる
かなり遠景まで表示してるでしょ 気楽に遊べない、本編はGPUが唸ならせて遊ぶほどの価値や楽しさやエロを見いだせない
まだ遊んでる人はスタジオ派なんだろうな >>191
ゲームの報酬がクラフト解除だもんなあ
アンロックするのそっちかよっていう
Hの場所や体位を隠して見つけたらフリーHで開放っていうのが普通だよな
全クリデータが即日出回るとしてもだ 7700k、1070Ti、32GB、女の子10人
遠距離描画距離を3800まで落としてる
時間進行の背景描画変更時以外はまあ快適かな 腐ってもエロゲメーカーの出したエロゲなのよ
今回はマイクラの時間稼ぎと多少物足りない傾向にあるけどスタジオが使えるレベルだった
人を選ぶことになってしまったがこれは仕方ない
本業疎かにすれば叩かれる至極当然だろ? まだスぺで引っかかってるのは本当にどうしようもないレベルなんだと思う
プレゼント待ちかお足し玉待ちか…そんなとこだろう
グラボおさえることができても他のパーツがなんてのも十分あり得る 肝心のエロシーンがイマイチって残念すぎるね
女体モデルや全体の雰囲気、BGM等はとても良いんだけど
もったいない 悪い出来ではないのだよ
悪い出来では・・・・
ただし、過去のこれを超える製品がいっぱいあるので
埋没していくんだろうなあ・・・ってそんな >>176
>キャラ動かして1シーン作れるものなのか
プレイクラブなら例のショートカットmodを使えば出来たな
動いてるキャラをAV撮影するかのように 今回のアップデートの食事に誘われて食事中に会話するってのは方向性的には良かった
アップデートでまだまだ改善できるかもしれん >>194
メモリ見ながら一人開放したけど500Mくらい取られてたよ。
ゲームでメモリ3Gくらい?4人だしたら全部で5G。
OSも含めれば7G以上はいく。
フィールドも確かに重いけど表示距離の影響あるかもしれない程度。
一度表示されたフィールドはそのままメモリに残るっぽい。
だから最初は軽くても全マップ走り回ったら結局重くなる。
modで最大距離5000のところを1000でやってるけど、
メモリが節約されているようには見えなかった。
4人開放でやるならメモリは16Gは積んでおかないと、
ファンが爆走しそう。 エッチのモーションは1番いいやん
首の向きとか腰の振り方にこだわりを感じる 足りないもの(欲しいもの)は挙げればきりがないけど
最低限、個人的に欲しいのは
・選べる性格のバリエーション
(数もパンチも足りないので2〜3周目にして女の子にマンネリ感)
・声優の声質の明瞭な幅
(スライダー調整ではなくキャスティング段階での話)
・選べる声のバリエーション
(1性格につき1声優が担当ではなく、全声優×全性格にすべき)
かな
これならまだある程度は繰り返しゲーム本編を遊べるし
たまに思い出してゲームするかも
更にマップ島イベントストーリー表情の豊かさNPCだの増えるならそれに越したことはないが
スタジオアイテムは、追加するのは最も後回しにすべきというか、mod でええやろ
それにゲーム本編に飽きてもうスタジオしかないってなったら過去作品に帰るわ ロード早くてスムーズに動いてなおかつプレホくらいの機能をもつフリーHモードがあってからの
このクラフトゲームモードなら動作が重いながらもよく出来たおまけとして遊べた >>204
>だから最初は軽くても全マップ走り回ったら結局重くなる。
確かに実感する
16Gだと4人でも大丈夫って感覚も解かる >>201
自分はやっぱり今でもプレイクラブに帰ってしまうわ
自分にとってのそれはプレイクラブ
つい数日前にも新mod来てたし今でも他に継続してやってる人がいて嬉しい 過去作の流れ的に性格辺りはアペンドで来るんだろう
確かに性格と声の周りは少し寂しいな
20体近くキャラクリすると声の高さ変えるだけじゃ足りない スタジオが中心になると
PCだったり、HSだったり、PHだったり
自分が直近まで落ち着いてた場所に帰ることになってしまうね なんか質問されるんだけど俺の意見を言えばいいの?または正解と不正解があるの? ロードはさむとtnkがシュンってなるの
コイカツとかもそう
だからあんまロードが無い作品に戻っちゃう 狐巫女セット1380円
Z. か く 気
フ | る で
< っ っ も
> た
Z_, -─- 、の
/ / 、ヽ
/.:. {:::.. ● } !
.{:.: ゝ::.......:ノ .lハ 从
, -ヘ  ̄ .:/ ∨ V
_/,.ィ:. \ .:.:./
こr‐/ ` ーァT′
/:.: :./ ||
{ヽ、 _/ _.」|
|:. ハ ̄{´ ^-' あれ?DLCなんていつの間に作ってったんだ?前振りなしでコレ? 違う…そうじゃないんだイリュージョン…それじゃあない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています