AI*少女 生活30日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このアペンドに「性格:大和撫子」でも入ってたら俺は褒めたけどね
さすがにこれは笑う DLC俺の欲しい物が一つも入ってない
これこそまさにイリュージョン これからはスタジオ別売にして本体の価格下げてくれんかな
イリュに損はないし本体イラネつってる層も当然満足だろうしそういうレスも住み分けで見なくて済む 女主人公使ってるけどもうちょい気軽に衣装変えさせてくれん?
端末からだとロードが長すぎてなクローゼット使わせてくれ まあKISSのぼったくりDLCに比べれば良心的な価格だけどそっち路線には行ってほしくないな
AI少女は終わらせて次作頼むよ、コイカツ+、コイカツ2を待ってる人は多いんだから >>339
プレホなんてスタジオ別売りだったんだぞ
それと比べりゃAIは全然良心的だよ スタジオ単体の価値なんて使いまわしだから千円もないだろ、スタジオ分けても本編は安くならない
スタジオも本編データ使ってる以上は本編に近い価格になるから分ける意味はない 他に人が言うように、アペンドの内容に思うところはあるけど
個人的には巫女装束や和オブジェは嬉しい
と、思って公式見てみたらコレジャナイ気持ちでいっぱいになった
なんじゃあの花魁とクノイチ足したような褌袴装束は・・・
カラー以外は全然巫女じゃないじゃんアレ
もうちょっと過去作にあった巫女でいいから普通っぽいの出してくれよー そういえば
キャラクリで服を着せていない状態なのに
風呂入る前に服を脱ぐしぐさがあるのは修正してほしいなぁ メカやファンタジーじゃなくて普通の衣装出してって声多いけど
普通の衣装って過去作で散々出てるし、もう皆飽き飽きしてるのかと思ってたよ
自分的にはもっとぶっ飛んだネタ的な衣装が出てもいいなと思ってる スレの伸びも全くだしこのゲームはもう終わったな新作の発表早くしてくれ ネタ衣裳しか無いとかどうしようもないだろ...
そもそも過去作でも普通の衣装なんて満足にあったことがないけど modでどうにかできなさそうなもの出してくれよ
性格とかさ >>351
だったらはじめからSFゲーム作ればいい。買わないから。
現代の無人島で女の子と生活、ってゲームだから買ったのに
追加コスがSFとかファンタジーとか武器とかってゲンナリする >>355
確かに、無人島ってコンセプトだからこれまで出てたのはあまりにかけ離れているねぇ
今まではそこそこコンセプトに合った衣装出してきてたから珍しいパターンではあるな 一応世界観的にはAI少女はオーバーテクノロジーの産物っぽいからSFが完全に間違ってるとは言い難い ま廃墟があるから荒廃世界的なSFはおかしくないな
ゾンビとかモンスターが出てきてもいい
狐巫女は?だけど でも全面には出てない要素だから、ぶっちゃけ無人島暮らしする際にはミスマッチ感が出るのよね…
そういう意味だとメカ系もあんまり追加要素として適当とは言えないっていうか
さらに言えば、武器系・ファンタジー系が完全に浮いてる点については擁護のしようがないという >>347
酷いものと、より酷いものを比較して
酷いものを「あれに比べたらマシ。あれと比べたら良心的だ」なんて
奴隷根性丸出しの脳死したこと言い始めたら
いよいよもってイリュージョンの家畜、狂信者の完成だな 一応最初からSF要素は入ってるからな。
むしろ人工少女時代から一応バリバリのSF路線。
世界観があっていないというよりは、少女とイチャイチャするコンセプトからずれてるって感じじゃね。
でも今思うと、そもそも最初から主人公も女の子も両方人工的に作られた感じするし、イチャイチャというより世話焼きゲーだから
俺達がイチャイチャがコンセプトだと思ってたのが実はまちがっててイリュはそんなつもりで出してなかったのかもしれないぞ。 >>351
そもそもこのゲームにまず欲しいのは
性格や声といったmodで補いにくい内面のバリエーションなんだわ
衣装なんてぶっちゃけ自作や有志のmodでどうとでもなる 個人的には文句言いながら「でもこれしかないし!」と文句たれながらずっとそこから離れられずにやり続ける方が、奴隷っぽい。
出たら出た出楽しみ方考える。飽きたら別ゲーにいく。
どんなもの出ても左右されないほうが自由でしょ。 まあ、将来的にはskyrimのひよこクラブみたいに、妊娠出産できるMODとか来たら確実に神ゲー化するだろうし、modderさんには頑張ってもらいたい。
イリュに期待するよりそっちが盛り上がってくれた方が個人的には嬉しい。 ぶっちゃけ交流要素少ないって不満はほぼ全員のプレイヤーが持ってるんじゃないかとは思わないでもない
フルボイス対応しろとは言わないから、1日1回程度の頻度でいいから会話イベントが発生して欲しいというか… >>364
社員だか脳みそ死んでる狂信者奴隷だかしらんが
まさにお前がいう通り、俺もユーザーも、もう飽きて別ゲーに行ってる
だから、スレも伸びが衰えてて、どんどん過疎って人がいなくなってるのさ
ちなみに昨日今日、俺や他の人が割と居るのは配信日前後ゆえの一過的なもの
現実を見なきゃね、社員だか信者ちゃん
事実、俺なんかそれ以外はもうスレなんて見に来てないしな
そこに公式が有料狐巫女でユーザーのゲーム離れ加速させる追撃投下 ←今ここ
しかも俺「でもこれしかないし!」なんて一言も言ったことないんだけど
これ、どこから急に出てきた?
妄想と現実の区別はつけないとね
毎度の事だが、こういう社員だか狂信者が焦りを隠せず取り繕い始めると
いよいよコンテンツの終わりってのを実感できるね 上手くシコれないでこんだけ怒ってると思うと胸が熱いな 興味も無いものに、これだけ長文書けるってどういう頭してるの? >>367
別に君を名指しで言ってるわけじゃないのに被害妄想激しいね。
ちなみに俺も普通に、イリュのアプデに糞糞いってるのに勝手に信者や社員認定はやめてくれる?
イリュにどんだけ批判言おうが変わらないのは分かり切ってるのに、まるで言えば変わるって希望持ってる点は
いいと思うよ。もっとやれ。
ただ俺は批判するのは疲れたし、自分が好きな要素があれば受け入れる方が得だと思うからそうするだけだ。
ただ、「〜よりはまし」って言葉に対して奴隷だどうのだと的外れな攻撃するから、口挟んだだけだし。
攻撃相手さえ間違えなきゃその熱量はイリュの改善に思いっきりぶつけてやってくれ。 イリュに批判的な人間は頭がイカれてると思わせたいイリュの工作、絶対に流されるなよ 有料DLCが売り上げでたら、今後は無料アプデじゃなくコンテンツ販売路線で行くんかな。
宗じゃなかったら巫女だけ有料の理由がわからんね。 終わった終わった言ってもどうせ次の新作出るのは1年後くらいなんだから
今あるもんを楽しめたほうがいいゾ
個人的にはアペンドで体位やイチャイチャ機能追加してくれるなら十分神ゲーになり得るから
期待を込めてお布施はする 狐巫女か
世界観的にはファンタジーというより実験で生み出されたキメラだな キャラメイク関連はどれもMODで補えそうなんだよなぁ
事実上使い回しモーションに1500円か・・ いつもなら無料アプデで提供するような内容なのに有料DLCにするってことは
もう開発費尽きたんだろうか
これで資金回収できない場合はAI少女チーム解散で次のプロジェクト
アペンド開発費が回収できたらアペンド制作許可が降りるとかかな オープンワールド>失敗
シームレスH>失敗
コミニケーション関連>失敗
謎のバトルアプデ>失敗
有料アプデ>十中八九失敗
何でこんなに失敗を重ねるのか。 キャラクリがどうしても丸顔の縦長のクレヨンしんちゃんみたいな顔しかできなくて限界をかんじて試しにロリをダウンロードして融合して体と服だけ調整してみたら週間ランキングで150位圏内に入ったぞキャラ融合結構使えるぞ 狐巫女の紹介ムービーにあるネコ拾ってくるイベントって
見たことないけどセット一覧には載ってないから新規ではないのかな? >>381
融合は使いまくってるな
贅沢言えばハニセレみたいに髪型にもう少し揺らぎが欲しかった ネコ持ってくるイベントあるよ
40時間くらいやってて一回しか見てないけど アブデしたらセクシーダンスをよくやるようになった…ようなきがする。
ガラス壁って隔壁にも使える(当たり判定のないやつなら)って話だけど
その通りなんだけど1階に設置すると2階に上がった時にその部分跨げなくなるね。
使いどころ気を付けたほうがいい。
シンプルなシンクのバグが直されて満足。何もないところで手を洗ってたからな。 >>384
あるんだサンクス!
アイテムとしてヒヨコはよくもらうんだけど
獣使いの素質とか付ければいいのかな >>386
外に行きやすくするのと組み合わせるといい感じか 猫ひろってくるのって、アニマルの欲求でいいのかな? >>379
バラ売りは決まってたんだと思うけど今回の巫女モドキは資金調達の一環だね
初回限定の押しも弱かったしスタートダッシュからいきなりこけてたんだろう
人工をUnityに持ってきたはいいけど結局使いこなせなかった
普通に捉えればシステム面はアペンドでの取り返しが効くのかどうか?
出たとしても性格など追加してオマケ入れただけのもので終わるんだとは思う
まあ人工はまた忘れ去られたときに引っ張り出されるくらいでしかないだろうね >>389
アニマルってか本能だね
本能上げて獣使い付けて森と廃墟の拠点だけ整備すると森と拠点の間を行き来するようになるからそのうち見れると思う
DLCだか何だか知らないけど、紹介ページの女の子のキツネ度が低すぎて食指が動きません
っていうか、ぶっちゃけキメぇです やっつけ感も半端ないし
麻呂眉とかキツネ化粧があるのにどうして使わなかったんだろ?尻尾もついてんのかどうか角度的に見えないしさ 狐巫女で良かったじゃん
イルカ巫女とかゾンビ巫女だったらもっと衝撃受けてただろう オンラインにして他人のハウジング島に侵入してプレイプレイプレイしたい こんなこじんまりしたコンテンツに1500円は欲望透けすぎてお布施するにも躊躇うわ 結局コレ系のゲームの衣装追加って有志Modderがいればどうとでもなるからな
デベロッパのやる仕事じゃない、まああってもいいけどオマケ的な存在
だからDLCではシステム周りの拡張を期待してるのに・・ 1キャラ目は好み全開で作ったから愛着あるけど2キャラ目以降はなんか気にくわないとすぐ作り直したり消したりってなるな メカ要素やファンタジー要素が続くのは本編で後々追加される(と思われる)ハウジング島の土台が近未来島とファンタジー島だからだとエスパーしてみたがハウジングパーツだけで充分な話だった >>306
標準装備だったのにねぇw
プレホ?の娘かわいいなおい シャンのやつすぐいなくなって物売れないんですけど
あいつ毎日いるわけじゃないの? >>400
基本プレイヤーと同じマップにいるはずだけど居ないときもある
ハウジング島だけは必ずいる 信仰心が熱い俺は巫女さんとかシスターとか性的に見れないわ
ケモナー属性も俺にはないし
もっと世界観に沿った物を投入して欲しいわ
イカダ作れて皆で釣りパーティ組めるとか こんな所でイリュの悪口を言っても無駄だから、悪口言うな警察だ!!
お前らを逮捕する! でも褒めたら褒めたで以降その要素封印しちゃうじゃん? >>372
同意。
エロ巫女装束がいかんとは言わないが、普通の巫女装束も入れてくれとは思う。 >>405
ほんとそれなw
前作の良い所を殺すのが仕事だと思ってるよなこの会社 >>407
コーエー商法だよね
良いところを発展させた新作は基本出さない
痒いところに手が届くような非の少ないゲームを出したら次作が売れなくなると思ってる
まあコーエーの場合は確かに過去の傑作で十年以上も遊び続けてる人が一定数存在するけど 新手の荒らしなのか?
わざと未来にアンカつけてるだろ こんな程度で1480円とかさすがに??
間違って1つけたんじねえのってレベル 一生懸命作ったけど後から見たらクソブスレベルのゲシュタルト崩壊した産物と
ろだで拾ってきた微妙な子を融合したら比較的可愛くなったときは感動した 巫女衣装完全に過去作そのままじゃねえか
旧無料コンテンツを1個ずつそのままで有料配信とか正気じゃねえな >>409
なんかおかしいと思ったら再読み込みしろよ >>409
ログを一回削除して最初から読みなおすと直る確率99.9% >>401
ありがとう
今mod使わずにちまちま真面目にプレイしてます
>>411
それ割とよくあるんで融合機能は重宝してる ロープ吊り下げ体位は需要あるから買うしかない
狐は・・吉岡里帆のどんぎつねさんでも作るかw >>414
すんません治りました><
2ちゃんから見てるけど初めての症状であずったです
少女の乳をむしゃぶりつきたいが無いのね
有料パックは期間限定で外部販売しないのかなぁ
ギュットのポイントとで買いたい ちょっと質問なんだけど、ハニセレの時の服って全て実装されてる? >>395
MODがあるからいらねってのはMODが営業妨害してることに
他ならんのだけど、やりすぎて訴えられんなよ
>>419
全然足りてない
透けたり色変えられたりするから単純には移植できないのかもね MODが営業妨害w
MODがなきゃイリュゲーの売上は相当落ちると思う 衣装ってサービスの追加で営業はあんまり関係ない気もする
そしてmodの衣装ってほとんどは既存のアレンジなんで公式が作るのは無駄ではない AI少女の評価って、MODに依存してるわ。久々にMOD適用したから思ったより進化してた。
ゲームがエロいんじゃなくてMODがエロいから満足したみたいなとこあるな。 これからも既存衣装切り貼りしたやつを1個1500で出してくるんだろうな 3Dエロゲはモザ消しするかどうかでかなりエロ度変わるからなあ >>419
んなこたーない
チャイナ服がDLCで出そうな予感がするわ・・・ メカとかバトルとかおかしな追加ばかりして、今回のも微妙で値段おかしいから数売れなくて
イリュ側でアペンドでの利益は見込めないから有料第二弾は無しとされて、AIは終了になりそうな気がしてならない
煮詰めたら良くなる部分は多いだけに勿体ない 今回のDLCがそこそこ売れたら
今後もメイド服とか定番な服はDLCになっちゃいそう
売れなかったらAI少女の更新自体なくなりそう
なんか詰んでる気がする AI少女は終わりにしていいよ
本編は基本改善されないのがイリュゲーだから今後もたいして期待できない
早くコイカツの続編作ってくれ この程度で金取れるってなったらそれこそフルプライスでスカスカの本体売って衣装1個ずつバラ売り始めるだろうから
さっさと終わらせたほうが良いとは思うな 正直、売り上げは怪しかったんだろう
そうじゃないならDLCの切り売りじゃなくて追加データとして一本出すのがイリュのパターンだし DLC商法って本編がどれだけ人気で売れたかに掛かってるからな
KISSのカスメ2は大売れで初期DLCも質が高く成功したけど、オダメは売れずにDLCはゴミみたいのばっかり
AI少女がどれだけ売れたか知らんがDLCで会社維持出来るほどは売れてないでしょ >>348
データ流用だけで本体に近い価格は常識で考えてない
イリュのゲーム部分の査定どんだけ低いんだよ しかし、チョイスもなんか狂ってるんだよな…
無人島どうのでリアル系モデルに狐巫女って…… >>432
思い付きで出したわけじゃなかろう
一応企画段階の時点でロードマップも出来てるはずだから
それとDLCで会社を維持しようとしてないだろうし むしろ当初は市販パケ5千円くらいのを予定してたけど売れてないから一部を格安で放出か
まあどっちにしても次作期待、AI少女は終了してくれ 終了希望者はコイカツ信者なんだな
コイカツは終わったからAIに切り替えてるのに
どうせPCスペックが糞だからAIに八つ当たりしてるんだろう 公式アプロダが以下みたいなメッセージが帰ってきて
bad requestになるの俺だけ?なんでなんだろう・・・
Bad Request
Your browser sent a request that this server could not understand.
Size of a request header field exceeds server limit. 今回の巫女は本来ただのDLで済むはずだった物なんじゃないかとも取れなくもない
計画的に埋め込まれていたものとしては考えにくいんだよな
回収の一環だろう
AIの一番の失敗はスぺックだろうな
着いて行けないのが大杉w コイカツ関係なく、別に次作ってくれればいいだけ
AI少女も自由性とかこっから伸びないでしょ
あえて信者というならジンコウガクエン2まで戻っちゃうわ… >>435
>ロードマップも出来てるはず
もちろん大まかな計画ある思うけど、予約開始からのいきなりDL販売停止は予測してなかっただろうし
委託DL販売先の急遽追加とか予定どおりに行くことなんてないからね
まあ。巫女セット販売は完全に思いつきだと思うよw
とりあえずはDL版の販売(決済)テスト兼ねてるのは間違いない
価格設定はどうせ売れないから高めにして買ってくれる人から取れるだけ獲ろうって感じかなw
正味ワンコイン500円でも売れないと思うw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています