AI*少女 生活30日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
巫女衣装完全に過去作そのままじゃねえか
旧無料コンテンツを1個ずつそのままで有料配信とか正気じゃねえな >>409
なんかおかしいと思ったら再読み込みしろよ >>409
ログを一回削除して最初から読みなおすと直る確率99.9% >>401
ありがとう
今mod使わずにちまちま真面目にプレイしてます
>>411
それ割とよくあるんで融合機能は重宝してる ロープ吊り下げ体位は需要あるから買うしかない
狐は・・吉岡里帆のどんぎつねさんでも作るかw >>414
すんません治りました><
2ちゃんから見てるけど初めての症状であずったです
少女の乳をむしゃぶりつきたいが無いのね
有料パックは期間限定で外部販売しないのかなぁ
ギュットのポイントとで買いたい ちょっと質問なんだけど、ハニセレの時の服って全て実装されてる? >>395
MODがあるからいらねってのはMODが営業妨害してることに
他ならんのだけど、やりすぎて訴えられんなよ
>>419
全然足りてない
透けたり色変えられたりするから単純には移植できないのかもね MODが営業妨害w
MODがなきゃイリュゲーの売上は相当落ちると思う 衣装ってサービスの追加で営業はあんまり関係ない気もする
そしてmodの衣装ってほとんどは既存のアレンジなんで公式が作るのは無駄ではない AI少女の評価って、MODに依存してるわ。久々にMOD適用したから思ったより進化してた。
ゲームがエロいんじゃなくてMODがエロいから満足したみたいなとこあるな。 これからも既存衣装切り貼りしたやつを1個1500で出してくるんだろうな 3Dエロゲはモザ消しするかどうかでかなりエロ度変わるからなあ >>419
んなこたーない
チャイナ服がDLCで出そうな予感がするわ・・・ メカとかバトルとかおかしな追加ばかりして、今回のも微妙で値段おかしいから数売れなくて
イリュ側でアペンドでの利益は見込めないから有料第二弾は無しとされて、AIは終了になりそうな気がしてならない
煮詰めたら良くなる部分は多いだけに勿体ない 今回のDLCがそこそこ売れたら
今後もメイド服とか定番な服はDLCになっちゃいそう
売れなかったらAI少女の更新自体なくなりそう
なんか詰んでる気がする AI少女は終わりにしていいよ
本編は基本改善されないのがイリュゲーだから今後もたいして期待できない
早くコイカツの続編作ってくれ この程度で金取れるってなったらそれこそフルプライスでスカスカの本体売って衣装1個ずつバラ売り始めるだろうから
さっさと終わらせたほうが良いとは思うな 正直、売り上げは怪しかったんだろう
そうじゃないならDLCの切り売りじゃなくて追加データとして一本出すのがイリュのパターンだし DLC商法って本編がどれだけ人気で売れたかに掛かってるからな
KISSのカスメ2は大売れで初期DLCも質が高く成功したけど、オダメは売れずにDLCはゴミみたいのばっかり
AI少女がどれだけ売れたか知らんがDLCで会社維持出来るほどは売れてないでしょ >>348
データ流用だけで本体に近い価格は常識で考えてない
イリュのゲーム部分の査定どんだけ低いんだよ しかし、チョイスもなんか狂ってるんだよな…
無人島どうのでリアル系モデルに狐巫女って…… >>432
思い付きで出したわけじゃなかろう
一応企画段階の時点でロードマップも出来てるはずだから
それとDLCで会社を維持しようとしてないだろうし むしろ当初は市販パケ5千円くらいのを予定してたけど売れてないから一部を格安で放出か
まあどっちにしても次作期待、AI少女は終了してくれ 終了希望者はコイカツ信者なんだな
コイカツは終わったからAIに切り替えてるのに
どうせPCスペックが糞だからAIに八つ当たりしてるんだろう 公式アプロダが以下みたいなメッセージが帰ってきて
bad requestになるの俺だけ?なんでなんだろう・・・
Bad Request
Your browser sent a request that this server could not understand.
Size of a request header field exceeds server limit. 今回の巫女は本来ただのDLで済むはずだった物なんじゃないかとも取れなくもない
計画的に埋め込まれていたものとしては考えにくいんだよな
回収の一環だろう
AIの一番の失敗はスぺックだろうな
着いて行けないのが大杉w コイカツ関係なく、別に次作ってくれればいいだけ
AI少女も自由性とかこっから伸びないでしょ
あえて信者というならジンコウガクエン2まで戻っちゃうわ… >>435
>ロードマップも出来てるはず
もちろん大まかな計画ある思うけど、予約開始からのいきなりDL販売停止は予測してなかっただろうし
委託DL販売先の急遽追加とか予定どおりに行くことなんてないからね
まあ。巫女セット販売は完全に思いつきだと思うよw
とりあえずはDL版の販売(決済)テスト兼ねてるのは間違いない
価格設定はどうせ売れないから高めにして買ってくれる人から取れるだけ獲ろうって感じかなw
正味ワンコイン500円でも売れないと思うw 巫女は割れで拾う割合が多いだろうな
イリュどんまい!ってな感じでお布施するのは極わずかだろうし 和服セットで売るならプレホの着物とか他につけないと売れなくて残念な結果になると思うんだけど >>441
公式には期間限定って書いてるから期間限定マンが買ってくれるよ
島追加も予定にあるはずだからそれも売れるだろう >>443
有料コンテンツは巫女服セットがウリでは無いよ
体位追加と神社系のハウジング要素と髪型と小物。服はおまけ >>439
俺は一番はそこじゃないと思う
一番はやっぱり内容の悪さだろう
とくにエロの出来の悪さ
おかずとして優秀な出来なら多少重くても遊ばれるし、むしろ低スペユーザーはPCパワーアップする
AI少女はエロがダメなんで結局全部ダメな感じ 追加データ第4弾って詳細出てないよね?
何が追加されたんだ? >>446
即抜きしたければ他のタイトルあるでしょうに
無人島で少女と生活がコンセプトだからコンセプト通りの仕上がりだよ? >>446
これはここの流れ見てきた感想だから流してくれてもいいよ
エロゲ屋がエロ疎かにした時点で詰んでるんだからね >>448
あふーん
>>449
コイカツでほぼ完成していたエロ関係をなぜこれほど劣化させたのかマジで謎よね 生活感ねぇけどな…
というか、生活感で勝負しちゃうとsteamのサバイバルゲーに勝てるわけがない
持ち味を活かすならエロなんだけど、エロがオマケみたいな感じだったからなぁ… ヌクだけなら他に逃げればいいんだけど何故か喰らいついて離れないのもいるのも事実
自分にとって今回は気まぐれで立ち上げて音楽祭際させて観賞用の金魚水槽に成り下がってるけど >>453
スレ違いだけど生活感のあるサバイバルゲーでオススメってある? まあ、過去の数作の遊べるヌキゲーを作ったの事のあるブランドなんで
今回の遊べないしぬけないゲー作っちゃったのには落胆するのは当たり前かと思うぞ
そして多くのユーザーが望んでいたDLCがコレって
笑わせに来てるのか疑わせるレベルの無能パッケージ・・・ >>437
なんか勢いづいてるとこあるねw
AIで持たせてじっくり開発期間取ったほうが良いと思うけどな
コイカツなら出せば絶対良ゲーになると思ってんのかも知らんが
そんな突貫工事で出したら終わりかけにトドメさす結果になるかもしれんよ >>452
似てるようで違うからね
まあイリュらしいっちゃらしいんだけど
まあイリュがその時できることを詰め込んだ結果がコレ
別の意味で草生やしてるというか遊んでるな >>455
どういうのを求めるかにもよるんで一概とは言い難い
地域住民とかまったり暮らしたいなら2Dならstrdew valley、3DならMy Time At Portiaとか
戦闘とかクラフトとか7dtdとか無人島ならグロイがThe forestとか
他にも色々あるぞ。
スレチで長く語りにくいがそれぞれ持ち味があって個性が強い。
合うのはどれかは難しい >>434
狐巫女のインパクトが悪い意味で大きすぎたけど、髪型と衣装が追加される事考えればそこまで悪くはない気もする。
とは言え、あの内容であの値段はさすがにちょっと、ねぇ…。 巫女がダメじゃないけど
なんでリアル系でファンタジー巫女なのよ…
髪型とふんどし欲しいから買うと思うけど…
でもふんどしあるならサラシも欲しいよ…
そもそも過去作流用するなら
看護師とか婦警さんとかエプロンとか
もっと優先するものあったでしょ… >>453
そうやって何かを引き合いに出せば出された方が負ける仕組みだから
他タイトルと勝負する必要が全くないし
このゲームの良さ(他タイトルと異なる点)は
少女とやるだけでは無くて生活の中で心配してあげるゲームなんだよ
今まで心配してあげるゲームなんてあったか?
まぁ他人から心配されたことない連中だろうから意味わからんだろうけど >>463
脳内でなんか補完されてるんだろうからいいんだけど
これを心配してあげるとかちょっと無理かな
むしろ他人から心配されたことがあるかどうかは置いといて
人を心配したことあるんで、これで心配とか言われても… コイカツもジンコウガクエンも確かに良いんだけど
リアル調の没入感有るヤツが欲しいんだよなぁ… 正直、コイカツもなんでも過去のゲームはもういいんで次に期待したい
AI少女も悪いとこばっかじゃなかったんで、これを踏まえて次作作ってくれれば嬉しい
正直、追加〜ではコスト考えると発展性は期待できないし >>462
婦警コスは公式で良い感じの作ってる人いたよ
意識高いちゃんが婦警コスしてるのが似合ってて吹いてしまった エロとゲームのバランスが悪かったから人を選ぶことになったしな
イリュどんまい! コイカツは、ジンコウガクエンの劣化コピー
AI少女は、人工少女の劣化コピー
って考えて自作以降を期待だね!
セクシービーチは・・・まぁ・・・なんだ、もう出せないね >>463
その割にはお世話も中途半端なのばっかで飽きるし
倒れて寝込んだら薬や飯を与えて濡れタオル交換してやってみたいな感じで
最後は元気なったらセックスとかなら良かったけどな >>462
> なんでリアル系でファンタジー巫女なのよ…
サイバー系のメカパーツは求められていた!?
という斜め上の解釈されそうw >>468
ありがとう探してみる
確かに艦長帽子なら婦警さん作れるね >>473
イリュならそういう勘違いするかも…
ファンタジーやサイバーじゃなくて
フツーの職業コスや和服が欲しいです… 巫女服も旧作にあったような奴のがまだ良かったな
DLCの巫女服はKOFに出てきそう >>470
光る部分が無いわけじゃないんだけどね
それだけにホント勿体ないと思う >>471
HS:シトリー、上杉ちゃん
PH:森川母娘(3人)、真理子
AI:シャン
そもそも全員登場させても
7人しかおらんしな >>479
そこに上杉が名を連ねてるのは納得がいかない マップ追加、シチュエーション、体位追加、同時AI人数増加、突発イベント増加
あとは性格追加くらい入れてほしかった・・・ せめて軽いゲームだったら4人追加、8人追加でもっと楽しめたのに。 4人だろうが8人だろうが複数プレイが3Pの1パターンだけだから
あんまり意味ないかなー
マルチプレイのバリエーションや途中乱入とかあったらかなり充実すると思うけど 最初かもしくは発売同時に出したアプデできっちり最適化に力入れてたら
レビューやQ&Aで「ハイスペックPCを持ってない人は厳しい」なんて門前払いが発生せずに
もう少し売上伸びただろうにねぇ
今作はゲームもアプデ内容も仕切ってる人の能力が残念な感じだったんかな 女の子4人追加して4対4のギルド戦
自分の作った最強のパーティーを公式にうpしてユーザーバトル
これだ! 冬といえばコタツ!!!
コタツと言えばマージャン!!
4打ちコタツマージャンを実装しろ!!
2000円なら買うから! >>485
コイカツがキャラをあれほど出せたから理不尽に思ってしまう
AIの背景もそんなにキレイじゃないのに重いのは
オープンワールドの設計がマズいんだろうなぁ
本体を作った人間がもう辞めたからスタジオばっかり追加してるんじゃ >>488
GvGとかPvPって
ソシャゲで一番嫌われてるやつやんw
2010年(ソシャゲ台頭時期)あたりを境に
その辺を題材にしたMMOとか死滅していった >>487
ハイスペなんて必要ない
推奨動作環境のPCのスペックって一体何年前のPCなんだろうな?
その頃のPCと現行のPCの総合的な開きも発生するんだよ
メモリお好みエントリークラスSSDにローミドルなグラボ
バーナーとインスペクタでお好みに調整
ソフト別に3D設定を個別に調整するのもあり
結論からすると自分の妥協点探せない限りどうしようもない マジでフリーHぐらい実装しろよ
わざわざ重いマップ読み込んでセックスしたくないんだよ
セックスは本編に持ち込みたくないんだわ >>495
ペットにするかシャンとカップラーメンと交換してもらえばOK ペットも追従か待機かじゃなくて好き勝手ウロウロするモードほしかったね 1mくらいの柵を乗り越える方法ありますか?この柵は床と一体なのか3方にはじめからついてるみたいで、
この柵だけを取り除けません。なんかを配置すればのりこえられたりしないですかね? あとこれさ、なんでセックス一回で終わらせると「あなたは正しい選択をした」とか言ってんだろうな
自分から求めてきたくせにセックス終わったら助かったとか言うし
なんでこんなやる気ねえんだこいつら なんで3回いかせると必ず脱力するんだろう?乱数を入れたらいいと思うんだが。 自分から誘ってきた場合でも移動中に拘束系のプレイや家具触っちゃうと合意なしで襲いかかったことになっちゃうからそれじゃね? >>163
プレホの顔モデルを使えるMODってないのかな? チンコセレクターと言う立派なMODがあるのにバニラ除いたら二種類しかない
マンコも種類増えないな 通常彼女に着せるような服が作成されないのはなぜですか?あとエロい服もお願いします。おっぱいが出る関係を期待します。 無人島とはいえ南の島でもなんでもなく昼間でも普通に寒い
なのに服の大半は北京ビキニみたいな布面積と着崩し方 >>507
現実世界の事だけど
日光と月光の違いしってる?
日光を浴びると暖かくなり日陰では涼しく感じ
食べ物は乾燥する
月光は
浴びると冷却され陰に入ると暖かく感じる
食べ物は腐敗していく
最近知って感動した >>503
SB3Utilityで出来るのかな?
ちょっとチャレンジしてみるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています