AI*少女 生活30日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぶっちゃけた話、捕獲ゲージ消費で良いからペットをアイテムに戻せるようにして欲しいってのはあるかもしれない
気分転換にハウジングをリフォームするたびに一々集めなおすの面倒だもの… けっこう作りに力入ってる新作がこの評判ではイリュも落胆、我々も落胆
素直に2年後くらいのリアル系の新作を待ちましょう 発売前は野生動物とキャットファイトさせられるかもとか言われてたな
あの頃はみんかピュアだった 一番重要なグラフィックは100点に近いんだよそれ以外の減点がやばすぎる >>579
まっさらな状態のキャラ投入すれば一分もかからずにプール入ったぞ
https://imgur.com/AVU0DYF.jpg
要は1/100の確率を51/150にすればいいって話だ このシチュエーションでカッコいいロボ居ないですけどね >>592
なるほど
俺もまっさらなロボを投入してみるよ なんかこのスレでちょっと前にイリュージョンもカスメみたいにアペンド商法をすればいいとか言ってる奴がいたら
さっそくアペンドが発売されることになってわろた
お金取るなら前髪だけで10種類くらいくれや 欲しかったアペンド商法は性格セットとかそういうのであって
こういうアプデ追加から抜き出しましたみたいな小物セットは求めてないっていうか ハニセレの活発ちゃんを買った俺でも今回は買う気が全くしないですわ 例えばアペンド品を使ってキャラやシーンを作ったときは、
アペンドを入れてない人には表示されないのかな?
アペンド買うつもりだけど、共有できないなら買うのを悩む >>599
予約特典のデータ有る無しと同じ扱いじゃねーの。つまり多分共有できない >>599
持ってないのに共有できたら買うやつ激減じゃねーかw
アペンド持ってない勢は指をくわえてみてろって、どこも一緒だと思うよ 単純にデータ無しで御布施パックを売ったらいいんじゃない?
変に追加データ付けるから適正な価格がどうのって意見が出てしまうんであるから
もうデータ無しにして金だけ集めたらいいのに >>588
集め直すことができても、それはもう別のネコだしな
一度ペットに愛着沸いてしまったらもう総入れ替えはできないわ・・・
>>583
JGみたいな殴り合い欲しかったなw
>>592
フェイイェンかと思ったwまっさらな子は本当に無邪気でいい >>603
そこまで行ったらPatreonあたりの同人ゲームと変わらねぇよ(汗笑)
とはいえ月5ドルを1年半払ったらフルプライスのゲーム一本買うのと変わらない訳で、そう考えたら実はイリュージョンの方が良心的なのか…(苦笑) >>601
>>602
ありがとう。
あれぐらいの内容なら200円ぐらいで売って
数を稼いだほうが売り上げもコミュニティーも盛り上がるのにね
無印、アペンド買った勢、mod勢で割れていきそうでめちゃくちゃもったいない >>605
まぁでも同人のほうは、金額の大きさか、もしくは要望するパトロンの数が多ければ
それを実装するために頑張ってくれるからな
このイリュの場合、お布施したからといって望みを叶えてくれる可能性は・・・? ハウジングのエロ機材ってオナニーでディルドー以外使わんの?
壁穴はオナで使わなくて当然として しかしアクセサリーにある髪はなんでエクステ枠にしなかったのかね?
お着替えできないじゃんか アクセサリのとこ、着替えの融通きかないから実質キャラカード管理になってるな
ちょっとプレイすれば、これはいいのか? ってのが山程あるのに詰めが甘い アクセで言えば
エクステ反転出来ない
首輪と鎖別々にする
この辺わかってないんだよ 外れるアクセ
外れないアクセ
服と連動するアクセ
に分けるべき メカブーツとかあれアクセじゃなくてもよかったろ
ただでさえアクセ枠20個しかないのに2枠も取られるのきついで アクセといえば、コイカツにあったサブ枠なんでなくしたんだろう? エクステとアクセサリ両方にあったらいいんだけどな
実装すればするほど重くなる弊害でもあるのかしらね
ゲーム内でも着替えるとき凄く重くなるし 再開したら女の子が鳥小屋に入ってる。
一応動いてるけど出られない。
これは初めてのバグだ。 死んだ目をしながら、ハムスターのようにひたすら採集回しをしてるんだけど
一向にスキルが集まらない。
痴女とか被って出まくってるスキルがある一方で、出ないやつは全然出ない。
エロゲやりたくて買ったはずだったんだけど、なんかもう何のゲームやってるのか
分からなくなってきたよ。 >>621
何が欲しいか知らんがwikiみた方が効率いいぞ もうゲーム部分なんて全然やってないわ。いつまで経ってもフリーHが実装されないし マイナススキルは気分的には嫌だけどそれほどこだわるものでもなくない?
コンプリート狙ってるなら頑張れとしか言えないけど
個人的には「超感覚」が遠くからでも呼べるから好き ハウジングまで全開放してからは釣り好きスキルに重宝してる >>622
全然出てなくて特に欲しいのは、良妻賢母・股間が好き・中好き、など。
Wikiは見てるんだけど、出ないんよー。 ビキニアーマーまだですか?
布じゃなくて革か金属のビキニ早く作って >>620
鶏小屋の近くに枯草の寝床でも置いてるんじゃない?
私の場合はそれが原因だった。
というかさっさとハウジングモードに入って救出してあげなさい(苦笑) >>626
良妻賢母はともかく、後のL2えっちスキルは廃墟廻ってたら気がつくと揃ってるもんだけどね。とはいえ妙に偏ることもしばしばだけど。
後は廃墟桟橋の青箱に期待するとか。
…それより疲れ知らずが全然でねぇ(未だ一つ)。これ本当余ってるスキルを3対1とか4対1でいいから別のスキルに交換できるようにならないもんかねぇ。 でも多分出ねえ!ってさまよいまくってる時の方がゲーム面白かったな目的があって >>627
いつくるかわからんから
ビキニの質感弄るかアクセサリで自作だな
肩当てでかなりいい乳アーマーできたわ ウチは絶えず襲ってくる痴女の位置を把握し、マーカーの動きでヤツの狙いを読むゲームだったぜ >>629
疲れ知らずは塔のとっぺんでしか出ないのがダルいねえ
もうセーブ&娘入れ替えで好きにやってるわ
ストレス溜めるためにゲームやってるんじゃないしな >>597
つーか吊しHのモーション、使い回しだろっていう >>620
卵取らないで放置してると稀に女の子になるってレス見たから多分それじゃない? >>628
鳥小屋の周りには就寝ポイントはなく、焚火とイスが置いてあるだけだったので、
不思議でした。
ハウジングモードで小屋を移動すればよかったですね。
結局一度ハウジング島に送って戻しました。
>>635
いやそれはないっス。
ニワトリいない鳥小屋だったので。
(ひよこ放置は確かになにかありそうですね)
普通のブランコ(座り乗り)確認しました。
今まで立ちこぎだけだったのでちょっと感激しました。 VRmod入れてあらためて思ったが
やはりこのゲームはしゃがめるべきだ
しゃがめないのは本当にもったいない
よつん這いモーションまであるのにもったいない >>621
なぜ性格を掘り当てなければいけないのだろう…
AIがコミュニケーションで育っていくものではないのか… 同じポイントで採集しても無駄だよね。ポイント毎に出やすい傾向が違うから。まぁ知っているとは思うけど、、、 高尚なAIなんてできるわけないだろ
接点ON/OFFしてるだけだよ イリュ史上ユーザー側の要望が最もばらけたゲームだろうなコレ 有料DLCでエロ一個だけのか…
性格とエロと別にしてどんどん出してくれないかな 好きな人にはごめんなさいだが個人的にはとっとと次回作へ行って欲しい
アペンドで大幅に手加えられるならそれでもいいけど 本編があまり売れなかったのか
なんかもう撤退モードに入ってない? >>643
最初のアプデ前の時ハウジング島に到着しても右上に次の島に行くみたいなの出てたから
追加島は有りそうだなと思ってます
コンサート島でライブとかストーリーの続きで未踏のエリアでも良いかなぁ イリュ的にはあの価格でも売れると踏んでるんだろ?
むしろ前のめりすぎて違和感あるくらいだ 直前で公式DL販売できなくなったのがいたいだろうな。あれで売り上げはかなり下がっただろうし。
早期予約してたけど、いつの間にか予約切れててそのままスルーしてる人とかも結構いそう。 通常アペンド出すなら数か月〜半年で出すだろうけど、今回は要望も多いし手直しする手間も他ゲーにくらべて膨大だろうから、つなぎでDLCでコンテンツだけ小出しにするって感じにしてるとか?
それとも、もう要望に応えるの無理ってなって、1か月単位で無料アプデ風のDLCコンテンツ小出しにするスタイルに切り替えてるかどっちかだろうな。
最近は1本作品出したらアペンドでつなぎつつ次回作までの期間伸ばしてるパターンが主流だからAI少女はどれくらいひっぱるかね。 >>648
ここ1〜2年でPCを購入(新調)した人じゃないとガクブルで様子見なのでは?
古参の人で5〜8年戦ってきたPCでAI少女は厳しいだろうし
ジワ売れすると思う >>641
グラは満足レベルなんだが
それ以外のどの要素を伸ばして欲しいかがユーザー一人一人でかなり違うね
要するに総じて消化不良でいま一歩二歩ということだろう
これをアペンドなりver2.0なりで煮詰めて欲しいけど
またぜんぜん違う方向へ走って逝くんだろうなあ ハードコアモードmodでようやくサバイバル感出てきた 女の子が生活するのをぼーっと眺めてたいんだが、ストーキングするカメラでも追加してくれないかな
広すぎてマップアイコン眺めてるほうが長いよ モデリングに時間割いてるから、アルゴリズムの研究に手が回ってないんだろうな
たぶんずっとその構成は変わらないから、イリュージョンは永久にまともなAI作れないだろうな 悪い作品じゃないんだけど、どこが良いか?って聞かれると、ここが良いって答えられない感じの製品 ゲーム性は何も期待していないから今のままでいいよ
ツムツムもどきや破綻したシナリオの人形劇を見せられるぐらいだったらエロシーンビュアーのほうがマシじゃあ 草木みたいに重ねてもおkな岩と土あれば起伏のある島作れるから、川ブロックと滝があとあればそれでいいかな ハウジングで家を作れるのは結構好き
パーツの汎用性が低くて干渉するせいで思ったように作れない点さえなければ、ネトゲやソシャゲの同系のゲームよりずっと遊べたと思う
メカパーツやらメカ建材やら追加するより、ぶっちゃけ家具のバリエーションを細々と追加していった方が有意義だったというか
ソシャゲならこの手法で遊ぶ期間を数か月引き延ばしてただろうというか 昔の北斗の格ゲーに、膝を付けない(しゃがめない)ラオウっていたよな コイカツのようなゾンビ徘徊よりは今回はるかにましだけど、もうすこしAIは頑張ってほしいな。 >>650
売れないだろうなあ
やっぱり肝心のエロがダメだといくら他で頑張ってもダメだわ
当たり前の話だけど すぐ次の行動に移っちゃうからどう育ってもAIは寝てるかうろうろしてるって印象が強いな 釣りモーションて性格によって違うんだな
自信家子の片手釣り漢らしかった >>665
行動一つの時間を増やしてくれると観察しやすいんだけどね
作業してるときに鼻歌歌ってたり、細かいこところにこだわりが見えるんだけど
ほとんど見ることなく終わってしまいそうだ >>438
解決したかもしれないがクッキー溜め込んで出るエラーだからブラウザで削除すると直るぞ >>643
オレもよ
もうこのゲームいらないわw今回でとてもイリュージョン様にはがっかりしました
是非とも次回作はハニセレ2をお願いしたい!! スタジオでパイタッチボタン押すだけでパイタッチしてくれるようにしてほしい
1ポーズごとに調整すんのつらいんよ そのスタジオもなー
プレホの時はシーン作りまくったけど
実質マップ1つとあれだけの衣装じゃ意欲が湧かない ジンコウガクエン2をこのグラでやるだけで神ゲーなんだがなぁ 追加で毎回武器とメカパーツが増えるけどみんな結構使うの? 嬉しくて使う人はキャラカードやSS出してくるから目立つけど、実際はどうだろうね
キャラメイク内で確認程度はするだろうけど、実践投入するのは1割いるかどうかでは?
武器鎧はまだ分からんでもないが、メカ系だけはさっぱり理解できんよw メカもパーツ単位で見れば埋め込んだり組み合わせたりで何かしら使える奴もある
一番意味わからんのは独自フォルムでデカくてゴテゴテ装飾付きまくってるファンタジー武器の数々
自己主張が強すぎるからそのままもたせるしか無い あのクソでか武器パーツがセックスの時どのくらい大暴れするのかいつも気になるんだけど
試す気がしない こんなところでグチグチ言ってる奴よりSNSでメカパーツを使ったSSでいいねをいっぱいもらう奴のほうが遥かにイリュの宣伝になるね
そんなメカSSよりも普通の女の子でも着れそうなかわいい服を使った華やかなSSのほうがメカSSより遥かに遥かにイリュの宣伝になるだろうね 公式のSSロダとか見てるとマップの少なさを微塵も感じないのが凄い
ただそれだけ力量に左右されやすくなってるんだろうな チュートリアルにあったステップとか潜るとかマジで要らんかったな イリュ的には無人島サバイルものと思わせて実はSFってオチでしたーってことだよ
ポッドから出てくる少女や地下のコンピュータールームで十分にネタバレはしたと思ってるから
本来のSF路線をやる上で足りなかったメカパーツをどんどん増やしていこうとしてる訳だ
イリュ「ゲームの世界観に合ったものばかり追加してるのにあいつら何が不満なんだ…? >>682
そこから勝手な想像させて凄いゲームの様に見せる、イリュの姑息な宣伝テクニック。 それ考えてみたんだけど世界観がどーも釈然としない
AI少女は宇宙人が作ったもんなのか?
それともどっかの最先端の研究事業団が関わってる?
何故無人島に廃棄されてる?
あの廃墟に住んでいた人間は?
バトルや武器は誰と闘う想定?
うーん… >>685
世界観的には少女終末旅行や望郷太郎みたいなポストアポカリプス物だと思ってる。
今のところ世界はそれらよりもプレイヤーに圧倒的に優しいけど。 元々AIとか人造人間の研究してたけど何かの理由で投棄された島って感じじゃないんかな。
まあよくある設定だと思うけど。
ベースが人工少女だけど、あっちはモノリスとかあって色々考えさせる感じだったな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています