AI*少女 生活30日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>621
何が欲しいか知らんがwikiみた方が効率いいぞ もうゲーム部分なんて全然やってないわ。いつまで経ってもフリーHが実装されないし マイナススキルは気分的には嫌だけどそれほどこだわるものでもなくない?
コンプリート狙ってるなら頑張れとしか言えないけど
個人的には「超感覚」が遠くからでも呼べるから好き ハウジングまで全開放してからは釣り好きスキルに重宝してる >>622
全然出てなくて特に欲しいのは、良妻賢母・股間が好き・中好き、など。
Wikiは見てるんだけど、出ないんよー。 ビキニアーマーまだですか?
布じゃなくて革か金属のビキニ早く作って >>620
鶏小屋の近くに枯草の寝床でも置いてるんじゃない?
私の場合はそれが原因だった。
というかさっさとハウジングモードに入って救出してあげなさい(苦笑) >>626
良妻賢母はともかく、後のL2えっちスキルは廃墟廻ってたら気がつくと揃ってるもんだけどね。とはいえ妙に偏ることもしばしばだけど。
後は廃墟桟橋の青箱に期待するとか。
…それより疲れ知らずが全然でねぇ(未だ一つ)。これ本当余ってるスキルを3対1とか4対1でいいから別のスキルに交換できるようにならないもんかねぇ。 でも多分出ねえ!ってさまよいまくってる時の方がゲーム面白かったな目的があって >>627
いつくるかわからんから
ビキニの質感弄るかアクセサリで自作だな
肩当てでかなりいい乳アーマーできたわ ウチは絶えず襲ってくる痴女の位置を把握し、マーカーの動きでヤツの狙いを読むゲームだったぜ >>629
疲れ知らずは塔のとっぺんでしか出ないのがダルいねえ
もうセーブ&娘入れ替えで好きにやってるわ
ストレス溜めるためにゲームやってるんじゃないしな >>597
つーか吊しHのモーション、使い回しだろっていう >>620
卵取らないで放置してると稀に女の子になるってレス見たから多分それじゃない? >>628
鳥小屋の周りには就寝ポイントはなく、焚火とイスが置いてあるだけだったので、
不思議でした。
ハウジングモードで小屋を移動すればよかったですね。
結局一度ハウジング島に送って戻しました。
>>635
いやそれはないっス。
ニワトリいない鳥小屋だったので。
(ひよこ放置は確かになにかありそうですね)
普通のブランコ(座り乗り)確認しました。
今まで立ちこぎだけだったのでちょっと感激しました。 VRmod入れてあらためて思ったが
やはりこのゲームはしゃがめるべきだ
しゃがめないのは本当にもったいない
よつん這いモーションまであるのにもったいない >>621
なぜ性格を掘り当てなければいけないのだろう…
AIがコミュニケーションで育っていくものではないのか… 同じポイントで採集しても無駄だよね。ポイント毎に出やすい傾向が違うから。まぁ知っているとは思うけど、、、 高尚なAIなんてできるわけないだろ
接点ON/OFFしてるだけだよ イリュ史上ユーザー側の要望が最もばらけたゲームだろうなコレ 有料DLCでエロ一個だけのか…
性格とエロと別にしてどんどん出してくれないかな 好きな人にはごめんなさいだが個人的にはとっとと次回作へ行って欲しい
アペンドで大幅に手加えられるならそれでもいいけど 本編があまり売れなかったのか
なんかもう撤退モードに入ってない? >>643
最初のアプデ前の時ハウジング島に到着しても右上に次の島に行くみたいなの出てたから
追加島は有りそうだなと思ってます
コンサート島でライブとかストーリーの続きで未踏のエリアでも良いかなぁ イリュ的にはあの価格でも売れると踏んでるんだろ?
むしろ前のめりすぎて違和感あるくらいだ 直前で公式DL販売できなくなったのがいたいだろうな。あれで売り上げはかなり下がっただろうし。
早期予約してたけど、いつの間にか予約切れててそのままスルーしてる人とかも結構いそう。 通常アペンド出すなら数か月〜半年で出すだろうけど、今回は要望も多いし手直しする手間も他ゲーにくらべて膨大だろうから、つなぎでDLCでコンテンツだけ小出しにするって感じにしてるとか?
それとも、もう要望に応えるの無理ってなって、1か月単位で無料アプデ風のDLCコンテンツ小出しにするスタイルに切り替えてるかどっちかだろうな。
最近は1本作品出したらアペンドでつなぎつつ次回作までの期間伸ばしてるパターンが主流だからAI少女はどれくらいひっぱるかね。 >>648
ここ1〜2年でPCを購入(新調)した人じゃないとガクブルで様子見なのでは?
古参の人で5〜8年戦ってきたPCでAI少女は厳しいだろうし
ジワ売れすると思う >>641
グラは満足レベルなんだが
それ以外のどの要素を伸ばして欲しいかがユーザー一人一人でかなり違うね
要するに総じて消化不良でいま一歩二歩ということだろう
これをアペンドなりver2.0なりで煮詰めて欲しいけど
またぜんぜん違う方向へ走って逝くんだろうなあ ハードコアモードmodでようやくサバイバル感出てきた 女の子が生活するのをぼーっと眺めてたいんだが、ストーキングするカメラでも追加してくれないかな
広すぎてマップアイコン眺めてるほうが長いよ モデリングに時間割いてるから、アルゴリズムの研究に手が回ってないんだろうな
たぶんずっとその構成は変わらないから、イリュージョンは永久にまともなAI作れないだろうな 悪い作品じゃないんだけど、どこが良いか?って聞かれると、ここが良いって答えられない感じの製品 ゲーム性は何も期待していないから今のままでいいよ
ツムツムもどきや破綻したシナリオの人形劇を見せられるぐらいだったらエロシーンビュアーのほうがマシじゃあ 草木みたいに重ねてもおkな岩と土あれば起伏のある島作れるから、川ブロックと滝があとあればそれでいいかな ハウジングで家を作れるのは結構好き
パーツの汎用性が低くて干渉するせいで思ったように作れない点さえなければ、ネトゲやソシャゲの同系のゲームよりずっと遊べたと思う
メカパーツやらメカ建材やら追加するより、ぶっちゃけ家具のバリエーションを細々と追加していった方が有意義だったというか
ソシャゲならこの手法で遊ぶ期間を数か月引き延ばしてただろうというか 昔の北斗の格ゲーに、膝を付けない(しゃがめない)ラオウっていたよな コイカツのようなゾンビ徘徊よりは今回はるかにましだけど、もうすこしAIは頑張ってほしいな。 >>650
売れないだろうなあ
やっぱり肝心のエロがダメだといくら他で頑張ってもダメだわ
当たり前の話だけど すぐ次の行動に移っちゃうからどう育ってもAIは寝てるかうろうろしてるって印象が強いな 釣りモーションて性格によって違うんだな
自信家子の片手釣り漢らしかった >>665
行動一つの時間を増やしてくれると観察しやすいんだけどね
作業してるときに鼻歌歌ってたり、細かいこところにこだわりが見えるんだけど
ほとんど見ることなく終わってしまいそうだ >>438
解決したかもしれないがクッキー溜め込んで出るエラーだからブラウザで削除すると直るぞ >>643
オレもよ
もうこのゲームいらないわw今回でとてもイリュージョン様にはがっかりしました
是非とも次回作はハニセレ2をお願いしたい!! スタジオでパイタッチボタン押すだけでパイタッチしてくれるようにしてほしい
1ポーズごとに調整すんのつらいんよ そのスタジオもなー
プレホの時はシーン作りまくったけど
実質マップ1つとあれだけの衣装じゃ意欲が湧かない ジンコウガクエン2をこのグラでやるだけで神ゲーなんだがなぁ 追加で毎回武器とメカパーツが増えるけどみんな結構使うの? 嬉しくて使う人はキャラカードやSS出してくるから目立つけど、実際はどうだろうね
キャラメイク内で確認程度はするだろうけど、実践投入するのは1割いるかどうかでは?
武器鎧はまだ分からんでもないが、メカ系だけはさっぱり理解できんよw メカもパーツ単位で見れば埋め込んだり組み合わせたりで何かしら使える奴もある
一番意味わからんのは独自フォルムでデカくてゴテゴテ装飾付きまくってるファンタジー武器の数々
自己主張が強すぎるからそのままもたせるしか無い あのクソでか武器パーツがセックスの時どのくらい大暴れするのかいつも気になるんだけど
試す気がしない こんなところでグチグチ言ってる奴よりSNSでメカパーツを使ったSSでいいねをいっぱいもらう奴のほうが遥かにイリュの宣伝になるね
そんなメカSSよりも普通の女の子でも着れそうなかわいい服を使った華やかなSSのほうがメカSSより遥かに遥かにイリュの宣伝になるだろうね 公式のSSロダとか見てるとマップの少なさを微塵も感じないのが凄い
ただそれだけ力量に左右されやすくなってるんだろうな チュートリアルにあったステップとか潜るとかマジで要らんかったな イリュ的には無人島サバイルものと思わせて実はSFってオチでしたーってことだよ
ポッドから出てくる少女や地下のコンピュータールームで十分にネタバレはしたと思ってるから
本来のSF路線をやる上で足りなかったメカパーツをどんどん増やしていこうとしてる訳だ
イリュ「ゲームの世界観に合ったものばかり追加してるのにあいつら何が不満なんだ…? >>682
そこから勝手な想像させて凄いゲームの様に見せる、イリュの姑息な宣伝テクニック。 それ考えてみたんだけど世界観がどーも釈然としない
AI少女は宇宙人が作ったもんなのか?
それともどっかの最先端の研究事業団が関わってる?
何故無人島に廃棄されてる?
あの廃墟に住んでいた人間は?
バトルや武器は誰と闘う想定?
うーん… >>685
世界観的には少女終末旅行や望郷太郎みたいなポストアポカリプス物だと思ってる。
今のところ世界はそれらよりもプレイヤーに圧倒的に優しいけど。 元々AIとか人造人間の研究してたけど何かの理由で投棄された島って感じじゃないんかな。
まあよくある設定だと思うけど。
ベースが人工少女だけど、あっちはモノリスとかあって色々考えさせる感じだったな。 でもやっぱ武器が存在してる意義はほぼないよなと
全くないのは逆におかしい可能性あるけど、あんな多種多様で装飾過多なのは不自然極まりないというか 銃は突きつけられてる状況は好きなのでほしいけど
M36ぽいのよりコルトみたいな銃身は長いやつのほうがいいな 普通のエロカワな服を出せってんだよ
メカがやりてーなら他でやれや糞が エロくもなくていい
普通のかわいい服が欲しい
そのへんに売ってる服を実装したら権利的にヤバくて意外とムズいのか? しまむらやH&M辺りとコラボ出してほしい
無理だけど 色やシェーディング、柄の設定が出来る。
破れ具合の設定が出来る。
半脱ぎに出来る。
この辺りは本当にいいので、後はワンピースタイプの破れ設定が上半身もできて、
服のバリエーションがもう少し多ければそこは神ゲーだったのに。
本当もったいない。 女の子の行動を見ることができるくらいの広さでよかった
色々動いているようだが走り散って何やってんのかわかんない、歩いている所以外のモーションを見ることは少ない
追い回して観察するような野郎には好評なのだろうがこのスッとろい操作性でそんなことするほど俺は暇じゃない うん、無駄に広すぎる
女キャラとカメラの相対位置を固定する
鑑賞モードとかがあれば良かったのに 服が肌に貼り付くのを直すのはそんな難しい事なんか?
これのせいで巨乳キャラは作りにくいしコーデも限られる 人工少女3にはあったと記憶してる
今作こそ必要だよな あれだけメカパーツ出したんだから、女の子観察用のドローンくらい実装すればよかったのにねぇ(苦笑) 人工3は同じエリア内なら女の子を追尾して観察できるカメラ切替があったね それならハウジングで盗撮カメラを設置できるとかはあっても良かったんじゃないかと思うな
スマホで撮影できるっつっても、近づくと反応されるからそんなに思ったような写真が撮れないし
観察するにも使えて一石二鳥というか 盗撮カメラって発想はいいな。
トイレ 風呂にカメラ設置して眺める...
なんかリアルでやりたくなりそうで怖いな スタジオのボイスってハニセレみたいにセリフ収録されてないんですか? 監視(盗撮)設置カメラ設置案良いね
パパっと見れる感じが良いけど、雰囲気出したいならスマホからいつでも見れるようにすればい良いしね
縞追加するのなら、元からの設置物を大幅に減らして
廃墟島の1エリア分の広さの島が欲しい
現状の3エリアもあると女の子散らばるし追いかけないと眺められないし
ハウジング島は採集場所無いから、余暇島みたいでサバイバル感が感じられない いつのまにかチェストに宝石が貯まってた
女子が取ってきてたのか? >>709
女の子採集縛りとかもそのうちやろかな
釣り位しか暇つぶし手段がなさそうだけど >>709
多分そう。
時々ログ開くと女の子がダイヤ拾ってたりしておおっ?!てなる(苦笑) >>710
HardcoreModeでそれやったら、余裕で死ねそう(苦笑) なんでこのゲームは作られてしまったんだろう
なんでエロゲでハウジングさせようと思ったんだろう この自由度がイリュージョンのええところやで。
まぁイタズラお触りとか盗撮 覗き 抱きしめ 殴る蹴る
お手手繋いでデート キス 告白 無理やりレイぽ
などなど 今まで出来たことやらせてくれてええんやけどな 匍匐前進が無いのはなぜですか?
匍匐前進でパンツや野ション覗き見ができなくて何がエロゲですか?
スタッフはバカなのですか?バカだからメカばっか作ってんですか?
その挙句が中身のないふざけた有料コンテンツですか?
スタッフはバカですか?バカですね?
おいスタッフ、見てんだろ?何か言えよボケ エロい秘密基地作ってる感あってハウジング自体は楽しめてるな
ガラス壁のおかげでだいぶ楽になった H器具に女の子設置したままにしたり、縛り吊るしで放置したりして
そのまま採掘に行ったり部屋の外から眺めたりしたい ハウジングもオープンワールドもいい
全ては完成度の問題 >>695
自動で後をついていくモードは欲しかったな 廃墟でセックスしたあと脱力状態の女の子が水の中に沈んでいくのに不思議な興奮を覚えてしまった
つーか裸状態とか半脱ぎ状態でセックスし始めたなら終わったあとも脱ぎ具合を維持して欲しい
そのまま放置してしまいたい
ぶっかけとかローションした場合は起きるまでの間でいいからそれを維持してほしい ぶっちゃけAI*少女が
・高評価な人
これをエロゲとして見てない
・低評価な人
これにエロ期待しちゃった人
だよねw >>721
・高評価な人
× これをエロゲとして見てない
〇 面白いクラフト系ゲームやハウジング系ゲームをやった事がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています