AI*少女 生活30日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
感情ありますよね?って感じの無感情ちゃん
でもわりとみんな好きよ 「おおらかでやさしい」が一応リアルにいそうな感じで良い
他はリアルにも漫画やアニメにもいないイリュ唯一無二で微妙 おおらかちゃんの「あなたの名前を書いてたの」みたいな発言がかなりドン引きだった
怖すぎる
みんなはあれに優しさとか包容力を感じるの? ものぐさ娘は頭のネジが緩んでる感じで発言が面白くて意外と好き
でもコイカツの素直クールみたいな普通に使える性格がもっと欲しかったな することないのでハウジングやり直してみた
床をダンスステージで埋めようとしたら隙間が出来て移動できなかった
絨毯を繋ぎ目に引き詰めたら移動可能になった!!
階段ステップが邪魔なので2列しか置けないが。。。 世界観的に作られた少女で性格も作られたものだと思ってるから性格もそういうキャラ付けされたって保管してるな。
好きな順からだと
無感情
ものぐさ
明るい
おおらか
かな
あとの2つの性格は趣味じゃないので世界に入れてなくてわからん。 >>793
リアル女は自作の入れ墨で男の名前を入れているぞ
キャバ嬢の5人に一人はやらかしてる 明るい性格だけまだキャラクリしてないんだがどういう感じなの? + +
彡 ⌒ ミ
(´・ω・) どうだ 明くなつた ろう 主人公の事をかわいいかわいいたくさん甘やかしたいって言いまくる割に大して甘やかしてくれない
おおらかちゃんが好きです
ていうか、このゲームの女の子って性格によって喋るセリフが違うだけでやることはみんな同じなんだよね 無感情と自信家がお気に入りだわ
明るいちゃんだったかな?瓶詰手紙の話に泣いた >>773
脚が長すぎるんだよ
ほんとバニラ状態でもずっと何とかして欲しいと思ってるんだが
短足モデルと長足モデル選べるようにして欲しいよ
最悪別ソフトとして出されても買うわ 過去作の良かったところを一つ消さないでおいてくれる権利を
クラウドソーシングみたいにDLCとして売ればいいんじゃない?
どうですかイリュージョンさん
勿論複数の過去作の良かったところを一つ消さないでおいてくれる権利を買う権利をユーザーも売れるようにして
オプション取引みたいにして…
金出してくれる可能性の高いアクティブユーザーの要望もわかるし
DLCの効率的に適正な相場もわかるし 過去の良かったところ (ユーザーの良かった所とは言ってない)
こうですか? イリュにそんな事ができるんだったら、とっくの昔に上場しているだろう 言わせといてやれよ…
無理なのわかってて言ってるんだよ 乳首ピアスをかなり角度付けて隠したつもりだったが
動いたり走ったりしたら乳首ピアスが揺れて服の上に透けて現れたぞ
これにはがっかりだわ 三つ編みやポニーテールは任意で髪をほどけるようにしてほしいな
エロ中に「今日はポニーテールかな〜、いややっぱりストレートで〜」って迷って何度もキャラクリ画面開く羽目になる SSDにするとかなり読み込みが早くなるってことだからつけてみたら青画面になる…
まぁ、WIN7末期のPCだから新しい物は相性悪いのかもしれない
最近挙動もおかしいから新PC買うまでこのゲーム封印しとく
orz 状況はわからんがとりあえず大切なデータはバックアップ取っておくほうがいい VR導入したけどVR操作でエッチに持ち込むのムズいな
寝込み襲うくらいしかエッチに持ち込めない
コツはあるのか
てかそもそもHシーンモードはないのか >>808
MODで解消できるやつだな、と一応言っておく 過去作のシステム残すと、どこを改変してもユーザーから反感買われるので、カスメみたいに大胆な改革が何もできなくてやがて新作も目新しさなくなって皆買わなくなるだけだよ。 >>810
CrystalDiskInfo or メモリー診断 かわいい子を作ってさぁエロするぞ!と思ってもそっからが時間がかかり過ぎる
高解像度の画面でエロ見たくても広過ぎるステージが重くてもっさりするし
その上今作はその肝心なエロもイマイチなおまけ感
グラボがいるようなゲームにするならそのリソースをハニセレの進化系みたいなエロシュミレーターに次は使って欲しい >>816
宝石さえそろえば使いまわすだけだよ
その技使うとつまらなくなる可能性もあるけどね 今初めて気づいたんだが・・・会話中に胸触れたんだな >>819
ほんとだ・・・
でも機嫌が悪くなるわけでもなしエッチな気分が上がるわけでもなし >>819
後ろからも触れますよ
声だけで何のアクションもないけど
いや、凝るところそこじゃないだろ?ってかどうせなら頭とかも撫でさせろよ!そしてかわいいアクションしろ!と思った事もあります もうVRのスタジオでカメラ目線と喘ぎ付けてセックスモーションだけでいいや >>820
変化は欲しかったけど、個人的にこれ凄い嬉しいわ
>>821
後ろからってどういう状況だろか?詳しくオナシャス!
なでなでもしたいけど知らないことがまだまだありそうだ >>823
フェンス等にもたれかかってる時に話しかけると振り向かずに会話がスタートするので、その時に背中を撫でると声だけ出ます
あ、期待するほどの物ではない事は前もって言っておきますので、過度な期待をして「裏切られた!」とは思わないよう…
やっぱり頭なでなでくらいは欲しいよね >>824
サンクス!見かけたら試してみるわ
もたれからのモーション用意するの難しかったんだろな 自分的には女の子を連れてる時に採集すると拍手してくれるのがちょっと嬉しい どんなにブサイクにつくっても反応同じだよね
レイプぽいこと出来ないし、なんか悲しい
それだったら主人がダメダメで魚つってもらって料理してもらったり
風邪ひいて介護してもらったシーンがあればよかったな
主人公有能すぎこんなのハーレム当たり前やん 逆が良かったな
主人公とことん無能でもハーレム こっちのほうが夢があるよ 下着になると乳首が透けるのは仕様でしょうか
なんとかならないもんでしょうか? >>826
ツルハシとかシャベルが女の子の顔に
当たるたびに心の中でごめんって言う >>828
透ける? 乳首分が膨らんでるように見える状態のことかな?
まぁその乳首あたりの描画に関しては、現状MODいれないと解消できない >>830
その通り、膨らむことについてでした
modでなんとかなるんだったら探してみます
ありがとう イリュはプロジェクトチームをあと一つか二つ作って新作発売頻度は同じで開発期間長く取れるようにしてほしいな
ディレクターからしても「あれもやりたかったこれもやりたかった」ってのいっぱいあると思うのよね >>831
もう見つけてるかもしれないけど、PushUpAIというものを探すと良い
コレ以上の質問その他は、MODスレが別にあるのでそちらへ行くべし >>833
見つかりました
今後はそちらへ行きますね
どうもありがとう レイプ系に関しては今のご時世今後の作品にもあまり期待しない方がいいぞ。
コイカツダークネスみたいなので精いっぱいでしょ。 >>804
そんなことでもしてやらないと分からないメーカーってのが異様なんだけどな
ゲームの趣向によって出来ないことがあるんじゃなくて
便利な機能でも忘れたみたいに消すからね、イリュ
連携が取れないのか開発者がすぐ辞めるのか…
>>832
エモクリ以前から発表するという異例なことをやったからこれがイリュ最長じゃないか
ゲームをひとつ繋ぎにしてこの出来じゃなぁ 個人的にはこれに抱きしめキスが出来るようになるだけで十分だし、アペンドでその要素を追加されれば俺はもういうことないかな。 >>838
あー、ちょうど今そのシーンをスタジオで作ってるところだな・・・
抱きしめというか、身長差のせいで抱き上げキスみたいになってるけどw >>838
私もかなり満足してる。
癒される。
結構厳しい意見が多いのは意外。
私なんてシャープの水蒸気レンジの予算(5万円)をGPUに使うことにしたぐらい嵌ってる。 メイド服はとっくにMODが出てるぞ
公式には期待するな シスター服とかドレス系はキャラろだにどんどんあげられてきてる
創造力ある人はほんと尊敬できるわ、運営は彼らを見習え 色違い、柄違いなら幾らでも自分で作れるだろ
MOD入れてるならmaterialeditorやオーバーレイで更に種類倍増 キャラとべったりでない適度な距離感がいい
採集したら走りよって来て拍手したり行動がいちいち可愛い
優美な自然と廃墟に住むAI少女の出自に思い巡らしちょっと切なくなったりもする
こういうゲームの雰囲気をイリュは狙ってやったのか
ちょっと持上げ過ぎかもしれないがエロ要素抜きにしても革命的かもしれない 特定の人物を謄写したアンドロイド
その人自身ではないから過去の記憶はないが
ときおり前世(仮称)の面影が出る
と脳内補完してる >>847
人工少女2と3は素晴らしかったって話やね? >>848
俺の補完は
セックス用アンドロイドの大量生産により
少子化問題が悪化し人類は別次元にシフト
登場人物は全てアンドロイドで人間を模倣して人間らしい振る舞いをしているが
完ぺきではないので様子がおかしく見える
人数を増やす目的でセックスを試みたり
食事をするフリをしてみたり
AIたちは自らを人間だと思い込んでいる
シャンは人類と接触した最後のAI
主人公はAIが並列で生み出した仮想男性で存在しない
永愛少女 >>847
人工2やったら、もっと幸せになれそうな人だ >>853
飲まず食わず眠らず座らず何日も同じ場所に立っとるけど・・・ 初めて公式アプロダにキャラを投稿したけど
巨乳のつもりで作った子が、公式だと並乳扱いで衝撃
そうか、世間的にはウチの子は人並おっぱいだったのか… >>857
イリュゲーで巨乳設定にしたいなら乳の大きさは67以上にしとくべき
たいてい33と66あたりに境界がある 前作にはあったはずの巫女服、正月ぐらいに無料で追加するんかと思ってそろそろかなと
公式覗いてみれば金とるんかいびっくりだよ 「わがまま」ちゃん好き
普段むかつく場面多いけどセックスの時「んほぉおお!」てなるからお仕置きックス妄想がはかどる
おトイレしてる時邪魔っクスするの最高
色々不満点あるけど脳内保管で楽しんでる 最近買ったんだが女の子の「闇」って上がるとどーなんの?ズットイッショされたりする? >>865
体が弱くなって頻繁に倒れるようになる
そんなバカな!?って思うでしょ?俺もそう思う 闇上げまくってるけどかなり頻繁に倒れる
70%で安め連打したら寝に行ったけど5分後に95%になってた
でもそれくらいしかデメリットはないよ むしろ、その休め連打でトドメ刺してるように見える件 手っ取り早くエロが見たい場合に推奨される禁断とか快楽とか不完全の願望で闇に補正かかる事を考えると、
おそらくエロ関係に影響するんじゃないかなぁとは予想 そろそろファミ通辺りが完全攻略本出してくれないと困るな >>871
エロに影響があるとしても実感できないしなあ
デメリットとして見てればいいでしょ 男の体のテクスチャみればすぐアンドロイドだと気づきそうなもんだと思ってたけど皆案外気づいてないのか?
デフォルト男性キャラの身体よく見るとうっすら機械的な継ぎ目があるよね。 >>864
イリュ「こんな私を愛せるのはアンタしかいないの〜」 デトロイト並みのドラマチックさは求めてないけど、アンドロイドなら不完全な
人間性から始まって徐々にプログラムの壁を打ち破るくらいの変化は欲しかった。 デトロイト並みのドラマチックさは求めてないけど、アンドロイドなら不完全な
人間性から始まって徐々にプログラムの壁を打ち破るくらいの変化は欲しかった。 イリュの力じゃ三文芝居を延々と見せられるハメになるからデトロイト方面への進化はNG デトロイトっていうと
ロボコップしか思い浮かばない カプセルから出て来た2〜4人目の女の子達が冷凍保存されていた人間で
最初からいた1人目の女の子と主人公とシャンだけがアンドロイドなんだよな 風邪で倒れない不眠不休で動けるシャンと主人公だけはアンドロイドだと思うわ 大凡のゲームならフツー逆の設定だがそうじゃないと説明つかんわな… ぶっちゃけ、個人的には設定の話とかで盛り上がって欲しくないな〜と考えている
@ 勘違いしちゃったイリュがユーザーが求めるものはそういうものだ!
A シナリオを重視したハッピーAI少女トリガーを発売
B 案の定な出来
C ネガキャン炎上するも 「お前えらが求めていた作品じゃねーか」 と言い出す奴が出てくる
って未来がちらちら見えたりする
AI少女でも、エロ以外やらせろって言ってたじゃないか!(エロに手を抜けとは言ってない)
DLC販売しろって言ってたじゃないか! (ゴミ売れとは言ってない)
ってあるんだからさー ロダのレベルが半端なく上がってるw
AIは予約段階で売り切れも結構あったし、売れてユーザー数も増えてるのかな 立ったまま動かない女の子がいるけどこれは仕様なの?これは女の子を連れて歩いていたときにその固まっていた
女の子はプレゼントを渡そうと思っていて女の子を連れて歩いている主人公を見て、ショックで固まったという意味か? Amazonに 【予約特典:セクシー兵士セット(DLカード) 付き】 がまだ売ってるんだけど・・・
sofmapでは新品売り切れの模様
>>888
通常であれば主人公が動きだせば女の子も動き出すけど、動かないのであればなにかしらの不具合だと思うよ? 主人公が近づくとプレゼントをくれたんだけどそのままじっと動かずに観察してると一歩も動かなかった。すこし解せない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています