光翼戦姫エクスティアシリーズ part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>730
絶望感あっていいね
未来悟飯やトランクスみたいに味方がいない状況はそそる 光翼の。の百合ちゃん敵に回った時の絶望感好きなので
ゲームでもああいうバッド欲しい クラシックをBGMに多勢に無勢で蹂躙されるシーン好き きっとまりなが助けに来る!
からの
お前らがアテにしてるまりなってのはこれのことかぁ
ってのも好き 力が溢れてくる
これがエクスティアの真の力……!
で倒したのがラスボス直前の最高幹部で
イケイケドンドンでラスボスに全弾発射するも
やったか!?
パターン好き >>733
クレしんのハイグレ魔王の映画でまつざか先生がスパイとして研究所を乗っ取るシーンとか好き
ハイグレ人間化もある意味悪堕ちだしね 知的な参謀キャラがチンポしか取り柄のない雑魚に負けるのがいい >>689
ボイス収録終了とかってどこに書いてありました? 公式発言は無いが11月にDが1週間東京に来てる
出張期間と時期的にボイス収録だろうと言う話 >>724
AのPVにもバフラギルやヴェステギルいたから賑やかしかと。
>>740
少なくともアザリン役の人は終わってるかと。
他の人も発表後に続投してますって言ってるから終わってると考えた方が妥当じゃないかなぁ。 メイン4人は全員公式発表時のツイートorブログで「今回も演じました」的に
過去形で語ってるから収録済みでいいハズ 今週の更新はテックジャイアン発売後だけどPVやCGの更新は割と終わった感じあるからサンプルボイスやサイドエピソードの宣伝来ないかな CGはあるかないかわからないけど
キャラクターの追加、サンプルボイス、小冊子情報、店舗特典画像の更新。
このあたりはあるはず。
あとはマスターアップが今月末か来月頭あたりにあるはず。
サイドエピソードはやるなら今月中に告知あるかと…。 Sideは遅くとも本編の2週間前には出るからもう1ヶ月切ってるのか
楽しみで動悸がしてきた sideでるとしてもAのだから基本的にアザリン百合ちゃん中心じゃないかね サイドに出た粘液怪人がエロかったからまた出して欲しい 別におかしくないだろ
デザイン自信ニキなんかよーわくな サイドはどんなのくるかな
真田クロ氏参加のエピソードあるかな・・ 別に金曜更新にこだわらなくてもいいのよ
そろそろゲドマガの配信あるし連載しないかな 一応今までは短編小説掲載してるが単行本になるほどのもんはないんだよね
1.2はバッドエンドでAは二次元エンドという具合だけど 石化怪人出してほしいな
完全石化で基地にかざられてくれたらなー 人形化とかも見てみたいな
エクスティア4人がフィギュアとして無様に陳列されてほしい 四肢盗られてゴム化した貫通型オナホになってほしいな
オナホ状態で絶頂しちゃうと意識が消えて完全にオナホになっちゃうような感じで 死が見たいんだけどエクスティアはなさそうだし
血とかダメっぽいんでオナホとか石とか植物化とかで終わりをみせてほしい BADルートで1人ずつ無機物化されていくのを残ったメンバーに見せつける絶望ルートほしいな 死はダメっぽいから死の代わりだね
まだやれるってのを挫く分かりやすさが良い<無機物化
エクスティアとしての死なら1のジネーブラ敗北洗脳とか大好物
敵将を様付けで呼んだりアザリンのペットになって股を濡らしたり
2でソーマが死んだ後にエクスティアが拘束されて無様に感度弄られたり(ソーマの死が効いてる)
「終わりです」ってのがほしい 虫怪人化されたりするのも良かったけど
残りのエクスティアたちに認識されないまま成敗されてたら最高だった 取り返しが付かない感と無様さが良いかな
同じようにここの怪人化は単に衣装が変わったり髪の色が変わって悪そうになりましただけじゃないから好きだわ
まあファンタジーなんだからどんな状態になろうと元の姿には戻れるかもだけど 四肢切断とか拷問みたいなのが見たいんだけどそういう痛そうなのって敬遠されてしまうから
無機物化って折衷案なのよね 無機物化はなしではないけど一つのゲームに1シーンからくらいでいいかな 1つあれば救われます
脳姦で廃人化したエクスティアとかみたい エクスティアシリーズは大変だな
前作よりエロくないといけないし
かといってより過激すぎるのもいけない
新しい怪人出して似たようなシチュでマンネリ化させないとか?
ダメだ、何も思いつかない
オブスミンのことしか考えられない 死亡とか石化とかメーカー的にやってないからなぁ。
Lusterise自体ハードすぎるのはやらない方向だと思う。
過去作でも死亡する場合でもいずれ死ぬ的な展開が精々だった記憶がある。
エロ的には過激でもストーリー的には軽めな作風がこのメーカーじゃないのかなぁ。 ギルツシードやクリスタルが大抵お腹に埋め込まれてるから額に埋め込まれたり寄生虫に耳から脳に入られて意思とか無関係に洗脳されるみたいなのがみたい エクスティア全員にギルツシード埋め込んでギムリアン化させたい
怪人ではなくあえて雑魚戦闘員にしたい
無様度がハンパないので >>774
マキナには石化死亡とか磔処刑とか胸のコアぶっこ抜きとかやってたしライターによるんじゃね
まあエクスティアでそこまでハードなのはないと思うけど節目になる作品なら救いのないバッドエンドも一個くらいはあるかもしれんね >>778
マキナはネクストン系列でもブランドはportionだから違うでしょ
いや本当に気持ちはよくわかるけどさ >>779
すまん完璧に混同してたわ
portion今調べたらもう一切活動して無いしlusteriseにはこうならんでほしいなあ ピスティルカレンもラミアスレイブもいいかんじでしたな
今回誰かアラウネアにならんかなぁ 悪堕ちして敵になってもしばらくは正体が分からないような演出が欲しい
でも仮面付けるぐらいしかないよなぁ 悪堕ちして
敵になって
姿が変わって
「もう……こんな姿じゃ戻れない……」
嘆くヒロイン
その姿は
あらまき! 分からないぐらい異形化するってのも好みが分かれるだろうし難しい >>786
敵に敗北した魔法戦士が胴体掴まれて使用されるけど「ユルユルじゃねーか」ってポイ捨てされて、次のやつに拾われて使用されるってKAIの魔法戦士シリーズで馴染みのシチュエーション >>774
Portionはライター複数なので割合はわからんが…。
すまっしゅぱんだ氏は触区からモンスターレイドまでのメインライター。
ディバインハートカレンにも参加してた人。
現在はWaffleでエデンズリッターとか書いてる人ですね。
エクスティアのライターの人はクルセイドハートとSPに参加してた人。
Lusteriseだとモンスターズレイドから。
Liquidの魔将の贄3とか担当してるからきつい奴もある程度書けると思われる。 今日の更新なんだろな
サイドエピソードだったら嬉しい 今日の更新はAのサイドエピソードで確定だね
専用ページが準備中になってる まだかな〜まだかな〜
公式の更新まだかな〜
(某学○のCMメロディーに乗せて) 来たね、Sideと小冊子
Sideは淫魔化と蜘蛛縛りプレイ、それともう一つか 最後のが百合ちゃんの可能性に賭けよう
まあ特典でも省かれてるし期待し過ぎてもアレなのかもだが…… なんか…絵師のチョイスも怪人のチョイスも……うん…… どっちの絵師も悪堕ち界隈では有名だけど本編の原画と比べるとちょっと…となるのはわかる
まぁどっちも怪人化はほぼ確定だから期待 目の間が狭いと可愛さが消えちゃうんだよなぁ
アザリンの目が寄っちゃうと辛い きたあああ
サイドあってうれしすぎる
3個目めっちゃ気になる!! 小冊子に橘由宇きたあああ
この人ごりっごりのバッドエンド描いてくれるから大好き
テイルイエローにはどれだけお世話になったか
36ページで描いて欲しいw 3つ目だけ情報出し渋るとか大物原画じゃなかったらズコーってなるぞ サイド皆勤賞の宮越がまだいないし百合ちゃん描くならこの人かな 今回に限ってアザリンサイドエピソードと銘打って保険かけてるから百合ちゃんはどうかなぁ アザリンせっかくのトランジスタグラマー設定もっと生かしてほすい
(おっぱい調教もっかいおなしゃす) 今までサイドで毎回書いてたADUさんと真田クロさん&いなづまことさんコンビがないだと…。
両方ともシナリオ好きだったんだがなぁ…。 はっせん好きな絵なんだけどどうせふたなりなんだろーな テックジャイアン今月号はエクスティアの記事自体がなかったわ
雑誌は来週発売のメガストアが巻頭特集記事らしいからそっちに期待
>>815
百合ちゃんがリース犯してるっぽいけど3の小冊子なんだよね? いつも小冊子参加してるのに今回は名前のない左藤空気が3つめの原画担当と予想 小冊子の表紙はいつもゲストが書いてるのに3はinoinoが真理奈ぶっかけ描いてるのああ一区切りなんだろうなぁと感じてしまい寂しい
コンプリートエディションの小冊子は12A3まとめた特別仕様らしいが表紙も違うのかな 冊子で購入はパッケージに決定したけど
公式通販が特典未定で動けない
普段豪華なソフマップがおとなしいから公式にすると思うけど 今まで公式特典ってあったっけ?
特典は増えたとしても多分CG流用テレカくらいじゃないかな
サイドは7が結構よさげかな
ひたすら連戦よりも間に日常を挟むパターンのほうが好きなんだよね
前回のサイドとAのガヌスギルもそんな感じだったけど、日常パートで敗北イベの余韻に侵されていくのが良い 今回のサイドはレズ率高いな
ディレクターさんがハマってんのかねw
どうせなら3つ目もめかぶ亭かカゲシオあたりで頼むは ・今回のサイドは絵師がアイデアとプロット出してライターにシナリオ書かせる形っぽい
・前回のサイドには上田ながのが参加
これはinoinoの参加フラグではって気がするんだけどどうだろうか
同人誌で真理奈・百合を書いたのはこっちでアザリン・リースをやる伏線だったりしたらいいなあとか思ったり 蜘蛛の方は諦めてるけど淫魔の方は創ちゃん逆レイプとかしてくれんかな
エクスティアの女怪人ってなんか女である必要性をあんまり感じない奴ばっかなんだよな… ないとは思うがふと妄想した。
Side9が前後編の前編で3発売後フローラサイドでSide10〜12が出るのではないかと。
まあないな…。あったら歓喜だが…。 PVのメイド服アザリンの顔が不敵な感じだったので、実は既に堕ちていたアザリンが創真を誘惑して内部から崩壊させようとしている…
とか考えたけど流石にないか、純愛とそうじゃないのは分けるゲームだしなこれ >>826
Aでも全く同じことおもったけど違ったよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています