カスタムメイド3Dシリーズ Part245 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575166002/ MMRって初代御三家っぽい性格をちょっとズラして作りましたって感じだけど、そのちょっとズラしがすごく微妙なんだよな…なんで可愛くないんだろうこいつら VRは好み別れるんじゃない?
俺は4K設定MAXでプレイする方が性にあってるVRもたまにプレイするけど配線邪魔なのと
飲み物飲んだりする時の着脱が面倒だから PC新調のタイミングだったけど、ノートじゃどう転んでも無理そうだったんでVRは諦めた
Oculus QuestってのとOculus linkってヤツでカスメオダメはいけるんかな? >>138
それでできるらしいけど
公式にはサポートされてないから
失敗リスクは高いよ
できれば公式がサポートしてる
オキュラスリフトsかHTC VIVEがいい >>123
バケーションパックの
NPCメイドが呼べるシナリオの時とかさ
嫁のメイドが別荘にいるのにNPCメイドと浮気して温泉でヤッたからな
カスメの頃のシナリオはマジで神だったね カスメ2は夜伽前のバーとかでの会話もメイドを全裸に設定してたら
「こんな格好でここにこさせるなんて他のお客様に襲われたらどうするのよ!?」
って言うメイドに「それはそれで面白そうだし見てみたい」って言い放つ鬼畜ぶりが素晴らしかった >>138
どのみちPCにつなげる時点でマシンパワー必要だから無理 >>135
カスメ御三家+秘書はご主人様を立ててくれるできた子だけど
オダメのMMR+エマは一言で言えばなんか偉そうなんだよ
シナリオ見てて「こいつらこっちが雇用主であること忘れてないか?」って思うこと何度もあるし MMRは元々あの叔父が雇った連中だからか
今のご主人様に対して妙に対等な態度な気はするな
結局、設定とシナリオの問題じゃないか こんな姑息に金に意地汚い販売やってるキスがユーザーの為に仕事する訳無いじゃん。 このゲームは説明でもある通り紳士淑女の集う上流階級のクラブが舞台
客に自己投影して楽しむのが世界観的にもっとも適してるんだよな
いちゃラブを求めるならキャラ設定やキャラデザの凝ってる2Dの方が楽しめる >>145 貫通して使い物にならない衣装をセールに出す程度、朝飯前だしな
>>143 前作秘書は主従関係を大切にしてたからな。だからメイド達も舐めた態度は取らなかった
ま、前作のご主人様は超絶有能だけど今作のご主人様は超絶無能&ゴミ屑だから仕方ないか
>>135 前作御三家はご主人様個人が好き。今作MMRはご主人様のクラブオーナーという立場が好きなだけ
NTRシナリオ見てると良くわかる。だから個人的にMMRは前作御三家に劣ると思ってる
>>143
>>148
あーなるほど。それはあるかも。
純愛強化路線の一環で自立心?的な要素をくっつけにいったのかもしれんな
正直追加性格キャラで色々やったあと純真ツンデレに帰る、みたいなのが基本プレイスタイルになってるわ。 最初のほうの選択肢で3人を前のクラブ送りにして新しく雇ったら
挨拶が面接になって叔父のこととか知らない状況になると思うけど
その後のシナリオとかは変化しないんかね
特に真面目とか叔父の愚痴言いまくってたような記憶があるけど オダメのシナリオ作ってるやつはリストラしたほうがいいと思うけどね 異世界ハーレム路線でエディットすんのクッソ楽しいな、名前つけるの楽だしw
カスタムファンタジーしてほしいのようやく理解できたわ VRスカウター付けてジュース飲みながら裸でちんこしごいてんじゃねえよキモオタ共が >>152
カスタムファンタジー3Dの設定ってどんな風にしてる? てかいつのまにかマイルームカスタムに教室の黒板とかが追加されてる
撮影が捗るな >>137
あーwindowsMRか
これなら要求低いからいけるかもしれんね
最低限intel hd 620あればいいらしいからCPU,GPUともに問題ないだろう
あとはメモリだが、確認してみてもし万が一シングルチャネル動作だったらメモリを増設するんだ
メモリが二枚刺しのデュアルじゃないとryzenはその性能を発揮できないんでね
>>151
少なくとも作品の方向性を決める能力は皆無だね
優秀な人のもとでサブライターをヤッてるの似合いだ >>137
コスパ最強のオデプラかエロゲには良いだろうな
ハードなアクションゲーには向かないとは聞く エロゲVRはトラッキング適当でも綺麗に映ればとりあえずいいからな おお
まさかオンボノートでVRに挑戦した猛者がいたのか 新DLCの衣装セットアップニットセット
普通すぎて何の感想も出てこない・・・
公式ってカラーバリエーションが致命的にセンスない。
色変えMODとか、テクスチャひとつでこんなに化けるのかと思うのある。 DLCセールは終わりか
これ以上搾り取られると思ってたからホッとしたわ クーデレDLCとりあえず買ったけど間男の変な名前無くなって「青年」表記とかになってるね
「玄徳wwww」とか気持ち悪いノリで生やってた自分たちの感性がおかしかったことにやっと気づいたか 玄徳?三國志?としか思えん
センス云々より悪ふざけとしか取れないし
金取るんだから真面目に創作してくれ >>163
よりによって玄徳だもんな
中国にでも丸投げで外注出してるのかとw >>163
アップデートで名前無くなるように補正して欲しいわ ライフモード流し読みしてるけど
凛カッコイイ凄いみたいなの多くて鬱陶しいな >>161
普通ならリードデザイナーとかいて、
各色のカラーコードの規格を統一させる
そうすることで別の衣装を付け替えても、
色の統一性によって違和感なく保たれる
衣装の組み合わせバリエーションが無限大で
カスタム性を最大限発揮できたわけだ
実際はどうかと言うと、例えば同じ赤でも色調が違うので
シリーズ以外の赤トップスと赤ボトムスを合わせても
色の統一感がなくコレジャナイ感がひどい
センスがないというか、本当にもったいないことをしている
カラーコードを統一するだけで、
本来は衣装の組み合わせが延々と楽しめたはずなのに…… エロゲの設定とかましてキャラ名なんてマジでどうでもええわ
普通は未読スキップやろ >>169
ホントこれだわ
納品されたままチェックもせず発売しやがるかな
モデルまでその辺考えてくれると別物に化けるんだが
なーんも考えてないんだよね 某アッーマード·コアのように色替えできるようにすればいいだけなんだがね
別にカラバリを売るわけでもないのに、なぜそうしないんだろう? 今日は一体どんな発表があるもんかね
今後に期待できるようなものがあるといいが
新性格発表もあるんかな
お嬢様もいまいち売れてない感あるから打ち止めな気がしないでもないが もう新作がやりたい
学園ものがいいな
主人公は教員になってお嬢様jkを調教する >>173
ほんと某ACは神やったわ……
バトルに出る時間と同じくらい、カスタム面に時間を割いた気がする
カスタム性のあるゲームのポテンシャルをよく理解している好例だと思う >>154
設定ってほどじゃ全然ないけどパーティーになるようエディット遊んでるん
ケモミミロリムチ格闘家:無垢、白肌白金髪爆乳エルフ神官:真面目、褐色長身桃髪騎士:凛デレ
次は絶壁魔法使いを…奴隷服もあったなつくるかはぁはぁモン姦・盗賊姦ほしい
ギルドか宿屋運営設定でハーレム勇者PTを順にレイ…寝取って堕として売春させたい dlc発売したのに話題に挙がらないのがデフォになったな
昔は発売日に大量のお客様が来てたのに、これも呪詛なのか >>17
言わなきゃ気付かなかった
ステマウザいから見に行かないが気になるわ >>173
イリュでさえ出来るのにな
仕様統一は向こうもまったく出来てないけど イリュでさえってなんだ?
KISSはイリュより圧倒的に下だろ もう準社員の仮面を被ったアンチだろ。無能な働き者ほど危険なものはない >>107
追加性格の夜伽・イベDLCのスピードが遅すぎるんだよね
1年経っても1周できてないのは流石に計画性無さ過ぎだよな オダメの追加パックもこつこつ買わせて貰い先日ついに容量が60GBを超えました
ここまでの大容量でありながら似たりよったりのエロが多いのは正直残念です
これだけの大容量でありながら激しいエロ表現が非常に限られていて
エロを含まないシナリオテキストが長時間含まれることに疑問を感じられずにはいられない
私個人としましては最低でも以下の内容を含むエロシナリオを採用していただきたい
客による全裸土下座
客による蝋燭責め
客による浣腸
客による飲尿(客のをメイドが飲む) 全裸土下座に近いのはあったような、俺の勘違いかも知れないけど
でも俺もそういうプレイ少しは入れて欲しいねレイドとの差別化は必要だから
増えすぎるも良くないが全くないのは良くないね 全裸土下座あったっけ
俺も欲しいからスタジオモードで作ったんだが どれも良いな全部1つのエロシナリオ(NTRじゃなくて傅きかライフ)に入れてくれた最高だな
接客態度が悪いと言いがかりをつけて全裸土下座
反省が足りてないと言って浣腸+ロウソク
そのあと両穴でセックスして最後に飲尿だな
今日のニコ生で言ってみると言いたいとこだが準社員に即ng攻撃食らって終わりだろな 俺もNG食らうまでは頑張って過激化を要望するけど先が見えてるんだよね
準社員以外の意見は全てNG食らって中盤移行は準社員劇場
メイドと手を繋いでデート出来るようにして欲しい
アイドルルートで海外進出ルート書いてください
メイドといちゃラブしながら一緒にお風呂はいれるようにしてください
こんな要望ぼかりになってYamato「やりましょう!」で終了だな トイレ夜伽とかばぶみ夜伽とか結構マニアックな要望も出てたじゃん >>186
まあ自作キャラでやることに意味があるゲー厶だから、必ずしも妨害とも言えない気もする
もっとも四月シナリオで購入意欲が削がれるというならそのとおりだがw
>>195
いや海外進出以外はVRで実装してほしい内容ではある
それができる技術力がないこともわかっているがね その要望出してたの準社員じゃなくない?
アンケートに備えて既に複垢大量に用意してるのも想像に難くない
アンケート結果も今日は純愛希望90%弱エロなしもあり70%以上の結果になると読んでる >>195
ホントにあり得そうで怖い
そういう糞みたいな要望平気で言うからなあいつら
そんなのよりエロが先だろって話やわ エロのなさが問題化したGP02のあとですら50%がエロなしOK投票してるからな
内心エロなくてもいいけどそれだとエロゲとして駄目だからエロ必要に投票しようって人で補正されてるにも関わらずだ >>200
ニコ生の配信に居着いてるユーザーの8割は特殊超少数派ニーズユーザーだもんな
リードユーザー、大衆ニーズユーザーは2割くらいしかいない GP02の第五弾アプデ告知
追加性格、幼馴染の情報
オーダーパックの詳細
これくらいか。最近のやる気なさが実は大型拡張パック作製の弊害とかだったらいいなぁ アンケは「夜伽は何がほしいですか?」じゃなくて「現状の夜伽に満足ですか?」だよなあ
フェチ全開で丁寧に作り込むことを考えてほしかった >>199
買ったり買わなかったりかなオダメで買って良かったと思えたのはお嬢様だけ どの性格のエロイベント(純愛かお客様相手か)を増やして欲しいかの調査も大事
エロイベントが増えたところで初期性格偏重の代わり映えない内容なら無意味ですし 一昔前紙芝居エロゲでもエロ薄が流行ったことあったけど今は淘汰されてるよな
そういうのやってたメーカーは潰れてシナリオとエロ両方アピールししてるとこが生き残った
一部のユーザーの声だけ聞いてエロゲでエロ薄に行っちゃうのはマジでヤバイわ ものべのとまいてつ作ってるLoseがそろそろやばい
500円で投げ売りだよ〜誰か買って応援しちくり〜 kissはオダメが幾つ売れてる分かってる筈
ニコ生に全購買客か来るわけないから比率で計算すれば片寄らないと思うけどなぁ
準社員も人数的には一部意見位のレベルだろ
計算できないのかも知れないけど >>207
超少数派マニアックニーズだけ取り入れてもダメだね
大多数のニーズを汲み取らないと 夜伽アンケート
客関係のユーザー選択肢全滅してんじゃんw
風俗要望は戦う前から負けてるとか 百合1位
媚薬プレイ2位
乱交3位
マット系4位
尻5位
拘束系最下位 >>212
最初からアンケート内容決まってたみたいだね
声優も触手が多かったのに無いのはおかしいと言ってた 欲しいHイベント
1位 メイドオークション
2位 覗き
3位 孕ませ
4位 パパ活&客接待
最下位 尻攻め
風俗イベント負けてるやんけw >>217
お前何も分かってないわバカだな
メイドオークション(ブラック)は風俗プレイの上位互換だぞ
だから俺もそっちに投票したし それな俺も風俗推してたけどオークションの方が良いがエグそうだったからそっちにしたし 欲しい背景
1位 学園施設
2位 自然
3位 住宅街
4位 白&VIPルーム
6位 廃墟
7位 駅
最下位 公開ステージ
風俗に使えそうなVIPルームも公開ステージも敗北してるやんけw アンチ風俗シナリオはNG入れたわ
やっぱ風俗シナリオ人気だな
このスレの主張は正解だった 放送で好きなコーナー
1位 嫁イドアワー
2位 情報コーナー
情報コーナー敗北は草
前枠後枠も合わせたら悲惨だぞw 嫁イドアワーが好きな人が28.3%
つまりニコ生視聴者で準社員は28.3% つまり全買準社員は200人くらいってとこか
KISSの収入の大半はこの200人が担ってるってわけか >>225
時間帯が悪すぎる
こんな時間にこれるやつなんて限られる
準社員はすべてをなげうってでも参加するが >>223
情報コーナー目当てに見てるのに…
もう情報回とアワー回で別日に分ければいいのにな アワーとかどうでもよすぎる
なんで準社員のオナニー見せられなきゃならんのか >>231
準社員以外が辞めたからアンケート1位ってこと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています