カスタムメイド3Dシリーズ Part245 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575166002/ またアンケートやります!と言ってkiss側で選択肢を用意
前回のアンケート結果(異種姦1位)は無かったことにされた
そもそもアンケートコーナーの視聴者700人だけで意味があるのか?
今後のDLCはMMRと一部のDLC性格のみ対応
意地でも異種姦と全性格対応だけはやりたくないらしい >>252
異種姦は難しいからなあ
豚を動かすのってunityってゲーム制作ソフトで作るの難しいんだよね
小さい会社にセックスする豚作らせるとしたら半年はかかるかも >>252
それがKISSのアホなとこなんだよね
公式HPでアンケート募集したほうがより幅広い層から意見がもらえるんだけどね そこらへんの技術的可否の判定はねい氏がやってるのかね
ヤマト氏はそこの知見がないから何でもやります言っちゃいそうだけど ニコ生でアンケ取ったって見に来る層のほとんどが嫁イドアワーとかSS勢だろ
ほぼ出来レースやん ニコ生みているあほなユーザーと5チャンネルの賢く正しい俺たちという構造にしたい間抜けが多くてうんざりするな
幼稚すぎるわお前ら >>259
傅きパックの要望のコメが50コメくらいあったぞ
俺の分析では4割がSS勢1割が純愛アイドル勢5割がエロ勢だな >>259
準社員勢は28.3%だね
どっちにしろアンケート内容をkiss側で決めてるから出来レースなのは同じ 少し伸びてるから期待して見に来たけど紙芝居の内容ばっかじゃん
オワコンすぎるな >>264
VRコンテンツがごしいってコメも100コメくらいあったけど
ガン無視だったよ
たぶんVRコンテンツ作られるエンジニアがいないんだろ 撮影勢って可愛い衣装と使える背景があれば買うから
そいつらに他の中身について聞くのってほぼ無意味なんだがな
今売ってるデートパックとかだってあいつらが背景&服以外の部分について語ってること全然見ないだろ VRは作り方の本が出てるけど
新技術だからほとんどのプログラマは
開発経験がなくて
作られないというのが実情かなあ
特にKISSのような零細企業だと出来る人は一人か二人じゃないの
それか下請け会社に投げるって手もあるが
VR開発できる下請け会社も少ないからな >>267
やっぱニコ生で調査するのアホだよな
公式HPで調査しろってコメが多かったよ >>266
じゃあそいつ等も準社員勢に追加で
>>265
>>268
VRが好きな社員(ねい)はカスキャに飛ばされました ニコ生見てないけど、幼馴染とオーダーパックの情報はあった? >>270
ねい以外にもVRを推進してた社員は居たんでしょ?
今後VR関連のコンテンツ追加は絶望的かな
どうしてこんなことに >>272
そういう3Dモデルを扱える人材は、社運を賭けたカスキャに送ったんだろう
あちらがどうしようもない状況だから、社内に残ったプログラマも追加派兵しているんじゃないの?
作りたくても作れないというのが現状ではないかな
実際のところはわからないが、推測するとしたらこんな感じ >>271
>>248
>>249
ここに箇条書きで情報を書いたぞ アワーで入選しちゃったけどこれ
Modder激怒案件じゃね?
https://i.imgur.com/0s7qAiD.png アワーとかまったく見ないんでアレなんだが
どこら辺がヤバいんだ?
応募者があかんのかkissがやらかしたのか >>273
ここに書き込む事で何とか関心を保ってる状態までモチベーションが落ち込んでる
この状況はいつまで続くんだろう、早く戻ってきて欲しいが… フリーメイドのイベント来るの嬉しいけど
「恋人である」という謎の開始条件がまた付与されてるようなことがないといいんだが
今までもフリーメイドのイベントがわずかに出てるが
あの条件ついてるだけで購入意欲を無くしてる キャラクリ関連の追加も弄れる奴もういないんだろうな
10しか保存できないマイルームといい話にならねえ スケジュール更新されたけど今月の残りは事実上何も無しか
幼なじみくらい来ると思ってたんだけどな >>169
そもそも色以前にトップスとボトムスでセット品以外合うように出来てないやん。
自在な組み合わせ出来るように考えて作ってくれれば良かったのに。 たまにフリーメイドのくせに私にはご主人様がぁとかいってるシナリオ見るとなんで性接待を職業にしようと思ったの君?ってなるよね >>288
専属メイドになりたかったんだよ察してやれ 今日だったのか
youtubeの視聴者数40人とか出ててちょっと笑ったわ うちの娘が恋するレベルで可愛すぎて辛い
着せ替えしたりポーズ眺めてるだけで数日終わった
まじであかんわこれ 生のあった日勢い100いかねーとか
オワコン化に拍車かかってて草 これまでVIP全部買ってたけどいいかげん飽きてきて
購買意欲がどんどん下がってきてるのを感じてる…
マンネリなんじゃ
何か新しいことしてくれー
VR脱衣麻雀ならそれだけで当分は遊べるんだけどな 追加性格のディスク販売ペースが速いな。資金回収モードに突入か
しかし、コラボしなくなったな。唯一の楽しみすら毟り取っていくのか いつかコラボで来るかもしれないと淡い期待をしてたエスカレイヤーも
とうとうMODで出ちゃったからなあ
まあ髪型はまだ欲しいけど >>292 都合の悪いことを呪詛と嘲笑し続けた結果だからな。最近は本当に勢いなくなった >>296 超昂大戦とコラボしてくれることを期待してたけど、アリスソフトが配信する前にオダメ残ってるのかな 愚痴スレと化してるからネガティブな話題じゃないと伸びないよね >>288
その方が燃えるってわかってやってんだよ!
騙されるな! 今回のクーデレの追加VIP、けっこう良い感じなのではと。 またまたまたまた不買の決意がブレているワ無しスレのアンチ(笑) 快楽負けはしても、いちおう精神的にギリギリ堕ちきってないのがいい感じ。 もう買ってねえから
エディットとダンス以外は完全に飽きた それな
紙芝居は完スルーだわ
このスレの過疎っぷりから見てもう準社員以外に飽きられてんじゃね? 撮影の道に終わりはない
オダメの開発が終了しても撮影道は続く >>308
MODが供給され続ければ撮るだろうなぁ
コイカツなんかも開発終わってるのにどんどんSSのレベル上がったりしてるし
ただ不安なのは公式と一緒に準社員(笑)勢が消えModderが盛り下がっちゃうこと
何の教養もないエロゲ屋のおっさんが鼻くそ穿りながら選んだ賞に一喜一憂してるキチガイだし >>310
アワーの選考作業はyamato達のストレス発散会場だぞ
SS眺めながら上から目線でボロクソ言ってそう
第一回嫁イド鑑定団とか酷かったし 放送初めて見たけどコメ欄で名前で呼び合ってるような固定勢に媚びてるんであろう企画がほとんどの時間占めてて退屈だったわ
おまえらいつもあんなの4時間も見てたんだな2時間ぐらいながら見して閉じちまった 撮影勢の意見ばっか聴いてるとダメなんだよなあ
あれも金にならない少数派ユーザーでしょ
撮影勢のいうこと聞いてるとGP02騒動みたいになるよ でもNTRゴミ紙芝居がなくなって
風俗シナリオができたのはマジで大勝利だったな >>315
前半に開発情報系
後半に撮影でワイワイ
だから前半終わったら離脱で問題ないぞ ニコ生も長過ぎて見る気失せる
作品情報も長い放送時間に比べて短いし薄すぎる水で薄めすぎて透明になったカルピスみたいな内容 >>319
マジでこれ
公式ホームページでアンケート取らないと正確なデータが出ないって
生放送で何回かコメントされてたのにガン無視
グーグルフォームでやれば簡単にアンケートできるのに カスタムメイドで一番大きなターゲットとなるのがエロ勢なんだよな
少数派の撮影勢のいうこと聞いても糞の役にも立たない
事実カスメ2がヒットしたのはエロ勢が買ったからなんだよな そもそもkissが選択肢を用意してるからアンケート取る意味が無い >>324
オダメカスメの購入者って
カスタムオーダーメイドを買ってたんじゃなくて
版権MODを買ってたんだよな
これはよく言われてることだよね 撮影厨に媚売るのはTwitterで勝手にゲームの宣伝してくれるからだよ
撮影厨の承認欲求満たせてkissも無料の広報担当手に入ってwin-win
だからカスキャなんて撮影厨が喜ぶようにスタジオ実装したわけで 承認欲満たすのに特化したカスキャが爆死したの不思議だね >>330
他のアプリに比べ大きく出遅れてたしな
こう言うのはスピードが大事 >>330
そりゃyamatoはゲームブランドだけで売れたと勘違いしてるからだよ
MODがなけりゃゴミゲー >>330
衣装が致命的にダサいから
エロゲ界隈でゴミな物が一般で通用するわけない
カスメじゃその辺はMODが全部カバーしてた 性癖・エロシュチュのアンケート結果で10%超えつつ未実装なのは
最低でも1回は採用してやらないとニコ生にも参加しなくなって下手すりゃこのゲーム
辞めちまうぞ。そういうの3つくらいはあった10×3で30%くらいの人間は凄い不満感じるぞ
ごく僅かな量でも良いからエロに関してのリクエストはなるべく聞いてやってほしい
こういうことずっと続けてたらその30%が買ってくれなくなるぞ >>336
そういうシナリオ増やして欲しいよな
純愛とかアイドルとかNTRはつまんねえわ 昨日のニコ生でライフモードは完全に無視されていた
追加する気は無いのだろう >>335
ど正論エロなしを少し削れば余裕で出来ること なんだかんだ言って
アイキスのJK制服とダンスがめっちゃ評判よかったよな
結局 他者のデザインした本格的なエロゲJK制服
他者の制作したKISSとは一味違う音楽とダンス
これがほしいね
ダンスで抜いて遊んでる人ってユーザーの50%を超えるでしょ >>340
KISSの楽曲はいい
好き嫌い除いてもよく作ってる >>330 ニコ動のプレ垢を増やすために作られたけど、youtubeでやらない理由がないから効果が無かったというね
撮影勢に配慮って、RPG作るときにRTA勢がやりやすいように配慮ぐらい迷走してるよな >>330
Vキャスター事業は顔出ししないで配信できる
配信者の供給も多いしリスナーの需要が高くなると読んでたくさんの記者が参入した
ビックビジネスになると予想されてたけど
全然流行らなかった
Vキャスター市場って100万人市場くらいじゃないかな
Vキャスターはビックビジネスになるという大企業の予想は外れたね >屈辱接待オラオラ系お客様フリーメイド
孕めオラッ!がやっときたか
とはいえ夜伽クラスのほうで陵辱輪姦ほしい層はユーザーの50%を超えるでしょ NTRもなくなったし
寒い名前付きの主人公もなくなった
風俗シナリオも追加された
エロ勢は大勝利だな VR持ってない人ってこのスレでほとんどいないよね
こういうゲームでは最低限必要だし エロよりアイドルルート、ライフモード、ダンスをもっと増やしてほしい
このスレでは異端だろうし俺しかいないかもな
VRで見ると紙芝居も全然違う
VRの紙芝居はほとんどないしな 一番需要があるのはやっぱエロ売春風俗調教だ
ニコ生でもエロシナリオの要望が9割だったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています