カスタムメイド3Dシリーズ Part245 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575166002/ >>330
他のアプリに比べ大きく出遅れてたしな
こう言うのはスピードが大事 >>330
そりゃyamatoはゲームブランドだけで売れたと勘違いしてるからだよ
MODがなけりゃゴミゲー >>330
衣装が致命的にダサいから
エロゲ界隈でゴミな物が一般で通用するわけない
カスメじゃその辺はMODが全部カバーしてた 性癖・エロシュチュのアンケート結果で10%超えつつ未実装なのは
最低でも1回は採用してやらないとニコ生にも参加しなくなって下手すりゃこのゲーム
辞めちまうぞ。そういうの3つくらいはあった10×3で30%くらいの人間は凄い不満感じるぞ
ごく僅かな量でも良いからエロに関してのリクエストはなるべく聞いてやってほしい
こういうことずっと続けてたらその30%が買ってくれなくなるぞ >>336
そういうシナリオ増やして欲しいよな
純愛とかアイドルとかNTRはつまんねえわ 昨日のニコ生でライフモードは完全に無視されていた
追加する気は無いのだろう >>335
ど正論エロなしを少し削れば余裕で出来ること なんだかんだ言って
アイキスのJK制服とダンスがめっちゃ評判よかったよな
結局 他者のデザインした本格的なエロゲJK制服
他者の制作したKISSとは一味違う音楽とダンス
これがほしいね
ダンスで抜いて遊んでる人ってユーザーの50%を超えるでしょ >>340
KISSの楽曲はいい
好き嫌い除いてもよく作ってる >>330 ニコ動のプレ垢を増やすために作られたけど、youtubeでやらない理由がないから効果が無かったというね
撮影勢に配慮って、RPG作るときにRTA勢がやりやすいように配慮ぐらい迷走してるよな >>330
Vキャスター事業は顔出ししないで配信できる
配信者の供給も多いしリスナーの需要が高くなると読んでたくさんの記者が参入した
ビックビジネスになると予想されてたけど
全然流行らなかった
Vキャスター市場って100万人市場くらいじゃないかな
Vキャスターはビックビジネスになるという大企業の予想は外れたね >屈辱接待オラオラ系お客様フリーメイド
孕めオラッ!がやっときたか
とはいえ夜伽クラスのほうで陵辱輪姦ほしい層はユーザーの50%を超えるでしょ NTRもなくなったし
寒い名前付きの主人公もなくなった
風俗シナリオも追加された
エロ勢は大勝利だな VR持ってない人ってこのスレでほとんどいないよね
こういうゲームでは最低限必要だし エロよりアイドルルート、ライフモード、ダンスをもっと増やしてほしい
このスレでは異端だろうし俺しかいないかもな
VRで見ると紙芝居も全然違う
VRの紙芝居はほとんどないしな 一番需要があるのはやっぱエロ売春風俗調教だ
ニコ生でもエロシナリオの要望が9割だったな もちろんご主人様相手のではなく客やその他不特定多数の人間相手で >>343
衣装 背景 髪型を買ってくれるなら悪くないと思うが >>354
あくまで撮影勢は1割くらいの少数派であって
6割以上いるエロ勢向けにDLC作らないと売り上げは上がらないよ
それに2010年にイリュージョンがやってた
きゃらコレっていうエロなしエロゲキャラ撮影ツールは失敗したんだよ売れなくて
撮影だけしたいニーズって小さいわけ
少数派の撮影勢向けにDLC売るって危ないよ
これがきゃらコレね
https://www.google.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/5181400/ 声のでかい少数の撮影勢向けに撮影用DLC作りまくる
↓
エロ勢がオダメ辞める
↓
少数の撮影勢しかDLC買わない
↓
KISS倒産
って流れを危惧してるね俺は でもエロで戦うならコイカツに勝たないといけないからね
アニメ調に拘らないならai少女にも勝たないといけない KISSがここまで方向性見失ったのって
ツイッター民とリアイベ民の
意見を聴きすぎたからだと思うね
昔はここまでニーズとズレたことしなかったでしょ >>355 きゃらコレはモデルがアダルト作品出身なのにエロ無しの意味不仕様だったから仕方ない
キャラの造形が超昂閃忍以外微妙とか言われてたな。しかしきゃらコレ知ってる奴がいるとは…
らぶデスも今やレトロゲームの仲間入りか。3dアニメ系エロゲを作れるソフト会社が全然参入してこねぇ >>357
いやエロゲは車みたいに高価なものじゃないし
ライバル企業より上のもの作らないと売れないってわけじゃないよ
コイカツもオダメもどっちも買うでしょ
それにKISSのエロ要素はイリュージョンを上回ってるじゃん 別に完全上位互換な必要もない
作品毎の個性があればいい
カスメはダーク系とカワイイ嫁(成人)とイチャイチャと身分違いの恋と、色々と取り揃えている
VRに本格対応したのも画期的だし、イリュとはまた違ったよさがあった やっぱエロを大多数は求めてる
エロVR エロシナリオ エロダンス エロ撮影
アイドルとNTRはいらなかったんや ユーザーの大半を占めるライトユーザーがエロゲに求めているのはエロだからな
エロに力入れなきゃ廃れるのは必至 カスタムメイクできるギャルゲーもコンシューマなら需要はあるとは思うが、PC向けで出してもねえ
そもそも論として、服飾のセンスのなさと四月シナリオでは話にならない
四月が大好きなラブライブからしてアニメの娘さんとしては驚くほどファッショナブルだったわけで、kissはそこが足りていない
女性誌読み込むとかライターはまっとうな外注を使うとかしないと無理 カスキャのアプリで一般ユーザーに「水商売みたいな服しかない」とか言われてたの面白かった >>365
エロゲということを隠してカスメを妹に見せたところ、
似合っているし、シックで上品かもしれないけど、それでも衣装がセクシー路線すぎる(初代エレガンスメイド服)
こういう男に媚びたカッコは好きじゃない(3D2ゴシックメイド服。標準ユニフォームにしている)
カワイイと大はしゃぎ(MODワガハイ制服やMODデュエル風ハチロク+エルスイート)
という結果だった
自社でデザイナーを用意できないなら、使えるMODを買い取るのも一つの手だと思うのだが VRで見るポールダンスは最高
もっと追加してほしい 今日、1月のミニライブのアフターイベント応募締め切りだね
ミニライブ当選した人で応募した人いるのかな
ミニライブ後に5時間は結構キツそうで少し迷ってるw
こういうのってお土産にアイテムコードくれたりするのかな
前のお疲れ様会?の時はどうだったんだろ MODプラグイン買取企画はマジでいいと思う
それによってよりイノベーションが加速するからね
YouTubeもユーザーに金与えることで成功したし 買取も良いけどその人をKISSの社員にするのも良いんじゃない ねいが抜けたせいでVR機能追加無いし
VRプラグイン作れる人に声を掛けるのも良いのでは?
海外ではMOD製作者を社員として迎え入れるのは普通だよ >>373
公にせずにこっそり金払ったりDLC全部タダ券上げるとかやりようは幾らでもあるだろう 予想は常に最悪を想定すべきなんだよな。プラグイン作れない公式が買い取ってもねぇ… 新入社員雇うよりMOD製作者雇った方が即戦力だろう
新人育てる余裕なんて無いだろうし >>355
だからってMMRのみ対応でエロDLC出されても嬉しくないという 1番優先しなきゃいけないのは新規なんよね
撮影所勢やダンス派はもうオダメ遊び尽くしてるからスタジオなんかが
欲しいかもしれへんけど初めて間もない奴や新規にとってそんなんばっか
増やされても嬉しくないだろエロ増やせエロを 既存客は次第に飽きて離れていくものだし
新規を入れ続けなければ廃れるな >>380
マジでこれ
こういう意見をKISSの意見フォームに投稿しよう メイドがいるのに執事がいないも変な感じだし執事モード作ったらどうだろう
執事とは名ばかりのプロの調教師で売り上げの落ちたクラブを建て直すために
ご主人様が雇ったって設定でこの執事はメイドに対して特別な感情は一切抱かず
プロとして娼婦として教育を施す
プレイに遠慮もなくガンガン言葉攻めしながら加虐を与えどんな羞恥プレイや
痛みを伴うプレイでも悦びを感じるようにメイドを躾るみたいな >>375
公にせずに金銭のやり取りってそれ賄賂じゃん
一度でも受け取ってしまうと簡単に辞められなくなるし、後に大きなトラブルに発展する可能性もある
正直印象最悪だわ、もし裏でそういうやり取りをやってる事が発覚したら即切るわ
正規に社員として雇用する方がリスクもない 今の生活捨ててエロゲ会社に転職とかクソガキ理論やめろよ >>383
上流階級を性接待でもてなす場所だしリアルさを求めるならそういうポジションはあると思うが
第二の玄徳になる危険性が高すぎだろ
上手くそういうのを描けるなら良いが4月が仕切ってる間はマジ勘弁 >>380
新規が好むのはエロと版権キャラMODだね
yamatoはストーリー重視にすれば新規ファンが増えると言い張っていたが ゲームって趣味で楽しむ為にやるものなのに仕事させられるとか何の苦行だよ
深入りすると碌な事にならん
>>387
ストーリーを求めているのは少数派だという認識はあったみたいだぞ
オダメのファンブックのインタビューでyamato自身が語ってたな >>387
ツイッターとか2chの雑談系スレ見てたら
やっぱりエロと版権でオダメ買うやつが9割だよな
オダメを買うというより版権キャラとのセックスを買ってるんだよな ストーリーはいらないが抜けるエロシナリオはじゃんじゃん欲しい
傅きでこぶ縄わたりつくって欲しいな後ろ手に縛っておもちゃ突っ込んだまま
こぶ縄を渡らせるなお鞭で叩いたり蝋燭責め等妨害あり
制限時間オーバーでもっと酷い罰ゲーム(獣姦やホームレス3穴プレイなど)が待ってるみたいなエグいの欲しいわ 【KISS】YOSHIKI、紅白出場が決定 今年はKISSとコラボ【YOSHIKI】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6345397 >>383
メイド秘書がいるから間に合っているんじゃないかな?
>>387
ゲームシナリオが低品質化するのは、それが売上に結びつかないからなんだがな
事前にクオリティがわからないから真っ先に予算を削られやすい
打越鋼太郎や中澤工など名の売れたライターやブランドならその限りではないが、yamato氏は四月がそれに該当するとでも思っていたのだろうか? 内外のライターはオダメのストーリー路線やアイドルシナリオに疑問の声を上げてたようだけどな
ノリノリだったのはyamatoと四月と一部の準社員だろ >>383
嫁イドひとり相手するだけで満足だ(&リアル時間足りない)し
フリーにするつもりのメイドはそういうのに調教してもらうのもいいな、と思った
「夜伽・●●初級〜上級編」のマイナーチェンジ的に実装するとかアリかもしれない アイドル設定で撮影したいからアイドル推ししたのであってシナリオははなから興味外でしょ
だからライターはシナリオの観点で疑問視するし準社員は撮影設定(+メイド設定)の観点で歓迎した
出てきたのはライブステージはオダメ初期搭載の1種のみ
オダメで追加されたアイドル衣装も初期搭載の2種のみ
追加がなきゃ撮影に使えないから準社員の一部を除いてアイドルアンチ化したわけよ >>390
こぶ縄良いねエロ接待の鉄板だな!
俺もこれくらい過激なの望んでるわ
>>395
一部の準社員って聞いて真っ先にようつべbanなったやつ思い出した… >>367
いや男性向けエロゲなんだからまーんに媚びる必要はないだろ
VTuberのキズナアイとかミライアカリですらエロ志向なわけで エロもただシチュ増やすだけだから飽きた
素の部分がアプデされないともう買う気せんわ
まぁ今更アプデする気もないだろうしバグまみれになるのは目に見えてるから
新作までこの古臭いシステムで搾取し続けるんだろうな >>399
いやカスキャ出すのに商売だのセンスないだの言われるのはマズいでしょ
それにこう言ってはなんだが、自分ならあまり酷いカッコした女の子には惹かれないよ
南ことりちゃんみたいなキャラ(服飾が好きという設定)を作る時に障害になるし、バリエーションが減るのは好ましくない カスキャのレビュー見てこいよ
衣装ダサい
使いづらい
バグ多い
ボッタクリ抱き合わせ止めれ
エロゲでも言われてきた評価そのもの 秋葉原だと、どこで買えばお得ですの?
公式の新旧セット? >>359
持ってるがすっかり記憶の彼方にすっ飛ばしてたわ
起動ごとにディスク入れなきゃいけなくて非常にめんどくさかった思い出が
今度タユタマ版引っ張り出してカスメ版ましろと並べてみるかね >>399
人の妹にまーんとか言っちゃうマジエロゲ脳なら一般に出てこないほうがいいと思いますよYamatoさん ''まーん''って何のことかと思って調べたら女性への蔑称なのね
しかもかなり酷い意味合いの、見損なったぞyamato 結局シナリオDLCしか作られないKISSは
風俗やファンタジーや学園シナリオで食いつないで欲しい
シナリオを作る過程でユーザーのニーズを汲み取り
人気だった学園シナリオとかをテーマに新シリーズへ。。 >>407
>>408
敢えてスルーしたけど、いきなり自然とまーんなんて出てくるあたり中々の逸材だとは思った(苦笑)
キャラのファッションセンスを改善しろ→女性に媚びる
とつながるのはよくわからない
エロ志向とファッションセンスが酷いということと女性に媚びることは無関係のはずだが、それがつながるのは不可解
そもそもカスキャのセンスが酷いという主張に関しての返しがこれだと、カスキャが男性向けエロゲということになってしまうんだが、vtuberってそういうものだったのかな
よくわからない バ肉美おじさんはいてもバ肉美おばさんはいないからな… >>409
もし学園やってもシナリオ押しだと駄目だろ
学園物の紙芝居と比較されて今以上に欠点が目立つようになるだけ
それこそ四月大好きなゆずとかその辺とも比較されるわけだしな
やるなら夜伽押ししてそこに至るまでのシチュエーションはユーザーの想像に任せた方がいいわ そういやオダメ発表のタイミングあたりで女デザイナー入れましたって言ってたような メイド秘書との夜伽を解禁しろ
何年かかってんだこら >>412
今はシステムエンジニアとプログラマが
カスキャに取られてるから
どうもVRコンテンツとかゲームとか作られないみたいよ >>419
VRとかゲームとか作られる中途社員がこないんじゃない?
有能なプログラマは月収50万とかでソシャゲの会社とか自動車のプログラムの会社とかに誘われるからねえ この前みこにそみステマしてた奴のせいで久々に起動しちまったわ
あれ抜かなきゃって気持ちになるから怖いんだよ みこにそみは鬼畜プレイで最高
オダメにできないことをやってる 紙芝居贔屓になってから夜伽は数減っただけじゃなくて質も落ちたよな
モーションとかもそうだけど、同じ夜伽でコマンド分けてるのにどっち選んでも同じセリフ喋るのはいくらなんでも手抜きすぎだろ
三馬鹿だけはセリフが別に用意されてたりするのも糞 もうKISSは落ち目かもね
それかこのピンチをチャンスにして方向転換して
面白いゲームが作られるようになるか
まあカスメオンラインの失敗から立ち直って
カスメ2で成功したメーカーだし
カスキャとNTRの二重に失敗からも立ち直れると思うけどね カスオは失敗しても切り捨てが出来たけど
カスキャはドワンゴに睨まれてて失敗の概念が無いからな
成功するまで切り捨てできないから >>426
カスキャから撤退しようにも撤退できない
エンジニアは取られてるって地獄だな テクテクなんとかみたいに突然死させられる可能性もあるぞ もうエンジニアとプログラマの疲労も限界じゃない?
カスキャって配信社の動きがアバターに反映される
すごい難しい新技術使ってるよね クーデレのシナリオパック、
エンパイアクラブが健全な場所で無くあくまで「娼館」であることを
意識させるセリフがちらほらあるのは制作陣になにかあったのかね。
今回のシナリオの出来は純愛、NTRともに実用面からみても悪くないと思う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています