カスタムメイド3Dシリーズ Part245 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575166002/ 最近買ったんだけど、ゲーム内のショップ衣装って
最初に表示されてるのだけで進行で追加とかなし? >>71
準社員の感覚が他のユーザとかけ離れているのも問題ではないかと
そもそも3Dゲーやるんなら化石PCを使うなと言う話だし、推奨スペックくらい読めないのだろうか? 普通のゲームならユーザーの要望聞くことはプラスになること多いんだけどエロゲは別
性癖は人それぞれだから特定ユーザーの意見しか聞かなかったらどうしても偏る ここで言われているような、アイドルルート熱望してる準社員なんて実在してるんだろうか?
出されたものに文句は言わんだろうけど、積極的に要望してる印象はないけどな
KISSとズブズブの信者層がいるのは確かだろうけど、その生態については疑義がある >>75 もしかしたら責任逃れしたい誰かの仕業かもしれんね。根拠はないけど
ただ、youtubeに垢バン食らって、オワ動に移住した奴はアイドルシナリオ万歳らしい
>>73
AKIBA PC Hotlineのインタビューでねいが語ってたけど
・ユーザーが低グレードのPCをメインに使うということは予想できていた
・PCの性能の問題は徐々に解消されていくためあまり大きな問題としていない
・Steamのユーザーやオンラインゲームの愛好家を一つのターゲット層として意識している
ねい(VR推進派?)の意見を尊重するべきだったのでは?
そもそも準社員って一体何者なんだ、彼らだけやたらと優遇されてるみたいだけど何故なのか モーションのみに拘った夜伽作ってみてほしいなぁ
それらしいポーズだけ取ってカクカクカク!みたいのが全力とは思えない エロ関係の部分は動画サイトじゃ規約違反で弾かれるから
配信してる連中にはエロ無しアイドルは都合がいいんだろう >>77 元々は一ファンだけど、ブログやったりtwitterで無料広報活動をしてた連中
ただ、それだけでact3の待遇を得たのは謎。ユーザーライクを演出する公式のパフォーマンスか? >>80
公式と彼らの間で色々やり取りがあったんだろうねぇ、現在進行系で
まあこれ以上言及するのは控えるけど 10月のニコ生アンケートで純愛、風俗の方向性はさておき
プレイ内容は過激なのが欲しいって結果がでてそれに答えたのがお嬢様だと思ってた
結果的にお嬢様を評価してる意見が割とあったのに最近になってまた
通常運行のぬるーいエロイベントを連発しだしたし
kiss自体何を考えてるのか分からん、一部のユーザーから過激すぎるから
今までみたいなのに戻せって意見でもあったんだろうか 10月のアンケを10月発売のアペンドに反映するのは時間的に無理だろ
あれが反映されるのは来年以降発売の奴だ 何度か書いてるが、ニコ生放送の翌日だかに更新されたスケジュールでクーデレパックまでは予告されていた
つまりここまではすべて前回のニコ生の意見は未反映と思ったほうがいい
やったとしても字の文章をちょっと変えたとかのレベルと思われる DLCセール第三段はあるのかな?
これ以上あると来月の請求やばくなるのだが >>82
俺もああいうの作ってくれるなら性格問わずいくらでも金突っ込んでやるよ
まあ10月のアンケートが反映されるのは来年以降らしいから
あんま勘ぐらずに期待して待とうぜ AV借りに来たら棚の殆どがAKBのヒストリーBlu-rayになってたら今までの
お得意様がどう思うか?カスメにアイドルルートを大量投入するのはこれと同じ
エロBlu-rayのジャンルがどうこうとかならまだ議論の余地もあるけども
エロコーナーにエロ以外のものを置くのは論外です
取り敢えずエロを作ってください お嬢様はアンケートの時点で「お嬢様を調教したい人向け」みたいな一文があったはずから
それ踏まえてああなっただけの可能性もあるぞ >>88
元々エロ頑張った上でアイドルがあれば
エロゲとアイドルゲームが2本もくっついてきてるも同然!お得!
みたいなスタンスで構えられたんだけどねー
一番良いのはエロも頑張ってアイドルエロもあるのだけど エロ頑張った上でアイドルがあれば
って考えも分かるけどエロ頑張った上でアイドルやるよりも
更にエロを頑張って欲しいかな 同時に二つの要素が入ったゲーム作るのは大きなメーカーしかできないよ
ゲーム作りでは選択と集中って言って
一つのジャンルを選択して集中して作らないといけないんだよ
アイドルシナリオとかやっても無駄だった アイドルルートはあってもいいよ?
オダメも最初は物珍しくて楽しめたし
でもアペンドや追加コンテンツで引っ張る必要はなかった いじれにせよ、ノベルゲー目指したいならちゃんとプロのライター雇えば誰も文句言わない
抜きゲにしたいならやはりプロのライターを雇うべきって話なだけ
Kissだけに言えた事じゃないけど最近の和ゲーのライターって外注のプロか素人かも学があるのかもわからんのばかりでまじで酷い このゲームはカスタムゲーだからね
カスタムゲーだけじゃ飽きるから
ちょっとした休憩という良いでシナリオを楽しむのも良いと思う
シナリオがメインになるのはちょっと違うと思うぞ
シナリオを求めてる人は別のゲーム買ってるでしょ カスメのVIPとかお嬢様傅きみたいな売春シナリオが一番人気高いな ここのスレ住人で今度の電気外イベントの座談会行かない?
そこで意見を言おうぜ インサルトオーダーやってみたけどデフォで断面図、半脱ぎ、行為中に小物付け替えができて
設定で嬉ションや母乳までできる ひょっとこや歯磨きフェラできたりとか拘りがすごいな
紙芝居もあるけどカメラワークやシチュがいいし竿役もちゃんとモデルある シナリオもダークで使いやすい
オダメって本当MODに頼り切りで素の部分が全く進歩してないんだなと実感したわ >>100
でもキャラメできないじゃん
でも
キ
ャ
ラ
メ
できないじゃん センスあるならシナリオやボイスにリソース割いてもいいけどな
KISSにはないから汎用ボイスとモーションのみに注力して >>102
ふーんで抜けるのはどっちなの?
俺はカスメで100回抜いたとしたらインサルは20回ぐらいだけど >>98
俺もVIPやお嬢様傅きが好きだし1番使えるシーンだと思う
でも一番人気かどうかは何とも言えないニコ生アンケートでは
風俗プレイは得票数が少なかったが俺も風俗プレイ好きだが
ディープな性癖に投票したんだよね
風俗プレイと言っても客をバカにしたような手こきとか出される事を警戒したから
他にも俺と同じ様な理由で他に投票した人いるかもしれないし
何よりあのアンケートは色々と質問の仕方が悪すぎる
エロシナリオの質問に何故ダンスや夜伽を介在させて聞くのか意味わからない >>104
カスメはそこそこ使ったけどオダメはもうさっぱり使ってないな ダンスしかやってない
インサルはまだやり始めたばかりだから比較はできんがエロ部分の作り込みが気に入った
嫁作るだけならまぁオダメかな 取り敢えずさ今ある純愛もNTRも傅きもプレイ内容が軽すぎるよ
MMRのdlcが既にvol10越えてるのにほぼ前穴のみ同時挿入に至ってはいったいいくつある?
主人公以外とのエロもワンパターンのNTRだけじゃなくて
クラブの本来あるべき姿で描けよ他にも色々不満はあるけど
まずは軽い内容のエロを何とかして欲しい、いくら数が増えても正直今のままだと
無駄でしかない >>105
どんなエロシナリオを買いたいですか?
1、純愛2、風俗3、ディープな性癖4、NTR
どんなダンスを買いたいですか
1、ポールダンス2、アイドルダンス
3、エロゲコラボダンス
こんな風にした方が良いデータが取れるのにな
あれじゃ正確なニーズは掴めないね あとエロなしのゲームはあり?
って質問の仕方もダメだった
お金を払う瞬間に本音があるから買いますか?って聞いた方が良いと思ったね俺は やっぱセンスない奴が
ゲーム作りしたら何やってもダメだね
もうみこにそみに移住した方がいいかも
来年新作出すみたいだし >>108
どんなエロシナリオを買いたいですか?
ディープな性癖は入れない方が良いね入れたら票がこれに片寄る
ディープな性癖に該当する質問はプレイのハードさを1から5までの数字で聞くのが
良いんじゃないかな?1が軽めで特殊な性癖はなく5に近づく程プレイも過激になり
特殊な性癖の頻度も増えるって感じです
主人公と客相手の2パターン聞いたらなお良い ◆カスオメ君改めネトウヨ君(割れ厨)とは?
オダメと凛デレが憎くて年中荒らしを繰り返し"本スレを私物化している"無職のアスペおじさん。
"朝鮮人"、"ガイジ"、"糖質"、"養分"、"割れ"、"統合失調症"等引き籠りが好んで使う単語を多用する。
またオダメ初期メンバーを"3馬鹿"と呼ぶのが特徴。"針金スカート"批判もよく行う。
カスメ3人(特に純真)を溺愛しており、オダメを終わらせてカスメ開発を再開させようと目論む。
24時間活動している為"まともな生活"をしている社会人や学生ではないことがわかる。
手口としては複数のブラウザで5ch内のIDを使い分け他人を装いオダメの悪口を1日中書き込み続ける。
普段聞きなれない"カスオメ"という単語を複数のIDを使って書き込んだところ同一人物と指摘され大発狂!
その後見苦しい言い訳を延々と繰り返すという醜態を晒したためカスオメ君というあだ名が付けられてしまう。
スレでオダメDLCは全く買ってない宣言したが"なぜかDLCの内容を知っている"のが謎(お察し)。
嫉妬や妬みで嫁イド受賞者やMOD制作者を名指しで晒し、本スレの無差別晒しスレ化を目論み中。
公式放送でも悪口を言い続ける粘着アスペ。彼は今日もひとり"カスオメ日記"をつけ始める!
※近況情報:yamatoガー四月ガー紙芝居ガーコイカツガー今年も無職のままネトウヨ発言連発! >>111
あーそれが正解だな
やっぱKISS社員はアンケート取るの下手だな 「ディープな性癖」だと多方面含むからね
性癖としてディープ、かつ純愛ないし風俗プレイという方向性もありうる
純愛、風俗プレイ、ダーク系の3系統で取って、NTRはダーク系の1ジャンル
その後プレイの内容・細かな方向性は別に取る、みたいな形が望ましいかな ご主人様相手とお客様相手は俺も別けて質問して欲しい
ご主人様相手だとスタンダートなエッチが良いけどお客様には
お嬢様にやってたような事どんどんやって欲しい
その辺は人それぞれだろうからしっかりアンケートとって欲しいね しっかりアンケートを取れば自分の希望と同じ結果になる気がするワ無しスレのアンチ(笑) そろそろ浣腸欲しいね特殊な性癖なのは重々理解してるけど
先のアンケートでも約10に1人は希望者がいるのだから1回でも良いんで採用して頂きたい
希望者の割合やアプデ回数を考慮してもそろそろ採用しても良い時期なんじゃないでしょうか オダメをするためにPC購入〜♪
https://nttxstore.jp/_II_LN16035115
VRも検討してます
Ryzenだから、最新ゲームもやり放題だと期待してます(^^)/ バレットガールズの逆尋問デザインしたメンバー引き抜いてこい いいゲームクリエイターとかゲームプログラマは
でかいソシャゲの会社に行っちゃうからね
そっちのが給料高いし カスメでは三種類の新婚旅行のうち二つで、
新妻メイドに羞恥公開露出プレイをノリノリで強要した変態性豪のご主人様なのに。
オダメになってから妙に情けなさすぎる。 最近じゃここにまで準社員様が押し寄せて都合の悪い書き込みに対しては
得意のワ無しスレのアンチ(笑)だもんな
アイドルルートマンセーして純愛以外のエッチは全否定しないと漏れなく
ワ無しスレのアンチ(笑)されます ガチで病気じみてる奴が数人いるんだ
親が生きてる内に心療内科かかれよ
これは親切心で言ってやってんだぞ?
親が死んだらどうすんだ?ん? >>127
普通にお前うざいわ
ぶっちゃけ関係ない話べらべらしてるお前が1番いらん
それに個人の私生活なんて興味ないわ ワ有りスレを見習えよ?
159 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7d1-zNNu)[sage] 投稿日:2019/12/13(金) 03:13:09.75 ID:OiSBFUyF0
COM初期性格三人 CMも三人なんだし4P欲しいな
みんなまとめて可愛がりたい 何を見習うんだよ
ここでも評価できる点はきちんと褒められてるだろ
お嬢様も傅きなんてほぼ絶賛に近い書き込みあったし
初期性格3人も傅きは評価されてるだろ
毎度毎度ワンパターンのつまらん純愛&NTRのDLCだして
ごり押しアイドル活動をGP02で半ば強制的に見せられるし
他の人気キャラは放置状態これで文句出ないわけないだ MMRは声優変えて全部収録し直して無料アプデしたら
紙芝居も含めて一定の評価はしてやる >>119
もしかしてもう買っちゃった?(焦)
ryzenのGPU(VEGA8)は強力で、状況次第ではMX130を食うLevelだから、冷却台置いてきちんと冷やせばオダメ自体は普通に動作するだろうけど、VRは絶対に無理だよそれ
VEGA8≦MX130<GT1030<VEGA11<RX460<(VRの壁)RX470だから最低限RX470できればRX480またはGTX1060は必要
ノートだとゲーミングノートしか該当しないし、VRは事実上デスクトップ用と考えたほうがいい
>>132
ダメなのは声優じゃなくて、おかしなシナリオ配分とわけわからない文章書いてる四月だろ MMRって初代御三家っぽい性格をちょっとズラして作りましたって感じだけど、そのちょっとズラしがすごく微妙なんだよな…なんで可愛くないんだろうこいつら VRは好み別れるんじゃない?
俺は4K設定MAXでプレイする方が性にあってるVRもたまにプレイするけど配線邪魔なのと
飲み物飲んだりする時の着脱が面倒だから PC新調のタイミングだったけど、ノートじゃどう転んでも無理そうだったんでVRは諦めた
Oculus QuestってのとOculus linkってヤツでカスメオダメはいけるんかな? >>138
それでできるらしいけど
公式にはサポートされてないから
失敗リスクは高いよ
できれば公式がサポートしてる
オキュラスリフトsかHTC VIVEがいい >>123
バケーションパックの
NPCメイドが呼べるシナリオの時とかさ
嫁のメイドが別荘にいるのにNPCメイドと浮気して温泉でヤッたからな
カスメの頃のシナリオはマジで神だったね カスメ2は夜伽前のバーとかでの会話もメイドを全裸に設定してたら
「こんな格好でここにこさせるなんて他のお客様に襲われたらどうするのよ!?」
って言うメイドに「それはそれで面白そうだし見てみたい」って言い放つ鬼畜ぶりが素晴らしかった >>138
どのみちPCにつなげる時点でマシンパワー必要だから無理 >>135
カスメ御三家+秘書はご主人様を立ててくれるできた子だけど
オダメのMMR+エマは一言で言えばなんか偉そうなんだよ
シナリオ見てて「こいつらこっちが雇用主であること忘れてないか?」って思うこと何度もあるし MMRは元々あの叔父が雇った連中だからか
今のご主人様に対して妙に対等な態度な気はするな
結局、設定とシナリオの問題じゃないか こんな姑息に金に意地汚い販売やってるキスがユーザーの為に仕事する訳無いじゃん。 このゲームは説明でもある通り紳士淑女の集う上流階級のクラブが舞台
客に自己投影して楽しむのが世界観的にもっとも適してるんだよな
いちゃラブを求めるならキャラ設定やキャラデザの凝ってる2Dの方が楽しめる >>145 貫通して使い物にならない衣装をセールに出す程度、朝飯前だしな
>>143 前作秘書は主従関係を大切にしてたからな。だからメイド達も舐めた態度は取らなかった
ま、前作のご主人様は超絶有能だけど今作のご主人様は超絶無能&ゴミ屑だから仕方ないか
>>135 前作御三家はご主人様個人が好き。今作MMRはご主人様のクラブオーナーという立場が好きなだけ
NTRシナリオ見てると良くわかる。だから個人的にMMRは前作御三家に劣ると思ってる
>>143
>>148
あーなるほど。それはあるかも。
純愛強化路線の一環で自立心?的な要素をくっつけにいったのかもしれんな
正直追加性格キャラで色々やったあと純真ツンデレに帰る、みたいなのが基本プレイスタイルになってるわ。 最初のほうの選択肢で3人を前のクラブ送りにして新しく雇ったら
挨拶が面接になって叔父のこととか知らない状況になると思うけど
その後のシナリオとかは変化しないんかね
特に真面目とか叔父の愚痴言いまくってたような記憶があるけど オダメのシナリオ作ってるやつはリストラしたほうがいいと思うけどね 異世界ハーレム路線でエディットすんのクッソ楽しいな、名前つけるの楽だしw
カスタムファンタジーしてほしいのようやく理解できたわ VRスカウター付けてジュース飲みながら裸でちんこしごいてんじゃねえよキモオタ共が >>152
カスタムファンタジー3Dの設定ってどんな風にしてる? てかいつのまにかマイルームカスタムに教室の黒板とかが追加されてる
撮影が捗るな >>137
あーwindowsMRか
これなら要求低いからいけるかもしれんね
最低限intel hd 620あればいいらしいからCPU,GPUともに問題ないだろう
あとはメモリだが、確認してみてもし万が一シングルチャネル動作だったらメモリを増設するんだ
メモリが二枚刺しのデュアルじゃないとryzenはその性能を発揮できないんでね
>>151
少なくとも作品の方向性を決める能力は皆無だね
優秀な人のもとでサブライターをヤッてるの似合いだ >>137
コスパ最強のオデプラかエロゲには良いだろうな
ハードなアクションゲーには向かないとは聞く エロゲVRはトラッキング適当でも綺麗に映ればとりあえずいいからな おお
まさかオンボノートでVRに挑戦した猛者がいたのか 新DLCの衣装セットアップニットセット
普通すぎて何の感想も出てこない・・・
公式ってカラーバリエーションが致命的にセンスない。
色変えMODとか、テクスチャひとつでこんなに化けるのかと思うのある。 DLCセールは終わりか
これ以上搾り取られると思ってたからホッとしたわ クーデレDLCとりあえず買ったけど間男の変な名前無くなって「青年」表記とかになってるね
「玄徳wwww」とか気持ち悪いノリで生やってた自分たちの感性がおかしかったことにやっと気づいたか 玄徳?三國志?としか思えん
センス云々より悪ふざけとしか取れないし
金取るんだから真面目に創作してくれ >>163
よりによって玄徳だもんな
中国にでも丸投げで外注出してるのかとw >>163
アップデートで名前無くなるように補正して欲しいわ ライフモード流し読みしてるけど
凛カッコイイ凄いみたいなの多くて鬱陶しいな >>161
普通ならリードデザイナーとかいて、
各色のカラーコードの規格を統一させる
そうすることで別の衣装を付け替えても、
色の統一性によって違和感なく保たれる
衣装の組み合わせバリエーションが無限大で
カスタム性を最大限発揮できたわけだ
実際はどうかと言うと、例えば同じ赤でも色調が違うので
シリーズ以外の赤トップスと赤ボトムスを合わせても
色の統一感がなくコレジャナイ感がひどい
センスがないというか、本当にもったいないことをしている
カラーコードを統一するだけで、
本来は衣装の組み合わせが延々と楽しめたはずなのに…… エロゲの設定とかましてキャラ名なんてマジでどうでもええわ
普通は未読スキップやろ >>169
ホントこれだわ
納品されたままチェックもせず発売しやがるかな
モデルまでその辺考えてくれると別物に化けるんだが
なーんも考えてないんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています