カスタムメイド3Dシリーズ Part245 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575166002/ ここで聞くと詳しそうだから質問しますが、VRって無線の奴あります?
最近配線がうざく感じてますので・・・ ミニイベント無くなってココでもTwitterでも誰一人文句言ってないの草 オダメ初期3人+カスメ初期3人=6人
なのにどっちか3人を入れると残りはどう詰めても2人しか入れない
ならコラボカフェからコラボシェルターに改名しろと思う >>759
OculusQuest
非公式で無線でできる 公式で有線でできる >>750 昔はdlc発売日にスレの勢いが上がって、謎の擁護集団が現れて社員だ何だ言ってたが
最近はdlc自体話題に挙がらない=批判から擁護する必要もないからスレが一気に過疎った この間のアダルトショップとのコラボや、エロゲメーカーとのコラボカフェとかなら
MMR性格限定イベントでも特に気にならないのだけどね。
手早く作らなゃいけないものだろうし。 >>739
3Dエロゲは増えてもカスタムゲームは増えないってわけか
衣装等破綻がないように作るのが手間すぎて思うほど儲からなさそうだね >>762
>OculusQuest
そういえば11月からサービス開始されてるんだっけ
VRの新しいスタンダードにまで育ってくれるんだろうか? ゴミくそな話題しかねえから適当にVRHMD談義とスペック談義ふる社員なんなの?
いい加減飽きろよ 暗黙の了解みたいなもんだな
色々事情があるんだろう、察してやれ このゲームはVRでかなり進んでいるから
ガジェットヲタが集まりやすいんだよ社員じゃねえ >>745
基本カスメしかしてないから一般ゲーは気にしてない。PCは必要なら買い換える予定でベースステーションは場所あまり余裕はないけど一応置ける
Index買おうか考えてたけどVIVE Proもありなんだな プライベートモードダークの改修 メイドのセリフの修正ってのがなんか引っかかる
強引な客になって嫌がるメイドを襲えるんだよな?
そう言ってくれよ大和 >>767 池沼は黙ってろ。昔は発売日だけ単発が大量にやってきて擁護コメしてたんだよ、今は過疎ってなくなったが
>>775 プライベートモードダークの改修→玄徳を名無しキャラにしました
メイドのセリフ修正→玄徳の呼称をお客様にしました
紙芝居しか作れない&カスキャに全力な公式が真面目に改修するわけない 金にならないことは全力で手を抜くからな
予約特典忘れてましたw(DLC作って予約特典扱いにしただけ)とか純真ダンスをデフォ純真のまま配信しようとしたり
互換ダンスのステラのボーカルがNaoだけだったり
ユーザーに楽しんで貰おうという気持ちは皆無 社員的にコスパの悪いVRはフェードアウトしたいから
VRの話題は極力出したくないだろうな
ニコ生でもVRの話題には触れてないだろう >>752
それは知らなかった
となるとうちのriftもリプレースを考えてもいいな
>>776
いやセリフを再収録する以上、わざわざ名前変えただけにする理由もない
展開も変えたけど四月センスでやはり不評に一票
…まさかとは思うが、セリフの玄徳の部分のみ切り出して修正なんてアホなことはしないよな… VRの良さを広めたいと意気込んでたあの頃は熱意はどこへ行ったのやら >>779 音声も玄徳を切り取っただけになるかもな。勿論切り取りミスで玄徳が残ってるとか シェイプキー入ってる背景MODって、メイドに化けさせないとシェイプキー使えないよね? Oculus rift sでVR始めようと思ったら
起動時のとこでaudio output driver が延々とエラーはいて起動しない… カスキャのほうは配信者の瞬きとか動きを検知して本物の生き物みたいに動かせる技術とか使ってるよ
現役のシステムエンジニアの配信者も
「どうやって動かしてるんだろう」というほどの出来
すごいエンジニアはカスキャに行ったんだろうね >>779
せめてシナリオを入れ替えて
無名客が強引にメイドを襲うくらいのことしてほしいよね 売上数万のアプリに主力投入してるって
どんだけコスパ悪いことしてるの そのすごい技術をVRやエロで発揮したらどれだけ喜ばれただろうな >>784
スピーカーをかえるんだ
oculus virtual audio device だとそうなるよ カスキャにすごい技術が使われてるらしいが、売上見てると報われねぇな
カスキャってもう無理じゃね?競争相手が全員謎の失踪しない限り展望ねぇ セルランに載らないところで意外と成功してるのかもよカスキャ
動画視聴ミッションでPV稼いだり
有料会員に誘導したり
アップルに利益ほとんど行かない構造というか限りなく黒だけどな カスキャが好調なら急にニコ生連発して手抜き連発で一度切り捨てたエロゲユーザーに媚びたりしないよ 微エロの嫌パンとか見るタイツとかたわわとか
ニッチなフェチ系ショートアニメの市場が成り立つくらいなんだし
やり様によっちゃオダメの可能性は無限だと思うんだがな
MOD作者様次第だけれど >>779
今はSteamVRにモーションスムージングって言う補完技術あるから
SteamVR対応してるVRは全て恩恵あるよ >>786
今のkissなら>>782になりそうな気がしてならない
>>794
ならwindowsMRもありかな
解像度高めのやつが欲しい
>>795
四月をクビにするためのパソナルームに一票 オダメ終わったところで次ないだろ
この状態で何が作れるんだ つまり四月をクビにしたらエロゲ稼業終了してカスキャの下請け会社になるわけか dlcで延命してる間に作ってたのがこのデキだし
現在進行形で悪くなってるしで次に期待できないのが... >>792
ホントにこれ
当初の収益モデルであるVRM出力実装の為
超手抜き&シーズンパス(笑)で前借り集金し勝負に出るも敗北
敢え無く再びエロゲユーザーに媚び売るハメに >>796
HP Reverbか、ハードなアクションゲーしないなら良いんじゃない安いし 簡単女声ボイチェンらへんも同時に開発してたら売れたかもしれん Reverbは欠陥それなりにあるけどカスメには良さそうだね WindowsMR系はカメラが2台しか無いから
腕を真上に伸ばすとコントローラーを見失うみたいね
カメラ数的にトラッキング範囲は狭いと思う
高画質特化かな 公式に捨てられプラグインでなんとか生き残ってる状態なのにVR談義してどうすんだ? >>789
おっ、いけたいけた ありがとう
夜伽の高さあわせが難しいな >>805
VRについて語れる場所がここしかないから仕方ない
オダメ肯定派でVR持ってる人は少ないし Steamでキューをポチポチしてたらコイカツ出てきたわ
全年齢版じゃなくて成人版(海外じゃ21歳禁なのか?)
オダメもようわからん外国のサイトで売ってたが、Steamでも売ろうぜ 一般向けに進出したいようだが紙芝居頑張るとか
アニメとかも意識してるのかな >>809
カスキャとか一般向けに進出してんのは経営ミスだろうな
現状、カスキャは赤字だしイッツアナイトマジックも売れてないんだろ
結局はエロ抜きコンテンツを追加しとくのが正解だったんじゃねえの 全年齢版は何がしたかったんだろう?
通常版と同じPCで後出しの全年齢版とか意味ないよな
カスキャと連携するわけでもなし……
コンシューマ移植でも考えてるんだろうか? アイドル要素強く出してコンシューマ移植するとアイマスと被って負けると思う >>808
出てるけどおま国だから引っかからない
売りたいなら英語じゃなくて中文字幕導入するべきだったな >>811
18禁エロゲと違っていろんなとこに広告出せる
へーオダメってゲームあるのか→検索→エロもあるじゃん!
みたいな >>814
そういう意図なら悪くないが中身が四月紙芝居ではなあ…
>>812
ときドルが敗退している現状では無謀きわまりない >>811
前作が大ヒットした時にエロ無し版も欲しいという人が結構多かったらしい
だからオダメはストーリー重視にすれば新規が入ってきやすくなると判断した >>816
エロ無し版が欲しい(カスタムできる女の子と仲良くなれるギャルゲ)
↓
ストーリー重視、四月紙芝居が求められている!NTR連発!
わけがわからん
なぜそう判断するんだ、yamato氏よ? >>811
強欲だから一粒で4度美味しいを目指した エロ無しならひたすら女の子と話できるモードでも作ったらいいのに >>817
リアイベ民でNTRを要望しまくるやつがいたから
NTRが増えた
そいつが戦犯だな >>822 通常版の完全劣化版でしかないからねぇ、ちょっと無理かな >>820
リアイベ民が望んでいるのはアイドルシナリオだぞ
恋愛要素すらない リアイベ民って結局さ
ノートパソコンオタクみたいなもんだろ
東芝とかのメーカーに極少数にしか需要がない要望出しまくるやつらと同じタイプの人種 >>824
それならDLCでアイドルっぽい服増えてもいいはずなのに全然増えないし
追加性格もアイドル要素ほぼゼロだし
KISSの中でもリアイベ民はDLCには金出さねえって思われてるのかね
yamatoの機嫌とってくれりゃそれでいいと >>827
有り体に言うなら死ねの一語なんだけどね Vtuberの集まりだかVRChatでの話だか忘れたけど
カスメの話して引かれて二度と話すまいと思った人がいるくらいだしやっぱ一般は駄目だって
というかコスチュームパックのデザインどんどん酷くなってついに全ゴミ化したからカスキャから人戻そう こう言っちゃなんだけどエロゲユーザーの分際でリアイベに顔出す時点で一般的な感覚じゃないよな メイドの名前で外国人のように名前を先で苗字を後にすることはできますか?
やはり苗字のところに名前を入れるしかないのでしょうか
あと苗字呼び名前呼びはお客さんが呼ぶ時にも反映されますか? >>834
それはできないよ
客が呼ぶのも決められない >>833
リアイベ一回行ったけど
やっぱ異常な性癖のやつが集まってたよ
あんな奴らの意見参考にしたらそりゃ売れないわ
GP02のNTR不評でリアイベ民のいうこと聞いたらダメだって証明されたよね >>834
>メイドの名前で外国人のように名前を先で苗字を後にすることはできますか?
無理
>やはり苗字のところに名前を入れるしかないのでしょうか
YES
まあゲーム中にフルネームで呼ばれる事なんて無いから好きなやり方でいいと思う
>あと苗字呼び名前呼びはお客さんが呼ぶ時にも反映されますか?
傅きモードで確認してみたけどお客さんもご主人様と同じ方で呼ぶ >>837
GP02のNTRイベが不評なだけでNTR自体が不要ってことじゃねーぞ GP02自体しょぼかったのが不評だったけど
NTRに関しては不評の最大原因は玄徳だしなぁ GP02のNTRが駄目だったのは結婚を前座扱いにしてしまったことかな? GP02って発売前の時点でこれNTRブロックしてる人は中身の半分以上楽しめないのではって言われてたしな DLsiteで本体とGP1〜2抱き合わせ販売開始するけど誰も気にしてないのかな
本体とGP1の抱合せが無くなりそうGP2強制購入になりそうな予感 ◎この中で欲しい夜伽は?
・拘束系プレイ :9.4%
・マット系プレイ :14.9%
・乱交(男多数) :18.3%
・媚薬をキメながら :20.8%
・百合 :24.8%
・お尻関係(浣腸を含む):11.9%
---------------------------------------------------------------
◎この中で欲しいHイベントは?
・メイド側が積極的な客接待 :13.4%
・メイドオークション(その場で):24.9%
・アナル責める系 :9.5%
・パパ活(ウリ系) :13.4%
・孕ませ系(あくまで過程) :17.9%
・盗撮・覗き :20.9%
◎この中で欲しいHイベントは?にアナル責める系を入れるのは間違いだと思う
アナル責めはプレイの内容であってイベントではない数字が伸びないのは当たり前 マジでニコ生アンケートの時の尻責め勢の連投気持ち悪すぎだったぞ
気持ちわりいからスレから出てくんなお前 >>847
ニコ生視聴者はVRを持ってない人が大半だからどうでもいいという判断なのだろう
3人ダンスをまともに再生できない低スペばかりだ >>845
kissのニコ生見てる時点で全員キモいのにバカじゃねてめー(笑) ねいがいないんだから今VRのアンケとっても何も出来ねえしな
VR票入れたらねいが帰ってきてくれるなら協力するけどさ とりあえず追加イベントにいろんな性格の名前が載るようになったのは評価しよう
少なくとも毎回MMR固定で他は1年放置とかいう腐った状態よりは良い やっぱりプライベートモードの改修して欲しいところ分かってなくてクソだわ
インタラクティブに触ったり反応返してくれるようにしろという要望がテキストの修正と使いやすさを上げましたとか頭どうなってんですかね? >>844
カスメの拘束系が好きだったんだけどドベかよ
>>853
ライターばっか募集してるからなここ
マジで紙芝居ゲーやりたいならもう2D行けよってレベルだわ >>853
改修→紙芝居修整だからな
ホントに大和って嘘つき詐欺師だよね CG一枚が1〜3万円かかるが、3dなら使いまわしが出来る
普通の紙芝居よりもローコストな紙芝居の誕生というわけだ
案外、3d紙芝居こそ公式が目指すオダメの完成形なのかもしれんね 9割のユーザーから求められてるのはダンス、VRバケーションだけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています