AI*少女 生活31日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
色もなんで数値で扱えなくしたのだろうか
基本数値で考えていたので設定しづらい
色コピーとか無くなっているし >>105
スレ的にSAN値減ったとか高啓蒙状態とか、もっと気の利いた表現でやり直し >>111
色コピーじゃなくてアクセサリの数値コピーだった オブジェクトの数を減らすmod出れば軽くなるかも。
表示させないんじゃなくて存在そのものを削除するやつ。
不要なオブジェクト多過ぎでしょ。 >>104
テーレッテレー♪
実際腹下してでも食いたいくらい美味いのかも・・・ 思い切ってDLC買ったら購入履歴に表示されなくてその場合はメール送れだと、なんだよこの罠
休みに神社作ろうと思ってたのに週明けとか平日一時間くらいしかゲーム等できないって・・・ >>100
それが分かってるから作品がそれなりに捌けているうちは問題ないとしてるのさ
FPSの意味自体取り違えてるの多いな
イリュからすればこのくらいが手のかからない上客であることに間違いないな 軽ければいいならポリゴン数もキャラモデルも劣化させるか? お賽銭あげてみた
巫女服ではなくて、白くしただけのキャス狐衣装が来たwww まあそうだよな
このゲームで移動中にヌルヌル動くからといってそれがなんだというんだ
エロシーンでは重要だが >>120
何をどうすればとかそういうノウハウはイリュが決めれるはずなんだけどアレだし
継接ぎコピペ改変駆使してUnity対応
新システムハウジング入れたらもうパンク寸前…アレ?エロは?バランス?何ソレ?
まあ頑張れとしか >>121
元ネタあったんか普通に気付かんかったわ
公式にもまだそれっぽいキャラ上がってないし
みんな知らんのじゃないか >>124
Fateシリーズの狐のキャスターの衣装を、ちょっと露出度高くした感じ?
普通の下駄ではなくポックリだったら更に良かった?んだけどw
色替えと調整、アクセ追加で並みのコスプレ程度には似るwww >>109
女の子だけ表示させりゃいいじゃん(苦笑)
言っちゃなんだけどあのアップ、表示されるものが多すぎるからどう色分けしたって見やすさ大して向上しないよ。
だから表示切替で対応したあの見切り具合はそれなりに評価できる。
むしろ4人目と5人目と6人目が全部同じ色なのが…。もちろんイリュージョンの責任ではないけど(笑) マップ上の女どもを点滅させるだけで大分違うのにそれをしない制作陣は真性キチガイ なんでそう攻撃的な言葉を使うのか知りたい
不満要望があるのはわかるんだけど変なとこに罵倒を絡める人ってなんなの? イリュスレにだって50すぎるまでいい事なかった、さみしい大人の一人二人いるじゃろ
具体的な他者に攻撃的言葉を投げかけていると理解するんじゃないんだ
まったくプライベートな「一」個人の、個人史が溢れていると理解すればいい
しかし今回もエッチなゲームとしては半月もたなかったな。キャラメや家づくりは楽しい 和姦好きなんでプレホよりはこっちのが使いやすい
最大瞬間的な盛り上がりとしての飽きは早いのかもしれんが
オカズとして長く使えるネタになったと思ってるけどな
アペンドで強化されればさらによし 狐データが有料でサンタデータは無料ってよくわからんな
両方セットで1400円でも高いって思われるだろ
のじゃロリボイスつきなら良心あふれる値付けだと思うが 32GBだから重くないって理屈は変だな
このゲームそもそも10GBも使わないだろ >>133
レス乞食だから触れない方がよかったのに
スペック論争に持ち込もうとわかっててやってるんだよ >>129
ヌく前 みんなそう
ヌいてる最中 忙しくて書き込んでる場合じゃない
ヌいた後 そして君になる >>132
イリュに限らず性格追加ありきで何か付属させてのセット販売で慣れてる
着せ替えセットに何かしら詰めた福袋みたいなのに惹かれないのが大半だろう アペンド出して欲しいから狐巫女も買ったんだがやっぱりボリューム不足だな
でも期待してるぜイリュ あー、ようやく、スタジオ・ギミックの歯車みたいなアイコン、消せるのか。
これで心置きなく大人のオモチャが作れるぜ。 ベッド通常時とH時で寝る向き逆なのなぜなのか
背のない丸いベッドがほしくなる >>135
でもAI少女では抜けないという欠点があるので
みんな攻撃的になりがち イリュのHPって意見送るとこあったっけ?
アペンドの前にせめて要望くらいは送っておきたい >>141
コイカツみたいな送信フォームもないし、ダメ元でサポート宛にバグ報告ついでにいくつか要望も添えて送ったわ
隔壁パーツの透過っていうささやかな願いは未だ叶わずだが バグ疑惑とか、ハウジングでの不具合っぽいのとか、要望とか数件送ったけども
全部テンプレ回答だった、twitterの低能さとかみてるとサポート要員を入れ替えたかもしれんね ハウジングで個別に一杯部屋作って家具を敷き詰めたけどセックスの時壁板が邪魔してまったく様子がわからなくなって辛い
アップにすると今度は当人達しか描写されなくてこだわった家具配置がまったく意味なくて悲しい
でもこればっかりはカメラが悪いとは断言しにくいのでなんとも言えない
セックス時のことも考えた空間作りで今日も日が暮れる
なんだかんだで楽しい 要求してベッドやベンチで待機しても何も起こらないのな
なにか見落としがちなアクションとかないですかね? >>129
ダークマターが不足するといらいらして怒りっぽくなる >>145
返事はテンプレでも必要な修正はしてるんじゃないの
大量の不具合メール一件一件まともに返せるとは思えん
>>146
遮蔽オンオフでも無理か
>>147
椅子に座ったような状態だと女の子から接触できないと思われ アペンドが欲しい→アペンドが出る※
割と要求聞いてくれてるから、慎重に要求してくれ >>149
うんなんか別パターンのアクションが起こらないかなと思ったが何も起こらなかった アペンドという要望は山ほど来てたと思うが
その中に狐巫女アペンドという要望は一通もなかっただろうと断言できる 今回衣装をテッカテカにするのにはまっているからそういうのが映えるのが欲しい 要望なんて七夕願掛けと同じで、参考にはするだろうけど基本的には対応できるものしかしないだろうし、すべてイリュ側の都合で答えるか無視するか決めるだろうからあんま真剣に考えない方が精神衛生上はいいと思う。 >>149
以前は一行二行なりオリジナルの部分があったけど
AI少女だけは全部テンプレ 明るい照明ってありますか?一番明るいのを教えてください。キャラ用ではなく家具のやつです 狐巫女属性よりもキャラがブサイクなのが購入意欲無くなる… 巫女って眉毛とか尻尾はコイカツであったのになんで有料で出すかわからん
サポートにどんどんいけんだしたいよななんで新製品がでるごとに今までのノウハウがリセットされるのか 今回のパッチ入れたら
ハウジング行くと画面が真っ暗のままになるようになったんだけど
うちだけ? どう考えてもおまかんだし、今回のパッチがどれのことを指すのか分からんっていう
1回ソフト消してインストし直して、全部入りでやり直すことをオススメするよ 目をもっと細かく弄れねぇかなぁ
自由度が有るようで無い >>159
追加された機械系のやつの光量があがってたねそいえば >>159
壁や床がシンプル系以外の場合はランプ
シンプル系なら部屋1つに室内照明1つで十分明るいよ
明るさは壁や天井などの反射物の色と光源からの距離で決まるっぽい
木や石は暗色系で反射も少ないから強烈な光源であるランプじゃないとどれだけ光源を設置してもあまり明るくならない
逆にシンプル系はランプだと明るくなりすぎるので室内照明がお勧め
因みに光源は遮蔽物関係ないので、メカライトの様に全周囲を照らす光源の場合、壁際に照明を置くと壁の向こうもほんのり明るい >>168
ふむふむととあえずメカライトを使ってみましたが設置するところは周囲に四方に壁が全くない3階の屋上。そこそこ
明かるような気がします。 今回の有料DLCはリアル調が売れるか試してるのかと思った 狐セットなのに性格のじゃロリもなければまろ眉もないのは不服なのじゃわらわにの狐のじゃロリをつくらせるのじゃついでに体格をもう少し短くさせるのじゃ テーマが少女とはいえ大人びた性格はマジで欲しかった
主にしゃべり方とか。てかむしろコイカツであんだけ性格あったのに学生っぽさとか
度外視してたし、勝ち気とかセクシーとかクールとかその辺あっても良かった 自信家が大人びた性格に近いんじゃないかな
ハニセレでいう妖艶(熟女ボイス)がないのが残念だけど AI熟女の開発が待たれるな
でもおおらかとかお姉さんイメージなんじゃないの? イリュ「AI「少女」だから!・・・AI「少女」だから!」 どの性格もキャラ作りすぎでミスマッチなんだよな
リアル系はもっと普通が良いのに 場面に全くあってない「たのしいねー」連呼されるよりはまぁ 女の子同士が楽しそうにおしゃべりしてて
「いいよね……」て見てたらこっちみて動きとめて
一糸乱れぬ同じモーションで手を振られてたんで思わず逃げた >>145
回答くるだけいいやん。こっちはなしのつぶてだよ(苦笑)
まぁ送った要望の一部だけでも通してくれるなら、回答来なくても構わないけどさ(^^;; 乳首について
プレホとかハニセレの形状がいいんだけど、
乳首の形状って、修正入ったりしましたか? 普通のリアルな性格
女「なんか起きたら無人島でキモいオッサンも一緒だったからトラブルになる前に殺しといた」
Fin スカートとか一切増えないあたり衣装作れるやつ辞めたとかで居なくなったんだろうな 良く考えると熟女が滑り台で遊んだり砂の城作ったりしてると
若年性痴呆症みたいになるんじゃなかろうか >>182
要望なり質問なりを送って回答が来ない場合は、メール届いてないぞ キャラメイクで熟女作るの難しいよな
垂れパイパイがうまい感じで出来ないし、肌もつるつるすぎる
三段腹とか妊娠線とか肉割れも欲しい スタジオアニメだけじゃなく本編Hにも縛りプレイを追加してくれ
H器具に女の子セットしたり縛って吊るしたりしまま外出させてくれ >>190
おばあちゃんとセックスしたいならゲームでなくて
普通におばあちゃんをナンパすれば夢が叶うよ >>187
最近のリアルアイドルって、そんな感じで25歳くらいだから似たようなもんだな インストールのステータスが増えない…なんで?(殺意) >>188
マジで? 特に送信エラーとかも出てないんだけど。
…一度再送してみるかな。 >>196
インストールのステータスがわからないが、女の子のステータスの事ならスマホ画面開いてステが上がらない女の子のステータス画面開いて、ステの右上の南京錠をチェック
南京錠がかかってる状態ならクリックして開錠すると(アイコンが開いた南京錠になると)ステが上がるようになる >>196
インストール時のプログレスバーのこと?だとしたら
一度DVDの中身をHDDにコピーしてそちらからインスト実行すれ
SBPRの時だったか、DVDからインストだと2時間以上シークし続けた挙句エラーで止まったが
その後イリュスレで上記の方法を知って試してみたらすんなり完了した
ちなみにイリュが悪いんじゃなくてMS側の糞仕様の所為だそうな 乳輪の輪郭がくっきりすぎて嫌なんだけど、
輪郭をぼかすことってできない? アカン、3D酔いしてしまったわ・・・・
オェ・・・・ >>200
・乳首の種類変更
・色の調整
・色の透明度の調整 >>191
ここでスタジオアイテムとして売ってしまったからもう追加できないのじゃ… ゲームはすぐ飽きちゃうね。
エロゲなんだから第三者の存在や個性の差が欲しいな。
アイテム収集クラフトなら他のゲームでやるから、
ガクエンみたく人間関係でもっと楽しめたらなぁ。
もうそんな面倒なの作れる余力ないのかな。 島にした事でなんぼでも広げれるな
フリーセックス島
バトルRPG島
コンサート島
学園島
雪国島 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています