AI*少女 生活31日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>619
体位なら
女の子がもっと体を立ててるタイプの騎乗位がほしいね 対面座位はあったと思う、ソファーかな、主人公消してるから多分だけど >>622
それな
主観っぽい画面にすると上体が近すぎる
>>623
あー あったかも?
でもソファだとなんか違うんだよな
JS3とかレイプレイのが理想なんだが イリュのエロシーンはいつもお上品すぎる
もっと腕を頭の後ろに組んだり足おっぴろげたりピンと伸ばしたり”も”できるようにしてほしい クンニスキーとしては今作はここ3年くらいで一番使えてるけど
相変わらず挿入系の体位が、過去作に遠く及ばないモーションでなんだかなー…って感じ
男のピストンと同期して、女の子が床の上でスライド移動するモーションが もう何作も続いてるけど
いい加減 作ってる側は自分でおかしいと気づかないのかしら >>619
追加ディスクでハニセレにあった分くらいは追加してくれるだろ・・・ プレイクラブとプレプレのエロモーションを追加してくれんだろうか
ここら辺がイリュのエロ最盛期だったわな なんか体位がいつも同じだから飽きてきちゃうな
勇逃げみたいにエッチ中に手足や上体の位置とかある程度動かせればいいのに エロゲなのにエロに手を抜いた阿呆メーカー
ハウジングとか採集とかやりたけりゃ他のゲームやってるよw
こんなんに資金投入するならマリーもどきのVRを製品化する方に金と人割り当てろよ >>624
ソファだと女の子が足を前に出しにくいからね。椅子座位のがいい
個人的には女の子がアヘってる状態で後方に脱力気味のところを
男がお尻掴んでオナホのように一方的に女の子を動かすようなのも欲しい >>630
抜きゲー以外のエロゲーは大体そうじゃん 3回イカせた後の脱力時の体位は、男に寄りかかってるのは
男で女の子の体見えないし、男を透明化させると変な感じだし
体を折ってる姿勢は女の子が全然見えないしで微妙なのが多いという感想 肌の質感がDOA的でほんとクソ
プレイホームはおろかソウルキャリバーよりビニール感ある >>635
スタジオで確認するのが手っ取り早いと思うが
「またがり挿入」というのがあってそれが対面座位
ソファで発生する 正直なところ、脱力にもう少しアへってる感が欲しかったのは俺だけ?
ぶっちゃけ反応が薄くなるせいか、もっと犯してやるぜ!的な気分じゃなくなるというか… 今んとこ1.0.6でも動作できてるけどな
揺れもののコリジョンと、マップのシミュレーションを最適化できるからだいぶfps稼げてる
いざとなったらマップ非表示に出来るのも低スペpcユーザーには助かるわ 島に流れ着いた子を罠で捕まえてやるモードがDLCで出たら買いまあす 女だけの島に流れ着いた主人公が
バレないようにサバイバルしたり
女を捕まえたりするゲームでもいいな 自分はつぶれバックがないのが残念だな コイカツにはあったのに
つぶれバックいいのにな つぶれバックの良さを世界中に広めたい
あと事後の感想を言うときにすでに服着てるのはしらける
裸 or 服が乱れたまま or 汁まみれの状態でいてほしかった 今回はしゃがみ胸揉みしゃがみフェラしゃがみ挿入の体位は良かった ワープ装置の検証したけど結論からいうと監禁に使えると思うよ
なぜなら家の外に出たいとか家の中のXXを使いたい場合の移動手段の行き先としてAIが認識していないから
色々配置して試したが場所によって全く使わなかったり使ったりで今一法則性を見だせない
恐らく現在地と行き先の直線上に対となるワープポイントがあれば使う、という判定なんじゃないかと思われる
そしてその判定は結構シビア 俺は空中に床敷いたところに「ついてきて」で一緒にワープしてみた後に解散したら女の子1人でワープして去っていったよ。 12月20日アップデートに女の子が固まるバグがある
会話するのかな?と思ったら、会話するでもなく
女の子が向かい合ったままフリーズする
これが発生すると(ゲーム上)一日超えてもフリーズしたまま固まってる
既知かも知れんが週明けのイリュは大変なことになるぞ
年内にデバグしてくれ うちの子達は普通に会話して普通にレズってたわ
再現性ありそうなん? 会話は会話で今まで通りやってます
向き合ったまま固まる現象は何度も発生している
コールで一人帰って来た時はあったが、もう一人は完全にフリーズしたままで
機能停止している
抜け出すにはハウジングに入って出てきて全員集合させるしかない 向かい合って固まっちゃうのは1.0.5時点で俺も見たは 修正してほしい機能は「同時」「中に出す」「外に出す」の配置
finishの状況で横や斜め横から俯瞰してしばらく眺める時に、女の子と重なって視覚的にとても邪魔
男視点で見てたらそこまで問題ないだろうけど、それでも真ん中から下付近結構スペース取ってるのはどうだろう
他に、話しかけようと思ったらレズってることがあり
あれ結構長いから女の子同士のH禁止設定機能も欲しいところ 丸パクリされるの気にしないかなと思ったけど、
これ結構いらっとするな エスパーするなら、おそらくはアプロダのキャラじゃないかな
自キャラをちょっと改変しただけの量産型コピーをアプロダで見つけた時の腹立たしさは俺にも覚えがある AIに見慣れるとPHの方がチープな肌に見えるんだよな。
でも、みんなPHの方がリアルと言う。よくわからない。 >>653
>>655
やられた
同じ奴にか分らんけど、自分もキャラをパクられたわ
ちょっとイジられて名前とかまで変えられてる
これって融合を悪用しているのか そういう無駄にイライラすんの嫌だから、キャラもシーンもハウスも絶対に流さない俺
自分でアップしたんならグチグチ言うなと思うんだが >>659
俺もパクられたことあるけど不快というよりかは
「ああDLしてくれたんだな」という思いのほうが強かったり
感性の違いですな アップロードは娘をテレビ出演させて芸能界に送り出すようなもんだからな
もてあそばれるとわかっていて、それでも披露したいという気持ちはわかる わかるパクられたうえに運営に消されてパクったやつ週間70位ぐらいになってヤンデレキャラつくってあげなおしたわ一部パクるのはいいけど露骨なのはイラっとする 他人のキャラの髪型や目眉のパーツ変えただけとかいるからなぁ
正直何がしたいんだろうとは思うが >>660
8時間近くかけて、ようやく作ったキャラだからヘコむ
せめて、借りましたぐらいの一文欲しかった
悪いのが分かっててやってるのだとしたら諦めるしかないか いい経験になっただろ?
うpしてキメラの材料にされて気分悪いと思うなら今後はうpしないようにすればいい
名前変えてまでうpし続けてるキメラ職人達のための素材展示会場と割り切るくらいの付き合い方しないと疲れるだけ 自分の好みに変えてたら全然うれしいんだけどね。
まあ自分が他人のシーンとかを借りるときの見直しになったからいい経験だよ。 >>626
身長可変で位置調整するにはそういうモーションにするしかないのかも知れないし、そのあたりはさすがになんとも。
それよりいきなりえっちだけじゃなくて、キスだけハグだけとかでイチャイチャしたり、女の子同士でキャッキャウフフしてるのを眺めたりしたい。
というか、このシステムと世界観ならえっち迫られるよりキスをせがまれる方が萌えると思うんだけどなぁ(苦笑) >>639
マップ非表示って、あれ文字通り世界が消滅するやん(^^;;
…ああ、室内で窓が無ければ問題ないのか(苦笑) エロが見たいだけなのにアイテム収集がマンドクセ
思った以上にサバイバル地獄 >>574
そのシャン様も電子脳にトレジャーハンターって書き込まれてるだけのAI少女だと思うわ 俺の嫁は体験版配布時から発売まで調整を続けてきたから、
3時間どころの話じゃない。だからまずあっぷしないし、
せいぜいjegで見せる程度。 気になってろだ確認してみたら
俺のキャラもちょっといじってクリスマス衣装にしたものが上げられてて草
プライドとかないんかね 声がなぁ
おーおお、おーおお、おーおお、しか最後らへん言わなくなるし
律子ちゃんみたいにマジギレして欲しい >>673
まあまあだな
ってコメント付けられて欲しい ろだ公開当初はまあこんなもんなんだろうしそのうち飽きるしで流してた
…でも最近はこういうことなんだろうと実感して寒気を感じてる おまえら日曜だからってまた版権あげやがって
いいぞもっとやれ AI少女ってハニーセレクトと女の子の衣装の種類ってって全く一緒?トップスとかボトムスとか 今の所AI少女にメイド服やウエイトレスの衣装、メイドカチューシャあたりはないね むしろ最近ではちょっと毛色違う方だな
ハニセレとプレホなんかほぼ同じだし メカ系の衣装が多くて力の入れどころ間違ってるんじゃないかと思うわ >>652
レズ禁止ってか邪魔する機能はほしいよね。
わざわざ端末のところまで行って
ハウジング島に片方(誘ったほう)の女の子をいつも左遷してる。 ハニセレプレホの衣装使いまわし+新規衣装でやって欲しかったなー
使いまわし得意なくせにこういう時に限ってやらないイリュさん レズでもなんでも選択肢でない状況にもやっとする
鑑賞モードくらいほしかった
カメラはなんかちがうし スタジオやる人はメモリ最低32GBにしたほうがいいな
普通に20GB使う ヤリマス全然釣れねえな
バッタとカエル餌にしてるけどいらない魚ばかりかかる
おかげでグローブが作れない訳だが…
釣りレベルとかあるけどそんなやりこみたくねえだろjk >>699
FHD解像度でキャラ2人、家具1,2個ぐらいだとメインメモリ1.3GBぐらいしか使ってない
もっと高解像度でキャラも家も家具も一杯設置するとそうなるの? え、ヤリマス自体そもそもクラフトに使うようなもんじゃないだろ
丈夫な革なら白でも取れる蛇皮とか破れた革で作れるからぶっちゃけ素材に困った事ないっていうか… >>691
AI少女アップローダの「新しい一日」が18GB(正味100%)使うから、それは正常か?って開発に聞いた
正常ですだそうだ。ちなみに、それを快適に動かすにはメモリ20GB以上は必要だそうだ >>694
現物を確認したいが、どれのことか分からん >>694
マジか。20GBも食うのか・・・
いくらメモリ安くなってるとはいえ
このためだけにメモリ32GBにアップグレードする気にはならんなぁ・・・ キャラ30人以上配置したとあるから普通とは言い難いとこではあるな やりたいなと思ったんだがウチのPCじゃ無理そうだな…
i5-4570
16GB
1050ti
コイカツは何も不便ないのになぁ 体験版で作ったキャラが好きで使いたいわけだから別ゲーに持っていけないかな 新しい一日
試してみたけどデータ読み込みの途中でメインメモリ使い切って
応答中になってフリーズした感じに。その後放置してると、スタジオがメモリ6.5GB食ってる状態で読み込めた
ある程度キャラオンにすると一気にメモリ食って12GB平気でいく。16GBでは全部は無理
>>699
Wikiを参考にすると、そのスペックならFHDで20FPS弱ぐらいだと思う
カクカク感があって快適には程遠いが、どうしても動かないわけではないぐらい?
それに耐えられるかはプレイヤー次第 >>696
なるほど、こっちだったか、ありがとう
確認してみたけど、こりゃダメだ、ウチのスペック(スワップなし24GB)では
10GBほどロードしたところで、OSにスタジオが強制的に落とされた
ただこんなもん基準に32GBいりますねとか言われても、じゃあそんな鬼畜な
データ使いませんって返答するわw >>698
8人前後でも建物が自作だったりすると15GBは見てと
ワイは一連の流れを1シーンで作りたいから、どうしても8人は配置しないとダメ
長くすると10人以上になる >>701
そうか…でもスレ見てるとハイエンドPCユーザーでもなかなか大変そうだから
来年中を目処に遊べたらいいなと思いつつ、スレ眺めさせてもらうよ
オリジナル漫画描いたりしてるんだけど
体験版で作ったキャラクターが自分の漫画のキャラのイメージ通りに作れたんで舞い上がってしまった
ありがとう うーん 別にFHDにこだわるとかはないけどなぁ
重たいならフル画面でも普通に1280に落とすし、
基本的にフル画面は他のことが出来ないので1600X900とかのウインドウ画面のことが多いわ
1050tiでも40~50FPSぐらいでてれば快適とは言えなくてもストレスはないよ >>705
いつでもどこでも快適にって意味だと現状市販されている全ての高性能PCでも無理だけど
たまに「んっ」ってなったりするのを我慢したり気付かないフリをすれば十分に遊べますよ
(よくいる遊べる快適だって言ってる人はこの「気付かないフリ」をしてる人達だと思います)
動きを注意して見る人とか画質を注意して見る人にはいろいろきびしいゲームですが
ゲームをゲームとして遊ぶ人にはさほどの苦痛はな・・・
いや内容的にはかなりアレな部分もあっていろいろダメな点が多いけども
遊べない事はないです >>706
実を言うと俺もPCでゲーム遊ぶときって大体そんな感じだけど
レス色々見てるとシミュレーション部分(本編?)がすごくキツそうで…俺の1050tiは4GBだし
とはいえそれがまぁまぁ遊べる最低ラインとも言われてるしピンキリだから判断が難しい…
なので来年中にPC刷新するつもりだからそれまで待っても良いかなと…本編の体験版があれば良いんだけどなぁ >>707
詳しくありがとうw
なんとなく察したかも。ちゃんと遊べたとしても肝心のゲームそのものはどうなんだっていうことか
好きなように家なり庭なり組み立てて、好きな女の子とのんびり生活する…みたいなイメージだけども
コイカツは学校の方で仲良くなっていく過程が結構好きだったから
こういうシミュレーション系は自分に合ってそうかなと思ってる
なんか話してるうちに結構やりたくなってきてしまう。買うだけ買っておいても良いかもしれんな シーンやハウジングで読み込めないと思ったらメモリ馬鹿食いするのが原因か
色んなゲームやってきたが16Gで足りないなんて初めてだ 完全一人称でいい、2ボタン押すの面倒くさい、男の場合出さなくていいんだよ >>690
採取ポイントのどれかから蛇皮とか破れた革が出るよ
多分花か土だと思ったけど・・・不確かでスマソ
ヤリマス釣りたいなら魚団子がお勧め
餌作りやすいし出る大型魚はほぼヤリマスだから
>>709
快適に動いてると思ってる側だけど、女の子がアクションした時に多少の引っ掛かりがあるくらいでガクガクって程ではないかな
ほんの僅かな引っ掛かりも許せない昔気質な職人さんの様な人が多いんだと思う
ゲームは・・・エロ以外に目を向ける事が出来るならそれなりに楽しめると思う
ハウジングスキーとかキャラクリスキーとかスタジオスキーの中には発売当初から遊んでる人も居ると思う
逆にプレホやハニセレのような起動即合体ゲームが好きな方は長続きしてない様子 シーンのデータが馬鹿みたいにデカいのって
デカいだけが取り柄で
時間かけて読み込んでも大したことないのがほとんど
上手い人はその辺分かっていて
1シーンのみに絞って無駄がないようにしてる アプロダのハウジングにお邪魔したら作り込みがすごいな
自分の作った雑多なごちゃまぜハウスとは全然違う
巫女服だと村とか雰囲気あった リサイクルにスキルだけ10個放り込んでも
スキルが生成されるわけじゃないな
法則性はなさそうか スタジオメイン、
ryzen2600、1660ti、メモリ16gbでクオリティ設定で重いシーンが開けないことあるけどメモリ32にしたほうがいいのかな Windowsのタスクマネージャ開いて、その重いシーンを開く前後のメモリの使用量の推移を確認して判断したら?
16GB付近までいって応答中になるようならメモリ不足だと思われる
あとは金の問題と、そこまでする価値を感じるかどうか キャラメイク体験版やってみたんだけど
頭身って小さくできない?
頭でっかちにはできるけど胴と脚を全体的に短くしたいんです
できます? >>721
まずその希望はMOD環境ならできる、ということが前提ね
で、さらに話を進めるとと胴体は短くできない、へその位置で胴長に見えるようにはできるが
直接短くできるのは下半身になる。といっても宇宙人みたいになるのでせいぜい5頭身ぐらいかな
バランス良く見えるのは5.5〜6頭身が限度だと、あくまで俺の感覚だけど言っておく
もし製品買ってMOD導入したいんだったら、ここじゃなくてMODスレに行っておくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています