AI*少女 生活31日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺の嫁は体験版配布時から発売まで調整を続けてきたから、
3時間どころの話じゃない。だからまずあっぷしないし、
せいぜいjegで見せる程度。 気になってろだ確認してみたら
俺のキャラもちょっといじってクリスマス衣装にしたものが上げられてて草
プライドとかないんかね 声がなぁ
おーおお、おーおお、おーおお、しか最後らへん言わなくなるし
律子ちゃんみたいにマジギレして欲しい >>673
まあまあだな
ってコメント付けられて欲しい ろだ公開当初はまあこんなもんなんだろうしそのうち飽きるしで流してた
…でも最近はこういうことなんだろうと実感して寒気を感じてる おまえら日曜だからってまた版権あげやがって
いいぞもっとやれ AI少女ってハニーセレクトと女の子の衣装の種類ってって全く一緒?トップスとかボトムスとか 今の所AI少女にメイド服やウエイトレスの衣装、メイドカチューシャあたりはないね むしろ最近ではちょっと毛色違う方だな
ハニセレとプレホなんかほぼ同じだし メカ系の衣装が多くて力の入れどころ間違ってるんじゃないかと思うわ >>652
レズ禁止ってか邪魔する機能はほしいよね。
わざわざ端末のところまで行って
ハウジング島に片方(誘ったほう)の女の子をいつも左遷してる。 ハニセレプレホの衣装使いまわし+新規衣装でやって欲しかったなー
使いまわし得意なくせにこういう時に限ってやらないイリュさん レズでもなんでも選択肢でない状況にもやっとする
鑑賞モードくらいほしかった
カメラはなんかちがうし スタジオやる人はメモリ最低32GBにしたほうがいいな
普通に20GB使う ヤリマス全然釣れねえな
バッタとカエル餌にしてるけどいらない魚ばかりかかる
おかげでグローブが作れない訳だが…
釣りレベルとかあるけどそんなやりこみたくねえだろjk >>699
FHD解像度でキャラ2人、家具1,2個ぐらいだとメインメモリ1.3GBぐらいしか使ってない
もっと高解像度でキャラも家も家具も一杯設置するとそうなるの? え、ヤリマス自体そもそもクラフトに使うようなもんじゃないだろ
丈夫な革なら白でも取れる蛇皮とか破れた革で作れるからぶっちゃけ素材に困った事ないっていうか… >>691
AI少女アップローダの「新しい一日」が18GB(正味100%)使うから、それは正常か?って開発に聞いた
正常ですだそうだ。ちなみに、それを快適に動かすにはメモリ20GB以上は必要だそうだ >>694
現物を確認したいが、どれのことか分からん >>694
マジか。20GBも食うのか・・・
いくらメモリ安くなってるとはいえ
このためだけにメモリ32GBにアップグレードする気にはならんなぁ・・・ キャラ30人以上配置したとあるから普通とは言い難いとこではあるな やりたいなと思ったんだがウチのPCじゃ無理そうだな…
i5-4570
16GB
1050ti
コイカツは何も不便ないのになぁ 体験版で作ったキャラが好きで使いたいわけだから別ゲーに持っていけないかな 新しい一日
試してみたけどデータ読み込みの途中でメインメモリ使い切って
応答中になってフリーズした感じに。その後放置してると、スタジオがメモリ6.5GB食ってる状態で読み込めた
ある程度キャラオンにすると一気にメモリ食って12GB平気でいく。16GBでは全部は無理
>>699
Wikiを参考にすると、そのスペックならFHDで20FPS弱ぐらいだと思う
カクカク感があって快適には程遠いが、どうしても動かないわけではないぐらい?
それに耐えられるかはプレイヤー次第 >>696
なるほど、こっちだったか、ありがとう
確認してみたけど、こりゃダメだ、ウチのスペック(スワップなし24GB)では
10GBほどロードしたところで、OSにスタジオが強制的に落とされた
ただこんなもん基準に32GBいりますねとか言われても、じゃあそんな鬼畜な
データ使いませんって返答するわw >>698
8人前後でも建物が自作だったりすると15GBは見てと
ワイは一連の流れを1シーンで作りたいから、どうしても8人は配置しないとダメ
長くすると10人以上になる >>701
そうか…でもスレ見てるとハイエンドPCユーザーでもなかなか大変そうだから
来年中を目処に遊べたらいいなと思いつつ、スレ眺めさせてもらうよ
オリジナル漫画描いたりしてるんだけど
体験版で作ったキャラクターが自分の漫画のキャラのイメージ通りに作れたんで舞い上がってしまった
ありがとう うーん 別にFHDにこだわるとかはないけどなぁ
重たいならフル画面でも普通に1280に落とすし、
基本的にフル画面は他のことが出来ないので1600X900とかのウインドウ画面のことが多いわ
1050tiでも40~50FPSぐらいでてれば快適とは言えなくてもストレスはないよ >>705
いつでもどこでも快適にって意味だと現状市販されている全ての高性能PCでも無理だけど
たまに「んっ」ってなったりするのを我慢したり気付かないフリをすれば十分に遊べますよ
(よくいる遊べる快適だって言ってる人はこの「気付かないフリ」をしてる人達だと思います)
動きを注意して見る人とか画質を注意して見る人にはいろいろきびしいゲームですが
ゲームをゲームとして遊ぶ人にはさほどの苦痛はな・・・
いや内容的にはかなりアレな部分もあっていろいろダメな点が多いけども
遊べない事はないです >>706
実を言うと俺もPCでゲーム遊ぶときって大体そんな感じだけど
レス色々見てるとシミュレーション部分(本編?)がすごくキツそうで…俺の1050tiは4GBだし
とはいえそれがまぁまぁ遊べる最低ラインとも言われてるしピンキリだから判断が難しい…
なので来年中にPC刷新するつもりだからそれまで待っても良いかなと…本編の体験版があれば良いんだけどなぁ >>707
詳しくありがとうw
なんとなく察したかも。ちゃんと遊べたとしても肝心のゲームそのものはどうなんだっていうことか
好きなように家なり庭なり組み立てて、好きな女の子とのんびり生活する…みたいなイメージだけども
コイカツは学校の方で仲良くなっていく過程が結構好きだったから
こういうシミュレーション系は自分に合ってそうかなと思ってる
なんか話してるうちに結構やりたくなってきてしまう。買うだけ買っておいても良いかもしれんな シーンやハウジングで読み込めないと思ったらメモリ馬鹿食いするのが原因か
色んなゲームやってきたが16Gで足りないなんて初めてだ 完全一人称でいい、2ボタン押すの面倒くさい、男の場合出さなくていいんだよ >>690
採取ポイントのどれかから蛇皮とか破れた革が出るよ
多分花か土だと思ったけど・・・不確かでスマソ
ヤリマス釣りたいなら魚団子がお勧め
餌作りやすいし出る大型魚はほぼヤリマスだから
>>709
快適に動いてると思ってる側だけど、女の子がアクションした時に多少の引っ掛かりがあるくらいでガクガクって程ではないかな
ほんの僅かな引っ掛かりも許せない昔気質な職人さんの様な人が多いんだと思う
ゲームは・・・エロ以外に目を向ける事が出来るならそれなりに楽しめると思う
ハウジングスキーとかキャラクリスキーとかスタジオスキーの中には発売当初から遊んでる人も居ると思う
逆にプレホやハニセレのような起動即合体ゲームが好きな方は長続きしてない様子 シーンのデータが馬鹿みたいにデカいのって
デカいだけが取り柄で
時間かけて読み込んでも大したことないのがほとんど
上手い人はその辺分かっていて
1シーンのみに絞って無駄がないようにしてる アプロダのハウジングにお邪魔したら作り込みがすごいな
自分の作った雑多なごちゃまぜハウスとは全然違う
巫女服だと村とか雰囲気あった リサイクルにスキルだけ10個放り込んでも
スキルが生成されるわけじゃないな
法則性はなさそうか スタジオメイン、
ryzen2600、1660ti、メモリ16gbでクオリティ設定で重いシーンが開けないことあるけどメモリ32にしたほうがいいのかな Windowsのタスクマネージャ開いて、その重いシーンを開く前後のメモリの使用量の推移を確認して判断したら?
16GB付近までいって応答中になるようならメモリ不足だと思われる
あとは金の問題と、そこまでする価値を感じるかどうか キャラメイク体験版やってみたんだけど
頭身って小さくできない?
頭でっかちにはできるけど胴と脚を全体的に短くしたいんです
できます? >>721
まずその希望はMOD環境ならできる、ということが前提ね
で、さらに話を進めるとと胴体は短くできない、へその位置で胴長に見えるようにはできるが
直接短くできるのは下半身になる。といっても宇宙人みたいになるのでせいぜい5頭身ぐらいかな
バランス良く見えるのは5.5〜6頭身が限度だと、あくまで俺の感覚だけど言っておく
もし製品買ってMOD導入したいんだったら、ここじゃなくてMODスレに行っておくれ >>722
詳しくありがとう
顔は理想通りのが作れるけど脚が長すぎるのが気になりました
modスレを読んできます >>723
ちょっとモデル体型すぎるよね・・・まぁ一般人レベルくらいにはなるから、何とかギリギリね
頭身いじりだすと調整大変だけど頑張ってほしい モデルは身長が高いだけで足の長さは一般人と同じぐらいやない?
まぁイリュのはアドリアナぐらい足長いけど 女の子の監禁にワープが使えると思ったけど女の子がひとりでワープできるとか開発者はニーズをよく理解してない MODで足短くしてたけどスタジオだと不自然になったから元に戻したわ 公式の映画風の演出してるシーン
初見時はバビッた
すげえすげえよ師匠ってな まぁ短くするといっても、80が限界かな。実用的なところでは90が不自然にならない限度だと感じた
スタジオのIKだと手足短くしすぎると可動範囲がシビアになるから、元の身長によっては調整いる >>669
そんなあなたにHardCore MOD(爆) >>731
んなわけないべさ。キャラメイクの段階で、そのシーン用のキャラカードにするしかない
前にもここで書いたけど、俺はスタジオとキャラメイク同時起動して、調整して読み込ませての
現物合わせみたいな作業をしてるよ。手足だけじゃなくて顔のバランスも変えるしさ
さすがに軽くはないから、スタジオからメイキングだけ簡易窓みたいなので出したいぐらいだわ 手足短くするモッドあるけど、太さそのままで短くなってくれたらいいのに
短くなったらその分細くなっちゃうから調整がむちゃくちゃ面倒くさい
おっぱいの微調整にしか使ってない 何でモデル体型なんだろう
大人でも150センチくらいの女性はいるし2パターン用意してくれたら神なのに 遠目に撮影する分だと
脚の長さはさほど気にならないけど
膝下の長さがアジア人らしくないなと思う 足の長さでは無くて胴体の長さが原因だと思う
ヘソから恥骨までが長すぎ
足の長さは気にするとどんどん長く見える錯覚があるからなぁ
ちびっこ作る際に手足を細くしてしまいがちだが
逆にむっちりにするとそれっぽく見える 細かいニーズとか痒いところに手が届く機能とか何故求める?
AI少女のメーカーはいったいどこだと思ってんだよ 304 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-xO71)[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 20:50:06.04 ID:LYWkhZRr0 [1/14]
>>302
2005年10月からコンピュータソフトウェア倫理機構(ソフ倫)での自主規制として5頭身以下のキャラでの性行為が禁止された
ソフ倫の自主規制なので、ビデ倫やコンテンツ組合などは関係ない
306 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7b4-GBjH)[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 20:53:32.77 ID:hCAxIzZf0 [1/3]
>>305
それはない。
エロゲは低等身NGなので基本足を長くしてる。
ロリなキャラデザでも足だけは長いのはその辺の規制クリアするためだったりする。
308 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-xO71)[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 20:59:05.64 ID:LYWkhZRr0 [2/14]
ちなみにエモクリでのユーザー作品でのNGワード(一発削除)もソフ倫のNGワード規制に準拠している
技術的な問題ではなく、ソフ倫規制で5頭身以下にならないように工夫されてる
頭最高にでかくして身長を最低にしてもそうならないようにするため、どうしても足長になってしまうのだろう 一般日本人体型に近づけるなら脚の長さ調整だけでは限界が有る
同時に全身の幅も少しだけ拡げてバランスをとらないといけない
けっこう微妙な調整になるね >>718
ワイはRyzen1700 GTX980 メモリ16GB ノーマル品質で
重いシーンをロードするとき5分くらい掛かるけど、見れてる
タスクマネージャーのメモリ欄は秒で真っ赤になるけど
重たい部分をカメラに映すとカックカクになるくらい
メモリ32にするならぜひ感想聞かせて >>718
その重いシーンを開こうとしたときにタスクマネージャーでメモリの使用量やCPU負荷などなどをじっくり観察して
一番負荷率の高いとこをいじったほうがいいんじゃないかな?ってのがジャスティス 694の新しい一日試してみた
4K 3700X RTX2700 32GB NVME
クォリティでMODは全部入り
読込みが60秒
ただ途中で28GBまで上昇したけど
読込み終了時メモリは18GBでした
ハウジングには5分以上かかるやつもあったよ コイカツみたく海外展開すればディスコードとかで有志によるパッチとか出そうね 釣りレベル50まで上がったんだが適当にやっても釣れるから面白くなってきた
どんどん焼いて貯蔵庫に入れてるけど誰も食べてくれない
お父さん頑張ってるのになんで…… 偏食とか、栄養の偏りとか、好きなもの、嫌いな物があると面白いな
食べたこと無い物は餓えるまで絶対食べないとか
食育するんやで とりあえず、GTX650からGTX1650に変えてカクカクは無くなったわ・・・ 狐巫女セット微妙やな
性格や着せ替えパーツいっぱい入ったやつ出してくれよ 女の子同士で会話してる所に近づくとちゃんと会話してて聞こえたり、何度も同じ事聞きにくるんじゃなくてパターン増やして
会話もADV方式にしないで近づいてきてしゃべり出す(字幕あり)&プレイヤーは適当な所で4種類位のアイコンから選ぶみたいな感じで遊びたいから
追加円盤で拡張して 追加ディスクは性格2個とトップス数種類と靴下と靴とアクセサリーとスタジオアイテムくらいじゃないですかね 釣りつまんねえ…
やり込み要素は必要なかったな
エロと建築だけで良かった ローション欲しいから釣りとシャン行き来の日々
主人公も一人でできればいいのにな
ふたなりの一人オナニーとか見たい >>755
ふたなり主人公のオナニーは欲しいね
スタンド付きオナホで腰を振りまくってるの見たい
追加DLCで作ってくれないかな >>755
廃墟の水没樽でローションウナギ拾える場所あるはず
スキル青箱から一番近い奴だったかな? リサイクルボックスにバッタとミミズとお湯ばっかりいれてる
中グロそう >>756
ホントそれな
主人公の食事、睡眠、風呂、オナニーはいつでも自由にやらせて欲しい >>745
焼き魚だけじゃなく、フィッシュソテーや高級ブイヤベースも作ってあげないと…(苦笑)。
真面目な話、同じものばかりだと飽きてそのうち食べなくなるそうなので、料理はできるだけ各種揃えておいた方がいい。
そうしたら一周回って、また焼き魚食べてくれるようになるよ。 睡眠は時間調整の為にもいつでもできるようにして欲しい
睡眠時間の設定もできればベスト
>>733
MODの設定でy軸だけにできるぞ
あとMODの話はMODスレで キャラクリの時、1つのモデルで変化確認しながら調整するのしんどいな
変更前のキャラ横に置いて比較しながら調整できればだいぶ楽になると思うんだけど他のゲームでも見たことがない ミミズ1000匹あつめて、よっしゃーって思った奴、手あげろ。 >>764
魚団子なら最初ある餌で100%釣れる魚でクラフトできます MODの話で恐縮だけど
ハニセレよりMODのリリースに勢いがないなと感じる
職人さんがまだ様子見なのかな
結局素材豊富なハニセレスタジオに戻ってる 今あるもので楽しめてるし、これで物足りない人は他のやりたいことやればいいさ
いちいち○○に戻る報告する人は、MMOの引退するわ報告のアレか? でもまあ確かにMODにしろこのスレにしろ勢いが一気に減速した感じがあって不安ではある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています