AI*少女 生活31日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>723
ちょっとモデル体型すぎるよね・・・まぁ一般人レベルくらいにはなるから、何とかギリギリね
頭身いじりだすと調整大変だけど頑張ってほしい モデルは身長が高いだけで足の長さは一般人と同じぐらいやない?
まぁイリュのはアドリアナぐらい足長いけど 女の子の監禁にワープが使えると思ったけど女の子がひとりでワープできるとか開発者はニーズをよく理解してない MODで足短くしてたけどスタジオだと不自然になったから元に戻したわ 公式の映画風の演出してるシーン
初見時はバビッた
すげえすげえよ師匠ってな まぁ短くするといっても、80が限界かな。実用的なところでは90が不自然にならない限度だと感じた
スタジオのIKだと手足短くしすぎると可動範囲がシビアになるから、元の身長によっては調整いる >>669
そんなあなたにHardCore MOD(爆) >>731
んなわけないべさ。キャラメイクの段階で、そのシーン用のキャラカードにするしかない
前にもここで書いたけど、俺はスタジオとキャラメイク同時起動して、調整して読み込ませての
現物合わせみたいな作業をしてるよ。手足だけじゃなくて顔のバランスも変えるしさ
さすがに軽くはないから、スタジオからメイキングだけ簡易窓みたいなので出したいぐらいだわ 手足短くするモッドあるけど、太さそのままで短くなってくれたらいいのに
短くなったらその分細くなっちゃうから調整がむちゃくちゃ面倒くさい
おっぱいの微調整にしか使ってない 何でモデル体型なんだろう
大人でも150センチくらいの女性はいるし2パターン用意してくれたら神なのに 遠目に撮影する分だと
脚の長さはさほど気にならないけど
膝下の長さがアジア人らしくないなと思う 足の長さでは無くて胴体の長さが原因だと思う
ヘソから恥骨までが長すぎ
足の長さは気にするとどんどん長く見える錯覚があるからなぁ
ちびっこ作る際に手足を細くしてしまいがちだが
逆にむっちりにするとそれっぽく見える 細かいニーズとか痒いところに手が届く機能とか何故求める?
AI少女のメーカーはいったいどこだと思ってんだよ 304 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-xO71)[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 20:50:06.04 ID:LYWkhZRr0 [1/14]
>>302
2005年10月からコンピュータソフトウェア倫理機構(ソフ倫)での自主規制として5頭身以下のキャラでの性行為が禁止された
ソフ倫の自主規制なので、ビデ倫やコンテンツ組合などは関係ない
306 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7b4-GBjH)[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 20:53:32.77 ID:hCAxIzZf0 [1/3]
>>305
それはない。
エロゲは低等身NGなので基本足を長くしてる。
ロリなキャラデザでも足だけは長いのはその辺の規制クリアするためだったりする。
308 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-xO71)[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 20:59:05.64 ID:LYWkhZRr0 [2/14]
ちなみにエモクリでのユーザー作品でのNGワード(一発削除)もソフ倫のNGワード規制に準拠している
技術的な問題ではなく、ソフ倫規制で5頭身以下にならないように工夫されてる
頭最高にでかくして身長を最低にしてもそうならないようにするため、どうしても足長になってしまうのだろう 一般日本人体型に近づけるなら脚の長さ調整だけでは限界が有る
同時に全身の幅も少しだけ拡げてバランスをとらないといけない
けっこう微妙な調整になるね >>718
ワイはRyzen1700 GTX980 メモリ16GB ノーマル品質で
重いシーンをロードするとき5分くらい掛かるけど、見れてる
タスクマネージャーのメモリ欄は秒で真っ赤になるけど
重たい部分をカメラに映すとカックカクになるくらい
メモリ32にするならぜひ感想聞かせて >>718
その重いシーンを開こうとしたときにタスクマネージャーでメモリの使用量やCPU負荷などなどをじっくり観察して
一番負荷率の高いとこをいじったほうがいいんじゃないかな?ってのがジャスティス 694の新しい一日試してみた
4K 3700X RTX2700 32GB NVME
クォリティでMODは全部入り
読込みが60秒
ただ途中で28GBまで上昇したけど
読込み終了時メモリは18GBでした
ハウジングには5分以上かかるやつもあったよ コイカツみたく海外展開すればディスコードとかで有志によるパッチとか出そうね 釣りレベル50まで上がったんだが適当にやっても釣れるから面白くなってきた
どんどん焼いて貯蔵庫に入れてるけど誰も食べてくれない
お父さん頑張ってるのになんで…… 偏食とか、栄養の偏りとか、好きなもの、嫌いな物があると面白いな
食べたこと無い物は餓えるまで絶対食べないとか
食育するんやで とりあえず、GTX650からGTX1650に変えてカクカクは無くなったわ・・・ 狐巫女セット微妙やな
性格や着せ替えパーツいっぱい入ったやつ出してくれよ 女の子同士で会話してる所に近づくとちゃんと会話してて聞こえたり、何度も同じ事聞きにくるんじゃなくてパターン増やして
会話もADV方式にしないで近づいてきてしゃべり出す(字幕あり)&プレイヤーは適当な所で4種類位のアイコンから選ぶみたいな感じで遊びたいから
追加円盤で拡張して 追加ディスクは性格2個とトップス数種類と靴下と靴とアクセサリーとスタジオアイテムくらいじゃないですかね 釣りつまんねえ…
やり込み要素は必要なかったな
エロと建築だけで良かった ローション欲しいから釣りとシャン行き来の日々
主人公も一人でできればいいのにな
ふたなりの一人オナニーとか見たい >>755
ふたなり主人公のオナニーは欲しいね
スタンド付きオナホで腰を振りまくってるの見たい
追加DLCで作ってくれないかな >>755
廃墟の水没樽でローションウナギ拾える場所あるはず
スキル青箱から一番近い奴だったかな? リサイクルボックスにバッタとミミズとお湯ばっかりいれてる
中グロそう >>756
ホントそれな
主人公の食事、睡眠、風呂、オナニーはいつでも自由にやらせて欲しい >>745
焼き魚だけじゃなく、フィッシュソテーや高級ブイヤベースも作ってあげないと…(苦笑)。
真面目な話、同じものばかりだと飽きてそのうち食べなくなるそうなので、料理はできるだけ各種揃えておいた方がいい。
そうしたら一周回って、また焼き魚食べてくれるようになるよ。 睡眠は時間調整の為にもいつでもできるようにして欲しい
睡眠時間の設定もできればベスト
>>733
MODの設定でy軸だけにできるぞ
あとMODの話はMODスレで キャラクリの時、1つのモデルで変化確認しながら調整するのしんどいな
変更前のキャラ横に置いて比較しながら調整できればだいぶ楽になると思うんだけど他のゲームでも見たことがない ミミズ1000匹あつめて、よっしゃーって思った奴、手あげろ。 >>764
魚団子なら最初ある餌で100%釣れる魚でクラフトできます MODの話で恐縮だけど
ハニセレよりMODのリリースに勢いがないなと感じる
職人さんがまだ様子見なのかな
結局素材豊富なハニセレスタジオに戻ってる 今あるもので楽しめてるし、これで物足りない人は他のやりたいことやればいいさ
いちいち○○に戻る報告する人は、MMOの引退するわ報告のアレか? でもまあ確かにMODにしろこのスレにしろ勢いが一気に減速した感じがあって不安ではある アペンドに早見沙織くれば加速する
あ、ヤンデレでお願いします >>771
次の追加コンテンツ情報が出て無いからねぇ 船修理してフリーハウジング島まで来たが土地が広大すぎて何も作る気がしない
建築やるとエロゲーやってる感が薄れてくるんだが、イリュは普通のゲーム作りたい社員が多いんかな? >>774
何も作る必要ないよ
好きな様に並べるだけ
ハウジングで生活嫌なら廃墟島で暮らせば良い
普通のゲームっていうかコンセプト通りの作品なので
今までのエロゲーと違う!っていうのは店間違えてるとしか言えないw >>770
普通のゲーム作りたくもなるだろうさ
基本的にエロやシナリオパートなどなど基本的なものはほぼ固定
ちょっといじってもキャラカスタムくらいだろう
今回は人工から引っ張っきて改変してて貼り付けた移動と無能コミュシステムにハウジングシステム+
たまにはこういう色違いのことやらないとモチベも下がるんじゃないか? とにかくダウンロードしたときは何も考えずにいいねを押してくれや
励みになるから 昨晩はポジ子が一緒に寝ようって言ってきたり意識高い子が休憩しろって言って膝枕してきたり色々イベントが起きた
全部早朝なんだが… 年明けには無料アプデとアペンドで多少盛り上げて欲しいもんだ ハウジング島行っていろいろやってみたけど廃墟島に戻ったわ
何でも自由に出来るよりも
キャラがあっちこっち予想外の行動をしやすいのと
スペースの制約の中でハウジングする不自由さ
それに雰囲気の有る環境
こっちの方がオレは合ってる んなわけねえべ
あんだけ仕事あって、なんでこっちくるんだw AI少女やりたくてCPUの交換しようと思ってるんだけど推奨がintel だからRyzen5 3600だと厳しい?
intelだとi5 9400fで十分かな? >>784
なんの問題もない
発売当初問題があったがパッチで解決された
しかし今回もCPUよりもGPUの影響の方が大きい >>788
スペック相談の話題は毎回他の人がスレ誘導しようとしてるので
↓でなら回答する
とりあえず下記のスレに今使ってるCPUとメモリ容量とグラボ(ビデオカード)と電源書いてほしい
イリュージョン ILLUSION IPワッチョイ無 Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1570616343/ あとモニターの解像度と、どのぐらいの画面サイズでプレイしたいか、もかな >>786
そっちってアラシのキ〇ガイが立てたスレでしょう >>792
IP有スレでもOK、ダメっていうのが人によって違うから
一方的にIP有スレに誘導するのは良くないと判断した
もう1個の方は機能してるように見えないしな >>788
釈迦に説法かもしれないがゲーミングモニターは必須と思う
なにかとグラボのスペック話になりがちだけど
肝心のアウトプットが貧弱だと意味がない 年明けの予想
定番の、門松、鏡餅、スケベな振袖あたりは来そう
鉄板で、メカパーツは更に盛ってきそう
ネズミ年なのでペットにドブネズミとかかな
個人的に壁が寂しいので
壁掛け時計、カレンダー、ダーツ、エアコン、ブレーカーなど欲しいなぁ >>795
なんで60fpsをちょいちょい割り込むAI*少女で120fps以上のモニタを必須と思うのか詳しく
さらにはTNやVAのように発色としては腐ったものが多いゲーミングモニターがエロゲに向いているかどうかも教えてくれ >>797
ソッチじゃなくて
スタジオ撮影時の為だと思う エロゲするなら個々で気に入った発色するモニタであれば何でもよかろうなのだ なんでそんな攻撃的なレスになるのかそっちの方が知りたい >>798
スタジオこそゲーミングモニタ不要だと思うけどな〜
1/120 を【必須】とする要素がどこにあるんでしょう?
必須っていうのならなんらかの根拠を示してくれないと
>>800
クリスマスイブなので このゲームでは、いいから抜いてこいって言いにくいなw
まあでも、どっちにしてもゲーミングモニタなんかいらないってのは同感、全画面FHDの60で十分だわ >>801
例えば
ラーメンにマヨネーズが必須な人が居たとして
そいつがラーメン?ならばマヨは必須だ!異論を認めない!
と言い切ったら
あなたは今後ラーメン食う時にマヨネーズを思案しますか?
決めるのはアナタです
もし根拠を示し説得力あれば今後あなたはラーメンとマヨは同意語に出来ますか?
サンタがディスプレイ届けてくれるから信じて待ってなさい >>803
言ってる事が電波すぎて健常者じゃ理解できないわ
>釈迦に説法かもしれないがゲーミングモニターは必須と思う
AI*少女にゲーミングモニタが必須である理由は俺にはサッパリ理解できないし
冷静に普遍的な判断においても必須であるとは絶対にいいきれない
お前さんがワケのわからん難癖をつけてくるってことは、必須だと思っているって事だよな?
寝ぼけたたとえ話じゃなく、必須だと思う理由を理論的に説明してくれよ
それも他人の書き込みへ横槍いれてくるほどに意見を押し付けたいんだろ?
スタジオにゲーミングモニタ必須の理由が期待できちゃうな〜 激しい動きだとTNのゲーミングモニタだと残像でないのかね?
IPSだとやっぱ厳しい。画質もeizo15万(動画は最悪)の奴でないと水っぽいから
期待した程でもないし TNやVAの24インチ以上のモニタで画面と眼の位置が120cm未満だと
画面中央と隅で無視できないほどに色が違うわけで、この発色性能の悪さは
エロゲのおいては無視できないと思う
残像は出ないと思いますよ >>804
だからさぁ
そいつが
ラーメン(AI少女)にマヨネーズ(ゲーモニタ)が必須って言ってるだけだよ?
これは個人的な趣向であり押し付けているのはそいつ自信が自慢を含め自分の選択を信じたいだけ
それでも
知りたいならそれを今すぐ買えよ
何に傷ついてるの?自分で選べないマザコンなのか?
そうでなければ1意見として参考にして大人の対応を取ろうよw >>807
なんだお前、頭悪そうなやっちゃな
>>795 が 「ゲーミングモニターは必須と思う」 って書き込みして、俺がなんでなの?って聞いて
お前が>>798 でまったくチンパンジーな答えを返して、それすら答えられないって
そりゃーー。痛いわ。めっちゃ痛い子だわ。
お前は >>798 でスタジオ撮影時にゲーミングモニタ必須だって思うんだろ? なんでよ? PC相談コーナーに成り果ててるなw
ゲーモニタ必須と思うならそれでいいんだよ
他人に同意求めるな
おま環だし好きにすればいい >>810
ちょっと違う
スタジオ撮影でゲーモニタ必須って言いたいわけでは無くて
このゲームは本編ハウジング派とスタジオ派に分かれている(大まかに)
スタジオ撮影では本編以上に美麗()グラフィックで写真を撮るわけだから
高画質のアウトプットのが美しく見えるからスタジオ派の意見ならばゲーモニタ必須っていう考えも理解できるって言うだけの話
俺はスタジオ音痴だからキレイな写真よりも本編でヌルヌルを選択する(優先)
ただこれだけの話だよ
ラーメンで分かりにくかったならAVで例えようか?ww >>812
あのさあ
多くの場合、ゲーミングモニタは一般のモニタに対して、画質そのものの品質は劣る
画質を犠牲にして描画速度を速くする工夫をしているのが、ゲーミングミニタだ
画質を重視するスタジオ派であれば、むしろIPSのマスターモニタを使用するべきだし
そもそもAI*少女は最高スペックのPCでも60fps維持が困難なので 60fpsを大きく超えるゲーミングモニタはその性能を発揮できない
単なる無知が知ったかしてんうじゃないよ出直して来い。アホウ >>814
をいいいいwww
教えたら駄目だろwww なんか荒れてるけどグラボの性能を活かすために
ちゃんとしたディスプレイにしような、ってことよね?
物凄く分かりやすいんだけど なんか荒れてるけど
残像感無く本編プレイしたいならゲーミングモニター
SS用途で色味の正確さが必要ならEIZOとかのIPSモニター
用途が違うから一概にゲーミングモニターを奨めるのは正解ではないね…w >>814
おまえも大概知ったか乙だよ?
ゲーミングモニタの解釈はそれだけでは無い
FPS・アクション・スポーツなどのゲーム限定ならお前の考え方で正解だが
大抵のゲームソフトは、縦横比16:9を前提にゲームを作っています。
しかし、ビジネスモニターに多い24インチのモニターは、縦横比16:10で作られています。
そのため、「全画面表示」表示すると、アスペクト比が崩れ、画面が横伸びし「顔が太って見える」ようになってしまいます。
他にも理由はあるがこれだけでもスタジオ勢がゲーモニタを思案することにかしげる事はないだろ? >>816
違います。AI*少女では120fps以上を指向するゲーミングモニタは不要です。ってだけ
>>817
いまどきのIPSモニタは残像は出ませんよ >>816
ゲーミングモニタは応答速度やリフレッシュレートを追及したモニタで、FPSゲーやる人向け
イリュゲーで高性能グラボを活かすなら、必要なモニタは4Kとかそっち 他人がどのモニターでシコろうがどうでもいいだろ
あんま熱くなるなよ >>819
IPSモニタは残像出るとは書いてないです
ゲーミングモニターは残像感出にくいと書いたんですよ >>814
それとお前なぁ
他のスレにもお前の事書かれてたが
いつもお前は答えを欲しがるくせに後出しじゃんけんでマウント取りたがるよな?
俺はゲーモニは不要と言ってるし必須派の意見はこういう事ではないのか?と気にかけてあげただけだ
知ったかで知識をひけらかしたいだけの糞がお前だ
メリークリスマス♪ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています