アマカノ part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546156922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>414
イチャラブ物のエロゲなんだしそこで変にリアリティ求めなくてもよくね 俺はスク水のほうが嬉しいな
リアリティというなら18歳以上の女の子にプライベートでスク水着用を依頼する時点で崩壊してる気がする イチャラブ物とか何の関係が…?
泳ぐのが趣味で持ってるとかならともかく、いきなり競泳水着出されたら俺も普通に疑問だからスク水でいいわ
玲の目尻って基本前髪で隠れてるしこのCGだと釣り目っぽいからか印象違って見えるな 黒黒姫さんの破壊力抜群のメイド服姿は
ギャラリーめちゃ集めそう 学校指定が競泳タイプだったりすることはある。まぁ作り手の判断でしかないからどうでもいい >>412
スク水ってロリ属性と相性がいいから
長身キャラには普通は競泳だと思うが
わざと外してみたんじゃないの
長身キャラがロリ属性着用っていうギャップ狙い
もしかすると見た目と違って幼い感じでクソ甘えてるシーンかもしれないしな キャラ的にカジュアルの水着持ってるタイプじゃないから
使うならまぁ学校のってことで後は学校が何採用してるか制作の好みって感じかなと +とかで水着が必要になった時に「合理的です」の一言でスク水で通そうとするから
主人公もしくはちとせが説得して水着を買いに行ったりしそう アマカノの世界は絶滅したはずのブルマが学校で使用されてる並行世界だから 8月の作品でもそういうのがあったな
あっちは単純に歴史ある学校で説明はないけど世間の批判とか突っぱねたんやろうな ちゃんとラジオ聞けてないけど歩サラゲストで出たり実況したりで
やっぱ2は無印SSから十数年くらい経ってるんかな ピロ水は熟女モノ描きたそう
体型がもう十代の子に見えないし ムチムチ好きと年増好きはそこまでベクトル一緒ではないかと 絵がうまくなると描きこみ量が増えていくけど
エロ二次にありがちな腹回りの筋肉を意識した陰影とか
10代キャラには不自然だからな
20代後半の張りが衰え得てきた描き方で10代はもっとプリプリしてる
うまくなるほどかえって不自然というのが気になって10代描きづらいでしょ 1では付き合ってしばらくたってからヒロインへの呼び方変わるのが
徐々に距離を詰めてる感あって好きだったんだけど
セカンドではすぐに呼び捨てになったりしてたのが残念
2ではどうなるのかな 玲は関係なさそうだけど 3ヒロインから4ヒロインにしたことで労力も増えたんだろうか
2のSSがあるなら、こっちはまた4ヒロインになるのかどうか あなた様から旦那様は周囲の反応も含めてとても良かった 黒黒姫さんのメイド服のCG、あそこでパンツ見えてたら最高だったんだけど >>433
質を保つなら続編も別主人公で3人ヒロインが最良かな
前は3人だったけど今度は4人いますの方が売りにはなるんだろうけど
業界厳しいから3人のままで4人に戻さなくいいよ
それやった結果勇希と奏が可哀そうな事になって公式がフォロー入れる宣言する始末だしさ
前作ヒロインのその後みてニヤニヤできる利点はあったんだけどね
ヒロイン数揃えたままれのプラハ1・2はキャラがでしゃばりすぎてほんと難しいわ もしくは制作側が今でもバッドエンド(ノーマルエンドだけど)入れる余裕あって
ノーマルエンド後の主人公という発想があるんだから古いけど雪静や奏の人が出てた真剣恋、姉しよみたいや系列のhisasi原画の姉ゲーみたいに
新ヒロインは作るけど新主人公は存在せず賢一が続投とか
1でも他所のプリティケみたいな姉妹W攻略が初期案にあったらしいし今作は幼馴染と従妹も解禁してるし スク水で風呂入ってるCGきたけど
この水着着てるHシーンは無さそう スク水は脱いだら意味ないし着てたら肌面積少ないし
上半身だけ脱がしても下半身の布?ズラして挿入しづらいし
破くのは下品になるし わかるわ
一人クリアするとしばらく間を置きたくなるのよね
消化待ちというか、じっくり思い返す時間が必要になる 未だに攻略したキャラから切り替えできてないから
奏と市ノ瀬しか出来てない
2発売されちまうよ それな
だから今ではロープラのヒロイン1人って言うのがいい気がしてきた
値段的にも >勇希と奏が可哀そうな事になって
これどういうこと? >>447
2ndseasonの奏とくっついた時空では
1の主人公はだれともくっつかなかった
ことになってる設定の事かな
なんかあれ今は明かせない事情があるらしいことが
ラジオで言うてたけど2と関係あんのかね 無印が独身じゃないと繋がらない世界線でもあるんかな >>448
thx
なるほど…そんなことが・・。奏シナリオは奏が可愛すぎて全然頭に入ってなかったわ・・・ 1から大分時間が過ぎてるなら2ヒロインの親みたいな可能性も考えられるがさすがにないか >>451
俺もそれ思ったけど
そのルートが正史みたいになってヤダってやつもいそうだし
それに自分の娘落とすみたいでそれもやだろ? 仮にそうするにしろ普通に攻略したヒロインと親やりゃええからな ぎゃくたまってゲームが昔あったなぁもうメーカーないけど アペンド発表ないのかな〜
まぁ別に無くても買うんだが追加Hシーンはモチベでもあったからなあ 最初から追加ありきで作るくらいならその分初めから盛っておいてほしい派です >>456
そこまでやって売れなかったら致命的な時代だからしゃーない ここのアペンドは発売後の数か月後に中古対策として実施するから追加ありきではないと思いたいが・・・ その致命的な時代に売れたから今2が出てるわけでな
アペンドはどっちでもいいわ、やりたい事があるならやってほしい
またある程度売れて+なりSSみたいなのを出すならそっちに注力してもらってもいいし 顔が見えないのはHしてる時だけでいい
アマカノの主人公みんなイケメンで聖人だから好き いくらイケメンでもSS序盤の穂波ストーカーはおせっかいが過ぎると思う
あれイケメン補正あっても読んでてキツかった >>463
あそこはまだギリギリ許容できたけど
付き合ってから校内放送で愛を伝えるのはキツすぎた
+でも半年と経たず縁起を出たことになるから
家族やらに不義理かなぁとも思う
穂波好きなだけに残念 そもそも穂波は性知識皆無が違和感強すぎてダメだったわ……
如何にお嬢様といえどあの歳でキスしたら妊娠って認識はどうなのよ ヒロインがHしながらずーっとベラベラしゃべりすぎ
実況中継じゃないんだから
あえぎ7、なにか言葉3くらいがよい まだエロシーン公開しねぇの? 焦らすなよ(ギンギン >>469
それずっと言われてるけどライターの癖っぽくてな・・・
挿入されたらヒロインが実況中継して主人公が合いの手いれて、さらに解説加えていくのはもうあきらめるしかないのか アマカノのエロシーンはワンパだけどねちっこくて嫌いじゃないよ シチュエーションをもっとエロい感じにしてくれてもいいんだけどな 普通のシチュー増やせばエロくなると思うんわ
変なシチュとかよりもリアルの恋人や妻とやるようなイチャラブが見たい。変なシチュなら別のブランドで見るし あざらしそふとのゲームって基本的にディスクレス可能ですか?
特典目当てで複数買って、いくつ売りたいのですが、
アペンド? がもし追加されたときにもゲームディスクは必要なのでしょうか? 過去タイトルの場合、商品に付属してる(DL版は未確認)シリアルコードで特典はDLできる。1シリアルで1アカウントなので使い切り
ディスクレスは可能。ただcs2を採用しているので、インストール先のHDDやシステムに大きな変更があった場合は「正しくインストールされていません」と認証が弾かれる場合がある
複数買いするなら1枚はゲームディスクとシリアルを手元に置いといたほうがいい >>482
ありがとうございます。
1枚は手元に残しておきます。 >>448
奏ルートのみ前作主人公が誰を選んだかはぼかしときゃよかったのに
脳内で要らない設定として消してるわ そもそも主人公のイケメン設定はいらない
美男美女なんて都合よすぎるし
感情移入しにくい イケメンじゃないと3年間ボッチで終わるんですがそれは いうて美女と野獣の方がよほど都合よすぎると思うの
徹底して顔を隠したとしても言動がイケメンだし ブスの感情移入とか嫌だわ。
主人公の顔はイケメンに描かれてるけど、クラスメイトからは普通とか平凡って言われてるよね。 むしろキモさ全開の言動を取り繕うためのイケメン設定だろ イケメンはイケメン性格であって欲しいから
イケメン描くならキモい言動とかはやめて欲しいわ イケメンがモテるのは普通のことだから
むしろブサイクがチヤホヤされる方がキツイわ アマカノの主人公がブスだったらヒロインが可哀想だわ
そもそも相手されなさそう アバターの顔とかどうでもええわ、それこそ別ゲーだと巨乳美少女動かしてアヘアヘしてるし ガチイケメンのエロゲプレイヤーとかどういう気持ちでプレイするんだろうな >>488
きっとあの世界ではアレが平凡的な顔つきなんだろう。
アマカノはヒロイン以外に立ち絵無いからわからん 多分異論あるだろうけどユダとシブの関係は学生時代の気の合う仲間とつるんでた時期を思い出して好きです 設定として主人公がイケメンでもいいんだけどな
モブ女子に好意寄せられてそれにやきもち焼くヒロインみたいな場面あってもいいし イケメンはグロとスカトロ以外ならどんな歪んだ性癖でも許されるだろ あざらしそふと@AzarashiSoft
こんにちあざらし〜!
公式ウェブサイトにも記載していますが、「アマカノ2」でも陰毛オンオフシステムを導入しています!
近々、えっちなCGを公開する予定ですが、特別に「陰毛あり」のものをご紹介いたします!
公開日を楽しみにお待ちくださいませ〜! あんまりアピールすると陰毛が存在すること自体を憎悪する過激派が湧くぞ 自然なのが好きだからあり派だったけど近年の流行を考えると無しでも全然不自然じゃないな
ただしエステ行きそうなキャラクターに限る >>508
オフにできでも憎むってもうただの難癖つけたいだけの馬鹿だし相手にするだけ無駄でしょ 陰毛の有無で買う買わないってのはごく少数だろうから
そこを売りにしてもな
差分CG用意する手間で2〜3枚描けるんじゃないの? マジでそう思ってるんならイラストレーター馬鹿にしすぎ 逆に陰毛追加作業を馬鹿にしてないか?
チェックして納品してシステムに組み込んでで結構な手間だぞあれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています