アマカノ part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546156922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しろしろのメイド衣装は半ば押し切られて着させられたとかそんな感じかな?
口では色々言いつつなんだかんだ良い人感がすごいな黒黒さん ザーメン塗れで朝までおせっくすはこのブランドでありますか? 各店舗のオリジナル特典に追加されたな
イラスト集が欲しいからソフマップで予約するわ 3人ともJKにしては死ぬほどウブなのになんでフェラに拒否感ないんすかね…
とりあえずあざっすと言わせてもらおう 現実でもAVの普及とかスマホでエロを見るハードルが下がったから
フェラへの拒否感が減りつつあると聞いたことはある
真偽は知らない エロCGだとちとせ姉のおっぱい巨乳の範囲内に見えるわ、えがった 性獣ちとせお姉ちゃんに金玉カラッポになるまで搾り取られたい 赤い紐で縛るのも似たようなの過去にやってるし
期待してた割になんか想像の範疇だったな・・・
ちんこ加えながらふーふーしてハート目してるとかくらいのインパクトが欲しかった まあバニーとかもあるだろうな
過去作で特に大不評なシチュとかは多分ないから変に削らず踏襲してほしいけど 痴漢プレイ希望
ヒロインを電車に乗せて見ず知らずの男に襲わせて快楽堕ちさせる
でも、その男は主人公だったというオチで
これなら寝取られにならないから問題ないだろう
見ず知らずの男に快楽堕ちしたという事実だけで興奮するよな ちとせお姉ちゃんを肉だるまにして脱子宮オナホ化したいとか
ぶっ飛んだ性癖プレイじゃなければお金を出すお前等の要望次第だ
ただここで性癖暴露合戦をしてもあざらしに届くかは怪しいので
ちゃんとお問い合わせやらから正式に送ったほうがいいと思います アマカノシリーズの主人公がんなプレイし始めたら卒倒するわ あざらしにならいくらでも性癖垂れ流せばいいと思うけど
ここで言われても見るに堪えないから多少控えてほしい 結灯のCGイマイチ魅力感じないな
散髪よりポニテ、裸より着衣のほうが好き
未公開のCG期待するか >>592
見習うならこもりの個人誌の方ね
ただしスカロトと腋毛とアナルの毛(尻毛バーガー)はNG ラブリケシリーズで見た両父吸いとか吸いながらセックスとか少し肉がついちゃったダイエットSEXとかも見たい
まあボテ腹より激しいのはここはやらんか
SS+は雪静しか母乳出さなくてガッカリだった
ルー先輩は服ごしのボテ腹だけで母乳すらエロないし、奏は母乳の出が良い設定あったのにエロに生かされなかったし >>576
結灯のセリフ見るとこっちの方が素の喋りっぽいな
ポニテの方は猫被ってる感じか アマカノ2+もいつか発売してボテ腹実装してほしい
ムックのインタビューによればボテ腹は純愛でやるにはちょっぴりハードで賛否別れるので1キャラだけだそうだ
奏は小さすぎるから雪静にお鉢が回って来たとのこと
無印のこはるはそもそも小柄とはいえ得体で運動神経いいしね(スタッフ曰く頭の回転は速いが勉強に活かされないだけで巨乳だから頭が悪いわけではない) >>590
子宮脱は同人だけど純愛・イチャラブ・イチャエロでやってる作家はもういるんだよなぁ そういう風潮を打破したいが為のクロシェット等の萌えゲのエロ強化風潮(minoriは紫ですらエロ向上)
アマカノはテキストもうちょっと頑張ってとか成長しない向上心ないなら素直にヘルプライター入れてとか言われてしまってはいるけどね
弊害としてかぐや以外はみるふぉくbishopみたいな大手や低価格以外は軒並み中途半端な抜きゲメーカーはどんどん淘汰されたり
このゲームみたいにちょこっと過激なシチュを入れたりと良くも悪くも色んな影響があったが
昔はとらハフローラリア8月どみる程度でエロが濃いとか言われてたのがウソみたいだし8月はエロ薄でも大して叩かれないブラゲをメインにしたし 今頃体験版やったけど、姉ちゃんかわいいな…
でも、フルHD(1920x1080)じゃないのか。きつい 数日前7から10にしたから試しに起動してみたけどPE、+、SS、SS+全部とりあえず起動はした
途中でどうなるかまでは知らん こはるルートしかやってないけど
win10でも全く問題なかったぞい ありがとう
WIndows7で1とSSは遊んだけど乗り換えたから買い直す必要あるか心配だった
まぁPEへの無料アプデとかやってくれるメーカーだからWindows10対応パッチも出してくれると思うけど >>600
ハードセックスは純愛じゃないとでもいうのかね まぁ純愛ゲーで縛り上げて鞭ベシンバシンとかされても反応に困る 人によってハードの基準が違うからそこらへんの調整は難しそう 主人公が率先してやるのはおかしいけどヒロインの性癖ってことすれば大体はアリだと思う
ヒロインがドMでそういうの求めてくるなら主人公もじゃあやるかって
まあアマカノでそんなゲーム作らないと思うけど 目かくしや足コキ、朗読プレイ、バイブはあったけど尻たたきプレイってあったっけ
萌えエロ系だと最近はアナル舐めってのもワルロマやラズベリーキューブで見た
尻たたき(ソフト純愛スパンキング)プレイはアマカノだと聖、奏の漏らさせるプレイや穂波のローター辺りが相当するのかな? 髪コキまでやってくれるヒロインは抜きゲでもあまり見ないような 変なプレイで枠潰していいのはシーン数10以上担保するゲームだけ まぁ過去2作は超えられないから
ライターそのまんまだし、ピロ水も引き出しの少なさが露呈してしまったし お尻ペンペンまでは純愛
頬を引っ叩いてくれって懇願してきたらハード 一度ハードプレイやるとこんな風にどんどんいろんなプレイに派生していってキリがなくなるからな
そもそもエロゲは一本道だから、純愛ゲーではあまりにニッチなプレイは避けないと性癖に刺さらないプレイを見るかスキップの二択になる可能性が高くなって損だと思う 耳こきと尻ペンペン(ただし赤くならない程度)ならここはやりそう
尻ペンペンされそうなの筆頭は黒結灯ね(玲はわからん)
あと何気にガ〇ダムに出たことあるのってこのシリーズで玲の双子の声の人だけなのね 昔は本番ばかりでフェラは正直どうでもよかったんだけど(パイズリは乳好きなので別だがパイフェラも微妙だったが今は違う)
今は主人公のアレをしゃぶってくれるのは最大限の愛情好意だと気づいたのでちょっと特殊なプレイより充実感を感じる
あと大尉にはもっとこだわってほしいキスハメやおっぱい吸いながらsexや69は絶対にいれて プレイの方向とか陰毛とかはあざらしのすきなようにしてくれていいので
他の萌え抜きメーカー(クロシェやままれ)みたいにHシーンごとに下着変えてほしいかな クロシェットはいまだにアナル解禁はこの期に及んで拒んでる
今となってはエロ薄の8月ですら授乳手コキ入れたりあいみすでアナル解禁してんのに
ままれは奏の人も出てたけど断面図と卑語無修正が特徴になりつつある? 髪コキですらやったのに腋コキと尻コキだけはまだやってないよねそういや アナルが混ざってもいいけどアナルにハマっちゃったとかほざいて後半アナルシチュばかりになるのはゴミ アナルプレイをアナル穴を描写するのは尿とスカを一緒にするほどじゃないけど別物だってば >>633
クロシェット最新作で普通にアナル解禁してたぞ
ていうか水鉄砲を秘所に突っ込んだり特殊プレイに奔ってて少しドン引きだった 最新作どころか覚えてる範囲ではカミカゼの時点でおまんこくるくる先輩がもうとっくにやってるし
毎回1人アナル担当いるような エロシーンヘルプライター入れてほしいけど駒井は勘弁かな
萌えゲでやっていいレベルを超えすぎてる気がする
後声優はアマカノ2ssやアマカノ3があればだけど飴川と水野七海だけは絶対使わんでほしい
まだくすはらとかロープラに出てた遥そらのがいいわ >>639
アナルプレイとシリアナ描写は違うって
カミカゼで入れてたのは知ってるし
駒井よりさいろー来ないかなゆずソフトはさいろー使ってですらエロが表声優で手抜きだからこっちにほしい
せっかく系列ブランドで保住が仕事してるのに使わないのももったいないしおるごぅるとかいいエロ書く人いっぱいいるのに 個人的にはパイズリ好きだから2シーンあるとありがたいけど
エロゲは大体バランス考えて巨乳キャラでも1シーンしかないから悲しい アナルプレイとシリアナ描写は違う?
だからまだアナル解禁されてない?
まるで意味がわからないよ 熱心な特定の性癖語りはそれ専用のスレでやった方が
ここで力説したところで理解されんよ 失礼しました。
話題を変えてピクシブの事典書いてる人割といるのね恋姫や黒獣とかと編集者が被ってるがだいぶ充実してきたぞ
楓…聖さんがトップ絵だけどよく確認したらアレかぐや様の同人版の作者やん吃驚 どんなプレイだろうが肝心のテキストが今のライターだと…ってのはある ただキャラコンセプトとか企画もこのライターがやってると思うとな・・・
せめてエロシーンだけヘルプ入れてくれるだけで全然違うんだが・・・マジで通して遊ぶと全ヒロインとも喘ぎのパターンが同じ エロゲのテキストは誤字脱字がなく糞みたいなパロディぶち込んだり自己満な文章たれ流さなきゃ
そこまで気にするもんじゃない まぁエロシーン体験版もあるみたいだしそれ見て判断やね
どうなってるかな 尺長くてほどよく猥語あって1シーン最低射精2回でいい 挿入後に舌足らずになるのはいいんだけど全キャラでやられると飽きる
抜きとかエロとか抜きで読み物として読んでいても辛い エロシーンだけ飛ばす機能は確かにそういう需要もあるんだけどせっかくピロ水の絵があるのにライターの自身の無さの表れと捉えちゃうかも
しれっとスタッフロールでヘルプライター数名判明でもええんやぞこのシリーズに限っては 正直ピロートークだけで満足するくらいにはシーンが濃いって言うかね・・・
悪くはないんだけどヒロインの中の人を活かせてないっていうか。銀色遥かとかもそうだったけど好みのキャラや声優さんでも長ったるいシーンだと途中で飽きると言うか
日常シーンも含めて短めにして場数を増やして欲しいと言うのが集中力が続かなくなったおじさんの意見 ライターのツイッター見ると自分の仕事の自信に満ち溢れてるんだよなぁ
ライターは悪くないんだよ
このライターで行くと決めたディレクターが悪い
絵が悪いとエロゲは売れないけど
テキストはあまり売り上げに影響しないからなぁ テキストが悪いが多数派かなんて分からんしな
逆に良いが多数かも分からんしどうでもいい派もいるだろう
悪い派ですら一枚岩ではないからな状態だからこんだけシリーズ続けられる程度に
売れてるならそのまま踏襲するだろうさ 日常シーンとイチャラブシーンに関しては文句ないかなぁ・・・
他メーカーの傍若無人なヒロインにイラついてた後、アマカノの献身的かつ純粋な3人には癒されたもんだ
エロに関しては単純に引き出しが少ないんだと思う 世界観作るのはうまいけどテキストやお話微妙って奴結構いるからなサモンナイトとか 日常シーンに関しては俺も全然悪くないと思う
ちょっと長くてくどいっていう気持ちもわからんくはないけど俺は結構好き
少なくとも好みの差であって技術の無さではないと思う
エロシーンが微妙なのは同意 pc買い替えてアマカノパーフェクトインスコし直そうとしたらインスコエラー起きた
+の方は普通にインスコできたけど大丈夫かな俺のpc 俺もWindows7の古いPCでSSのアペンドパッチがメモリエラー起こしたな(8GBメモリ)
開発も察したのか、手動で無理やり上書きするタイプのを出してくれたけど 何が面倒ってエラーメッセージがインストール中のウインドウの後ろにガッツリ被って読めない >>657
の割にはアマカノ以外の評判一切聞かんな
あおぞらストライプもあくまで参加ライターの一人だったと言ってるみたいだし エロゲは9割絵師だろ
ライターで買うやつなんか居らん テキストで初動以降売れなくなる事はあっても、初動には関係無いからな アンケートでいくらライター交換希望しても
制作側からしたらライターの重要性なんてないも同じ
だからこれからも永遠と起用され続ける
ある意味呪いのだね
ライターが辞退してくれることを祈るだけだな 企画の譲渡でいいよ
いつまでも仕事できないやつにしがみつかれてもまわりが迷惑 まあ向上心は感じないよね
保住がライター仲間集めて勉強会やってたけど龍来は参加したんだろうか
まあまずエロシーンの書き方教えてもらった方が
駒井やpororiやもみあげルパンに頭下げて教えてもらってもいいんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています