MUSICUS! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>70
ここで言ったエンドは三日月じゃないほうね trueルートって何のこと?
落ちぶれルートのことではなく? >>71
落ちぶれ→弥子→めぐる→三日月
落ちぶれの後だと弥子ルートが茶番にしか見えなくて全然楽しめなかったわ >>70
「発表しない」選択肢が出た時点で落ちぶれ確定なのかな?
そういや俺三日月ルートは最初からやって三つ目消えた状態で進めてたわ
遺作として発表したところで三日月手放したら終わりってことか
せ、世知辛い…… キラキラは車で旅行してるだけで楽しかったけどこの男3人の共同生活はなんか……
あんまり読んでて楽しくないな…… ツアーも旅先での出会いとか特に描かれず淡泊に終わるしな
キラキラはストーリーが社会的成功とはほぼ無縁だったけど今回はそこが異なるのに作中で5年も経過する割には印象があっさり >>71
めぐる→弥子→落ちぶれ→三日月
落ちぶれルートの衝撃が大きくて三日月ルートの印象が薄れた気がする 澄エンドは馨が素でクズすぎて受け入れられない
別の選択肢を選んだとはいえあれが尾崎エンドの馨と同じキャラとは思いたくない
きらりの死で心が壊れた鹿之介がロックを求めて最後に光を見つける
キラキラのbadは好きだったんだけどな 鹿がロックにしがみついて必死に生きてるのが良かったのに続編で才能が無いからで止めたはガッカリした。
鹿と比べると圧倒的に糞で好きになれん。 三日月が馨を必要だと何回も言い続けたように馨にも自分の音楽をかけがえないものと信じて歌ってくれる三日月が必要だったわけでそれがなくなればまあそうなるよねって最後まで読むと思ったな 学祭ルートで千絵姉が一切出てこなかったり卒業式のやり方が違うの設定矛盾かと思ったけど
前者は年度変わった時点で異動してた、後者は学祭ライブの影響で待遇変わったと考えれば説明付くか
三学期のうちはまだいるはずなんだしちょっとアドバイスする役とかで出せばいいのにとは思ったが 澄ちゃんに子供産ませてあげれば馨も金田のように真人間に戻れたかもしれないのになぁ
許可した所で事故死されたら更に病みそうだけど 三日月のボーカル曲ブレスはっきり聞こえたり語尾が延びきらなかったりとかってのはわざというかそういうディレクションなのかね
癖があって俺は好きだけど上手いかどうかって言われたら賛否わかれそう 曲によって歌い方の感じ全然違うよな
同じ人か?ってくらい 正直キラ☆キラの続編というより
シナリオライターデビュー後の瀬戸口さんの心情を纏めた電気サーカスの続編って印象 めぐるは見た目割と好きだけど意見求められてもどっちでもいいよだし寝てばっかりだから田崎さんの方が魅力的だしかわいいんだよなぁ 最後なんだしプレイして良かったで気持ち良く終われるの作れば良かったのに。
カーテンコールやVSは微妙だったしもやっとも少ししたけどここまでもやっとはしなかった。 落ちぶれルート最後にやっちゃった口ですか?
三日月ラストにしたらスカッと終われたけど 悪くは無いしむしろ良かった方だとは思うんだけど、全体通してガツンと来るものは無かったかなあ
プテラノドンとかもっと掘って欲しかった。怜とかパッケにいるのに序盤以降完全に空気やん 今月一番良かったけど年一番ってわけじゃなかったね
もう三日月ルートだけにして特化させても良かったような気もする
あとバンドメンバーがなんか弱いかなw 最近身近に赤ん坊が居るからか、子供が産まれた辺りですごい泣いた 三日月と子作りして落ち着いてから再結成でも良かったのに
婚約解消したらファンがワンチャン狙ってくるじゃん
既婚者だからチケット売れなかったらDr.Flowerもその程度って事でしょ こういうメタ的なツッコミってちょっと失礼かもしれないけど
「邦ロック」としか言いようのない曲で大衆にはわかんないみたいなこと言われてもそっかあ……としか なんというかこのキャラはこういう展開あるんだろうなあって
予想を尽くスルーしてくる作品だった
キャラ多くて各キャラに設定は盛られてるんだけど
三日月、金田以外の実際の描写が足りてない感じ 大衆にはわかんないっていうか受け手と作り手の評価が一致しないことが多々あるって感じじゃなかった?
BAD馨くんは多分no titleみたいな曲作ってたんじゃね パッチの使い方わかんねーって思ってたら
6960円のコースR18版にできねーのかよ
ちゃんと確認してDMMでDL版買えばよかったわ musicus神ゲーだな、2クールでアニメ化してほしい
瀬戸口はぼっちざろっくのアニメ化した時、脚本やって欲しいぞ。
それか、ノベライズ版
でも、人が不幸になるイベントはあだち充感あるな そういえば 関係ないけど、はじまりのうたって音楽の映画あったけど、たまたまかな
でもペニーレインの名前も出たから、意図的にやったのかな 捨て猫見かけたら放っておけない、お花屋さんで働く心優しくてピュアッピュアな女の子が、主人公の音楽を愛して尽くしてくれる、
そんな夢のようなふわっふわな同棲生活が体験出来る澄ちゃんルートを落ちぶれルートとかBADルートって呼ぶのやめよ?
草葉の陰で澄ちゃんが泣いてるよ? 澄ちゃんに感情移入しちゃって辛い
天国でお腹の子と幸せになって欲しい
書き下ろし小説で産んで事故らない世界線の話お願いします ヒロインの顔に硝酸かけられるところは
瀬戸口、お前本当さぁ、そうゆうとこだよってなった 一応訂正入れとくと硫酸な
硝酸ならまあ酷いっちゃ酷いけど硫酸よりはマシ
しっかり洗浄すればせいぜい肌が黄色くなるとかで済むし 他のルートに比べて弥子ルートって平和だよな
人が死んだり傷つけられたりしないし >>110
あの後普通にひどい振り方しそう。そんであの一家を精神的破滅に追い込みそう 瀬戸口、昔なら三日月を風俗落ちさせるぐらいのBADルートは作ってたな
主人公は終始、三日月兄妹の介護に徹してて、わろたよ
河川敷の練習はなんか、えもかぅた
まぁ、出来良かったし、アニメ化に期待 バンドで大成ルートと三日月と結婚ルートで分けてほしかったなあ リアルではストーカーがアイドルを滅多刺しする事件がったので硫酸のシーン見たときは平和で良かったと思ってしまった 小説はまさかの田崎さんルート金髪ギャルルートの可能性はないの? FD出してほしい。もし花井さんが生きてて、三日月兄妹と楽しく
バンドするルート見たい、まじで
しかし花井さんのキャラが強烈過ぎて、死んだ時、ガチでショックだった。
グレンラガンのカミナかな ネタ的に三日月が兄貴から主人公寝取られるホモルートも見たかった
三日月の反応的な意味で No titleルートってどんな話?
TRUEのこと? 瀬戸口の新作、主人公の前でメインヒロインがうっかりオナニーするし
めぐるって名前の子いるし、バンドシーンあるし。
サノバ的な意味で実質ゆずソフトだ >>119
たしかに花井兄の存在に取り憑かれてるルートと言えなくはないな
というかこの作品の基本が「花井是清と音楽が忘れられない」って部分なんだろうな 花井ってめぞん一刻の響子さんの亡くなった夫みたいなもんだよ
三日月が主人公と結婚するってことは、亡くなった兄貴の分の重みも背負うということ 花井ルート
主人公は花井と両思いになり、三日月は二人がしてるところを見て、
泣きながらオナニーします
というか三日月がASMRにハマってるという風潮
三日月「私もまぜてよ」 声が出るようになってラストライブして三日月と幸せに暮らすENDが欲しかった俺はガキなのかな 個人的には気持ちのいい物語を求める気持ちは自然だし「ガキ」と卑下する必要は全然ないと思うが
花井の言う「音楽じゃなくて物語を見てるんだよ」理論では良くない聴衆に分類されてしまうような気もする アンケートに書いとけよ。そしたら書いてくれるかもしれんぞ
ところで小説の内容ってもう決まってるんだっけ? 葬式時の曲とメジャーデビュー時の曲が用意されてないのが信じられない
そのくせ作中でろくに紹介がなかった曲がEXTRAに乗ってるし…
曲自体は良いのにシナリオと繋がりが薄いから思い入れが持てない
Callingとかぐらぐらとかももっと活かし方あったんじゃないかな… それこそ「曲にストーリーを求めるな」って話なわけで
少なくとも動画の曲を世に出さなかったのは絶対あえてだろ
EDで動画の曲をやります!って披露したらそりゃ号泣できるだろうけどテーマには真っ向から反してるからな 17曲もあるのにまるで記憶に残らんよな。使い方間違ってると思うわ
ぐらぐらと校歌しか覚えてない 三日月とのイチャイチャ少なくて、金田のクズエピソード
のフルコースを味わってると時は、うんざりしたな
ヒロインともっと絡めよ、下手したら金田の出番が一番多いぞ
その点、キラキラの親友は絶妙な距離感で良かったぞ
あと、序盤の花井がすべて持ってった。出番少ないのに
ヒロイン減らしても良いから花井の出番増やしてほしかった
このゲームは花井、三日月、その他って感じ
なんで序盤で死ぬかな Dr.Flowerの曲で劇中歌として使われたのってはじまりのウタ、Calling、Ready,Steady,GO!ぐらいで
はじまりのウタはデビューライブなのに自動オートなし、Callingは2バージョンあるけどどちらも「結局大して影響なかった」って流れで使われ、Ready,Steady,GO!は割とどうでもいいシーンでBGMとして流れただけ
ここまで外してるとわざとな気がすんだけどな >>136
マジでその3つだけなの?他の曲は何なの、おまけで入ってるの? ノベルゲームなんて物語を求めてプレイするものなのに
そこに曲を関連付けたくないなんて考えて
作中で曲を効果的に使わないのはただのオナニーでしょ
そもそも花井さんの遺曲をストーリー付けずに
バンドの新曲として発表した選択肢の先があのBADENDなんだし そこの選択肢は直接BADに繋がるわけではないじゃん >>137 俺もミカは今年のベストエロゲヒロインだとおもってる。やっばミカはすげぇよ だってそれ、クソじゃないですか←これが最高に可愛い 自分をうんこ製造機と言ってる時も可愛い
兄を貶す語彙力は素晴らしい ミカ√での金田の子供が生まれる場面泣けたんだけど、奥さんが終始「金田君」呼びなのが少しなのに違和感があった。
なんで金田って苗字だけなんだろな? 「Pandora」と「バスに乗って」も挿入歌扱いだけど何故か劇中では流れないよな
今作に関しては劇中で初めて聴いて衝撃を受ける感じではないし、事前にアルバム聴いて耳に馴染ませてからプレイしたほうがよかったかもしれない
そういや発表するしないの問答がないめぐるルートでもCallingはセトリに入ってるんだよな
めぐるルートの馨の感覚だと難しいこと考えずサラッと発表したってことなんだろうか 渾身の澄ルートを繰り返し何度もプレイしてほしいなぁ〜
せや!
・花井さんの遺作と発表する→三日月を見捨てる
・花井さんの遺作である事を伏せる
・この曲は使用しない
と澄ルートに入れる道を3つぐらい用意したろ! 普通に今年1番の名作だったんだが、、、
久々に仕事に影響出るくらいやっちまったよ。
これ1番じゃない人今年の名作おしえけろ? スタジェネ復活ライブはキラキラのあの曲と演出にしてほしかった めぐる√2周目やってて気づいたんだけど、これR18版だと勢いでヤッちゃったけど付き合ってない微妙な関係だけど、R15版だとヤッてもいないし付き合ってもいない爺さん看取ったただのお友達やんな
個人的にはそんなに嫌いじゃないけどけちょんけちょんに言う人が言うのも分かるわ いやとっととパッチ当てちゃったから分からんけど
明確に描写が無いとしたらそういう解釈も出来るし、だとしたら一番訳わからん関係性でモヤっとするだろうなと
言葉足らずで申し訳無い 三日月って、主人公のこと、精神的には兄貴に寝取られてるんだよな
エッチの時、散漫で「また、お兄ちゃんのこと考えてたんですか? ゲイ野郎デス。クイーンですネ。 今は私のことだけ見ててください」ってなってイラって、してそう。
まぁ、そういう花井兄妹との関係も好き >>147
さくらもゆ
月の彼方で逢いましょう
個人的にはこの二つの方が刺さったな
後同率でアオナツライン けいが精神的に壊れて花井さんがいた頃に退行化するbad
三日月は兄のかっこうして、兄を演じながらけいを慰める。いつか正気に戻って、ここにいる自分を、見てくれると信じて 感想とか書いて送っても続編も新作も作られないなら意味なくねって思っちゃう
おもしろかったけど 引きこもり、デス、ケイクンサン あざとい要素のかたまりなのに、そう思わない瀬戸口のワードセンスと匠の描写力よ 三日月は是清に初恋とヒロインの座を奪われた敗北者じゃけぇ ケイクンサンって言い方可愛かったけど、気づけば計算って呼び方に変わってたな
そもそも何でケイクンサンって呼ぶようになったんだっけ? 気付けばっていうかちゃんと触れられてたぞ
20歳になったから変えたって 今度、ビデオ屋でペニーレインとはじまりのうた借りてこなきゃ 書き下ろし小説はNo titleエンド後の他キャラ視点な気がしてならない 小説は花井さん視点の自殺するまでの話かなって思ってる 小説は
三日月の征服放送
花井さんのバンド結成の話
龍さんの話のどれか
三日月の活動停止の後の澤村の絶望からの復帰 というか、三日月の活動停止からの澤村の描写欲しかった。
事件の後でも、三日月の事を変わらず思い続けているとか。 >>168
お前センスなさすぎだわ。架空の雑誌提案したのお前だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています