喫茶ステラと死神の蝶 3杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚131個目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 2杯目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575126247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>260
評判悪いというか栞那とナツメに比べると微妙って評価じゃね >>251
普通に気持ち悪いな
食べ物とエロって両立しなくね キャラ萌え可愛いだけで満足する人には良いんじゃない
でもやっぱり読み物としてはある程度のシナリオはほしいわけで
期待してどうすんだってのは重々承知だが 希ルート今終わらせたけど
ずっと希が泣いてるし、前世の話は短すぎて置いてきぼりだったな
知識だけでそんなにママーってなる? 攻略順でよくメインじゃないサブからやるべきって推奨されるけど、
サブが割とつまらない場合メインに行く前に投げてしまうから、
メインから毎回行くわ
ハンバーグ食う前にお腹いっぱいになるのと変わらん 同意、栞那トップでナツメ最後でいくわ
>>247
その騒動とは関係ないよね? スクライドネタ久しぶりだな
ぶらばん以外でやってたか覚えてないけど >>248
結構あるぞ
場所が客用座席だったりテーブルだったり
厨房でやるのもあるし 場所より食べ物で遊ぶなバカモンって感じのプレイがやだ 年下二人は異能ネタとは別の切り口にしても良かったと思うがねー
どっちもとってつけた感強いし
ゆずはいい加減この手の設定を落とし込むの上手くないことを自覚すべき こうしてやっぱ巫女はダメみたいな風潮が醸成されていく… 主人公がダメすぎるのはかずきふみが設定でもしたのかw
話つまんないし今回はさらにきついな お前らそんなこと言うならさくさくやってみろよ
夕莉可愛いだろ? ゆずにシナリオは期待してないけど
にしてもイライラさせられるのはダメだわ
外れ枠に一応買っておいたメモリアから進めるか… 設定に寄せるとシナリオゲーになるし萌えゲーにしたいなら設定に無理があったってか合わんな コーヒー豆自分の服の中にぶちまけてはあーーーーってなる栞那さんかわいい 久しぶりに匠祐斗くらい有能主人公にしてくれてもいいのよ ら
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20191222002940.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20191222002929.png 流石金髪…脚なげえな
チャイナ似合うだけあって黒髪もなかなか テキスト読み上げの読み上げ辞書を誰かうpしてくれや
エクスポートできるようになってるし リドジョもいまいちだと思ったけど今回に比べればまだバカバカしい笑いはあったなと
俺のなかで再評価が始まっている どうでもいいけど何でこーくんはパイパンなの?
清潔感あっていいと思うけど おはよう糞ども
体験版はやってないんだが、ニュースで見かけた店の外観から
製品版の外観がかなり地味になってないか?
これは酷いとリアルで言いそうになったぞ^^ 貴様・・・こんなことをして何が狙いだ
ふふ、睦言の直後だというのに不粋な男ね的な
会話してほしい エラー落ちしたらオートセーブ効いてなかった(´・ω・`) >>289
やっぱり美少女の全裸は最高だぜ
栞那の騎乗位とナツメの対面座位の全裸差分欲しい >>289
なんでこんな一気に大人っぽくなるんだよw
いや年齢的にはほとんど大人だけど 俺は栞那とエッチがしたいんじゃない
栞那にママになってほしいんだよ >>289
ナツメ、キャラはそこまで好きじゃないんだけど
>>191のチャイナ服もいいしビジュアルは最高だな シナリオシナリオ文句つけるけど
所詮はエロシーンまでの退屈な待ち時間に潤いが欲しい程度だろ?
エロシーンまでオートにしてその間売れてる小説でも買って読んでろや 愛衣ルートもっかい読んでんだけど、これver1.0だと友人ちゃんの立ち絵無かったんだよな
もし初見から立ち絵無しでやってたら面白く感じなかったかもなってオモタ
でもやっぱり愛衣ちゃんと主人公の掛け合い好きだわー エロ谷とか言ってるから奴いるから愛衣はわりと人気あるんじゃないか? ゆずの場合、極端に不人気なキャラはいないと思う
もちろん横並びではなく、それぞれ支持率は出るだろうけど 希と愛衣って可愛いんだけど、可愛いで止まっちゃうんだよね 愛衣もルート入ったら可愛くて予想外だったわ
主人公がエロシーンに入ったらキモくなりすぎだけど
希もかわいい特に正面絵がなんかすごいかわいく見えるわ 髪を透かさないでってか、顔全部出した絵も用意しといてほしかったな マジで愛衣の目が透けてるの意味わからんよな
隠した意味なくない? 意味なんてあるかよ
片目隠しなんて目になにか無ければ全部おかしい
Fateのマシュとか設定しらんけど目の話聞かんし
がっつり戦闘する人間があんな髪型にする訳がないからな このスレの刷り込みもあるだろうけど希√マジでひっどいな
キスとか舞の流れがヤバい
でも漫才的なかけ合いは少し面白かったからそこは評価する 希がというよりは、幼馴染み枠は不遇もしくはハズレな気がしてきた ルート一本だと幼なじみとか今はかませの負け属性だしな DLカード1500円しないのにDL版8000円で買う人おるんかな 攻略サイトで選択肢だけ見ると
Hシーンで圧倒的にナツメルートの主人公がキモい 愛衣のドン引きしつつも受け入れてくれるところ最高だわ
いちいちツッコミが面白い パッと見てかわいいヒロインがいないので大して期待もしてなかったけど
それにしてもシナリオがひどすぎた
ぶらばん以前のゆずに戻ってしまった感じ
残念ですね 今回シナリオ結構好きだわ
だけど死神のお仕事手伝いとかSNS要素とか絡めてほしかったな SNS要素入ってるのがほとんどだけど、あれ間接的にヒロインとの会話イベント端折ってんだよな
いつでも繋がってますアピールなのはもちろん分かるが、ラインっぽいやり取りは手抜きだなーとも思う ただのメールやLINEのやり取りだけならいいよ
今作はインスタだのそういうネタばっかで不快だった サノバあたりから設定マシマシの色物キャラに人気声優演技させてごり押し感結構感じてたけど今回はそれないのが好印象だったりする でも今のご時世且つ宣伝がいる新規オープンの飲食店でその要素無かったら違和感ある気がする 休みに入ったら始めようとしてるのにあんまり面白くなさそうな流れか ここいつもシナリオに関しては辛口だろ、褒められるのはほとんどキャラの可愛さやエロ キャラが好きそうならやればいい、そうじゃないならクソゲー。いつものゆずだよ
そりゃ満足してる人は、わざわざ大絶賛なんかしにこないから不評のほうが目立つわな
ゆずをよく知らないで買った新規の人は、芳しくないかもしれんけど 他人の評価に流されてるようならエロゲとかやってられなくなるぞ ほんとそれな
評価悪いシナリオでも面白いと思う人もいるし自分の価値観大切にしていけよ 評価悪いシナリオで思ったほど悪くないなというにはあっても面白いなと感じたことはないけどな >>338
別メーカーになるけどしろベルのりりか√は極端に評価低いけど俺は面白いと思ったがね サノバのめぐる√とかやたら評価高いけど
俺には何が良いのか全然わからん 起動する度に一部の設定がもとに戻るのはなんとかならんのか
もしかしておま環だったりする? ナツメチャイナ服で恥ずかしがってるけど普段の服装も大概えっちだろ ボイス再生中はシステムボイス再生しない、は起動する度にオフになるな 体験版だとシステムボイスの個別設定が起動し直さないと反映されなかったんだけど、そこ修正した結果かね? 別にシナリオだけで全てぶっ壊れたというほどひどくはないけど
純粋につまらない
背景云々で盛り上がってたころのほうが楽しめてた感じ
虚無だわ 残念だったのは
藤田茜がエロシーンになると、いつもどおり小動物のような喘ぎ声でガッカリした
この人、エロシーンだけは何やっても同じだな まぁまだ若いしちょっとずつ上手くなってると思う
上原あおいやウサみたいな通常演技が好きなタイプだわ 夏和小はまだ出演数少ないし仕方がないのかもしれない 夏和小はこのまま行けば、数年はメイン中メインの扱いだろうからなぁ
表はもう先が見えてきたっぽい出演数だし、引退でもなきゃこのまま裏まっしぐら その人の喘ぎ声は千咲ちゃんしか知らないけど生々しくて興奮したんだが感性は人それぞれ違うな!
みんな違って皆エロい! 正直、車の人はグリザイアのメイドが強すぎて、未だに幻影が見える
今作のカンナで、ようやくちょっとだけ呪いが解けたけど プレイ前は希・愛衣が好きだったけど
プレイ後は、栞那>愛衣>ナツメ>希>涼音になった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています