喫茶ステラと死神の蝶 3杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚131個目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 2杯目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575126247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 起動する度に一部の設定がもとに戻るのはなんとかならんのか
もしかしておま環だったりする? ナツメチャイナ服で恥ずかしがってるけど普段の服装も大概えっちだろ ボイス再生中はシステムボイス再生しない、は起動する度にオフになるな 体験版だとシステムボイスの個別設定が起動し直さないと反映されなかったんだけど、そこ修正した結果かね? 別にシナリオだけで全てぶっ壊れたというほどひどくはないけど
純粋につまらない
背景云々で盛り上がってたころのほうが楽しめてた感じ
虚無だわ 残念だったのは
藤田茜がエロシーンになると、いつもどおり小動物のような喘ぎ声でガッカリした
この人、エロシーンだけは何やっても同じだな まぁまだ若いしちょっとずつ上手くなってると思う
上原あおいやウサみたいな通常演技が好きなタイプだわ 夏和小はまだ出演数少ないし仕方がないのかもしれない 夏和小はこのまま行けば、数年はメイン中メインの扱いだろうからなぁ
表はもう先が見えてきたっぽい出演数だし、引退でもなきゃこのまま裏まっしぐら その人の喘ぎ声は千咲ちゃんしか知らないけど生々しくて興奮したんだが感性は人それぞれ違うな!
みんな違って皆エロい! 正直、車の人はグリザイアのメイドが強すぎて、未だに幻影が見える
今作のカンナで、ようやくちょっとだけ呪いが解けたけど プレイ前は希・愛衣が好きだったけど
プレイ後は、栞那>愛衣>ナツメ>希>涼音になった 栞那良いね、王道でありきたりかもしれないけどやっぱり好きな展開
照れながらの「ひひひ」がね・・・ >>340
保住のシナリオはナツメの飲むコーヒーみたいなもんだから
合わない人には徹底的に合わない
個人的には保住はキャラを崩しすぎだと思う そうか?結構なご都合主義であんまり刺さらんかったわ エロシーンのときテキスト2行以上表示されんようになってるんやな
今ごろ気付いた フェラ神と言った割にフェラシーンはまあ大体いつも通りの一人2シーンかと思ったが
まさか一番少なそうと思ったナツメちゃんが指チュパ含めて4シーンあるとは >>365
ご都合主義なのはどこでもそうだし…
シナリオの出来とかじゃなくて構成の話よ 愛衣は好きだけど
愛衣ルートの女子回はイジメに近い気もする
ドエロ谷は酷いだろ >>347
いるよなーハロウィンとかで
誰も相手にされてないのに1人で仮装して盛り上がったつもりになってる奴 栞那の風呂パイフェラが最高の構図なのに、咥えない&風呂での本番がないのはありえんな
こもりけいの爪を煎じて飲ませてもらって風呂プレイの何たるかを学んでくるべき >>370
他にも出てる
懐メロの人
車2号みたいなもん >>373
そうなんかちょい調べてみるわ
ありがとう 栞那はエリナに似てるってよく言われるけど
エリナも事後を他人に見られてたな ナツメが死神や猫を知ってるのが意味ありげだったが
たいした事無くて肩透かしくらった
とりあえず車の人は夕音系列の落ち着いた声より
エリナ系列の感情豊かな方が可愛くて好き カンナ√途中やが
なんか近所で見たようなストーリーだな… 油断してるときに急に杉田の声が聞こえると杉田だこれって不思議な気持ちに 蝶まわりの設定が練られてない印象
出現するルール的には主人公はもっと日頃から目にしてもいいと思うが
都合のいいときにだけ見えて話を進めるための舞台装置にしかなってない
ご都合主義に見えるのはそのへんかと >>384
しょうがないとはいえ、ストーリーとかイベントが過去作の焼き直しになっちまうのはちょっとな
まあそのあたりの安定感がよかったりもするんだが
さかき傘みたいなシナリオ書かれるとキャラゲーを楽しめなくなるからなぁ サノバの設定を
魔女→死神
心の欠片→町長
部活→カフェに置き換えただけだよなぶっちゃけ カウントダウン動画で略称をどうするかという話の回があって
栞那がそのように呼んでたから カフェステラとシニガミのチョウのフェとラとガミ取ってフェラ神って聞いた 栞那のそれな!サイコー
しかし欲を言うなら2回戦突入でも良かった・・・・ 年末には秋葉原で未開封3980くらいにならんかなあ どんだけ出荷したのか知らんが、1週間でそこまで落ちるほどのクソゲーとも思えんが・・・ 俺の近所で売ってるとこだとアイルノーツですらそこまでは下がってねーな ゆずソフトでプレイしたのこれで4作目だけど
ようやく背景のやたら目立つ髪の色のモブキャラは過去作のヒロインだったんだなって気付いた 事故率高そうな開封中古ならありそうだけど未開封は買取すら下がってないからムリだろうね カウントダウンムービーが終わってしまった…
ちょっと寂しい >>389
ねえよキチガイサノバ信者
これだからキチガイサノバ信者は嫌われて当然か >>395
でもexeファイル名が省略形だったりする例もあるぜ カンナのフェラを希に見られるシーンがあったけど、フェラ以上の行為を他人に見られるシチュって過去のゆず作品にあったけ
家族とかに見られるのはトラウマものだけど、他ヒロインに見られるってのはなんかこう悪くないなと思ったw KNN√しか終わってないけど
ぶっちゃけ面白くない。
これいつ面白くなるの?→最後まで面白くならないパターン ゆず作品はドラクリ以来だけど毎朝ご飯作りに来てパンツ見せてくれる美少女JK幼馴染みがいるのに
女の子に全く縁がない童貞アピールという序盤から無理のありすぎるエロゲ あるある展開ー
幼馴染み軽視してるようであまり好きじゃない 正常位好きとしては、希の正常位が一番良かったけど、これが全裸なら最高だった
次点は涼音、こちらも全裸なら。次はナツメ、こちらも全裸なら >>410
今回の胸を見せない着衣エッチは着衣好きからも不評だったので次回は開き直って全裸エッチ増量してくれると勝手に期待してる なんか半脱ぎは半脱ぎで衣装の可愛いところがなくなってたりして今回イマイチだったな 全裸を避けようとしているのは絵師なのかディレクターなのかライターなのか
あと、ゆずに限った話じゃないけど、初体験シーンでの正常位率が低いのもどうなんやろと思っている 途中でどんな冒険をしてもいいけど初体験とラスト1枠の本番シーンは全裸がいいと思うんです >>413
VFB読む限り構図決定してるのはディレクターっぽい
前作初体験が全部正常位だったからその反動じゃない? >>416
リドジョの初体験全部正常位だったんか、プレイしたはずなのになぜ忘れてるんだw
今やってる、オナ地さんに似た声の人が「遅刻遅刻〜」とパン咥えながら走ってるゲーム終えたらリドジョもう一度プレイするか まだ途中だけど俺もリドジョに移ろうかな
あっちはバカバカしくて笑えた >>409
序盤はなんかいろいろ気になったわ
生きたいという気持ちが強い魂ってそれ主人公以外にもたくさんおるやろって言う 衣装脱がさないスケベシーンは半脱がしと全裸の差分も作るべきだよなぁ… >>421
カンナ√でミカドさんが「転生後もここまで同じシチュエーションが続くのは普通はありえない」的なこと言ってたやん >>413
リドジョも着衣Hあったが、あっちは、本番途中で半脱ぎになったり服を透かしたり
色々な工夫してたな。今回は更に着衣好きな性癖をこじらせたのかな KNN姉貴に導かれて3回転生したのに毎回同じシチュエーションで死んだから
魂の正への執着がおかしいことになっちゃんたんじゃ無かったっけ? 初体験前のフェラは、シーン数少ないエロゲなら工夫してんなって感じで有りなんやけどな 処女のフェラでもエンジン音響かせるくらいがいいって? キャラゲーでそんな細かい設定まで考えねーよもっと頭空っぽにして読まないと
というかそういう風に読んじゃう奴ってキャラゲー向いてないだろ素直にシナリオゲー行きなさい 愛衣ルートでHのときメガネありを選択した変態いる? ありか無しかを選べたらとりあえずありにしてぶっかける派 とりあえずかけさせてぶっかける
茉優先輩眼鏡大好物 ナツメルートの「ちゃんと我慢できないと、パパになっちゃうわよ」がすごく良い。
チャイナもメイドもめちゃカワだし、主人公へのからかい方も可愛すぎる。 >>434
お前をママにしてやろうか、って言い返してやりたい 涼音さんめっちゃ好きすぎる
メインヒロインでもよかったよね 涼音さん役割的にはメインでもおかしくないよな厨房だから仕事中は主人公と一番近いし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています