喫茶ステラと死神の蝶 3杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚131個目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 2杯目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575126247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>564
DirectX関係ないのか、うーん…
>>566
12の削除はしてないかな
喫茶ステラも千恋もカクつくのはムービーで
ムービー表示を自動設定かMedia Foundationにした時だけだと思う
少なくともOPに入るまでは普通にプレイしてたわけだし
他のエロゲーだと全く別のとこで1本だけOPがコマ送りじゃないけど乱れてるのがあった 主人公めっちゃ頑張って結果も出してるのに女子どもの評価が低すぎる…
大学通いながら毎日早朝に起きてケーキの仕込み手伝って閉店後の掃除までやって
土日もフルとか開店も主人公の頑張りで辿り着いたようなもんだし
有能すぎるってレベルじゃねーぞこれ
俺役に立ってないんじゃないかって謎のネガティブになってよりにもよって
ナツメに発破かけられるのはギャグシーンか?ナツメお前が頑張れよ!
交代ででもケーキの仕込み手伝えるだろ!
いや愚痴が長くなってすまん展開に悶々するので 主人公のネガティブは同じ性別扱いの閣下が強すぎるから説あるで
閣下の事務能力やばすぎちゃう? >>538
それめぐるや千咲と何ら変わらんじゃん
付き合っても先輩呼び続ける方がおかしいと思うけど
本当に恋人なのか?って思う こーくん呼びは対等感あって好きだった
先輩呼びが好みな人ってHシーンでこーせいを連呼されると萎える感じ? 全部終わった
栞奈は過去作のキャラ踏襲しすぎじゃね
目的が終わったら消えるところは寧々、普通の人間になるのは姫、
付き合うまでがクライマックスでその後は特にもう一波乱起こることなくひたすらイチャラブが芳乃
人気が一番出そうなのはナツメなのかな まあ最初の「私、死神ですから。」の時点でその展開は予想できたし・・・
ぶっちゃけハッピーエンドの王道パターン以外で行こうとすると夢オチか消滅エンドしかないわけで、ゆずでそれやったら叩かれるの確定だし・・・
そんなことよりヒロインと同棲始めたり、後輩キャラの敬語が取れたりないままでになかった部分が気になったね ナツメのシナリオが1番好きなので自然とナツメ贔屓に
瞬間的な可愛さは希 今回あんま評価良くないの?ステラ買おうかと思ってたけどセールしてる千恋にしようかな
むっつり娘好きなんだがどっち買った方がむっつり娘に出会える? 千恋にその要素は期待できないかな
ぶるすくなら有り >>572
名前呼びされると没入感が減るんだよな
他人の会話を聞いてるような感じになる
普通のキャラなら名前で呼ぶのはしょうがないけど、せっかく先輩って呼べるキャラなんだからそっちを使ってくれって感じ >>583
何いってんの?
プレイしてるときはプレイヤー自身がこーくんだよ?
とまでは思わんが他人のセックスという感じでもない
エロゲに限らず主人公ってのはどうして重ねる程ではないにしても
自分側みたいな感覚になるんだろうか
どう考えても他人なのに こーくんで楽しめる人はロールプレイングってやつでしょ
俺は女の子のエロさやシチュを楽しんでるけど 後輩は気にならないけど妹キャラが名前呼びに変わると萎える 栞那が消えた時に言われた娘として生まれ変わるルートも見てみたかった
その場合、死神の秘密を共有してるからなんとなく一緒にいる時間が増えて、
なんとなくで結婚しちゃったりしてナツメと >>589
チョンカスwwwwww
589 名無しさん@ピンキー (KR 0Hbf-VnBs) 2019/12/27(金) 05:01:13.11 ID:1gBKjjPoH
1位は栞那?ナツメ?
589 名無しさん@ピンキー (KR 0Hbf-VnBs)
チョンカスは出ていけwwwwwwww >>591
他所ならFDネタだなw
いや俺もカンナルート中に同じようなこと思ったよ、もしかして娘転生からの近親ENDかってね
エロゲー脳すぎて怖い ダメだーなずなの最後の1つが見つからない
希√の黒猫がなずなに聴こえる人居ないかい?
コイツぐらいしかそれっぽいのが無い・・・ ナツメってナツメルート以外だと
早々に死んじゃうの? >>580
むっつり重視ならステラより千恋のほうがむっつり度は高いと思う。 なんか理由見つけて生きるんじゃない
ルートだとそれが彼氏になってただけで >>572
先輩呼び好きだけど、妹好きの「お兄ちゃん」呼びと同じ扱いという認識 栞那に惚れるのがかなり唐突に感じたわ
希は家、ナツメは大学、お姉ちゃんは店で接点多いが、栞那は接点があまりなかった感じ
前世? リアルでも美少女とおでこセックスしたら一発で惚れるだろ 毎日のように一緒に働いててさらに命を助けてくれた恩人なのに
そういう空気も出さずに普通に接してくれる可愛い女の子とか普通に惚れるだろ というかあの店人員に相当無理があるよね
フロア担当5人 内2名高校生 1名大学生 1名経理担当兼務
キッチン担当 2名 内1名 大学生
平日昼間とか地獄絵図だろ ナツメみたいな高嶺の花属性がある娘は、ちょっと距離が近くなるだけで惚れる自信がある >>602
前世のオムライスだろうなぁ
前世で最後の幸せな思い出だし
共通のカンナがオムライスを練習したってのはカフェのためじゃなかったてのがわかるがいい 全√クリア後のタイトル画面で栞那が冷や汗書いてるのはなんでなんや お姉ちゃん部屋に来たけどヒロインよりかわええな
いや一応お姉ちゃんもヒロインなのか? >>596
すごいなあとの7つ見つけたのか
できれば列挙してくれないか? パケ版あるのにわざわざDL版買うって人よくわからんが
DL版てなにかメリットあるの?
過去のゲームで中古パケ入手困難ならわかるんだけど >>614
単純に部屋にモノ増やしたくないんだよ
エロゲは箱でかいしかさ張る エロゲに限らず
本やcdを作者やアーティスト順に奇麗に並べてニヤニヤしたくない? DL版はセールやメーカーの作品まとめ売りとかでだいぶ安く買えるようになったからな
箱が邪魔にならないし物は売らない派だからありがたい エロゲは無駄にでかいからな
普通のトールケースサイズで出してほしいわ 死神の設定よくわからんわ
死神は転生が目的でやってるっぽいのに
魂の力とやらを分け与えて減ったから現世に留まれなくて転生しますって
じゃあ死神は皆仕事せずさっさと魂の力捨てればいいじゃんと思ってしまう 本作、エロゲとしては並ぐらいだと思うけど、伝奇系ゲームとしては微妙以下
変に凝らない喫茶店舞台のゲームなら良作以上になっていたかもしれんのに ほんとになw
喫茶店舞台の日常系ドタバタラブコメディだけなら
どれだけよかったか。 エロゲーやっといて伝奇物としては〜、とか言っちゃう? そうは言っても、昔も今も、シナリオ的にきちんと落とし込んでるエロゲーあるしな
エロゲーだから許されるわけではない、ゆずだから仕方ないなって風潮はあるけどw ゆずって前からこんな芸風じゃないのか
むりこぶこもわた絵が99%でシナリオなんておまけみたいなもんでしょ いつもの事なんだけど今回はちょっといろんな要素ごった煮にして不味い鍋が完成した感じだわ >>624
メーカーもそれがわかっているだろうけど、作り手としての意地があるのか、設定とか凝って失敗している印象 クソつまらん死神と蝶要素を削ぎ落とした涼音ルートが一番マシだったわ いいんだ…定期的に魅力的なむりこぶ画が拝めればなんだっていいんだ…(*´ω`*) デート帰りに普通のエロゲならラブホでも行くところで車に轢かれそうになって〜とかやるのがアホらしすぎる >>620
ヒロインとHするとBadエンド行きとか >>629
だよな、ゆずに設定だの世界観だのシナリオとか求めてないって つうわけで自分的にはシナリオ叩かれようと希ちゃんだわ
てかもっと巨乳ヒロイン増やせ ツイッターとこっちの評価が違いすぎない?
このスレのアンチになれてからツイッターの方の感想見ると
本当に同じゲームやってんのかよってビビるわ
(ただ瀬尾のルートが叩かれてるのはここと同じw) 基本肯定のツイッターなんかと比べたらそらそうだろ
ガイジか? まぁ5ちゃんやピンクなんて基本否定なんだからそりゃそーよ 5chとかぬきたしですらスレ潰されるくらいズレとるからな Twitterとは逆に5chの連中も否定前提で入ってるとは思う
Twitterのゆず信者は満足してるみたいだしな
向こうは栞那シナリオが一番評判いいようだ
賛否両論なのは幼馴染みのシナリオかな ついったでネガ感想でもツイートしてみろ
リンチだぞ?フルボッコだぞ? そいや、Twitterでも着衣エロが微妙すぎるとか、エロシーン談義とかあるんかな?
俺は、ああいう場で書く気にはならんけどw ツイッタは他人のご機嫌取る場だからそりゃ俺らだって波風立てないように暮らすさ
ぬきたし最近やってすごい好きなんだけど個別スレがないのはなんか事情があったのね >>643
延々とコピペ荒らししてるやべーのがいた
したらばに避難所あるはず >>642
エロの話はあんまされないな
どのルートが泣けたとか推しヒロインの話とか
プレイの実況が多い
昔は2chにネタバレCGが貼られたが今はツイッターに貼られる 涼音が一番好きなんだけどツイッター見てるとナツメ人気だなあって思う人気投票したら一位になりそう
Youtubeでもナツメの切り抜きだけ異様に再生数多いし まあ一番童貞受けするビジュアルだし、(おそらく)万人受けする声だし
こうせいくんと初日の出見る絵が一番好き >>645
なるほど、エロあってのエロゲーだと思うので、全裸少なすぎとかで素直に怒れるこっちの方が気楽だなw >>613
共通√
1.電話アナウンス
2.ケーキ屋店員
3.マダムA
4.こーくん母
カンナ√
5.3人目の子供
ナツメ√
6.熟女看護師
7.山越
この7個は合ってるはず >>649
すげーな、ありがとう
8つ目みつけるため注意してやってみるわ
ところで電話アナウンスなんてあったけか >>650
それ本人が言ってたの?ツイートかなにかかな >>650
もう、ゴールしてもいいよね?
>>651
電話アナウンスは電話した時に繋がらないやつ
父、カンナ、ナツメ、希の4つかな確か
メイ√で有ったかは忘れた
あと気が向いたら黒猫を聴いてみてくれ >>653
名義誰の?
>>654
もうすぐ帰宅なんだ
最初からやり直してみるかな Twitterで愛衣ルートの感想探すと肯定派も否定派も大体「主人公がキモい」って言ってて草生える 愛衣√に限らず主人公キモくね?
選択肢が変態チックなのばっかりなんだけど
そら妖怪乳しゃぶりだのなんだの言われるわ 乳首しゃぶります? の返しは車の人のトーンじゃないとキツかっただろうな 無駄に変な要素がなくキャラがいい涼音さんがいいけど短いサブという
死神や蝶とか半端すぎていらなかったなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています