喫茶ステラと死神の蝶 3杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚131個目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 2杯目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575126247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お姉ちゃん部屋に来たけどヒロインよりかわええな
いや一応お姉ちゃんもヒロインなのか? >>596
すごいなあとの7つ見つけたのか
できれば列挙してくれないか? パケ版あるのにわざわざDL版買うって人よくわからんが
DL版てなにかメリットあるの?
過去のゲームで中古パケ入手困難ならわかるんだけど >>614
単純に部屋にモノ増やしたくないんだよ
エロゲは箱でかいしかさ張る エロゲに限らず
本やcdを作者やアーティスト順に奇麗に並べてニヤニヤしたくない? DL版はセールやメーカーの作品まとめ売りとかでだいぶ安く買えるようになったからな
箱が邪魔にならないし物は売らない派だからありがたい エロゲは無駄にでかいからな
普通のトールケースサイズで出してほしいわ 死神の設定よくわからんわ
死神は転生が目的でやってるっぽいのに
魂の力とやらを分け与えて減ったから現世に留まれなくて転生しますって
じゃあ死神は皆仕事せずさっさと魂の力捨てればいいじゃんと思ってしまう 本作、エロゲとしては並ぐらいだと思うけど、伝奇系ゲームとしては微妙以下
変に凝らない喫茶店舞台のゲームなら良作以上になっていたかもしれんのに ほんとになw
喫茶店舞台の日常系ドタバタラブコメディだけなら
どれだけよかったか。 エロゲーやっといて伝奇物としては〜、とか言っちゃう? そうは言っても、昔も今も、シナリオ的にきちんと落とし込んでるエロゲーあるしな
エロゲーだから許されるわけではない、ゆずだから仕方ないなって風潮はあるけどw ゆずって前からこんな芸風じゃないのか
むりこぶこもわた絵が99%でシナリオなんておまけみたいなもんでしょ いつもの事なんだけど今回はちょっといろんな要素ごった煮にして不味い鍋が完成した感じだわ >>624
メーカーもそれがわかっているだろうけど、作り手としての意地があるのか、設定とか凝って失敗している印象 クソつまらん死神と蝶要素を削ぎ落とした涼音ルートが一番マシだったわ いいんだ…定期的に魅力的なむりこぶ画が拝めればなんだっていいんだ…(*´ω`*) デート帰りに普通のエロゲならラブホでも行くところで車に轢かれそうになって〜とかやるのがアホらしすぎる >>620
ヒロインとHするとBadエンド行きとか >>629
だよな、ゆずに設定だの世界観だのシナリオとか求めてないって つうわけで自分的にはシナリオ叩かれようと希ちゃんだわ
てかもっと巨乳ヒロイン増やせ ツイッターとこっちの評価が違いすぎない?
このスレのアンチになれてからツイッターの方の感想見ると
本当に同じゲームやってんのかよってビビるわ
(ただ瀬尾のルートが叩かれてるのはここと同じw) 基本肯定のツイッターなんかと比べたらそらそうだろ
ガイジか? まぁ5ちゃんやピンクなんて基本否定なんだからそりゃそーよ 5chとかぬきたしですらスレ潰されるくらいズレとるからな Twitterとは逆に5chの連中も否定前提で入ってるとは思う
Twitterのゆず信者は満足してるみたいだしな
向こうは栞那シナリオが一番評判いいようだ
賛否両論なのは幼馴染みのシナリオかな ついったでネガ感想でもツイートしてみろ
リンチだぞ?フルボッコだぞ? そいや、Twitterでも着衣エロが微妙すぎるとか、エロシーン談義とかあるんかな?
俺は、ああいう場で書く気にはならんけどw ツイッタは他人のご機嫌取る場だからそりゃ俺らだって波風立てないように暮らすさ
ぬきたし最近やってすごい好きなんだけど個別スレがないのはなんか事情があったのね >>643
延々とコピペ荒らししてるやべーのがいた
したらばに避難所あるはず >>642
エロの話はあんまされないな
どのルートが泣けたとか推しヒロインの話とか
プレイの実況が多い
昔は2chにネタバレCGが貼られたが今はツイッターに貼られる 涼音が一番好きなんだけどツイッター見てるとナツメ人気だなあって思う人気投票したら一位になりそう
Youtubeでもナツメの切り抜きだけ異様に再生数多いし まあ一番童貞受けするビジュアルだし、(おそらく)万人受けする声だし
こうせいくんと初日の出見る絵が一番好き >>645
なるほど、エロあってのエロゲーだと思うので、全裸少なすぎとかで素直に怒れるこっちの方が気楽だなw >>613
共通√
1.電話アナウンス
2.ケーキ屋店員
3.マダムA
4.こーくん母
カンナ√
5.3人目の子供
ナツメ√
6.熟女看護師
7.山越
この7個は合ってるはず >>649
すげーな、ありがとう
8つ目みつけるため注意してやってみるわ
ところで電話アナウンスなんてあったけか >>650
それ本人が言ってたの?ツイートかなにかかな >>650
もう、ゴールしてもいいよね?
>>651
電話アナウンスは電話した時に繋がらないやつ
父、カンナ、ナツメ、希の4つかな確か
メイ√で有ったかは忘れた
あと気が向いたら黒猫を聴いてみてくれ >>653
名義誰の?
>>654
もうすぐ帰宅なんだ
最初からやり直してみるかな Twitterで愛衣ルートの感想探すと肯定派も否定派も大体「主人公がキモい」って言ってて草生える 愛衣√に限らず主人公キモくね?
選択肢が変態チックなのばっかりなんだけど
そら妖怪乳しゃぶりだのなんだの言われるわ 乳首しゃぶります? の返しは車の人のトーンじゃないとキツかっただろうな 無駄に変な要素がなくキャラがいい涼音さんがいいけど短いサブという
死神や蝶とか半端すぎていらなかったなぁ 2周目やってるけどキャラは100点満点でかわいいんだよな 涼音の野江内代パーカー販売するんか、ちょっとほしい 遊園地で栞那さんおもらしするのかと思ったw
主人公に見られて後始末されたり、希に見られて後始末されたり 否定的なレスすると俺わかってますアピール出来て気持ちいいんでしょ めぐるのパーカーよりは着れる
めぐるのは流石に無理
あれ買って着た人実在するんだろうか 車の人もおかゆちゃんも結婚してから良い演技になった気がする 栞奈のエピローグで幸せで順調な様子を流されたからまさかこっから何か起きるのかとビクビクしてた キャラの苗字、
天色は城の名前
千恋は剣術流派
だったらしいけど
ステラは何かあるの? いや希ルート1分で苦痛になって全スキップしたんだが
このライターなにちゃんと打ち合わせしたのか?
キャラもキモいし文章はワゴンからコピってきたかのような内容で急に別ゲー始めたかと思った ムラサメルート本当に酷かったからな
ムラサメちゃんが可愛すぎるから中和されるがシナリオは最初から最後まで違和感だらけだった 車の人にしか期待してなかったけど希も愛衣の声も今回の声優全員いいわ
愛衣の慌ててる声とか忘れないからなーとか可愛い いや、だいぶベテランだよ、メインキャラ多数のしっかりしたキャリア
あまり芸幅はないように思うけど、合ってないと感じるキャスティングは少ない 個人的に希の声みたいな露骨なアニメ声って聞いてて辛いわ まあくすはらよりは芸幅あるんじゃない?
キャスティングの問題もあるんだろうけど ぶっちゃけ雪都さお梨って俺もどっちかというと嫌いだったんだけど
今回の希に合っててよかった前情報で外れ扱いしてたわ 昔はくすはらゆいの方が雪都さお梨と勘違いされるレベルだったんだけどな
いつのまにか立場逆転してて辛い
いやまぁどっちも好きですけどね >>681
ムラサメちゃん目当てで千恋買ったから最悪だったな
ムラサメ√だけ急に穂織が財政難になって稚拙な町興し展開が始まるわ
主人公は共通と別人のようにキモくなるわ
挙げ句の果てには初Hの直後に芳乃の親父に裸を見られる糞展開 全√オワタ
栞那√はもっと重い展開というかタメがあっても良かった気がする
ゆずに求めるものじゃないってのは分かるんだけど、あれだけの設定を用意したんだから…と物足りなくなる
他ヒロインならいい塩梅だと思うんだけど 上原(雪都)は舞台がメインだからな
くすはらは上原の紛い物が出てきたと当初は言われてたな ムラサメちゃんはセンターヒロインなんだからろど氏が担当するべきだった
読み方分からんし知りたくもないけど藤太みたいな字の人はエロゲー業界から消えてどうぞ邪魔すぎる
紬たそもコイツに潰されたし
名前連呼の寒さに気付かず自分に酔ってるんだろうなってのが丸わかりすぎてキモいを通り越してキモすぎるマジでキモい >>660
2013年はとおるって名前が羨ましいと感じた年だった 望のcvはくすはらゆいの別名なのか
似てるなーとはおもったんだよね 希がアニメ声で辛いとか言ったらそもそもエロゲのほとんどが辛くなるやろ ベテラン勢は食傷気味ってのはある
いい声してる若いのがいっぱいいるんだからそっちに譲ってやって欲しい
北見おばさんお前のことだぞ 売れっ子で何作も出てる声優だと
他のキャラと被るから嫌
って層も一定数いるのかな?
栞那は故意にエリナに寄せてるんだろうけど ゆずにおいて
沢さんがおもしろ担当なのに対して
くすはらさんは身内身辺担当になんのかな くすはら=妹か後輩みたいなイメージ付いちゃってるからな
北見さん好きだけどな
この頃夏野さん出なくてつらい 結局のとこ、自分にとっての当たりキャラの中の人が、そのまま好感度に直結してるから
○○さんが好きとか嫌いとかの話題に共感できることがほとんどないっていう
例外は、一時期のS音とかたみやすとか、毎月毎月どこかの何かで演技聞くような状態だと
さすがにお腹いっぱいで嫌になったけど・・・w 夏野こおりはもう40半ばなので諦めろ
声優だから年齢とかどうでもいいのだが40越えると確実に出演は減る
22年も出続けてる時点で普通にスゲェ あれはマスコットキャラに声優つけるもんじゃないって見本だと思うが
初期のダイナマイトは割と好きだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています