喫茶ステラと死神の蝶 3杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚131個目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 2杯目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575126247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>797
共通とキャラの違いが激しいから悪目立ちした感はある エロゲ主人公なんて普段キリッとしててもエロシーンになったらベッドヤクザに変貌するんだから
キモイとか変態とか気にしたことないな ヒロインがエロに積極的なのはいいけど
主人公から積極的だとキモくなりやすいのは確かだ
だからエロインが多くなるんだろうな 昔はエロゲーの破瓜接写嫌いだったが今は破瓜接写がないと信用できなくなった 百歩譲って破瓜描写はいいとしても
あやせみたいに入らないって騒ぐのは萎える >>789
おっさんは安易に人間にされるのが許容出来ない
転生するの待っても50前に一緒になれる
あれだけ転生言ってたのに設定全否定されたらなにそれ?ってなる カンナ√は人間になるのがあっさりすぎたとは思ったけど、だらだら伸ばしてもタルいだけだしなぁと評価している
逆に希√がグダグダすぎたけど >>806
ええ俺転生エンド大っ嫌いだよ人間になったのはいいと思うよダメなのは過程だよ
むしろおっさんは転生エンド好きとか初めて聞いたわ。
おっさんほど世間体やら気にして物語に入り込めないんじゃないかな 立場とか種族?が違うのに恋愛してのアレコレを楽しみたかったのにすぐに人間になったのは正直肩透かし
即脱がすコスプレAV理論と似てるな自虐ネタかよ そもそもゆず主人公とか天色からウジウジしてたり気持ち悪いやつしかいないしな
のーぶるの匠とドラクリの佑斗は良かったけど >>809
転生エンド好きとは言ってないよ
昔はタブーってもんがあったんだよ 希ルート神から狙われなくなる理由がよう分からん…
取り敢えず赤蝶が何とかしてくれたってことでOK? >>813
おっさん今は2020年も間近だぞ
いつまで過去に捕らわれてるねん
世の中は変わって行ってるんやぞ >>815
清楚可憐でかわいいよね
性格も清楚筆頭なウラオモテのナイステキな人でしかもおっぱいが大きいとかザ・メインヒロインすぎて逆につまらないを通り越していっそ清々しい程にかわいい
おっぱいも大きいしね
やっぱおっぱいって正義だわ
まぁパイセンのおっぱいにはそこまで惹かれないんだけどもな
あやせの大きなおっぱいには凄く惹かれるモノがある
やっぱパイセンみたいな将来垂れるパイ乙とあやせの張りのあるロケットおっぱいじゃ勝負にならないのかな
おっぱいは正義とはよく言ったもので
あやせの張りのある大きな乳房を揉みしだきたい >>806
エロゲなんてゆで理論全開でいいんだよ
勢いありゃいいんだから そもそも人外ヒロインが人間になるのがタブーだった時代なんて聞いたことがねえよ 死神か吸血鬼が出てきたら人間になると思えってじっちゃんが言ってた 人間でいる事にいられなかった弱い化け物は
人間に倒されなければならないんだ ナツメルール入った
一緒に夕食行くのにどこ行くか提案してノンとかやりとりするシーン
そこは提案とノンをお互い代わる代わるやって1店だけあるってやるべきとこだろう? >あやせの大きなおっぱいには凄く惹かれるモノがある
>あやせの”大きなおっぱいに”は凄く惹かれるモノがある 希はストーリーはともかく年下幼なじみ属性のキャラとしては今まで見てきたキャラの中でもかなり上位
主人公をお兄ちゃんと呼ぶ年下幼なじみキャラは滅べ 喫茶店がメインの舞台なのにメインヒロインたちが喫茶店に別に要らないのヤバくない?
涼音>>>>>越えられない壁>主人公(改装などのアイデア出し、コネ、調理スタッフ)>栞那(一応オムライス、本業はまあ死神なので…)>>>>>ナツメ(自分の店なのに改装など全部主人公任せ)>>もはやモブのバイト二人 学園モノじゃないと主人公とヒロインが特別な理由なく集まる場所が必要やからね
それが喫茶店だっただけでぶっちゃけ駄菓子屋でも公民館でもええんや 学園ばっかりだとアレだよなーああサテンならいけそうだなー
とかブレンド・S見ながら思いついた結果じゃねえの
ナツメの4コマで使ってたしSキャラだし多少影響はあったに違いない 学園モノエロゲでも謎部活や謎委員会でいろんな学年のヒロインや先生をひとつの場所に集めようとするのと一緒やな 喫茶店はまあヒロインを一つの場所に集めるためだけの装置だし… そういう意味で考えると、役割がない「ただいるだけ」のキャラでも許される学校部活という舞台は便利なんやな 希と付き合いだしたら主人公殺されそうになったのは何なの?
神の仕業だと赤い蝶が転生しても問題解決になってなくない?
何か説明されてたっけ? ゆずソフトに問い合わせして聞いたほうが早いよ
なんなの?って聞いてごらん やっと始めたけど主人公陰キャラってわりにチグハグすぎるな
ガチだったらみんな引いたり話進まないけどこれだと陰キャラ設定いらないんじゃないか ナツメ終盤に好みじゃないってはっきり言われるからなw >>841
別に感情移入や共感なんかいらん
爽やか系でいかにもモテそうな主人公のほうがやってて楽しい >>843
それだと大学生になっても誰とも付き合った事無いってのが無理だな >>844
そこはヒロインでカバーできる
主人公好きなストーカーヒロインが小中高で邪魔してきた設定にしよう 主人公なんて別にイケメンで構わないんだよな
イケメンとかに嫉妬してしゃーないやつは寝取られゲーや百合やってんだろ アマカノなんかシリーズ主人公全員超絶イケメン中身超イケメン行動力MAX
コミュ力マックスなのにゲーム開始時まで人と深く関わったことがない設定なんだから
気にせんでええねんそれで続いてんだから 幼馴染が朝起こして飯まで作ってくれるとか共感できんよw
結構普通に初対面の女と会話してるし ところで午後ティーくらいであまり紅茶飲まなくてコクとかわかるものなのか? 100歩譲って喫茶店が必要だとして、大学生設定が必要だったのは強いて言えばナツメだけで
主人公が、大学生の陰キャ設定はあまり意味はなかったように思う
ウェーイまで行かなくていいから、面白くて頼もしげな男子校の生徒で良かったんじゃないかな
それなら過剰にエロで変態でも男子校だからって思うし、女子校にも幻想持ってても良い
あまり叩きたくはないけど、設定合ってない練り込み足りてない、というのが今作の結論 主人公がDKだと平日は夕方以降しかシフトに入れなくて
キッチンスタッフを最低もう一人は用意しなきゃいけなくなる
そうなると必死に料理の練習したり
新メニューを考えたりってイベントができなくなっちゃうからね ほとんどのメーカーが高校生主人公にするのがわかるな
それ以外でやるととにかく叩かれやすい 喫茶店もナツメが小さいころから貸し出しやめたってことは10年くらい経っててしかも
オープン前で大家との繋がり薄いのにここで再開するのも無理があるように思えたな
まだここまでしか進んでないからここから掘り下げるんだろうから文句言うなって感じだけどw 自分は基本設定はそんなに違和感なかったけども
個別のやや重めの設定については鬱展開を過剰に避けようとしたのか設定とシナリオが釣り合ってない感
ユーザー層から考えての判断なんだろけど、じゃあその設定いる?ってなった ゆずもこうなったら次回作では開き直って
・男は主人公一人だけの人助け部活
・やたら権力が強い生徒会
・生徒会と張り合う風紀委員
・生徒のプライバシーを暴きまくる新聞部
このあたりのウンザリするような要素をてんこ盛りでつくってほしい。意外と楽しいかもしれん >>852
そこなんだけどさ、単位取りまくっててあまり大学行かなくていい設定、ときどき死んでない?
あと、お前そこで離脱するのかよってところで、キッチン業務放棄していなくなったりもあっただろ?
誰かも言ってたけど、そもそもシフトに対して人間が少なすぎるってそもそもが破綻してるよw 既に毎回
童貞いじり
毎回下着で触り合いするヒロインたち
急に百合豚になる主人公でうんざりしてるだろ
これ以上うんざりしてどうするんだ クリスマスに喫茶業務と平行してケーキ販売をキッチン含めて7人でとファンタジーやからな
主人公が自称淫もとい陰キャなのもファンタジーで解決や エロゲで一番納得いかないのは
口内射精やクンニした後に
何の抵抗もなくキスすることだよな ここだけの話かんなルート最後に出てきたかんなの娘が一番可愛かった
個人的にはかんなの娘>>結衣菜ちゃん>>愛衣>希>>>|越えられない壁|>>>涼音さん>かんな>>>ナツメって感じ
かんなの娘のルートがほしかった 結衣菜もだいぶエロゲファンタジーだったな
5歳だったっけ? あんな歳の子が親もなしでケーキ屋探して歩き回るって無理すぎw おいでよ 喫茶ステラと死神の森 ではあかんかったんやろか >>831
パルフェに影響受けてると思うよ
メニュー同じなのがある >>862
ナントカ小学校でもやってりゃいいのにな ここのスレ見てると発売前のヒロイン人気はナツメ>希>栞那>愛衣 みたいだけど発売後はどうよ? >>868
ナツメと栞那は同じぐらい
次に涼音きてあと二人はビリケツ >>863
5歳ぐらいの年でもほっておけばかなりの距離を行く場合がある。
無理があり過ぎるということもない ガキと痴呆入った老人は馬鹿みてーな距離普通に歩くぞ
電車で5駅ぐらい離れた駅まででも歩くが、疲れたと意識すると途端に動けなくなる 歩く距離じゃなくてさ、どこにあるのか分からないケーキ屋狙い撃ちで探して
空腹になるほど歩いて・・・って、いくらエロゲでももうちょっとシナリオ何とかしろよ・・・ってね
普通に母親とカフェに来てて、このお店に頼もうよ! とかストレートでいいじゃない
へんに捻って失敗してると思わされる今作だから余計にこういう無茶なのが気になってさ 小さい子供ってのは大人から見たら非合理的な行動を
有り余るバイタルで押し通す生き物だぞ シナリオがガバいのとかどうでもいいからエッチシーンをもっと頑張ってほしい DL版買おうと思ってるけど今回エッチシーンだめだったの?
さいろーとか手伝ってるって聞いたから割と期待してたんだが…… どっちかいうとエロもダメ判定、こじらせた主人公のせいかフェチに偏りすぎてオススメできない
むりこぶ絵が好きなら止めないけど エロゲに設定のリアリティとパズルのように精密な行動を求めるなよ
そういうの多いからTwitterとの意見が乖離するんじゃねーの リアリティとかを求めてるんじゃなくて単純にマウント取りたいだけだろ
ここの連中は リアルを求めるならリアリティのあるエロゲーでもやればいいんやないかゆずがその路線で今までやってたのならそこに突っ込むのは分かるが 個人的に今作のエロは本番より前戯の方がいい構図だと思うことがあって、悪くはないけど勿体ないって印象がある 上手く調理出来なかったのをエロゲのノリを盾にして逃げてるだけだろうに 栞那だけしかクリアーしてないからわかんけど、エッチなキスシーン少ないな ストーリーが面白ければ設定がガバでも気にならんけど
これはストーリーがつまらんからね
スターウォーズの8みたいなもん キャラかわいくてそこそこエロい
それ以外を求めるなら最初から他所のゲームやっとけ
童貞と処女で最初からイキまくれるエロゲはファンタジア文庫 掛け合いとキャラの掘り下げのみで勝負できるライターおらんのかな
どうでもいい舞台設定に振り回されるシナリオばっかでうんざりですよ >>885
コレ
ゆずソフトに求められてるのはこれだけと言ってもいい >>886
ピュアコネの早瀬とか
おっさんには乗りがきついと思うけど
エロゲ向きかはともかく、さかき傘とかはシナリオおじさん好みのシナリオ書くんじゃないか スズネがケツ向けてるのにケツ穴弄らない
しかも挿入時に正常位に変わるという
(´・ω・`)なんやねんこれ >>888
今のSMEEのノリはひたすら寒いだけだがピュアコネはまあまあ良かったような記憶があるわ
おっさんになったんかな俺 それにしても最初に希やった後で他に行くのは抵抗ある設定だな。
まあヤった後で他のキャラが真ヒロインだと発覚してそっち行っちゃってヤリ捨てになるよりはマシだが。 >>885
ゆずソフトに求められてるものをシナリオや設定が足を引っ張っていると感じているから文句言われてる どーでもいんだけど祖父特典のF3キャンバスアートってイマイチ存在意義がわからんのだけど ゴチャンでよく言われる「酷いシナリオ」ってのが実際やってみると「そうなんか?」って思うのはあるな
羽月とかそこまで言う程か?ってな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています