喫茶ステラと死神の蝶 3杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚131個目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 2杯目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575126247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほとんどのメーカーが高校生主人公にするのがわかるな
それ以外でやるととにかく叩かれやすい 喫茶店もナツメが小さいころから貸し出しやめたってことは10年くらい経っててしかも
オープン前で大家との繋がり薄いのにここで再開するのも無理があるように思えたな
まだここまでしか進んでないからここから掘り下げるんだろうから文句言うなって感じだけどw 自分は基本設定はそんなに違和感なかったけども
個別のやや重めの設定については鬱展開を過剰に避けようとしたのか設定とシナリオが釣り合ってない感
ユーザー層から考えての判断なんだろけど、じゃあその設定いる?ってなった ゆずもこうなったら次回作では開き直って
・男は主人公一人だけの人助け部活
・やたら権力が強い生徒会
・生徒会と張り合う風紀委員
・生徒のプライバシーを暴きまくる新聞部
このあたりのウンザリするような要素をてんこ盛りでつくってほしい。意外と楽しいかもしれん >>852
そこなんだけどさ、単位取りまくっててあまり大学行かなくていい設定、ときどき死んでない?
あと、お前そこで離脱するのかよってところで、キッチン業務放棄していなくなったりもあっただろ?
誰かも言ってたけど、そもそもシフトに対して人間が少なすぎるってそもそもが破綻してるよw 既に毎回
童貞いじり
毎回下着で触り合いするヒロインたち
急に百合豚になる主人公でうんざりしてるだろ
これ以上うんざりしてどうするんだ クリスマスに喫茶業務と平行してケーキ販売をキッチン含めて7人でとファンタジーやからな
主人公が自称淫もとい陰キャなのもファンタジーで解決や エロゲで一番納得いかないのは
口内射精やクンニした後に
何の抵抗もなくキスすることだよな ここだけの話かんなルート最後に出てきたかんなの娘が一番可愛かった
個人的にはかんなの娘>>結衣菜ちゃん>>愛衣>希>>>|越えられない壁|>>>涼音さん>かんな>>>ナツメって感じ
かんなの娘のルートがほしかった 結衣菜もだいぶエロゲファンタジーだったな
5歳だったっけ? あんな歳の子が親もなしでケーキ屋探して歩き回るって無理すぎw おいでよ 喫茶ステラと死神の森 ではあかんかったんやろか >>831
パルフェに影響受けてると思うよ
メニュー同じなのがある >>862
ナントカ小学校でもやってりゃいいのにな ここのスレ見てると発売前のヒロイン人気はナツメ>希>栞那>愛衣 みたいだけど発売後はどうよ? >>868
ナツメと栞那は同じぐらい
次に涼音きてあと二人はビリケツ >>863
5歳ぐらいの年でもほっておけばかなりの距離を行く場合がある。
無理があり過ぎるということもない ガキと痴呆入った老人は馬鹿みてーな距離普通に歩くぞ
電車で5駅ぐらい離れた駅まででも歩くが、疲れたと意識すると途端に動けなくなる 歩く距離じゃなくてさ、どこにあるのか分からないケーキ屋狙い撃ちで探して
空腹になるほど歩いて・・・って、いくらエロゲでももうちょっとシナリオ何とかしろよ・・・ってね
普通に母親とカフェに来てて、このお店に頼もうよ! とかストレートでいいじゃない
へんに捻って失敗してると思わされる今作だから余計にこういう無茶なのが気になってさ 小さい子供ってのは大人から見たら非合理的な行動を
有り余るバイタルで押し通す生き物だぞ シナリオがガバいのとかどうでもいいからエッチシーンをもっと頑張ってほしい DL版買おうと思ってるけど今回エッチシーンだめだったの?
さいろーとか手伝ってるって聞いたから割と期待してたんだが…… どっちかいうとエロもダメ判定、こじらせた主人公のせいかフェチに偏りすぎてオススメできない
むりこぶ絵が好きなら止めないけど エロゲに設定のリアリティとパズルのように精密な行動を求めるなよ
そういうの多いからTwitterとの意見が乖離するんじゃねーの リアリティとかを求めてるんじゃなくて単純にマウント取りたいだけだろ
ここの連中は リアルを求めるならリアリティのあるエロゲーでもやればいいんやないかゆずがその路線で今までやってたのならそこに突っ込むのは分かるが 個人的に今作のエロは本番より前戯の方がいい構図だと思うことがあって、悪くはないけど勿体ないって印象がある 上手く調理出来なかったのをエロゲのノリを盾にして逃げてるだけだろうに 栞那だけしかクリアーしてないからわかんけど、エッチなキスシーン少ないな ストーリーが面白ければ設定がガバでも気にならんけど
これはストーリーがつまらんからね
スターウォーズの8みたいなもん キャラかわいくてそこそこエロい
それ以外を求めるなら最初から他所のゲームやっとけ
童貞と処女で最初からイキまくれるエロゲはファンタジア文庫 掛け合いとキャラの掘り下げのみで勝負できるライターおらんのかな
どうでもいい舞台設定に振り回されるシナリオばっかでうんざりですよ >>885
コレ
ゆずソフトに求められてるのはこれだけと言ってもいい >>886
ピュアコネの早瀬とか
おっさんには乗りがきついと思うけど
エロゲ向きかはともかく、さかき傘とかはシナリオおじさん好みのシナリオ書くんじゃないか スズネがケツ向けてるのにケツ穴弄らない
しかも挿入時に正常位に変わるという
(´・ω・`)なんやねんこれ >>888
今のSMEEのノリはひたすら寒いだけだがピュアコネはまあまあ良かったような記憶があるわ
おっさんになったんかな俺 それにしても最初に希やった後で他に行くのは抵抗ある設定だな。
まあヤった後で他のキャラが真ヒロインだと発覚してそっち行っちゃってヤリ捨てになるよりはマシだが。 >>885
ゆずソフトに求められてるものをシナリオや設定が足を引っ張っていると感じているから文句言われてる どーでもいんだけど祖父特典のF3キャンバスアートってイマイチ存在意義がわからんのだけど ゴチャンでよく言われる「酷いシナリオ」ってのが実際やってみると「そうなんか?」って思うのはあるな
羽月とかそこまで言う程か?ってな ネットで批判意見は便乗されがちだからな、荒が見つかると過剰に叩かれやすい
本当に酷いのもあったりするけどネットの評判より自分の感想が全て コミケ行ってきたけどグッズの売れ行きで人気を判断するなら栞那≧ナツメ>>希>愛衣って感じかな 体験版時点だとナツメ一番人気だと思われたが
発売後は栞那アイコンが激増してるからどうだろう どのみち一番人気は栞那かナツメなんだな
希・愛衣が好きなんだけど コミケ行ってないけどトイプラのツイッターで希愛衣の完売情報一切ない時点で察したわ >>904
人気が出るのは明白なんで
他のキャラの3倍くらい入荷してたんでしょ >>886
>>734にもあるWLOのライターの安堂こたつとかは?抜きもシナリオも出来るっぽいし
保住がTwitterで絶賛してるくらいだから、実力も多分あるんでしょ
まあその代わりすげえ長くなりそうだけど WLOもラブシックパピーズも滅茶苦茶長いよな。幼馴染以外微妙だけど
ゆきこいめるととか、こたつ担当のヒロインだけ他ヒロインの倍ぐらいシナリオ量あるし >>907
野江内代パーカーはコミケじゃなかったのか >>909
WLOはキャラ人気はあーちゃんだけどシナリオは圧倒的にアリサが面白いんだよなぁ・・・長いけど
割と珍しく最後の最後までクラスメイトとかのサブキャラがガッツリ絡む系だよね
萌えゲだと√ヒロイン以外存在消滅するのも多いし 喫茶店系でよかったのはLoveSweetsだな
ゆずとは別系統だけど シナリオは微妙だけど、羽月と違ってキャラの株自体を下げるようなことはなかったはずなんだがな>希 正直エロゲなんて何も考えずに楽しんだもん勝ちでしょ
設定のアラ探ししてもしゃーない
知り合いにもそういう奴居るけど面倒だからソイツとは感想とかの話したくねーもん 記憶はないのに、アレをお母さんお母さん言い出して、ちょっと不気味ではあったぞ?
ご都合でいいから何か思い出すとかあればいいのに設定に完全に足引っ張られてた
シナリオが悪いと、キャラ自体の評価も悪くなって当たり前だと思う 希シナリオは微妙どころか破綻してて駄目だ。
主人公を守ってた赤い蝶が力を無くしていなくなったらヤバいだろ、なんて事は無くハッピーエンドって。 キャラゲーなんてシナリオ悪かったらキャラに萌えられないんだからシナリオ大事なんだよなあ
シナリオ要らないなら画集でも買えば良いんだし
キャラ萌えできるシナリオは重要な才能だわ ワッチョイ転がして書き込みするより他のゲームでもやってろよと ファンタジー要素ないほうが良かったんじゃないかこれ
やっぱファンタジー入れると突飛な展開で誤魔化せるから楽なのかな ファンタジー要素は
萌えやご都合主義のための舞台装置でしょ
天色がまさにその典型 どのメーカーか忘れたけど、最初からシーン開放できるエロゲがあったと思うけど
少なくとも本作には採用してもよかったかも。希とかシーンだけで十分
あと、エロシーンだけでなく、日常のいちゃいちゃシーンが再生出来る機能とかあれば更にいい
まぁエロに関してはセーブデータ拾ってくればいいんだけど そんな山登りしたいならヘリで頂上いけば良いじゃんみたいな野暮なこと言っちゃって・・・ エピローグないからそこまでは無理だなw
尻切れ感半端ない やっとコンプしたんだけど、なんでガングロJKルートだけ別人みたいな変態になってるんだ?
実は主人公ってJKに興奮するバブルのおっさんなの? 希√ライターのうんこシナリオ押し付けられても人気投票2位でフィギュアも爆売れしたムラサメちゃんって凄かったんだなって
というか何でまた瀬尾なんか再起用したのかね 逆に言えばほぼキャラデザだけでフィギュア2位のポテンシャルを秘めてたキャラをシナリオでぶっ殺したんだがな ナツメさんからのクリスマスプレゼントがマフラーで
うわぁ・・・重ぉ・・・ってなったのは私だけでしょうか >>933
それな
正直作り直して欲しいけどそれは無理だから
エリナ→栞那みたいに中の人とキャラデザ使い回して新ヒロインとして出してくれないかな ナツメのエロ演技いいよな
この人こんな上手かったっけ リドルの中で茉優パイセンだけ背景モブでハブられてないか
遊園地にいる羽月と思しきキャラはスマホいじっててキャラに合わないから本人かどうか疑わしいけど >>926
eロンドのやつにあったな
あそこの二作品割と好きだから新作まってるんだけどなぁ… >>939
ワールプールのピーシーズくらいからエロくなってきたよ 涼音さん一回目めっちゃしゃぶってくれるからこの後まさか本番行くのかとドキドキしたわ 栞那って学校もないし
ずっとステラで働いてるんだろうけど
バイト扱いなのかな? 愛衣√途中だけど、主人公とのくっつけ方が雑だな、周りが盛り上がってかなり強引というか
せっかくいい雰囲気になってるのに勿体ない 常駐2人は社員じゃねーの?
杉田は給料貰ってるのかの方が気になるわ 愛衣が一番ニヤニヤできる。
今回ダメだと思うのはコスプレ好き設定のせいで胸が見える構図が少ないことに尽きる。 というか、今作は全般的に雑
女子会だなんだって、プライベート100%吐かせるって、もはやいじめレベルだしな
シナリオ自体が今ひとつ引き締まってないから、こういう粗さが気になる 栞那√で突然親父苦手とか言い出してるのが気になった レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。