巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
装備も引退も無くなって育成要素も大樹から削ぎ落とされてるな
引退もまあバランスすぐ壊れるし賛否有ったとは思うけど今作は純粋に出来ること少なくしてただの作業へと近づけてる印象だわ 巣ドラも女騎士がクリティカル出すと一撃死で結構酷かったぜ >>533
育成要素もあんまないけどねw
リーダー以外新規スキル覚えたりしないし
レベルでステと一つ目のスキルの効果が上がるのみだから、ちょっとどころではないくらい物足りない 必殺無効かつ高ステータスのハラミボディが基本になってたな 病院だったか建てても100%復帰はできなかったしな >>535
必殺が理不尽だったからハラミボディと漆黒騎士しか一軍に残れない ゲーム部分はsteamだと1000円しないレベルだよな… 育成時にランダムスキル付与ないのがなぁー
育成周回に張り合いがないというか…
お気に入りを作れない感じ 今の時代にランダムで付与はやめた方がいい
確実に面倒で嫌がられる 装備があってドロップ装備をランダム性能にして装備品収集できれば延々周回も可能だったんだがな ランダムやユニットロストは他人のプレイ見る分には評価するけど自分ではって人のが多いからね そっかーランダムは受けないか
自分が巣ドラで延々とスキル狙って育成してた覚えがあるから自分にとってはいいけど受け考えたらだめか 巣ドラは不死身つけたユニットで駆逐しまくってた気がするな 巣ドラも結局不死身持ち以外は論外だから、そんなに自由度高いわけじゃないんだよなあ 巣ドラ付き買ったから落としてインストールだけしたけどノートン先生が邪魔しまくってまいったわ
年始は巣ドラやるかな まあ俺のやり方がまずかったんだろうが
10週目でまだ真EDにたどり着けそうにない
7周で真EDいけてる人もいるのになってこった
さすがに次でいけるとは思うがなー
やっぱレベルと何を育てるか罠を何をどこに配置するかが重要なんだろうなあー 2周ほどはケイファが出てくるフラグがわからなかったので無駄にしたってのが大きかったな
あと1週くらいはEXで素材集めとレベリングで費やした方がよかったな
王都の姉妹倒すのがきつい
っていうかこれも姉が出てくるフラグがよくわからんので30くらいやらされたし 初見だと上手く行ってたのが二回目以降だとアレ?でねえぞってパターンが多すぎた
しかしあのカオスな攻略wikiを今後無印巣作り並みに丁重に編集する勇者は現れるんだろうか… 王都の姉妹はレベルでゴリ押しできるから周回重ねれば重ねるほど余裕が出てくる
最初は倒せても休憩挟んでレベルを下げないと無理だったのが王都Lv50でもシュウランバリア以外介入なしで勝てるように
……もはや作業だが 周回でイベントが出ない罠ってーと
困ったのは最初の方で迷宮評価が11万オーバーとかにすると
迷宮の評価を上げて発生するタイプのイベントが一度評価下げないとでなくなる事とかだなw
王都にずっといってんのに姉はでねーし妹はすすまねーぞーみたいになる 姉は妹終わった後にカリンの会話4まで進めてたらでてくるんじゃないの? 発生条件以前にイベントが全く進まなくなるんよ
迷宮評価を上げよう、タイプが会話の条件のモノは、調子こいて最初のころに評価をSSSまで上げる、とかすると
妹のイベントが途中で止まって全くでなくなったりする
会話が3とか4でとまって以降モブ会話すら枯れてるほど通っても出ない、なんて状態に 俺も迷宮評価SSSになったらシャオレンのイベントが残り二つから進まなくなったから
SSに下げたら普通に出てきたわ 進行イベント以外はコンプして疲れた
シーンスキップめんどくさかったけどキーコンフィグのRがシーンスキップなの気づいてからはJoytokeyでゲームパッドに割り当てて飛ばしてたわ 13周目でようやく呉勢のED揃った俺もいるから気長にやれ 別に少ない周回でENDコンプしたからと特典あるわけじゃないんだし
周回数なんて気にする必要まったくないでしょ >>563
周回数を気にするんじゃなくて一々スキップしたりの手間が怠すぎるんだよ Lv99が何人も出てきたのに会話の右から3番目4番目が出てこない レンファでねぇ・・・王都周回してる間にレベル60普通にいっちゃうんだけど・・・
条件って
カリン会話6
レベル60以下
迷宮のランク
でいいんだよね・・・?
次はシャオ終わるまでとりあえず評価低い迷宮つくってみよう・・・ ケイファが可愛すぎてやばい
フウが独走だと思ってたのに そうなの?一度だけルート入りかけた事あったけど、70ターン以上経過してて、適当にカリンと会話してみたらそれぐらいでようやく発生したから・・
次のターンでそのまま復活しよったからやりようなくて一旦終了。
もう一度スタートして、評価重視でやったらシャオも途中でとまるし、今度は会話進めても発生せず断念・・
心折れそうよ・・・?11週目・・・ >>569
カリンの会話4止めだと思ってたけど今回レベル60超えて発生しなかったから5まで進めたらレンファイベント発生したわ
現在5で止めた状態でカリンルートに入らずそのまま進めれてる
保険でセーブして会話5発生させてから王都行ってみたら? 上にも何回か出てるけどカリンの会話6を見ると次のターンで復活するから他のキャラのイベントは進行不可になるのでカリンの会話は5までで止めること
後迷宮ランク上げすぎるとシャオのいべんと進まなくなるから上がりすぎたら下げればまた進むようになる >>570
なんか発生しなかったんだよね・・5止めで・・もっかい最初からやってみます。
お二方ともありがと〜! >>572
カリンちゃんの会話進めてないのに出ない、って場合は迷宮評価高くしすぎの可能性があるな
一旦EXにでもいって下げてから王都行くと出たりする >>573
そのパターンもあるのね・・・なんて厄介な・・・!!気をつけてみます。 カリンの会話を5までは進めないと出ないな4のままだとどうやっても出なかった
逆に言うと他の色々なイベント回収するのには都合よかったりな ようやくレンファルートでたぁ・・一応。
迷宮評価S
迷宮充実度SS
カリン会話5
3回目の迷宮拡張をしませんでした。
下手に拡張しないでボス・戦闘マスだけの速攻処理でシャオ会話終わらせたのち、適当なマスにカリンの像立てたらようやくルート発見できました。
同じような方がいたら参考までに。
情報くださった皆さんありがとうございました! 魔王カリンを模した像
常に誰かがピカピカに磨き上げている あの像を有効に使える位置に建てると高確率で破壊されるのが虚しい
っていうか強化とか回復施設系の耐久値低すぎて建てる意味がなさすぎる・・・
迷宮要素がクソすぎて麻痺罠とかボス罠置いて脳筋ゴリオシスタイル以外まじでやることねーなw 11週目やったけど
王都の姉妹のイベントが妹の一回目しか出てこないまま
迷宮レベルが60になっちまう
充実度がSSSなのがまずいのか
条件がほんとわからないっていうかこれバグと言っていいんじゃね
低すぎるならまだしも高いから重要イベントが起きませんっていうのはおかしいだろ 頑張って調整するんだ
>>576みたいに努力して出来る人もいるんだし スレ読むとマグナアームとか編成入れてるの俺だけなんじゃないか 後半の拡張最後まで終わらせた後のボス部屋(スライム、アザラシ)の処遇を教えてほしい
この2匹を最前線の両端に置いて時間稼ぎしてるんだが速攻溶けて意味がない気がしてる 会話5回で止めたら60超えてもイベント進むじゃん?
レベル99軍団でも別に問題はないよ ついでに言うと街道の姉妹?のイベントもすごく進みづらい
充実度が高すぎるせいなのかなあ
ここまでステータスやらボーナスが上がりすぎた状態だと
わざと負けるみたいな工夫が必要のかもしれん >>587
キミが何がしたいのかまったくわからんわ
街道イベなんて普通に周回するだけでイベント終わるじゃん
負ける必要なんてどこにもない >>589
今プレイし直してるけど
充実度をAに落としてからやったらレベル48くらいで街道の二人はエンディングまでいけたわ
全開は街道攻略中に王国攻めたのがまずかったのかもしれないね なんで君らは攻撃的なんだw
彼はそんなひどいこと言ってないぞ
むしろ情報共有できて良かったじゃないか もしかするとシシュンのEDを見れる状態じゃないと
レンファやシャオレンのイベントが進まないのかもしれない
>>592
俺も初見プレイじゃイベントでつまづくことはなかったから
こういうのを見てるとなんかイラつくんじゃない 姉妹だと街道じゃなくて王都だよな
カリンとの会話を5までやって
迷宮充実度ではなく迷宮評価が上がりすぎたら下げるだけで普通に進むな
当然低過ぎはだめだろうけど そだね姉妹なら王都
街道はシーフとシシュンだな
王都も最初は妹でカリンの会話5で姉が解放される
ただ妹を攻略するために街道の二人も攻略かある程度進めとく必要があるはず ってか、迷宮の評価を上げるのがイベント進める上でマイナスになってるだけなんだけど、
上げたらなんか良いことあるのかなコレ・・・? 評価上げなきゃ上げないで進まない
SSSがなぜか条件解禁からはずれてるっていうか入れ忘れてるだけ多分 今度はシュウランの部隊の種類を増やせっていうので詰まった
これ以上新規ユニットは増やしようがないわけだからどうにかして欲しいなア それは解決策がある
なにか建築物を立ててイベント起きればいける
今朝それで同じ問題突破した >>601
ありがとう試してみる
ただもう迷宮レベルが59だから間に合うか微妙だが なんか迷宮レベル気にしてる人多いけど
カリンの会話5で止めてれば迷宮レベル60こえても関係ないよね あーいけたわありがとうな
>>603
そうか5で止めとけば復活しないのか 結局、イベント進めたかったら
迷宮評価はAかSあたりで止める。
カリンの会話は5で止めればレベルは気にしなくていいって事だったんだねぇ。
ここ見なかったら絶対わかんなかったなぁ・・評価あげたらダメって罠すぎる・・ ネタバレ見るのが嫌で攻略wikiしか見てなかったけど
じゃあお前がやれよって話ではあるけども
今の時代攻略wikiって企業が金儲けのためにやってる感じだから
誰もメイン編集したがらないっていう
序盤の立ち回りのページが全然序盤じゃないっていう
まあまだ発売まもないけど 有名ゲームの攻略とかググって一番上に引っかかるのがほとんどの記事で「調査中」とあってガワだけ作ってアフィで稼ぐってのがよくあるからなあ
そういう意味のない攻略サイト・攻略wikiが多くて攻略サイトがまったく充実しないゲームって少なくないよね 増えたよなあ
ほとんど公式情報丸写ししただけで攻略情報はほとんど準備中のままのアフィwiki
あれほんと滅びないかな こんなエロゲにまでアフィや企業は出張ってこねえっしょ ゲームの攻略に限らず最近は
何で検索しても1ページ目にアクセス数稼ぎの内容のないアフィが来るよな
NAVER まとめとかよ
本来便利なはずのグーグルが業者のせいでどんどん不便になっていってる PSとかですら完全版とかになった時に内容変わってても前のコピペだからなぁ
更新すらほとんどされてないしほんと企業系はクソ >>610
そんなのをトップにしちゃうグーグルが悪いんじゃね もうやる事無くて全カンストやってるけど最後に足りなくなるのがレベル上限突破アイテムなんだな
まぁ序盤だけ繰り返して集めたら良いだけなんだが 羅針盤の方のアイテムを上限突破アイテムに変換でもできりゃいいのにね >>614
ほんとにね
それか最終的に有り余る金の使い道としてフウに販売して欲しかったわ >>605
評価は止めるっつーかイベントが進まなくなったらEXにでも行って下げる、が楽だな
周回してるとSSSにするのは楽だが、評価を低い状態でキープするとかめんどいし カリンの会話最後まで行こうと思ったら
迷宮レベル90くらいまであげなあかんの? >>617
迷宮LV60でトゥルールート突入
迷宮評価55000くらいでカリンエンド可 >>473
ソフトハウスキャラは巨大な世界観に全部のゲームが連結してるけど、天界勢力は基本弱いからなぁ、それより普通に他の魔王出した方がいい >>621
CG回収は誰でも周回すれば取れるがイベント100%がまーじでキツイから上がらないんだと思うよ >>604
5で止めとけば勇者姉妹も最後まで行けるな
行けるがシシュンはこれ主従関係の名残かしらないけどあんまり進めるとエンディング条件解除されるのかねいつの間にかエンディング選べなくなったけど ケイファ可愛いわ
原作の徹底デレ0より一般的受けする様になってるけど、
王道ツンデレでこれはこれで良いわ 真EDクリアしたから真エンド表記かと思えば
ヒロインエンド扱いなのか
つーか魔王様ほんと弱すぎて泣けた
>>625
先勇者姉妹最後までやってないと
妹一回Hした後進まなかったような >>626
可愛いけどこれで興味もってケイファ目当てに恋姫を初めてやる人がいたらかわいそう 周回ゲームでレベル上げ過ぎたらイベントが……って時点でバカじゃねーのかとしか まぁ評価上げすぎでイベント発生しない、はさすがにフラグの管理ミスというか、不具合なんだと思うぞw
想定された以上に上がるのが早すぎた、という可能性もあるけど 最初に個別endにいったときのなにも特典がなかった虚無感がやばい
クリアキャラ大幅強化ユニット追加スキル追加設備追加みたいなことをやれるキャパがないんだろうな単純に 俺もクリアしたヒロインのスキル追加とかはあるのかな、と思ってたがそんな事はなかった
まぁここのメーカーはシステムちょいちょい変えて数撃つタイプのトコだから、一作にそこまで期待するのは酷なのかもしれない
そういうのはエウシュリーとかナインテイルにでも任せておこう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています