巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11週目やったけど
王都の姉妹のイベントが妹の一回目しか出てこないまま
迷宮レベルが60になっちまう
充実度がSSSなのがまずいのか
条件がほんとわからないっていうかこれバグと言っていいんじゃね
低すぎるならまだしも高いから重要イベントが起きませんっていうのはおかしいだろ 頑張って調整するんだ
>>576みたいに努力して出来る人もいるんだし スレ読むとマグナアームとか編成入れてるの俺だけなんじゃないか 後半の拡張最後まで終わらせた後のボス部屋(スライム、アザラシ)の処遇を教えてほしい
この2匹を最前線の両端に置いて時間稼ぎしてるんだが速攻溶けて意味がない気がしてる 会話5回で止めたら60超えてもイベント進むじゃん?
レベル99軍団でも別に問題はないよ ついでに言うと街道の姉妹?のイベントもすごく進みづらい
充実度が高すぎるせいなのかなあ
ここまでステータスやらボーナスが上がりすぎた状態だと
わざと負けるみたいな工夫が必要のかもしれん >>587
キミが何がしたいのかまったくわからんわ
街道イベなんて普通に周回するだけでイベント終わるじゃん
負ける必要なんてどこにもない >>589
今プレイし直してるけど
充実度をAに落としてからやったらレベル48くらいで街道の二人はエンディングまでいけたわ
全開は街道攻略中に王国攻めたのがまずかったのかもしれないね なんで君らは攻撃的なんだw
彼はそんなひどいこと言ってないぞ
むしろ情報共有できて良かったじゃないか もしかするとシシュンのEDを見れる状態じゃないと
レンファやシャオレンのイベントが進まないのかもしれない
>>592
俺も初見プレイじゃイベントでつまづくことはなかったから
こういうのを見てるとなんかイラつくんじゃない 姉妹だと街道じゃなくて王都だよな
カリンとの会話を5までやって
迷宮充実度ではなく迷宮評価が上がりすぎたら下げるだけで普通に進むな
当然低過ぎはだめだろうけど そだね姉妹なら王都
街道はシーフとシシュンだな
王都も最初は妹でカリンの会話5で姉が解放される
ただ妹を攻略するために街道の二人も攻略かある程度進めとく必要があるはず ってか、迷宮の評価を上げるのがイベント進める上でマイナスになってるだけなんだけど、
上げたらなんか良いことあるのかなコレ・・・? 評価上げなきゃ上げないで進まない
SSSがなぜか条件解禁からはずれてるっていうか入れ忘れてるだけ多分 今度はシュウランの部隊の種類を増やせっていうので詰まった
これ以上新規ユニットは増やしようがないわけだからどうにかして欲しいなア それは解決策がある
なにか建築物を立ててイベント起きればいける
今朝それで同じ問題突破した >>601
ありがとう試してみる
ただもう迷宮レベルが59だから間に合うか微妙だが なんか迷宮レベル気にしてる人多いけど
カリンの会話5で止めてれば迷宮レベル60こえても関係ないよね あーいけたわありがとうな
>>603
そうか5で止めとけば復活しないのか 結局、イベント進めたかったら
迷宮評価はAかSあたりで止める。
カリンの会話は5で止めればレベルは気にしなくていいって事だったんだねぇ。
ここ見なかったら絶対わかんなかったなぁ・・評価あげたらダメって罠すぎる・・ ネタバレ見るのが嫌で攻略wikiしか見てなかったけど
じゃあお前がやれよって話ではあるけども
今の時代攻略wikiって企業が金儲けのためにやってる感じだから
誰もメイン編集したがらないっていう
序盤の立ち回りのページが全然序盤じゃないっていう
まあまだ発売まもないけど 有名ゲームの攻略とかググって一番上に引っかかるのがほとんどの記事で「調査中」とあってガワだけ作ってアフィで稼ぐってのがよくあるからなあ
そういう意味のない攻略サイト・攻略wikiが多くて攻略サイトがまったく充実しないゲームって少なくないよね 増えたよなあ
ほとんど公式情報丸写ししただけで攻略情報はほとんど準備中のままのアフィwiki
あれほんと滅びないかな こんなエロゲにまでアフィや企業は出張ってこねえっしょ ゲームの攻略に限らず最近は
何で検索しても1ページ目にアクセス数稼ぎの内容のないアフィが来るよな
NAVER まとめとかよ
本来便利なはずのグーグルが業者のせいでどんどん不便になっていってる PSとかですら完全版とかになった時に内容変わってても前のコピペだからなぁ
更新すらほとんどされてないしほんと企業系はクソ >>610
そんなのをトップにしちゃうグーグルが悪いんじゃね もうやる事無くて全カンストやってるけど最後に足りなくなるのがレベル上限突破アイテムなんだな
まぁ序盤だけ繰り返して集めたら良いだけなんだが 羅針盤の方のアイテムを上限突破アイテムに変換でもできりゃいいのにね >>614
ほんとにね
それか最終的に有り余る金の使い道としてフウに販売して欲しかったわ >>605
評価は止めるっつーかイベントが進まなくなったらEXにでも行って下げる、が楽だな
周回してるとSSSにするのは楽だが、評価を低い状態でキープするとかめんどいし カリンの会話最後まで行こうと思ったら
迷宮レベル90くらいまであげなあかんの? >>617
迷宮LV60でトゥルールート突入
迷宮評価55000くらいでカリンエンド可 >>473
ソフトハウスキャラは巨大な世界観に全部のゲームが連結してるけど、天界勢力は基本弱いからなぁ、それより普通に他の魔王出した方がいい >>621
CG回収は誰でも周回すれば取れるがイベント100%がまーじでキツイから上がらないんだと思うよ >>604
5で止めとけば勇者姉妹も最後まで行けるな
行けるがシシュンはこれ主従関係の名残かしらないけどあんまり進めるとエンディング条件解除されるのかねいつの間にかエンディング選べなくなったけど ケイファ可愛いわ
原作の徹底デレ0より一般的受けする様になってるけど、
王道ツンデレでこれはこれで良いわ 真EDクリアしたから真エンド表記かと思えば
ヒロインエンド扱いなのか
つーか魔王様ほんと弱すぎて泣けた
>>625
先勇者姉妹最後までやってないと
妹一回Hした後進まなかったような >>626
可愛いけどこれで興味もってケイファ目当てに恋姫を初めてやる人がいたらかわいそう 周回ゲームでレベル上げ過ぎたらイベントが……って時点でバカじゃねーのかとしか まぁ評価上げすぎでイベント発生しない、はさすがにフラグの管理ミスというか、不具合なんだと思うぞw
想定された以上に上がるのが早すぎた、という可能性もあるけど 最初に個別endにいったときのなにも特典がなかった虚無感がやばい
クリアキャラ大幅強化ユニット追加スキル追加設備追加みたいなことをやれるキャパがないんだろうな単純に 俺もクリアしたヒロインのスキル追加とかはあるのかな、と思ってたがそんな事はなかった
まぁここのメーカーはシステムちょいちょい変えて数撃つタイプのトコだから、一作にそこまで期待するのは酷なのかもしれない
そういうのはエウシュリーとかナインテイルにでも任せておこう 最初から使えるようにしてくれるとレベル上げに良かったんだけどな
って思ってたけど全員普通にカンストしちゃう >>634
似た作品は多いけど、基本システムが結構変わるじゃないここ
あんまり一作一作丁寧に作って積み上げて行ってるって感じではないし、結構出来にもブレがある
作品ごとに結構当たり外れがあるけど、まぁある程度楽しめればいいのかな、って感じ 会話のところに次に仲間にする奴の手順書いてあったのな
スキップの手間増えるの嫌でレベリング周回してたから一度にレベル上げられる人数だいぶ無駄にしてた 巣ドラと門を守る以降はシステム違いすぎて同一視出来んわ
タワーディフェンスって事しか共通点無いし、そもそもキャラはそんな売り方してないし そうだ、Karinprojectの次回作は戦国ランスと提携して戦国カリンちゃんにしよう 戦国恋姫にカリン様が三国志武将として登場するんですねわかります リンリンもシャオのパンダに乗せてもらって海を渡るのだー! >>629
でも結局、誰よりも孕むってのがいいんじゃないか! なんか夢中になって一日半でクリアしてしまったけど
喪失感が酷い シナリオが寒すぎて一通りエンディング見てお腹いっぱいだわ
もう二度と起動することはないだろうな >>625
迷宮評価がSSSだと姉妹ランとシシュンのエンドの会話選べない
SSに下げるまた選べるようになる
これも設定ミスじゃね なんというか画面が狭くてびっくりした巣ドラは宝物庫と外も含めて14部屋の改蔵ができてしかも各部屋を塞ぐも合わせるのもまさに自由自在だった
それが大所帯で突貫できますな左右の意義がまるで見当たらないこのレイアウトはいったいなんなの?
ネームドと一緒に配置しなきゃ駄目です。でも制限ありますって山のようにあるよっぽど愛しい怪物たちはどうすればいいの?
あとウィザクラでも指摘されてたけどなんでエッチをストーリーから浮かせちゃうの?
エッチすれば新要素が出る。エッチすれば自軍が強化されていく。味方にかまけなくても戦闘で勝手に強くなりますどうぞ会話を楽しんでな巣ドラをどうしてできないの?
エッチだけを目的に延々空虚な会話をクリックするほど暇じゃないんだよ大学生は。 出来が悪い部分でこれで精一杯なんだろうなと感じ
不親切な部分で少しでもプレイ時間稼いでおきたいんだろうなって感じる、まるで出来の悪いインディーズゲームの様だ 俺は内藤と巣作りの組み合わせを10年以上ぶりにやれただけでも幸せだったけどなー
なんだかんだで無印巣作りよりはボリュームあったし
なんかダンジョンメーカーだか韓国製のまがいものが売れてるみたいだけど
本家本元にも頑張ってもらいたいものだ 恋姫ファンとしては普段よりポンコツ気味なキャラクターが結構楽しめた。
ただ、ただでさえ出てないキャラ多い所にオリキャラ混ぜられて2枠取られてるのが・・・
恋姫キャラの声優モブで使う余裕あるならそいつのキャラださんかいぃっ!
よし!オトフロやってきます。 まがいものつったって
たった5人で制作された400円のアプリでGoogle play ベストオブ2018だし
リリースから現在まで1年半以上も大型アプデが繰り返されているだし
アバター以外の追加要素は全て無料で遊べるだし
好きな人はハマるだろうから年末年始に暇な人は遊んでみるといいぞ
よしステマ完了! どうやってでも俺らに叩かせて対立を煽りたいんだろうNG奨励だな このゲームの華琳ってだいぶ乳でかいよな
意図的に盛ってるんやろか キャラデザにも影響が出るなんて魔王様の素晴らしさはガチ!
魔王さまの、魔王さまによる、魔王さまのためのおっぱい活動を行いましょう!
個人的にはちっぱいもおっぱいも好きですよー!!パッドでも構いませんよー! プラドラカリンちゃんとか領地カリンちゃんだったら
対立など起きず満場一致だっただろうな 恋姫キャラが無人島でサバイバル
南国カリンちゃんならプレイしたいな 恋姫勢は今度は別のブランドと組むでしょ
エウシュリーあたりと >>664
ゲームが面白いかは別として温泉旅館経営のADV部分は見てみたいかも 世界観なら雪鬼は一番好きだわ
ゲームだけならなんだかんだで巣ドラだけど >>664
温泉だと、ヒロインはタイトル画面で選んであと一本道だがいいか? >>653
オリジナル作品作ったっていうなら
そのたった5人というのも評価されるだろうが
ただのパクリをどう評価しろってんだよ
そういうお国柄なんだろうが
日本人はオリジナリティを尊重するんだよ ほぼ一本道の今回考えればタイトルでルートわけがなんとましなことか >>661
少なくともその2つなら既存のキャラユーザーは買い控えるから爆死決定だからな 始めたばっかりなんだけど、主人公は強化していいの?
それとたまに小銭盗まれるけど構わず続けておk? >>57
コラボ作品なんで、選択肢増やして
定外の組み合わせでヒャッハーされると困るんだろう
(あくまで、公式の二次創作モノだから) さんくすです
つまらなくはないけど特に面白いわけでもない、絶妙なゲームですね >>676
まあ、昔からのプレイヤーなら内藤の日常ネタと
別のエロライターってだけで救いを見い出せるだろうけど
そうでないなら、本当に微妙ゲー(絶妙まで至らない)だと思う。
(バッドエンドさえ避ければ引き継ぎゲーで難易度ってなんだ?になるし) >>673
宝物庫に侵入されすぎるとバッドエンドになって引継ぎができないからたまにセーブしといた方が良いよ
後は色々試行錯誤すると良い >>662
Guiltyと組んだら凌辱カリンちゃん
OVERDRIVEと組んだらロケンロールカリンちゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています