巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>727
これやってケイファ可愛いとおもって恋姫ケイファにゴミのように扱われたらダメージ受けるでしょ? >>728
シーンにもよるがよっぽど華琳の事が好きで主人公の事が嫌いなんだなと思いつつ
笑って聞き流せるぐらいの度量はある
(ゴミのように扱われてもユーザーとしてなら第三者的な立場で面白いと思える可能性を見出したい) フルスクリーンにしても全画面表示にならん
俺が設定間違えてるのか? >>730
もともとこれの後初めて恋姫やったらダメージ受ける人がいるかもって話だから
君にに度量があることは関係ないのよね >>731
ディスプレイの解像度を100に戻して再ログイン >>733
ベト以下の俺に知恵を授けてくれてありがとう!
マジ助かりましたわ やっとカリン様以外全部エンディング選択セーブまでいった
まぁもう全部見てるから無意味なんだが
周回してたらいまだに新しいイベント発生するのはキャラらしいな
https://i.imgur.com/l5tkKnA.jpg スキル2が完全に抜けとか、作り込みが甘いわな
強化がステータス上がるだけ
そのせいで単純にLV上げて殴るだけのゲームになってる >>735
各キャラ一つずつ手動発動スキルもあるよ なんかスレの攻略感覚とズレがあるなとおもっていたんだ 敵にマーカー付けたら優先的に狙ってくれるのだろうか
ジャンプする奴やミンメイとかボス的なキャラは付けるようにしてるんだけど ミンメイちゃんがぴょんぴょんしたところを狙撃したい 立ち絵は悪くないのに一枚絵が微妙だな
エロシーンに入ったときのガッカリ感が半端ない 好みっちゃそうだがそれは今回のイラストレーター陣の特徴ではある
蜀担当はわりと逆だけど スキルはカリンの入口戻ししか使わなかったな
入口にカズト&アント系の耐久編成突っ込んでれば大体削り切れるし 入り口はシュンランか地雷でその後ろにカロン、ホウケイ
ホウケイの左右にシュウランとケイファ
シュウランの後ろはドラゴン部屋にしてたな オナニーしたいけどなかなかエロシーンがこねぇ!
セーブデータくれ! 入り口に毒ばらまくボス置いてその次に麻痺ボスとドラゴン置いてあとは消耗したやつらを叩き潰すっていうゴリオシ戦法楽しいぞ
もはや何も考える必要すらない これ右クリックすると未読すらスキップされるんだけど禁止に出来ない? EX2がクリアできんな〜まだ31だ。シュンラン・カロンに合うユニット何がいいだろうか・・・ >>761
それマジでウザいよな
パッチで修正してほしいわ 地の文や会話文がおうむ返しと小並感ばかりなのは何なの
コラボなのに新人に書かせてるのか… もともとペラペラな作風だったけど農家で一気に加速したというか完全にこういうのしか書けなくなってるような
これも味と言えば味なんかね 内藤って異世界農家の作者だったのか気づかなかった
あれ人気あるし成功したんだな
どいつもこいつも一般じゃないと売れないっていうのは複雑な気分だけど 異世界農家ってあのクソつまらんやつか……
文章のクソさと内容のクソさで速攻切ったけど
ここのライターだったとは知らんかった デスナイトとドールムの間って何?
あと一つユニットが埋まらない >>741
序盤にカロンのあれなしでS出すのはきびしすぎる >>770
デビハート ピュアハートの黒いやつ
どこだったか覚えてないけど多分最果てまでのどこかだと思う結構最初の方でてに入れた気がする >>769
内藤は才能もエロスへの情熱も枯れ果ててかつての栄光で食ってる状況だからな……
王賊やウィザクラ書いてる頃の内藤は好きだったよ
最近の内藤には何も期待しなくなったが >>770
最果てまでかと思ったけど、いま起動してみたら街道に居たわデビハート 手動スキルなんてあるなんて気づかず
真EDまで終わらせてしまったわ
このスレでバリアバリア書いてあってそんなのあったっけかって思ってはいたがな >>772
最果てで最初の方って
もう最果てはレベル28なんだが、手遅れか… え・・・アレ書いてた人って王賊と同じなのかぁ・・・なんだか残念だ・・好きだったんだけどなぁ・・ >>773 >>777
マジでなんでこんなもんが書籍化したんだ?
って思ったぐらいド素人みたいな作品だった
農家っていうかマインクラフトだし
そうか、王賊ライターがアレになったのか……
アレに比べりゃこっちはまだ読める方だ 今までどういうゲームをやってきたのかしらないけど
内藤はゲームライターとしては
まだ日本語が書ける方だ
全体的には京アニ小説大賞1次審査オチレベルの日本語が危うライターの方が多い
とはいえ俺もスキップ多用してるけどな
なんか4行しか表示されないのがしんどいっていうのも大きい
ノベルゲーが良いっていう話でもないんだけど >>780
このコラボ企画を知ったときはコラボなのに内藤に書かせるのかよと思ったものだ
普通に恋姫のライターに書かせるかそれが無理ならまともなライター拾ってくるかそれすら無理でも新人使った方がマシだと思ったものだ
まぁ想像よりはましなものが出てきたが カロン「うおおおおっす!」
ナイスバルク!
内藤の文章キレてるキレてる!
カロン「うおおおおおおおおっす!」
いいよー!最近だと一番いいよ、いいよー!
そのまま、そのままっ! ダンプだの小説だの漫画だの
そんなどうでもよすぎる会話ばかりで苦痛だが
フウはかわいいな
絵と声と元キャラの勝利だな テキストはくだらなさすぎて途中からスキップ使ったな
キャラ得意のほのぼのレイプすら無くなってもはや読む価値が皆無に >>782
正直、恋姫も昔のスタッフを放逐してから出来てるものは昔の資産を食いつぶす出涸らしだからね
恋姫の方のスタッフを引っ張ってきて良いものになったかと言われると疑問だ 恋姫は見たら5人くらい脚本家がいた
この5人のうち一人は現役みたいだけど
残りの4人は未だにライターやってるかも怪しいレベルだな 今はエロゲライターじゃ金にならなすぎて優秀な人材が一切入ってこない世界になってる印象 恋姫の発売された2007年当時ですら
ラノベ作家や一般に行くための踏み台みたいなもんだったけどな
優秀な奴だけが生き残って一般に行く なお一般向かったエロ作家結構いるがそういう人たちの書くマンガどうも詰まらないんだよな
付加価値ないと実力低いのは変わってないというね・・・ エロ漫画の場合、絵とエロさに特化してる場合が多いからねえ
エロゲライターは元々一般寄りとして受けてた人達はちゃんと評価されてるね
全盛期の一線級で残ってるのって田中ロミオぐらいしか記憶にない
エロゲライターやるならツテさえあれば同人作った方がいいだろうし
経験者募集とか寝言ぬかしてるメーカーが結構あったような
注目されてた時期でこんなんだったからそら誰も新人こないわ 売れ行きもそうだがネット黎明期のエロゲがオタク文化の最先端的な扱いだった頃は夢を抱くライター志望者もいたんだろうけど
途中から大多数の主食がアニメだのラノベだのに移行ちゃったのがでかいかなあ
恋姫も最初の時はネットでかなりネタになってたけどあのへんがエロゲ文化がそれなりに生きてた最後の時代かもしれん 当時は第二のきのこや虚淵になりたい若者が多かったが
今はもう・・・・・・ >>796
まずは釣堀を作るところからだな
遠隔一つ入るだけでもかなり違うし これ迷宮レベルあといくつで残りターン増加になるかはレベルアップした時しか確認できない? おぉなるほど、カリンしか写してなかったから全く気付かなかった
ありがと 今回は可愛いギュンギュスカーメイドじゃなくて盗賊みたいな服装が残念だったな
最初女だとわからなかったし 巣作りゲーとしては前作のその大樹は魔界を喰らうが
長すぎた反省で短くしたのかな
まあ短いって言っても無印の巣作りよりは全然長いけど 充実度SSSになっても迷宮評価全然あがんねー(´・ω・`)
会話にあったようにレベル上がらないの覚悟の上で適度に奥まで突っ込ませなきゃいけないのか >>805
遠隔持っているだけで超勝ち組になる世界 ケイファENDのカリン超巨乳すぎない?(´・ω・`) ケイファのちっぱいとカリン様のおっぱいと両方吸って成長したい イベCGの86〜90が埋まってない、全部ED見たはずなんだがなぁ。 カリンイベントすすめたらこっちでもカリンド巨乳だった
どうなってんだ!カリンは絶壁だろ!
ミダリイベントのテキストでも絶壁扱いだったろ! >>818
埋まったわー、サンキウ。
後はイベントだけどこれは・・もういいかな・・。 なんか今回テキストで意味不明な部分おおいな
「彼女は王妃になったわ、でも王妃にはなれなかった」
とかどっちだよって カリンちゃん今日始めたんだけど、たまに操作が効かなくなる
ウインドウでやってるとグレーアウトしてるんだけどこれなに?
分かりやすいのだと右クリをウインドウ消去にしてずっと右クリしてると3,4回に1回再現する >>811
迷宮評価は侵入者が楽しんで迷宮の強さを感じれば上がる
娯楽施設とか作ればいい
まあ、施設壊されてから通られると満足度下がるんだけどな >>824
お前の環境も書かずに分かる訳ない
外付けHDDでUSB2とかじゃねえだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています