巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
巣作りゲーとしては前作のその大樹は魔界を喰らうが
長すぎた反省で短くしたのかな
まあ短いって言っても無印の巣作りよりは全然長いけど 充実度SSSになっても迷宮評価全然あがんねー(´・ω・`)
会話にあったようにレベル上がらないの覚悟の上で適度に奥まで突っ込ませなきゃいけないのか >>805
遠隔持っているだけで超勝ち組になる世界 ケイファENDのカリン超巨乳すぎない?(´・ω・`) ケイファのちっぱいとカリン様のおっぱいと両方吸って成長したい イベCGの86〜90が埋まってない、全部ED見たはずなんだがなぁ。 カリンイベントすすめたらこっちでもカリンド巨乳だった
どうなってんだ!カリンは絶壁だろ!
ミダリイベントのテキストでも絶壁扱いだったろ! >>818
埋まったわー、サンキウ。
後はイベントだけどこれは・・もういいかな・・。 なんか今回テキストで意味不明な部分おおいな
「彼女は王妃になったわ、でも王妃にはなれなかった」
とかどっちだよって カリンちゃん今日始めたんだけど、たまに操作が効かなくなる
ウインドウでやってるとグレーアウトしてるんだけどこれなに?
分かりやすいのだと右クリをウインドウ消去にしてずっと右クリしてると3,4回に1回再現する >>811
迷宮評価は侵入者が楽しんで迷宮の強さを感じれば上がる
娯楽施設とか作ればいい
まあ、施設壊されてから通られると満足度下がるんだけどな >>824
お前の環境も書かずに分かる訳ない
外付けHDDでUSB2とかじゃねえだろうな >>825
ただの純粋な可算っぽい事が解って無視してターン進めてたらいつのまにかめっちゃ上がってたわ え、マジ
おま環なのか
ちなみにフルスクでやるとフルスク解除される(非アクティブ状態)
諦めるわ >>830
前作のハイジは魔界も、何かwin10 ビルド〜でゲームがまともに起動できない有って
アプデで修正されたな
公式サイロで報告して見たら? これに限らず報告数の少ない症例はメーカー側が対応してるだけで大枠で見ればおま環だからな プチフリみたいに固まるならハードディスクやべーかもな
データ読み出せるうちにバックアップしたほうがいいわ
ほんと絶望するから フルスクリーンしてもスケーリングされずに画面解像度がHDなのも
おま環といえばそうなんだが
他のゲームで普通にフルスクリーン出来てるんだから直せや
とは思う ゲームはインスコし直した?
詳細設定を色々試した?
モニタ解像度は足りてる?(解像度足りてないとフルスクリーン出来ないゲームはよくある)
Joytokeyとかセキュソフトとか何か常駐ソフトが邪魔してない?(ソフトと競合又はセキュにウイルス扱いされてる)
無いとは思うけどSandboxieや仮想PC上で動かしてるとか?(ブラウザでもゲームでも枠内がグレーアウトはよくある)
思いつくのはこの辺りか >>810
巣ドラは周回してルート開放していく作りだし… 24時間ぶっ続けでやってやっとCG100%とれたー!
っていうか休憩CGミンシャオばっか入れるんだったら素直にパーディーにミンシャオ入れとけよ…部下パンダ固定でいいだろ… 街道城下50まで上げたけどカリン様の会話進めないと進展しない感じかな一通りのエンディング消化して次回にしよう… 色々試してみたけどクリック(左右関係なかった)してると非アクティブ状態になる
ホイールで読み進めてると一切ない
フルスク解除というかタスクに入るのは単純に非アクティブ状態になるからみたいだ
まぁ俺だけみたいだしアクティブにすればいいだけだから一瞬イラっとするのをずっと続けてみるよ キャラのゲームってnvidhiaのAAと異常に相性悪いけどそういうの関係しとるんちゃうん?
今回の基幹部分のプログラムどっちが作ってるのか知らんけど Win10ならリセットすぐできるからウィルス入ってるかもしれないしリセットおすすめ シャオのEND直前の会話11が全然出ない(´・ω・`) 巣作りドラゴン同梱版を買って、
箱にもそう書いてあるけど、ディスクが1枚しか入ってない。
1枚に2作入っているのですか。 ボイス再生中にボケボケになるのはうちだけ?
https://youtu.be/Rs8AlLiHqWw
OSはWindows10 Pro Nov2019
グラボはGeForceでドライバは最新 >>847ですが、自己解決しました。
同梱版と言うからややこしい。 再生中だけとか治りそうもない不具合だな
俺ならドライバークリーナーで消してから入れ直して
無理ならパッチ待ちだな
いうてまだv1.0だし言えば直しそう追加要素も来るかもしれないし 体験版出してるのに動作確認として全く役に立ってないのはどうなんだろうな… >>850
うーん、うちだけかぁ
セーブ・ロード画面もこんな感じにボケボケで
フォーカスを当てた瞬間しか文字が読めなくてねぇ
https://youtu.be/F_PDQbujCR4
DDUでアンインストールしてからドライバ再インストールの手順踏んで試してみます >>853
そのぼけぼけはさっきも言ったけどモロにキャラのゲームで常に備わってるnvidiaのAAとの相性問題
nvidiaコンパネからソフト個別は当然としてグローバル設定からもAA切ってみ >>851
名前を冠してるキャラがまな板だと売上左右しそうだからなあ
商業的判断の犠牲になったのだ 二日でエンディング全部見終えちゃった
派遣イベントとかなぜかシャオレンで2つイベント見逃してるのあるけど探す気力残ってない・・・ >>854
おおぉーーーっ!!
DDUで削除後再インストールしたのちNVIDIAコンパネで
グローバルでアンチエイリアシング関係を全てオフ
プログラム設定で実行ファイル追加してそちらもオフ
で設定したらクッキリになりました!
ありがとうございました >>859
俺も昔苦労して原因見つけたからね〜
あれほんといつまで経っても直す気無いんだよねキャラ
ところで「田舎」の真上にある門って今まだ行けないよね?
追加ディスク待ちかな・・・ >>860
噂では門には魔王が封印されてるらしいぞ! あれ・・・そういうことなのか・・・わかりにくい(´・ω・`) >>809
あの商会規模もだけど財源と商会員のスペックがヤバイ… >>837
最初のフルスクリーンの時に画面比率の確認をしますみたいな表示があったからそこで狂ってる可能性もあるな
一度入れ直したらなおるかもしれない 人脈も凄いことになってるだろうな
一声かければ幾人の魔王が動いてくれるのか
竜も動いてくれるだろうし >>865
ブラッドさんさえ掌握しとけば竜はみんな動いてくれるだろうなw カロンやケイファの会話
エンディングへはエンディング普通に迎えて引き継ぎ最初からプレイした方が良いのかな?
それともエンディング見たら直前のセーブをロードして他ヒロイン攻略というかゲーム続けちゃって問題無い? >>867
遠隔攻撃雇って全部レベル99にしとけば脳死でできるよ 複数キャラエンディング直前まで持っていけるよ
そしてエンディングだけセーブ&ロードで最後のターンに回収
引継ぎはお好みで >>869
もうメインで育ててLv80で配置してあるんだよなーって思いつつ
デスナイト最終部屋に置いただけで急にヌルゲーになってわろた なんか今更無印みたいに強キャラが死ぬたびにロードし直すとかめんどくさくてやってられないけど
育てるキャラが固定になってしまうのがなあ
もっと色んなキャラや罠を使いたかった カリンちゃん途中で飽きたんで
久々にウィザクラやり直したんだが
面白くてやめられない 流石に全員のエンディング見終わってSSSエンドやったら
その後で周回して全イベント回収する気力はもう無いなあ
若さが足りんw 気力うんぬんの前に低クオリティの毒にも薬にもならんシナリオとゲーム内容の作業で
全イベント回収とか狂気の沙汰 毒にも薬にもならなくてもエロゲになってりゃそれでいいのよ 全員エンディングで休憩CGあるらしいから周回してたけどミンメイが一向に攻めてこなくなってイベント進まない
王都始めたらイベント詰んだりするのだろうか 充実度か迷宮レベル度一回落とせばイベント起こるんじゃないかな
ミンメイともう一人名前忘れた攻略してからじゃないと王都行ってもイベント起きんぞ キャラのゲームって昔の方が全然面白いんだよな
初代巣作りもそうだし、温泉宿も好きだったなぁ アイデアは無限じゃないから多少はね・・・
あの時代に今のPCのスペックあれば色々すごいモノ出来てただろうなーって思うけど シシュンはエンディング到達までやってて王都のイベント進行してるからミンメイの何かしらのフラグがすっとばされてる感じかな
充実度落としたり休憩して派遣レベル落としてみたりしたけど一向に会話6から進まないしなんだかんだやってたけど一番萎えるなこれ 俺的になろうにプロ作家が参戦するのはずるいと思う
あれはあくまで素人のためのツールだと思ってるんで
戦国時代に核兵器を持ち込むようなもんだろ すすまねーって時は低レベルに宣伝して2〜3回戦闘して評価落としてから
目当てのとこで数回戦闘して評価元に戻すと会話発生したな なるほど迷宮評価かって思ってやってみたけど駄目だな諦めてさっさと次に行こう
正直結構好きなゲームだったけどちょっと嫌いになってきた >>886
迷宮充実度もSSSからAまで落としてみろ
つまり像とかギロチンとか充実度が高いやつは通路に変えろ
あとは僻地の渓谷なんどかやって迷宮レベルを2万くらいまで落とせ >>884
業者が手軽に稼ぐための場所だろ
他所のパクリ機能以外は書籍化作品と作家を推すためのアプデしかせんだろうに >>887
色々考えてくれてありがとう
迷宮評価15000程に落としてから充実度もBやAやら試してみたけどこのデータはもう手遅れのようです >>889
40〜50までやってイベント起こらないっていうなら
もう無理だと思う
最初からやるしかないね
まあ一応コンプした経験からいうと
先に勇者コンビをのED出してから王国に行った方が良いと思う ちなみに俺はみけんのレンファの為にミンメイシシュンちょっとだけの段階で王都やってたけど
それでもあとからミンメイ最後までいけたぞ シシュン攻略後に王都姉妹攻略すると
シシュンがイベントに出ずっぱりだから
あいつがフラグになってるのかなーとは思っていたが
シシュンなしでもそれはそれで別ルート的な感じで王都姉妹イベントが進行するのかな
まあその辺まとめて誰かがwiki編集したらいいのにね キャラのフルスクリーンはなんじゃこりゃって仕様だから
画面の解像度落としてゲームの標準サイズに合わせたな
ウインドウのままだけど、キャラゲはそういうもんと割り切ってプレイしてる 敗けイベ殆ど回収してないけどあまりにもめんどうすぎる
毎度ながらこの辺どうにかならないものか 突然ゲームが強制終了した
エラー窓とかは出なかった
そして毎ターンセーブしてるんだけどゲーム起動時からの既読が全部吹っ飛んだっぽい
全くどうなってんのよ… 手動で毎ターンセーブは結構だけど、
一応オートの毎ターンセーブもあるからな 周回で王都のレベルを上げたらレンファが出なくなってしまった
シャオレンのイベントが終わってエンディングへが出た後レンファ攻略後の会話にスキップしてしまう キャラゲーがなんか不安定なのもあるけど
大抵なんだこりゃっていう付議合いはおま環だからな 強い系と可愛い系の迷宮両方作りたいと思ったけど
どうやったら強くてどうやったら可愛い系で通用するのかにゃやんでしまう 悪魔聖女がひどすぎたから流石にあそこまでじゃないとは思ったけど
ここまで幅が無いともう紙芝居でいいじゃんって気になるな 難しく複雑にするとそれはそれで苦情が出るから仕方ないね エロゲ紙芝居とSLGがここにきて致命的に合わない結果になってる
ユーザーはイベントコンプをエロゲ的に目指すけど
そのせいでSLG部分をまともな難易度と周回仕様にすると時間かかりすぎてどうにもならん まともにゲーム部分を作れない奴らの言い訳みたいなアホなへ理屈は本気で言ってるなら頭悪すぎる >>903
個人的にはちょうど良い具合の難易度だった キャラのシステムが悪くて回収できないだけじゃねーか難易度w 限凸素材が底を尽きて
レベル上げすら出来なくなったのですがそれは レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。