巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>853
そのぼけぼけはさっきも言ったけどモロにキャラのゲームで常に備わってるnvidiaのAAとの相性問題
nvidiaコンパネからソフト個別は当然としてグローバル設定からもAA切ってみ >>851
名前を冠してるキャラがまな板だと売上左右しそうだからなあ
商業的判断の犠牲になったのだ 二日でエンディング全部見終えちゃった
派遣イベントとかなぜかシャオレンで2つイベント見逃してるのあるけど探す気力残ってない・・・ >>854
おおぉーーーっ!!
DDUで削除後再インストールしたのちNVIDIAコンパネで
グローバルでアンチエイリアシング関係を全てオフ
プログラム設定で実行ファイル追加してそちらもオフ
で設定したらクッキリになりました!
ありがとうございました >>859
俺も昔苦労して原因見つけたからね〜
あれほんといつまで経っても直す気無いんだよねキャラ
ところで「田舎」の真上にある門って今まだ行けないよね?
追加ディスク待ちかな・・・ >>860
噂では門には魔王が封印されてるらしいぞ! あれ・・・そういうことなのか・・・わかりにくい(´・ω・`) >>809
あの商会規模もだけど財源と商会員のスペックがヤバイ… >>837
最初のフルスクリーンの時に画面比率の確認をしますみたいな表示があったからそこで狂ってる可能性もあるな
一度入れ直したらなおるかもしれない 人脈も凄いことになってるだろうな
一声かければ幾人の魔王が動いてくれるのか
竜も動いてくれるだろうし >>865
ブラッドさんさえ掌握しとけば竜はみんな動いてくれるだろうなw カロンやケイファの会話
エンディングへはエンディング普通に迎えて引き継ぎ最初からプレイした方が良いのかな?
それともエンディング見たら直前のセーブをロードして他ヒロイン攻略というかゲーム続けちゃって問題無い? >>867
遠隔攻撃雇って全部レベル99にしとけば脳死でできるよ 複数キャラエンディング直前まで持っていけるよ
そしてエンディングだけセーブ&ロードで最後のターンに回収
引継ぎはお好みで >>869
もうメインで育ててLv80で配置してあるんだよなーって思いつつ
デスナイト最終部屋に置いただけで急にヌルゲーになってわろた なんか今更無印みたいに強キャラが死ぬたびにロードし直すとかめんどくさくてやってられないけど
育てるキャラが固定になってしまうのがなあ
もっと色んなキャラや罠を使いたかった カリンちゃん途中で飽きたんで
久々にウィザクラやり直したんだが
面白くてやめられない 流石に全員のエンディング見終わってSSSエンドやったら
その後で周回して全イベント回収する気力はもう無いなあ
若さが足りんw 気力うんぬんの前に低クオリティの毒にも薬にもならんシナリオとゲーム内容の作業で
全イベント回収とか狂気の沙汰 毒にも薬にもならなくてもエロゲになってりゃそれでいいのよ 全員エンディングで休憩CGあるらしいから周回してたけどミンメイが一向に攻めてこなくなってイベント進まない
王都始めたらイベント詰んだりするのだろうか 充実度か迷宮レベル度一回落とせばイベント起こるんじゃないかな
ミンメイともう一人名前忘れた攻略してからじゃないと王都行ってもイベント起きんぞ キャラのゲームって昔の方が全然面白いんだよな
初代巣作りもそうだし、温泉宿も好きだったなぁ アイデアは無限じゃないから多少はね・・・
あの時代に今のPCのスペックあれば色々すごいモノ出来てただろうなーって思うけど シシュンはエンディング到達までやってて王都のイベント進行してるからミンメイの何かしらのフラグがすっとばされてる感じかな
充実度落としたり休憩して派遣レベル落としてみたりしたけど一向に会話6から進まないしなんだかんだやってたけど一番萎えるなこれ 俺的になろうにプロ作家が参戦するのはずるいと思う
あれはあくまで素人のためのツールだと思ってるんで
戦国時代に核兵器を持ち込むようなもんだろ すすまねーって時は低レベルに宣伝して2〜3回戦闘して評価落としてから
目当てのとこで数回戦闘して評価元に戻すと会話発生したな なるほど迷宮評価かって思ってやってみたけど駄目だな諦めてさっさと次に行こう
正直結構好きなゲームだったけどちょっと嫌いになってきた >>886
迷宮充実度もSSSからAまで落としてみろ
つまり像とかギロチンとか充実度が高いやつは通路に変えろ
あとは僻地の渓谷なんどかやって迷宮レベルを2万くらいまで落とせ >>884
業者が手軽に稼ぐための場所だろ
他所のパクリ機能以外は書籍化作品と作家を推すためのアプデしかせんだろうに >>887
色々考えてくれてありがとう
迷宮評価15000程に落としてから充実度もBやAやら試してみたけどこのデータはもう手遅れのようです >>889
40〜50までやってイベント起こらないっていうなら
もう無理だと思う
最初からやるしかないね
まあ一応コンプした経験からいうと
先に勇者コンビをのED出してから王国に行った方が良いと思う ちなみに俺はみけんのレンファの為にミンメイシシュンちょっとだけの段階で王都やってたけど
それでもあとからミンメイ最後までいけたぞ シシュン攻略後に王都姉妹攻略すると
シシュンがイベントに出ずっぱりだから
あいつがフラグになってるのかなーとは思っていたが
シシュンなしでもそれはそれで別ルート的な感じで王都姉妹イベントが進行するのかな
まあその辺まとめて誰かがwiki編集したらいいのにね キャラのフルスクリーンはなんじゃこりゃって仕様だから
画面の解像度落としてゲームの標準サイズに合わせたな
ウインドウのままだけど、キャラゲはそういうもんと割り切ってプレイしてる 敗けイベ殆ど回収してないけどあまりにもめんどうすぎる
毎度ながらこの辺どうにかならないものか 突然ゲームが強制終了した
エラー窓とかは出なかった
そして毎ターンセーブしてるんだけどゲーム起動時からの既読が全部吹っ飛んだっぽい
全くどうなってんのよ… 手動で毎ターンセーブは結構だけど、
一応オートの毎ターンセーブもあるからな 周回で王都のレベルを上げたらレンファが出なくなってしまった
シャオレンのイベントが終わってエンディングへが出た後レンファ攻略後の会話にスキップしてしまう キャラゲーがなんか不安定なのもあるけど
大抵なんだこりゃっていう付議合いはおま環だからな 強い系と可愛い系の迷宮両方作りたいと思ったけど
どうやったら強くてどうやったら可愛い系で通用するのかにゃやんでしまう 悪魔聖女がひどすぎたから流石にあそこまでじゃないとは思ったけど
ここまで幅が無いともう紙芝居でいいじゃんって気になるな 難しく複雑にするとそれはそれで苦情が出るから仕方ないね エロゲ紙芝居とSLGがここにきて致命的に合わない結果になってる
ユーザーはイベントコンプをエロゲ的に目指すけど
そのせいでSLG部分をまともな難易度と周回仕様にすると時間かかりすぎてどうにもならん まともにゲーム部分を作れない奴らの言い訳みたいなアホなへ理屈は本気で言ってるなら頭悪すぎる >>903
個人的にはちょうど良い具合の難易度だった キャラのシステムが悪くて回収できないだけじゃねーか難易度w 限凸素材が底を尽きて
レベル上げすら出来なくなったのですがそれは 1日でゲームすることなにもなくなってしまった
やりこみ要素がなさすぎた ダンジョン作るっていう面白味すらないよねこれ
工夫の余地が無さすぎ
どうして国産ゲーってのは自由度を縛るんだ、そんなに想定外の攻略されると悔しいのか >>913
キャラのゲームを国産の代表格みたいに言われても困るw EX2のレベル35以降を不安定に回せるようになってほぼ満足したわ
シナリオは埋める気にならんし今後のアップデートに期待したいな なんかシナリオが読みづらい
別に文章がよくできてないとかじゃなくて
システムの問題なんだろうが
どうやったらランス10みたいに読みやすくなるかなーって比べてみたけど
よくわからん >>916
ランダムイベントの前に条件下イベントが入ったりするからね
それがなかったらだいぶ違うと思う
あと導入部が長すぎてダンジョンシステムとストーリーが剥離してると思う
ランス10なんかはいきなり戦闘だし >>914
まあそれはそうだなw
キャラは単に技術力がアレなだけだし…… >>917
確かに巣作りは防衛場面が短い割に挿入イベントが長すぎる
まあそれも大きいだろうな
それに加えてやっぱメッセージウィンドウシステムがクソなんじゃないかと思う お猫様パワーでミンメイちゃんをリーダーユニットとして使えてエッチも追加されるアペンドが欲しいな 育成要素薄いし、
白ヘビ様もいないし、
なんか物足りなかったね 最終的に魔王様が入り口にぶっ飛ばして、その間にバフ&回復かけ続けるだけのゲームだったわ もっと最終になればなんも考えずカロン連打してるだけでよくなるぞ プレイしてたら恋姫の方に興味が出てきた
一度もやった事なかったがやってみよう
真・恋姫夢想 革命 って新しい方のやつでいいのかな? 魏呉蜀3つセットになってるし真がいいぞ
革命で出てる新キャラが気に入ったらそっちでもいいけど、新キャラは大体期待外れ 色々追加されてるっぽいから革命の方がいいのかと思ったらそうでもないのか
まあ確かに、どのルート買う?って言われても悩む
まとめて入ってれば一つずつやろうと思うけど 発売前にも何度か同じような会話あったが真がいいよ本当に
まぁ今作のキャラに近いのは無印だからそっちもありといえばありだけど
仮に革命まとめ売りされてても勧めることはできない 革命の魏と呉もオススメしないほどじゃないけど、この作品に出ないキャラが多過ぎるかなぁって感じ 名前だけ並べられても何が何だかよくわからないシリーズ 無印恋姫・・・シャオ・ミンメイ・カロン・フゥいない
真・恋姫・・・カロンだけいなくてシステム古くさいの我慢すればベストの選択
萌省伝・・・そびえ立つ糞
英雄譚・・・真クリア前提の短編集
革命・・・追要素あり真リメイク。まだセット出てないからかなり割高。
って感じか ケイファが脳に響く可愛さだったが
恋姫無双本スレの方でこんなデレるの桂花じゃねえって叩かれてたから
本編は買わないことにしたわ
俺の中ではケイファで良い 正直桂花に関してファッションじゃないガチの原理主義貫けてる人は一部だろうけどなー 恋姫やったのは遠い昔だから何も覚えてないがゲーム性0だった記憶しかない >>935
本編だとカリン様が絶対でカズトと比べるなんて有り得ないからね
恋姫のツンツンケイファも可愛い フウの声最初はきっつと思ったけどだんだん癖になってきた そもそも海原エレナや北斗南がまだ現役だった事に驚いた Lv42のシュンランでLv65のシャオレンに『シュンランが強かった』とコメントさせたぜ…ケツ叩き完了 進行イベント結構埋まってないけどこの辺は何が何だかわからないから自力で埋めるのは無理そうだしもうやり尽くしたな 侵攻のはいろんな場所に宣伝しまくってたら勝手に新しい会話でてくるよ ナンバリングされてるのはメンバーが加入or未加入時にしか見れないものが殆どだし あぁ、違うか
やるべき事をやらなかったらヒント的なアドバイスくれるのが多いのか うちはメインではシャオの尻叩きの上と
レンファ出撃3の下が空いてるけど探すのしんどい >>947
そうそう 何をしてなかったら出るとかなんだけどそもそも何をしないと言われるのかが全くわからないから探しようがない
建設や評価関係は出てるし検討もつかないね
メインで抜けるのはボス部屋到達して逃した分ぐらいしかなかったと思う >>949
空いてるのが一つ二つなら他の部分と比較して想像はつくんだけどねー
迷宮評価の下が空いてたら迷宮レベルだなーとか 会話溜めてると注意されるイベとか抜けてるんじゃない 番号追ったら迷宮評価が一つ抜けてるのには気がついたけど後はコミュニケーションも財宝も施設も埋まってるのよね
迷宮評価もどのタイミングでその数字のが来るのかわからなくてターン制限があるから休憩も回せないし何というかもういいかって気持ちが 迷宮評価ならその番号の前後イベ見て出てるキャラ、出てないキャラから条件推察出来んっけ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。