巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
敗けイベ殆ど回収してないけどあまりにもめんどうすぎる
毎度ながらこの辺どうにかならないものか 突然ゲームが強制終了した
エラー窓とかは出なかった
そして毎ターンセーブしてるんだけどゲーム起動時からの既読が全部吹っ飛んだっぽい
全くどうなってんのよ… 手動で毎ターンセーブは結構だけど、
一応オートの毎ターンセーブもあるからな 周回で王都のレベルを上げたらレンファが出なくなってしまった
シャオレンのイベントが終わってエンディングへが出た後レンファ攻略後の会話にスキップしてしまう キャラゲーがなんか不安定なのもあるけど
大抵なんだこりゃっていう付議合いはおま環だからな 強い系と可愛い系の迷宮両方作りたいと思ったけど
どうやったら強くてどうやったら可愛い系で通用するのかにゃやんでしまう 悪魔聖女がひどすぎたから流石にあそこまでじゃないとは思ったけど
ここまで幅が無いともう紙芝居でいいじゃんって気になるな 難しく複雑にするとそれはそれで苦情が出るから仕方ないね エロゲ紙芝居とSLGがここにきて致命的に合わない結果になってる
ユーザーはイベントコンプをエロゲ的に目指すけど
そのせいでSLG部分をまともな難易度と周回仕様にすると時間かかりすぎてどうにもならん まともにゲーム部分を作れない奴らの言い訳みたいなアホなへ理屈は本気で言ってるなら頭悪すぎる >>903
個人的にはちょうど良い具合の難易度だった キャラのシステムが悪くて回収できないだけじゃねーか難易度w 限凸素材が底を尽きて
レベル上げすら出来なくなったのですがそれは 1日でゲームすることなにもなくなってしまった
やりこみ要素がなさすぎた ダンジョン作るっていう面白味すらないよねこれ
工夫の余地が無さすぎ
どうして国産ゲーってのは自由度を縛るんだ、そんなに想定外の攻略されると悔しいのか >>913
キャラのゲームを国産の代表格みたいに言われても困るw EX2のレベル35以降を不安定に回せるようになってほぼ満足したわ
シナリオは埋める気にならんし今後のアップデートに期待したいな なんかシナリオが読みづらい
別に文章がよくできてないとかじゃなくて
システムの問題なんだろうが
どうやったらランス10みたいに読みやすくなるかなーって比べてみたけど
よくわからん >>916
ランダムイベントの前に条件下イベントが入ったりするからね
それがなかったらだいぶ違うと思う
あと導入部が長すぎてダンジョンシステムとストーリーが剥離してると思う
ランス10なんかはいきなり戦闘だし >>914
まあそれはそうだなw
キャラは単に技術力がアレなだけだし…… >>917
確かに巣作りは防衛場面が短い割に挿入イベントが長すぎる
まあそれも大きいだろうな
それに加えてやっぱメッセージウィンドウシステムがクソなんじゃないかと思う お猫様パワーでミンメイちゃんをリーダーユニットとして使えてエッチも追加されるアペンドが欲しいな 育成要素薄いし、
白ヘビ様もいないし、
なんか物足りなかったね 最終的に魔王様が入り口にぶっ飛ばして、その間にバフ&回復かけ続けるだけのゲームだったわ もっと最終になればなんも考えずカロン連打してるだけでよくなるぞ プレイしてたら恋姫の方に興味が出てきた
一度もやった事なかったがやってみよう
真・恋姫夢想 革命 って新しい方のやつでいいのかな? 魏呉蜀3つセットになってるし真がいいぞ
革命で出てる新キャラが気に入ったらそっちでもいいけど、新キャラは大体期待外れ 色々追加されてるっぽいから革命の方がいいのかと思ったらそうでもないのか
まあ確かに、どのルート買う?って言われても悩む
まとめて入ってれば一つずつやろうと思うけど 発売前にも何度か同じような会話あったが真がいいよ本当に
まぁ今作のキャラに近いのは無印だからそっちもありといえばありだけど
仮に革命まとめ売りされてても勧めることはできない 革命の魏と呉もオススメしないほどじゃないけど、この作品に出ないキャラが多過ぎるかなぁって感じ 名前だけ並べられても何が何だかよくわからないシリーズ 無印恋姫・・・シャオ・ミンメイ・カロン・フゥいない
真・恋姫・・・カロンだけいなくてシステム古くさいの我慢すればベストの選択
萌省伝・・・そびえ立つ糞
英雄譚・・・真クリア前提の短編集
革命・・・追要素あり真リメイク。まだセット出てないからかなり割高。
って感じか ケイファが脳に響く可愛さだったが
恋姫無双本スレの方でこんなデレるの桂花じゃねえって叩かれてたから
本編は買わないことにしたわ
俺の中ではケイファで良い 正直桂花に関してファッションじゃないガチの原理主義貫けてる人は一部だろうけどなー 恋姫やったのは遠い昔だから何も覚えてないがゲーム性0だった記憶しかない >>935
本編だとカリン様が絶対でカズトと比べるなんて有り得ないからね
恋姫のツンツンケイファも可愛い フウの声最初はきっつと思ったけどだんだん癖になってきた そもそも海原エレナや北斗南がまだ現役だった事に驚いた Lv42のシュンランでLv65のシャオレンに『シュンランが強かった』とコメントさせたぜ…ケツ叩き完了 進行イベント結構埋まってないけどこの辺は何が何だかわからないから自力で埋めるのは無理そうだしもうやり尽くしたな 侵攻のはいろんな場所に宣伝しまくってたら勝手に新しい会話でてくるよ ナンバリングされてるのはメンバーが加入or未加入時にしか見れないものが殆どだし あぁ、違うか
やるべき事をやらなかったらヒント的なアドバイスくれるのが多いのか うちはメインではシャオの尻叩きの上と
レンファ出撃3の下が空いてるけど探すのしんどい >>947
そうそう 何をしてなかったら出るとかなんだけどそもそも何をしないと言われるのかが全くわからないから探しようがない
建設や評価関係は出てるし検討もつかないね
メインで抜けるのはボス部屋到達して逃した分ぐらいしかなかったと思う >>949
空いてるのが一つ二つなら他の部分と比較して想像はつくんだけどねー
迷宮評価の下が空いてたら迷宮レベルだなーとか 会話溜めてると注意されるイベとか抜けてるんじゃない 番号追ったら迷宮評価が一つ抜けてるのには気がついたけど後はコミュニケーションも財宝も施設も埋まってるのよね
迷宮評価もどのタイミングでその数字のが来るのかわからなくてターン制限があるから休憩も回せないし何というかもういいかって気持ちが 迷宮評価ならその番号の前後イベ見て出てるキャラ、出てないキャラから条件推察出来んっけ わかりにくいのと言ったら1度のプレイでの部下増加回数とかかな
これは周回で引き継ぎしてたらどんどん達成できなくなっていくやつ 降伏者で部隊を編成しました〜の一回目だけ何度も見ることになるからなあれ ジャイロシューズ欲しい('ω'`)
けど1日で飽きて物置行きになりそう('ω'`) あと一日あればlv60で30日延長だったのに
俺のヘボ 限界突破40個溜まって余裕やろと思ってたらまったく足りなくなって草。
迷宮レベルの経験値って王都50をひたすら回るのが一番いいのかね。 佳作までは届かないがキャラでは久々の及第点って感じ 全体的に性格丸くなってるのはよしやな、
ケイファなんかもはや別キャラレベルだし、シシュンは変態化したけど。
シュンランの酒持ってこーいが好き。 ガフゥだけスキル名変わって超強化されるから他の奴どうかと思って色々育ててるけどガフゥ以外見当たらないがいるのだろうか
他にも色々いたら面白そうだけどなぜガフゥだけなのか 一通りエンド回収したら引き継ぎなしレベル60目指してみたいが
序盤の部下の加入フラグとか覚えてねえわ 俺もシャオの尻叩きの上のやつ知りたいんだけど見る条件分かったら誰か教えて下さいな 言われてるけどメインキャラで抜けるのはボスが部屋に到達系だけだと思う シュウラン倒しているのに捕まらなくて
延々「姉者どこだー」と戦闘に入ってきてうざいん・・・ 今日始めたけど勝手に非アクティブ状態なるの俺もなるわ
ADVはマウスホイールじゃなくてキーボードで進めたいから
パッチくるまで封印しとく カリン大分性格違うけど本家無印の頃の程よく隙がある感じ思い出して良かった
真以降は蒼天航路の影響だとかで完璧超人路線キツくて合わなかったんだよね 程よいどころか隙ありまくり知能低下しまくりだろう
無印華琳は好きだが巣作りカリンはそことも違い過ぎる 巣作りカリンはガワだけ借りた魔王カリンであって曹操カリンじゃないからな
気にしてたら禿るぞ >>858
わざと負けるやつだろ
あれじみに面倒だぞ >>970
ボス部屋と宝物手前にキャラ1体のみ配置で粘ったわ、特にシャオレン面倒だった
最初に冒険者がいい感じに相討ちしてくれたら素通しできるけど
相討ちなかったら倒すし 味方を全く配置しなかったらどんどんきてゲームオーバーだしな ゲームオーバーでもイベントは回収できなかったっけ
片側だけに戦闘部屋配置しておけば数回トライするだけでゲームオーバーにせず行けると思うけど 色々データ覗かせてもらったがはわわ軍師がどこかにいるな 俺のカズトに手ぇだしやがって腐れオマンコ野郎のシッポ死ねや シッポとミダリは恋姫ヒロインにはさせられないような特殊性癖枠だと思ってたけど普通のエロだったから意外だったな 新人スタッフへの修行枠だよ
しばらくしたらあの二匹担当したスタッフに新作一本つくらせんの
そしてDAISOUNANみたいなのができあがる 巨乳指定されてたのかねえ?
原画家なら特徴わかってるだろうし 原画家二人とも恋姫の人なのになんで貧乳じゃなくなったんだろうな
なんか意思疎通の齟齬でもあったんだろうか 恋姫やってないからカリンはちょい巨乳〜美乳枠なのかと思ってたけど違うの? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。