カスタムメイド3Dシリーズ Part246 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1576066627/ >>136
プログラムした奴のUnity力低くて使い切れないみたいよ
某エロい人がボソッと言ってた モニター側が60fpsまでしか対応していないから
デフォルト値の60のままにしていたけど
ゲーム側の問題なのか。
すっきりしたよ。ありがとうございます。 やるっつったことをやらないってのはダメだな
アプデの第6弾もやれよ
でなければ話がおかしい 俺はいつかKISSが立ち直ると信じてるよ
DLCは一切買わないけどね カスキャにエンジニアはとられ主力ライターも失った
それでできることはなにか
学園もののカスタムメイドを作ることだろ
KISSさんよお 新シリーズ作ってくれよ 主人公は玄徳ですとかしてきそうだから首すげ替えてから作ってくれ 水族館の初期位置なんであそこなの?
背景自体が馬鹿でかいのもあって位置調整めっちゃ使いにくいんだけど 次作あるなら最近の某サイトの動画レベルが出来るくらいでたのむぞ
modにしても限界がある ひび割れたウェディングベルって何がクオリティアップしたのか全く分からないんだが
展開も一緒だし選択肢増えたりしてる訳でもないし。間違い探しレベルかよ 新DLCのコスチュームパック、
マニアックすぎて使い所ねーだろタコ! 玄徳の名前叩いてる人見るけど変な名前の方が助かると思うんだけどな
ヒロインやNTR男の名前が普通で親兄弟や友人と一緒だと笑えてダメだわ
シナリオに関してはうん、まぁ、、、 玄徳シナリオって終わりあるんだな
最後まで見た人居たらどういう終わり方したか教えてほしいな >>150
玄徳という名前=クソシナリオの認識ができちゃったからしゃーない
玄徳の意味を歪ませた4月の罪は重い dlsiteで27日付けでGP02の販売始めてるわ
改修を25日にしたのこれに間に合わせるためじゃん
改修するする詐欺も更に騙して売るためとか被害者増やすの本当にやめろ 追加性格の追加夜伽ほとんど増えないの辛い
ぶっちゃけイベントとかどうでもいいからメイン性格の追加夜伽増やして欲しいのと追加性格の追加夜伽対応して欲しい ゴミみてーなのばっか追加して容量増やしてんじゃねえよ
ふざけやがって >>150
名前はユーザーに入力させて
犯られるメイド側が男の名を声つきで呼ばないようなテキストを書けばいいだけなんだけどな happyhappyスキャンダル来るのかよマジか
あのステージ狭いからVRで見ると楽しいかもしれんな動き面白いし DCMで十分だわ
あまり公式使わないしnao;verだけっぽいしパケ探すのめんどくさい
特段演出が変わってるとか無けりゃスルー 前fps出ないって騒いでたんだけど
Antimalware Service Executableが暴走してたのとmodが競合してたの直したらfps出るようになったお
これで安心してGP02買いに行けるんやな F5キー押したら出てくるプラグインで公式衣装スカートの色を適当にスライダーでいじったら戻せなくなった
助けてください エロゲー会社とは言え無能が過ぎるな
もはや手抜きや詐欺じゃなくてガチで作れる人間がいなくなってるだけだろシステムもシナリオも衣装も >>160
4kモニタのやつか?解決して良かったな dlcはたくさん来るけどメイド服あんまり増えないな メイド服は性格追加の度に増えるし、旧作からの引継ぎもあるし、むしろもう供給過剰じゃないかのぅ コラボの衣装は可愛いのが多くて好きだなエロいのは好みではない
コロラム/あいミス/ラズキュー/後はアイドル系の衣装だな
電気外祭り2019冬アイテムセットのカラバリセットは許さない 歴代最底辺のdlcだからな。公式のやる気のなさが前面に出てる
>>151 過去スレにダークの内容まとめがあるから見てくればいい ダークやってみたけど主人公とメイドが猿並みになるの笑っちゃったよ
玄徳とそのパートナーは催眠術でも使ってるんですかね?
同人エロゲ以下のお触りらしきモードもあったが精神的に落ちた状態のみのお触りって楽しいと思って作ったのかな
落ちる前と対比があってこそでは? 今日秋葉原で12時から座談会か
ダークモード突っ込むやつとかいないんだろうなぁ >>172
粗大ゴミを大げさに喜ぶキチばかり集結してるからな・・・
よいしょされて裸の王様が気持ち良くなって終わりだろうね
んで、見当違いのオナニー商品が発売されると >>171
10時からじゃないんだ
てか、公式での告知が分かり難すぎる またリアルの重要な意見を聞けたのでとか言ってアンケート結果修正してきそうだし…
たった30人位の意見反映してマーケティングになるんですかね? 別に人数はいいんだが、リアルのイベントに参加する人を客の平均と思わないでほしい
よっぽどの信者じゃないと行くわけない >>176
マーケティング的に見て全く参考にならない
ランダムに100人はとらないと
しかもリアイベに来る奴って変態の中の変態しかいねえぞ
変態の意見参考にしても売れるゲームは作れないよ
スカトロAV作っても売れないのと同じだ 全盛期の東芝って秋葉原でランダムに幅広い客層にアンケートしてた
それで成功したんだよ
リアイベに来てる特殊性癖持った変態にアンケートとっても意味ねーだろ 近所だから来ただけだろ
参加者は毎回新幹線で来てると思ってんのかアホ すべてのアンケートがマーケティング目的または調査目的だと思ったら大間違いだ
むしろほとんどのアンケートは販促のために行われている
大好評の□□とか、□□が好評ですって広告物に書きたいだけ 毎回言われてるけどガチでマーケティングしたいならS-courtでアンケすればいいだけだしな
まずDLC購入実績あるか無いかで振り分けられるし
購入実績ある人でも買いまくってるヘビーと性格くらいしか買わないライトそれぞれの欲しがる物も分かるだろう 電気街Tシャツってトップス選ぶ時にクッソ邪魔なんだけど消せんの? >>184
内容が無いよう
しかし紙芝居しかねえな 1月のDLC予定埋まったって事は来月も幼なじみ無しか
GP02改装のごたごたで遅れてるのかね 福袋は中身によっちゃありだな
予定決まってるのなら公式サイトのスケジュールのページの更新を早めにしてくれよな
いっつもあのページの更新遅すぎなんだよ CRショップ追加は遅すぎるくらい
DLC買わせる手段としては真っ当だったのに半分放置だからな 繁栄したゲームは必ず廃れるな
3Dカスタム少女とかも昔はすごい勢いだったが・・・
この衰退という流れも当然っちゃ当然だよな 紙芝居云々言われるけど、コイカツだってぶっちゃけゲームの大半は紙芝居なのよね
エロシーンは正直体位も少ないし、純粋な体位数なんかはこっちの方が多い
けどコイカツの方は会話のパターンが豊富で、エロシーンも四つの状態にそれぞれ複数の台詞。
朝チュンも普通に普通に起床、書き置き、風呂上がり、朝フェラで4パターン
通常の会話シーンも事前に設定したステータスや体型で細かく変化するし、
同じ紙芝居でも力の入れ方が違うんだよな 中身が見えるつっても結局ランダムなの?KISSのお粗末な技術力だと購入済みDLC弾く仕組み入れてなくて重複からの阿鼻叫喚が見える >>192
やることなすこと全部センスないよな
センスないやつが企画とかやったら何回何十回やっても評価は底辺なんだよな
マジでもう末期だよKISSは >>184
ミステリーね
四月にそんな辻褄合わせができるとは思えないが…
もしできるならアイドルルートの惨状はない
下手するとメイメイが考えたほうがマシなシナリオが出来上がるんじゃないか?
>>191
それな
一切のシナリオやキャラとのコミュを排するなら既にカス子という完成形があるのだから別にこの会社を選ぶ理由もない
ところで、もし次作があるならメインの一人にかわしまりのを起用してカス⌒ユーザを狙ってはどうか? ヤマトのシナリオ重視って考えも悪くないとは思うがそれは悪魔でエロシナリオな
レイド時代にもシナリオイベントはあったけど余計な前振りなく簡潔に状況をテキスト
で説明しエロに入ってくれるからストレスが無かった。
それでいてエロシナリオは秀逸の出来栄え、クオリティの高いエロシナリオを大量に
用意してくれるのならシナリオ重視は寧ろ歓迎する。
アイドルルートみたいなエロなしシナリオは絶対にやめてくれ ミステリーとか完全にジャンル違うじゃないか
あの糞声優もうクビにしろ >>196 比較対象にするのも失礼なレベルだぞ
>>182 それ、準社員忖度の現状と同じ結果になるだけじゃね。課金してくれる人自体が少数だから参考にならない。やるなら無作為に広くやるしかない
アイドルシナリオも玄徳シナリオも
深く描写して欲しいのはエロなんだよって感じでシナリオの力入れるところ間違ってんだよね
アイドルの成長云々とか玄徳の凄さとかどうでもいいんだよ というか、また重複販売しようとしてんのか。もう形振り構ってられないんだろうな
マジでカスキャ倒産あるぞ、これ。オダメが最終作になる可能性が現実味を帯びてきた つうか今気づいたけどGP02アプデ5弾でてたのか
毎回落とし直しなのがだるすぎる >>200
まあそういいなさんな
面白ければそれでいいでしょう
過去にはミステリ系の名作だってあっただろうし
でも四月がメインじゃ無理だろうとしか…もしここでできるなら、なぜオダメで手を抜いたということになってしまう
そもそもkissがシナリオで評価されたことなどないだろうになぜシナリオに走るのか理解しがたい
>>203
本当に資金繰りが危ないなら
s-court musicで残りの楽曲配信
改革的ハートグラフィーなどの限定ダンス配信
過去の限定VIPや限定夜伽配信
はやると思う
だから倒産の危機ではないんじゃないか?
個人的には、各性格のキャラソンを作らないのが不思議
一番無難に売れそうなものだがなぜこの程度のことすらしないのだろう? >>206
ゲームとかの創作力をマックスで10とすると
2は勉強の力、8はセンス
いいゲームクリエイターは8くらいの力あるけど
KISSは勉強もしてないしセンスもないから
1しか力がない
だからクソみたいなコンテンツしか提供できない >>199
シャア専用 ってライターのシナリオがよかったよな
今のKISSにはいないけど カスタムミステリーか
ねいがいれば四月馬鹿ネタとして作ってくれたかもな >>206 楽曲配信は版権関係が難しそうだし、そもそも限定系は集金に向かない。限定品って非売品の性質あるから
ダンスは版権関係orバケーションパックの売上から利益予想してコスパが悪いから作られないと思ってるよ
キャラソンは…個人的には冒険し過ぎだと思うよ。あってもダンスとの抱き合わせ前提じゃないと厳しいね 客が同じアペンドとか色違いのDLCを購入してしまうミステリーかな? >>208
あの人良かったな
レイドf凌辱の塔とかヤバかったわ >>207
四月の無勉強っぷりやいつまで経っても改善しないモデリングといい、向上心を忘れてしまったのだろうか
>>210
概ねそのとおりなんだが、キャラソン以外はデータを流用できるから追加コストが少ないはずだと思う
キャラソンにしてもダンス込なら、追加性格買った人数からある程度の売れ行き予測も可能だろう
そういうコスト面で無難な選択たと思うがね
musicにしても現状ではなんの為に作ったのかわからん状況だろう >>213 追加性格買ってないユーザーが販売ターゲットから外れるのはやっぱ厳しいと思うな
act2セールしてたから買ってハピハピスキャンダルダンス見たんだけどめっちゃよかった
やればできるんじゃねえか
オダメにもこういうのがほしいんですけど まず声優の意見を反映させるのがおかしい
喘ぎ声出すのが仕事の奴がまともな意見出せるわけねぇだろ 嫁イベントで嫁オナがあるって書いてたけどいつもパイズリで
オナニーとかでてこないんだけどおま環? 声優も深く考えずテキトーにミステリーって言ったただけでそもそも
このゲームプレイしてないだろあの人達それにミステリーを実装するかは
まだ決まってすらいないだろ?目くじら立てる程の問題でもないさ スキャンダル初見だといきなり知らないメイドが乱入してきてビビった
エロゲしてるところにお母さんが侵入してきたみたいな気分になった MMRのせいで最近は声優に対する風当たりも強くなってるし多少はね? >>214
とはいえMMRは不評だし、追加性格にテコ入れする方が効果的だと思うがなあ…
わざわざ追加性格買うプレイヤーならこれも買うだろう
>>220
出演数考えたら、こんな手間のかかるゲームなんてやってはいないだろうね
しかも最近は玄徳(失笑)でクオリティの低下も激しいし >>213
今のKISSがキャラソン作ったら性格固定化か崩壊が促進されそうだ
純真ダンスは奇跡の出来だった 追加性格が出た時点で全夜伽DLC対応なら俺は文句ないよ
半年以上待たされるならもう買わん 前回のダンスがNaoバージョンしかなかったので嫌な予感がしてたんだが、
またNaoしかないのかよ。
そんな難しいことじゃないだろ。さっさと追加しろよ。
俺はほかのバージョンの方が好きなんだよ。 >>225
ねいが機転を利かせてくれてなかったらデフォ純真のままリリースされてクソと化してた
流石、ねいはよく分かってるね 根本的に、追加性格がそれより前のDLCに対応してないって状況がアホだよな
前作はACT2,ACT3それぞれよりあとに出た性格にきちんと対応してたのに 前はどの性格もほぼ全てのDLCに対応してたから少し気になったら買ってた。
途中から「このイベントは〇〇性格非対応です」とか言い出してから様子見するようになり、
新旧初期性格しか対応しなくなって完全に買わなくなった ヤンデレイベントパックは買おうかな
甘デレ幼馴染は公式がそもそも出すと言ってないけど
GP03で準デフォ性格みたいな感じで実装してきたりして
MMRが不評すぎて立て直せないから、これからはDLC含めこの娘メインで行きます
初代みたいにプレイヤーが性格の方向性変えられます、とかで >>228
最近集金が露骨になってきたね、福袋てw
極限までコストケチって信者から掻き集められるだけ資金掻き集めてトンズラ
新会社=カスキャに移行、エロゲ脱却するという算段か?
いつ突然音信不通になるか分からんしデータのバックアップは常にやっとけ カスキャが儲かればいいねぇ
今月売上予想17万だっけ?
セルラン予想だから差が出るだろうけど儲かる筋道がまるで見えないからね 引き際を理解せず無駄な特攻して金と人材を海に捨てるのがyamatoの運命なのよ >>227
またnao.verだけか どんだけゴミなんだこの会社
ボクっ娘専用曲までnaoだけのパターンあるぜこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています